CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-15, 12:58 AM   #1
leoo2000
註冊車友

註冊日期: 2012-01-07
車型: E36 318
贊助: 未贊助
剛牽車~保養問題請教

各位前輩~小弟剛牽一台 1997年10月出廠 1998年式 318ISA 台中 剛牽回來的時候有去幾間保養場 檢視一下狀況 大致上都一樣回答放式~都是以價格回答的(要換多少的機油? 350 400 450 ?) 問他什麼牌子想回來查一下 也回答的矇矇巄巄~還有一家更誇張 裝潢的根精品店一樣乾乾淨淨感覺沒什麼客人 ~看到我排氣管放白煙就說我的引擎吃機油~ 結果拉油門噴出來的是水氣!! 小弟我不是很懂車(學習中) 都是跟著感覺走的~所以如果有前輩可以回答幾個問題 晚輩感激不盡:L

1. CCT上面的機油~變速箱油~方向機油~還有煞車油哪個比較適合小弟的車~DIY換機油廢油要怎麼處理? 如果我拿自己的油請問台中(北屯區 中區 大里區 優) 請問各位大大有這樣自己處理經驗的有哪家可以接受的 費用大概多少呢? P.S. 如果那家保養場看起來破破爛爛的 裡面都停一些高級車最好!:D:D

2. 早上發動引擎 會在 800-750之間跳動兩三下 之後就停在700 請問正常嗎?(跳動方面)

3.怠速狀態下有些微抖抖的 大部分來至於中央扶手跟椅子~方向盤沒什麼感覺~斗動程度要關掉音樂比較感覺得出來(因為到底是音樂在動還是車搞不清楚)~是因為燃燒室久沒清積碳嗎? 引擎腳? 有辦法處理到感覺不出來引擎有沒有發動嗎? P.S. P檔~N檔~D檔 程度都好像一樣~開冷氣也一樣沒什麼明顯變動

4. 方向盤D檔原地不動轉到最底方向盤會抖~手放開就不會了~油門踩下去也就不會了 但是出力轉到底會抖是什麼地方有問題?

5. 剛起步的時候油門輕輕踩感覺有轟轟的聲音 (有點像手排車2檔起步的聲音~不會斗)在踩下去就沒了那是正常嗎?

問這麼多問題真不好意思~還煩請各位高手大大解答 ~小弟在這先謝了~!

上傳的縮圖
儀表板.jpg   Radio.JPG   DSC_0003.JPG   DSC_0004.JPG   DSC_0005.JPG  
leoo2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-15, 01:16 AM   #2
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: leoo2000 查看文章
各位前輩~小弟剛牽一台 1997年10月出廠 1998年式 318ISA 台中 剛牽回來的時候有去幾間保養場 檢視一下狀況 大致上都一樣回答放式~都是以價格回答的(要換多少的機油? 350 400 450 ?) 問他什麼牌子想回來查一下 也回答的矇矇巄巄~還有一家更誇張 裝潢的根精品店一樣乾乾淨淨感覺沒什麼客人 ~看到我排氣管放白煙就說我的引擎吃機油~ 結果拉油門噴出來的是水氣!! 小弟我不是很懂車(學習中) 都是跟著感覺走的~所以如果有前輩可以回答幾個問題 晚輩感激不盡:L

1. CCT上面的機油~變速箱油~方向機油~還有煞車油哪個比較適合小弟的車~DIY換機油廢油要怎麼處理? 如果我拿自己的油請問台中(北屯區 中區 大里區 優) 請問各位大大有這樣自己處理經驗的有哪家可以接受的 費用大概多少呢? P.S. 如果那家保養場看起來破破爛爛的 裡面都停一些高級車最好!:D:D

2. 早上發動引擎 會在 800-750之間跳動兩三下 之後就停在700 請問正常嗎?(跳動方面)

3.怠速狀態下有些微抖抖的 大部分來至於中央扶手跟椅子~方向盤沒什麼感覺~斗動程度要關掉音樂比較感覺得出來(因為到底是音樂在動還是車搞不清楚)~是因為燃燒室久沒清積碳嗎? 引擎腳? 有辦法處理到感覺不出來引擎有沒有發動嗎? P.S. P檔~N檔~D檔 程度都好像一樣~開冷氣也一樣沒什麼明顯變動

4. 方向盤D檔原地不動轉到最底方向盤會抖~手放開就不會了~油門踩下去也就不會了 但是出力轉到底會抖是什麼地方有問題?

5. 剛起步的時候油門輕輕踩感覺有轟轟的聲音 (有點像手排車2檔起步的聲音~不會斗)在踩下去就沒了那是正常嗎?

問這麼多問題真不好意思~還煩請各位高手大大解答 ~小弟在這先謝了~!
1我ㄝ不是很清楚~我ㄝ是車友ㄚ旻介紹~在中清路上忘記那條路名啦~~保養我是還沒有去過~不過有車友都去那保養~老板人不錯~我去給他插電腦跟找毛病沒有收費有點不好意思~還有豐原車友ㄚ推ㄉ朋友ㄝ不錯~上次去給他找毛病弄壞工具ㄝ沒有收費~都很不好意思~因為我住ㄉ有段距離所以一些保養就在家附近認識ㄉ保養~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 01:36 AM   #3
leoo2000
註冊車友

請問那兩家可以接受自備油品嗎?
舊 2012-01-15, 01:45 AM   #4
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
引用:
作者: leoo2000 查看文章
請問那兩家可以接受自備油品嗎?
可以ㄚ~一般修配場ㄝ可以吧~我今天去換ㄐ油跟變速油跟變速濾網~工資收1000東西都自備~這是在我家附近認識ㄉ修配場~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 01:55 AM   #5
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
原則上沒啥大問題
-----------------------------------------------------------------------

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-15, 11:27 PM   #6
leoo2000
註冊車友

引用:
作者: 0333 查看文章
可以ㄚ~一般修配場ㄝ可以吧~我今天去換ㄐ油跟變速油跟變速濾網~工資收1000東西都自備~這是在我家附近認識ㄉ修配場~
發現一家 換機油收工錢200!
舊 2012-01-16, 07:07 AM   #7
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
一般代驗廠,都有作保養..會接受客供料...
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 10:18 AM   #8
q0982906179
註冊車友

q0982906179 的頭像

註冊日期: 2012-01-16
住址: 高雄
車型: E46
這位大大~小弟我最近也是牽一台跟你一樣的318IZA,多多指教
q0982906179 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 10:41 AM   #9
註冊車友

可以先爬爬文..找一找E46的通病...安全性的東西,該換就換掉..沒有立即危險的..緩一緩..
舊 2012-01-16, 10:47 AM   #10
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
換油工資要一千?我的日系車,自備油品,換油工資是200工錢。
-----------------------------------------------------------------------
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 10:53 AM   #11
註冊車友

車況好的車子真不好找....所以當初我還設定非白色的E46不買咧...最後妥協了,車況好就OK了...所以人與車子是看緣份的...車子也在找它的主人的
舊 2012-01-16, 11:07 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: jeffery.chan 查看文章
可以先爬爬文..找一找E46的通病...安全性的東西,該換就換掉..沒有立即危險的..緩一緩..
他買的是e36啦!!
引用:
作者: jenteem 查看文章
換油工資要一千?我的日系車,自備油品,換油工資是200工錢。
1000元是含換變速箱油加濾網..
引用:
車況好的車子真不好找....所以當初我還設定非白色的E46不買咧...最後妥協了,車況好就OK了...所以人與車子是看緣份的...車子也在找它的主人的
1997年是未代的e36,如果不考慮1.9的稅金,未代的e36是非常不錯的一部車子.!
很多e36會遇到的缺點,他都有改進了!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-16, 11:19 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
cct購物網上的油品,皆已是篩選過了,都適合bmw的車子來使用.
要diy的話,就換機油比較適合diy,網路上youture很多教學的影片可以參考..
http://www.youtube.com/results?searc...88l686l0.4l4l0

只是發動後的幾秒機油幫浦還沒把機油打上來,凸輪位置還沒到電腦要求的角度

在中央扶手跟椅子會覺得抖應該是變速箱腳,只是輕微的話也很難看出有磨損..

318的引擎扭力較小,有一點小負荷的話都會使引擎轉速降一點點,就會覺得有點抖,清一清怠速提升器會有一點點改善!!

火星塞或考爾檢查看看有無漏電或老化!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 02:10 AM   #14
leoo2000
註冊車友

樂老大好詳細的介紹~謝謝 剛遷回來都還沒跑保養廠 爬文爬了 兩個星期就是在選 油水
(恩~有點龜毛) 因為是完全不懂 所以多做點功課再給他吃飯... 現在都給他停在地下室
每天帶牠出去逛個兩圈~
舊 2012-01-19, 02:42 AM   #15
黃嘉銘
正式會員

黃嘉銘 的頭像

註冊日期: 2011-08-27
住址: 太平
車型: E39
一般修配場代客換油工本費約200~~300大洋
雅痞惡魔
黃嘉銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 08:45 AM   #16
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
之前去過一間 自備機油 讓他保養 工資 加機油心 收我800 線再換另一間 收500 其實不是錢ㄉ問題 感覺佔多數
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 09:26 AM   #17
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
引用:
作者: 黑色小烏龜 查看文章
之前去過一間 自備機油 讓他保養 工資 加機油心 收我800 線再換另一間 收500 其實不是錢ㄉ問題 感覺佔多數
我之前修車的朋友告訴我的,他說他老闆人家帶保養機油等等的來換都不是問題,問題是那車主的"態度",一副什麼都懂,又愛"貓曉貓鼻"的龜毛車主,收費的工資都會高一些些~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-19, 09:41 AM   #18
註冊車友

有些老闆眼睛很"利"...會看車上的停車證是哪些大樓的...接下來登記你的資料後,看你住哪...結果帳單出來...心裏很幹!..我是自備物品半個小時的工資收1200!!!,而且還不是在台北市...
小弟也不坑聲,以後不去這間了,自認倒楣.
網路上傳的不一準..所以多比較,能夠DIY就DIY...學人家老外如何省錢.
舊 2012-06-16, 01:57 AM   #19
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
引用:
有些老闆眼睛很"利"...會看車上的停車證是哪些大樓的...接下來登記你的資料後,看你住哪...結果帳單出來...心裏很幹!..我是自備物品半個小時的工資收1200!!!,而且還不是在台北市...
小弟也不坑聲,以後不去這間了,自認倒楣.
網路上傳的不一準..所以多比較,能夠DIY就DIY...學人家老外如何省錢.
我是到新莊的沛倢換機油和油芯(料都自備),插電腦檢查和電瓶檢測(還有77%,未啟動時12.5V,啟動後13.8左右),工資1000元(大約2小時完成),我很少開,所以都一年換一次機油(只跑約5000Kms,若以CBS來看是還可以開10000Kms).機油是用BMW原廠LL04 5W30的,共用掉7瓶(1680元),BMW原廠油芯(到建邦買的, 350元),再用e20(去福斯加油站買的,350元)先做引擎清洗.然後用g20(去福斯加油站買的,350元)做清洗積碳用.總共一年換機油保養花3730元.
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉