CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-08, 05:15 PM   #1
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008
[討論請問有人是旅行社的媽?

宜蘭龜山登島賞鯨豚
太平山森林溫泉SPA二日
05:50公司集合。
06:10搭乘豪華遊覽車快樂出航,不要遲到喔。
06:30新屋交流道(中壢)-安托華門口集合接第二批同仁上車,沿途經『雪山隧道』,聽著領隊安全解說:安全門(窗)操作要領、玻璃擊碎器運用時機、滅火器位置;車上配備電腦選曲卡拉OK、DVD放影機、礦泉水提供、冰箱、飲水機;駕駛不熬夜、喝酒,乘坐安全舒適!中途在風景區休息。
08:30抵達烏石港—搭乘賞鯨船往龜山島尋找可愛又玩皮的鯨豚約3.5小時(不搭乘賞鯨船者將安排至五旗峰瀑布賞景)
12:30回到烏石港
12:45北關午餐的約會
14:30
國立傳統藝術中心:建築由簡學義、陳森藤、蔡元良、黃聲遠等多位建築師合作,把台灣傳統建築表現得十分精美,也讓國立傳統藝術中心園區榮獲『2001台灣建築佳作獎』,從戲劇館、曲藝館、圖書館、工藝傳習所、目仔窯、民俗街坊、住宿中心至文昌祠、戲台、黃舉人宅....等等,都非常有味道,值得細細觀賞;國立傳統藝術中心園區的展示系統分為動態和靜態展示,動態展示以市街聚落區以及水岸的露天舞台、田園景觀區等之技藝展演活動為主,靜態展示則以『展示館』的傳統工藝美術與『戲劇館文物陳列室』的音樂戲曲相關文物之展示為核心;國立傳統藝術中心裡的大漁翁餐廳以及小吃坊都提供了多樣的宜蘭傳統美食,街坊中,還有數十家的工藝店家林立,像是古早電影院、木屐館、戲偶館、陶藝館、玻璃館等,各有特色,也是遊客最愛停留的地方。
搭電動小船至冬山河
17:00冬山河親水公園:親水公園的設計規劃理念是結合了冬山河的特性,以「親近水、擁有綠」為主題,而整體設計則有效達到觀光、休閒、遊憩以及教育等多方面的功能。園區的設計,非常特別,運用宜蘭的傳統建材,處處呈現既樸拙又精緻的獨特風格。

17:30宜蘭大漁翁餐廳-享用國宴餐
19:00【羅東久屋麗緻客棧】辦理check in
~自由活動時間~

06:30早餐的約會
07:20集合前往太平山森林遊樂區
10:00抵達太平山,隨即便展開探索太平山之美的驚奇行程 建議景點:
1、後山公園  2、觀景台咖啡屋 3、紫槭隧道 4、旅客服務中心 5、小火車
太平山雄峙於宜蘭縣大同鄉境內,標高1950公尺,一年四季常雲霧繚繞,其"太平雲海"更為臺灣十二勝及新蘭陽八景,晴朗之際可眺望桃山、大霸聖稜、南湖大山等高峰,氣勢礡其間含蓋冷溫帶、亞熱帶及暖溫帶的森林,為昔日台灣三大林場之一,區內蘊藏豐富的天然鐵杉、扁柏、紅檜等樹種。近年來保育觀念的興起,國人更勝休閒旅遊之風氣,終於民國72年乃改以森林遊樂區的方式經營。
太平山區幅員廣大,面積約12,631公頃,包括土場、仁澤、中間、蘭台、白嶺、上平、太平山、翠峰湖、三疊瀑布、獨立山等景觀據點。其中仁澤、太平山、翠峰湖等三處規畫完善;太平山原始森林公園、三疊瀑布、等多處森林浴場,昔日高山運材鐵道闢建的蹦蹦車道與伐木設施等,不但可認識台灣早期的林業史與高山地區的自然景觀,更適合登山健行活動,是全家假日出遊的好去處。
12:30太平山莊午餐的約會
14:00道別太平山森林遊樂區
16:00【甲子蘭酒文物館】:由好幾十年老酒甕所堆砌的酒甕牆是文物館所給人的第一個印象,一樓的大廳展示著各種酒香副產品及多種美酒,沿著木梯上樓參觀,有細訴著百年老酒廠的歷史走廊,及提供了一個極佳的教育機會,告訴你製酒流程,還可以了解酒與人類的生活,酒與文化的關係。
17:00宜蘭渡小月餐廳晚餐的約會
18:00道別宜蘭-雪山隧道
20:30公司
~ 以上行程將依不可抗拒之因素進行適度調整 ~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蔣爺2008年08月08日 05:16pm 時新增 -=-=-=-=-
人數約100人!!
這樣不知一個人的費用會落在多少?
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蔣爺2008年08月08日 05:26pm 時新增 -=-=-=-=-
日期:9/20.21

蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-08, 07:28 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

旅行社的<<媽>>...好奇怪喔...應該是<嗎>吧??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-09, 02:14 AM   #3
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

小弟有做過一陣子 給你大概分析
遊覽車 兩天 一台要價約 20000
100人要3台車 一共6萬
船票: +環島+登上龜山島 團體票 1000
100*1000=10萬
午餐 10桌 1桌3000 一共3萬
傳藝門票120 *100 一共1萬2 冬山河船票好像100 *100 一共1萬
晚餐 10桌 3000 3萬
住宿 一間平均一人 1200 *100 一共12萬
太平山 150*100 一共1萬5
午餐 3萬
晚餐 3萬
領隊三名 兩天4000*3 一共1萬2
全部小計 437000
一人平均要出 4370
大概算就是這樣 大大你參考看看吧^^
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-09, 09:41 AM   #4
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

引用:
下面引用由lungt20002008/08/09 10:14am 發表的內容:
小弟有做過一陣子 給你大概分析
遊覽車 兩天 一台要價約 20000
100人要3台車 一共6萬
船票: +環島+登上龜山島 團體票 1000
...
所以如果是收1人5310是很不合理喔!! :em12: :em12: :em12:
舊 2008-08-09, 01:28 PM   #5
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

會不會是菜色及住宿品質上的差異呀?? :em06:
現在生意蠻競爭的 , 就多找幾家比較比較囉~~ :em04:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-10, 02:15 AM   #6
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由蔣爺2008/08/09 09:41am 發表的內容:
所以如果是收1人5310是很不合理喔!!
這我就沒辦法確定 因為 每間旅行社的報價是不一樣的
價錢可能差別在於餐廳費用 車資 每間車資是不同的
要看他們給的東西
比方說 去泰國玩 從9000~30000 的價錢是不一定的
差別就在於吃的 住的 以及是否為消費團 台灣就沒有這個問題
一人5310 不一定 不合理 有可能吃比較好 或是房型給比較好的
因為你們100個人 不可能會有50間一般套房 有些人可能要用四人的房型
或是比較好的套房價錢 當然就是抓出的平均值然後再抓房價 就是平均分攤
5310 我是覺得應該差沒多少 ..
不然你就是要多找幾間報價 下去比 但是我是覺得玩的開心 吃好住好 多花一點是合理
反正團體只需先給7成 剩下3成回來才付如果品質不好 記得舉證 回來可以跟旅行社要求賠償
我是依我的經驗 不代表一定是這樣喔 小小意見給你參考嚕
舊 2008-08-10, 07:42 PM   #7
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

引用:
下面引用由lungt20002008/08/10 10:15am 發表的內容:
這我就沒辦法確定 因為 每間旅行社的報價是不一樣的
價錢可能差別在於餐廳費用 車資 每間車資是不同的
要看他們給的東西
比方說 去泰國玩 從9000~30000 的價錢是不一定的
...
對阿
房間4人房有20間
房間2人房有11間
中參都是一桌3000元
所以才不知這樣會被賺太多媽?
感謝你的分析ㄟ
這樣我比較有ㄍ依據!!
舊 2008-08-10, 10:49 PM   #8
lungt2000
正式會員

2人房的價錢一定比四人房貴
中餐就吃3000 晚餐一定會貴的500~ 1000
但是最後還世回歸 每間旅行社所接洽的成本不同
價錢就會不一樣
最後 祝大大出去遊玩 開開心心出門 平安的回家
舊 2008-08-10, 11:02 PM   #9
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

一般的公路餐廳一桌1500起就很豐盛了!!白飯可吃到飽...
所以11桌應該不會超過2萬!!(司機車掌導遊那桌免費的)
晚餐應該會比較消費貴一點....(建議拍照存證!!)
路過上廁所的休息點...是司機/車掌小姐的外快...(禮品/2-300元/月結都有)
房間是跟旅行社長期配合有所優惠...五送一至10送1...不等!!
同意出去遊玩 開開心心出門 平安的回家 最好!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 dodo3182008年08月10日 11:07pm 時新增 -=-=-=-=-
我朋友當國內導遊....
有幾次都叫我去湊人數........^__^
有的免費..有的要貼點錢!!
去年兩天一夜遊台灣...我貼一千元!!
從宜蘭.花蓮到屏東.回來..
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-19, 11:01 PM   #10
gn544330
註冊車友

註冊日期: 2008-08-18

小弟我剛加入這個網站
剛巧看到您的發言
又剛好我做旅遊11年了 呵呵!
8/20-8/23出國 24號後歡迎來電喔~0960020204 小陸
gn544330 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉