CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-28, 12:27 AM   #1
morrison
註冊車友

註冊日期: 2011-06-15
住址: Tainan
車型: E46 325ci
贊助: 未贊助
第一次的機油體驗以及嚇到我的齒輪油!!

從老爸那接手E46後,這是第一次近保養場換機油
很豪氣的喝了七罐...

and...
半年來路續出現過五‘六次左右
空擋進倒退檔時,會亮故障燈,且有入錯齒的感覺
這次也順道把變速箱油換掉(雖然也有可能換掉後就中標了...)
還是硬著頭皮換吧!!

把油卸下來時...是灰色的!!
嚇死我的慘!!

換了機油後,感覺油門輕盈許多!!
變速箱目前似乎也比較...smooth些
再觀察看看,希望可以順利度過難關!!

上傳的縮圖
IMG_1130.jpg   IMG_1133.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
我是5000-N是我:)
老婆賣鹽酥雞我賣腳踏車
她養胖子我創造瘦子

這個世界才會平衡這個世界:D
morrison 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-28, 07:34 AM   #2
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: morrison 查看文章
從老爸那接手E46後,這是第一次近保養場換機油
很豪氣的喝了七罐...

and...
半年來路續出現過五‘六次左右
空擋進倒退檔時,會亮故障燈,且有入錯齒的感覺
這次也順道把變速箱油換掉(雖然也有可能換掉後就中標了...)
還是硬著頭皮換吧!!

把油卸下來時...是灰色的!!
嚇死我的慘!!

換了機油後,感覺油門輕盈許多!!
變速箱目前似乎也比較...smooth些
再觀察看看,希望可以順利度過難關!!
雖然不清楚您接手這輛車多久了!但我的話是先將所有油品都先換
保養從我這次開始做起 只要公里數到就換油囉!
PS.您換變速箱油外墊片和濾網也有跟著換嗎?
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 08:54 AM   #3
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
作者: 阿棋 查看文章
雖然不清楚您接手這輛車多久了!但我的話是先將所有油品都先換
保養從我這次開始做起 只要公里數到就換油囉!
PS.您換變速箱油外墊片和濾網也有跟著換嗎?
+1,老人家有時會忘記換油的時間,老爸的金龜車常常不是一兩萬公里,要不是我提醒都不會主動去換機油的.
nanshinco

此篇文章於 2011-07-28 09:02 AM 被 林錫欽 編輯。
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-28, 09:46 AM   #4
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

一家人嘛!這種事很正常本來就應該做的 不然大修時都算我的 誰願意囉!
舊 2011-07-28, 12:40 PM   #5
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
光看照片油質應該還好啦,沒有真的很誇張,更久沒換的都有...
如果是換油就有改善的就都還好,以後按時換或提早一點換就好了~
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 12:32 AM   #6
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
可是我的車,原廠要我八萬公里才換,會不會有點可怕?
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 01:25 PM   #7
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
若先不論原廠建議的里程數(甚至號稱永不用更換),實際操駕上機械內的潤滑劑沒辦法撐那麼久,建議還是2萬~4萬之間就要更換變速箱油
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 01:45 PM   #8
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
好像連油底殼也要換呢!
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 02:21 PM   #9
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
我從新車到現在第一次換變速箱油+濾網(7萬8千公里)
上個禮拜換 換下來的油跟你照片上PO的差不多髒 還夾有黑黑鐵屎...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-29, 02:41 PM   #10
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引用:
作者: Lightjazz 查看文章
這個問題之前我有問過~大家都說原廠要我們不用換油!!直接換變速箱@@"
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 06:58 AM   #11
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 發哥 查看文章
我從新車到現在第一次換變速箱油+濾網(7萬8千公里)
上個禮拜換 換下來的油跟你照片上PO的差不多髒 還夾有黑黑鐵屎...
天啊!撐這麼久喔!我都可以換3次了
這麼久才換油(個人覺得)很傷變速箱
舊 2011-07-30, 06:59 AM   #12
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
好像連油底殼也要換呢!
E90要 E46換濾網加墊片
舊 2011-07-30, 07:00 AM   #13
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
建議還是提早一點比較OK唷!
舊 2011-07-30, 09:54 AM   #14
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
引用:
天啊!撐這麼久喔!我都可以換3次了
這麼久才換油(個人覺得)很傷變速箱
哈~! 下次不敢了 看到時我的臉揪了一下 ...
是喝到原廠的 永久免換油的符阿水...幸好經小葳提醒...就趕快把它換掉...
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 10:00 AM   #15
babyface
游客

引用:
作者: 發哥 查看文章
哈~! 下次不敢了 看到時我的臉揪了一下 ...
是喝到原廠的 永久免換油的符阿水...幸好經小葳提醒...就趕快把它換掉...

原廠說的其實也沒錯阿!!!永久免換油~就是直接換變速箱阿!!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 11:04 AM   #16
eason賴
正式會員

eason賴 的頭像

註冊日期: 2010-10-11
住址: 台中; 台北
車型: E61 530Xi Touring
是不是每次換變速箱油都要換濾網吖
E61 530Xi Touring 台灣第一部領牌的應該是我ㄛ
eason賴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 11:07 AM   #17
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: babyface 查看文章
原廠說的其實也沒錯阿!!!永久免換油~就是直接換變速箱阿!!!!
這句話..我也常常對我朋友講噎.....
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 11:10 AM   #18
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: eason賴 查看文章

我個人覺得每次換變速箱油濾網一起換掉比較好 ...
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 11:17 AM   #19
皓皓
註冊車友

皓皓 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 新竹~客家人
車型: 520 E60
推~
皓皓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-30, 11:47 AM   #20
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: eason賴 查看文章
我是換變速箱油時一定也換濾網和墊片
舊 2011-07-30, 01:25 PM   #21
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
我是換變速箱油時一定也換濾網和墊片
我每2~3萬就換一次ㄝ都是一起換.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 12:59 PM   #22
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
E46小改款不是也要連變速箱底殼一起換嗎?
E46改款前的是換變速箱濾網+墊片而已啦~~~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-31, 03:01 PM   #23
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: kieram 查看文章
E46小改款不是也要連變速箱底殼一起換嗎?
E46改款前的是換變速箱濾網+墊片而已啦~~~
沒錯!我就是改款前的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉