CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-08, 05:08 PM   #1
SX9898
註冊車友

註冊日期: 2010-10-07
車型: E90 320i
贊助: 未贊助
關於 03 年E85 Z4 轉速問題

天氣熱的時候 轉速異常飆高 低溫時又異常低

還有冷車時煞車會沙不住 不過一下又好了:L

還有關敞篷時馬達會激激叫 好像是沒有油 聽說換油+工資就要2萬多塊= =

是真的嗎???

請問板上大大們 有遇過或知道哪裡出了問題嗎??

SX9898 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-09, 01:45 PM   #2
SX9898
註冊車友

= =好像都沒人遇到這問題!~
舊 2011-11-09, 05:44 PM   #3
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
你住哪呢?

引用:
作者: SX9898 查看文章
天氣熱的時候 轉速異常飆高 低溫時又異常低

還有冷車時煞車會沙不住 不過一下又好了:L

還有關敞篷時馬達會激激叫 好像是沒有油 聽說換油+工資就要2萬多塊= =

是真的嗎???

請問板上大大們 有遇過或知道哪裡出了問題嗎??
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 02:28 AM   #4
力卜工一
正式會員

力卜工一 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: 雲林區
車型: Z4
..蓬的問題 沒遇過 高低轉也沒遇過 不過蓬的問題 機機聲要親耳聽到才會知道吧!~有沒有油不曉得 不過 開關秒數不正常是該注意喔..... 先不要開蓬去檢查吧! 不然掛了 幾十張才處理的起來..........(冷車怎要煞車?)........
力卜工一 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 03:28 AM   #5
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
注意喔..... 先不要開蓬去檢查吧! 不然掛了 幾十張才處理的起來..........(冷車怎要煞車?)........[/QUOTE]

原來開敞篷還有這筆額外的消磨
735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 04:17 AM   #6
e85_sisley
註冊車友

註冊日期: 2011-11-03
車型: Z4 E85
說真的!...您的問題小弟幫不上。
不知道跟日本車原理是否相同?...日本車的狀況是出在"怠速提速器"故障。

小弟的軟蓬是選手動的。
當初購車前有大致爬過類似文章...電動版的油壓挺桿、馬達會隨年份增加故障率會提高,加上維修費用不低,所以就挑"手動"的~^^

不過順便借您主題討論幾個E85的引擎問題。
1.E85的引擎室真的感覺過熱(不知道是不是原廠觸媒位置的問題),目前正在準備隔熱用品來進行隔熱工程。PS.我把雨刷筒給拔了...呵!呵!MAYBE會讓引擎室通風效果好點。
2.如圖。好像是排放的系統,想把它拔掉(已訂原廠檔塞來堵住這個孔)。

不過問過北部幾家知名改裝店...說法都不一。會亮CHECK是一定。一說是就讓它亮,電腦不會鎖住引擎輸出(如馬力降低)、二說是灌歐規版的軟體之類的(歐規Z4沒這顆東西)。這幾天先找時間來拆拆看...。

此篇文章於 2011-11-10 04:21 AM 被 e85_sisley 編輯。 原因: 補充
e85_sisley 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 03:29 PM   #7
SX9898
註冊車友

小弟的就是歐規的啊!!!冷車一入擋煞車踏到底車子還是在動感覺煞不住,可是車子過個十幾秒煞車就又正常了!!怠速的問題是天氣的關系不是車子本身冷熱車的問題,像氣溫在30度左右轉速就會上到800轉、像這幾天天氣冷就在600轉那,去調過轉速但還是沒什麼改變,請問大大有比較好的見意嗎???

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉