CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-17, 01:17 PM   #1
大羿
正式會員

大羿 的頭像

註冊日期: 2010-07-02
住址: 霧峰
車型: E46
請問發電機咻咻聲???

我的E46發電機換新的,可是踩油門的時候會聽的引擎室那有咻咻的聲音ㄟ,已經換第二顆發電機了,還是一樣ㄟ,皮帶也換了,有人知道嗎??感恩

大羿 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-17, 01:41 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
皮帶換過還是有可能會有聲音~噴一點潤滑的看聲音會不會不見~如果不會不見的話~那就跟皮帶無關~~

接著就是皮帶墮輪~也噴噴看~看是否會不見聲音~如果不會不見的話~那就跟墮輪無關~

發電機是換新的話就沒有疑慮~如果是二手的話~可能要看一下內培林是否有問題~

以上供你參考~~最好的方式就是一個人摧油門~一個在前面用聽統聽聽看~異音很快就找出了~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 01:42 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
確定還是發電機發出的聲音...
就換第三顆吧,或者是不要用翻新品了,買新的吧!!

如果不是發電機...皮帶隋輪調整器也會發出異音的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 02:17 PM   #4
babyface
游客

我發電機也剛換不過沒有任何聲音.....請問你是換新的嗎????

我是發電機~發電機皮帶~冷氣皮帶~兩邊墮輪總成一起做更換
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 02:58 PM   #5
mickey620
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E36
贊助: 未贊助
這有可能是音響的聲音..有接重低音嗎?還是有另外接擴大機呢?
mickey620 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 03:06 PM   #6
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 幻狐 查看文章
皮帶換過還是有可能會有聲音~噴一點潤滑的看聲音會不會不見~如果不會不見的話~那就跟皮帶無關~~

接著就是皮帶墮輪~也噴噴看~看是否會不見聲音~如果不會不見的話~那就跟墮輪無關~

發電機是換新的話就沒有疑慮~如果是二手的話~可能要看一下內培林是否有問題~

以上供你參考~~最好的方式就是一個人摧油門~一個在前面用聽統聽聽看~異音很快就找出了~
來去試試看,感恩
舊 2012-07-17, 03:08 PM   #7
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
確定還是發電機發出的聲音...
就換第三顆吧,或者是不要用翻新品了,買新的吧!!

如果不是發電機...皮帶隋輪調整器也會發出異音的!!

樂大,我是用新的說,現在就是要換第三顆了,對方說如果再換第三次還是一樣的話,就不再更換了

我也來朝皮帶隋輪調整器的方向試試看,那是用論滑的還是做更換呢??

感恩
舊 2012-07-17, 03:10 PM   #8
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
我發電機也剛換不過沒有任何聲音.....請問你是換新的嗎????

我是發電機~發電機皮帶~冷氣皮帶~兩邊墮輪總成一起做更換

我是只換新的發電機跟發電機皮帶而已,還是要朝惰輪的方向處理了,感恩
舊 2012-07-17, 03:10 PM   #9
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: mickey620 查看文章
這有可能是音響的聲音..有接重低音嗎?還是有另外接擴大機呢?

現在是確定不是音響所發出來的聲音,感恩ㄋ
舊 2012-07-17, 03:18 PM   #10
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: 大羿 查看文章
現在是確定不是音響所發出來的聲音,感恩ㄋ
您是車內聽到的還是下車在車外聽到的!
車內車窗關上聽到的就跟我的一樣是音響的聲音啦!這個就要求助音響大師囉!
我的到現在沒空去處理!只是下地下室停車沒音樂時比較大聲!就是一踩油門就咻~~的!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 03:58 PM   #11
大寶
正式會員

註冊日期: 2011-05-09
車型: E46 320I 2.2
引用:
我是只換新的發電機跟發電機皮帶而已,還是要朝惰輪的方向處理了,感恩
引用:
樂大,我是用新的說,現在就是要換第三顆了,對方說如果再換第三次還是一樣的話,就不再更換了

我也來朝皮帶隋輪調整器的方向試試看,那是用論滑的還是做更換呢??

感恩
E46的皮帶張力調整器是彈簧的,可用E34油壓的取代,比較沒聲音,可完全流用.
大寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-17, 04:43 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:

感恩
一般修車廠都有聽引擎異音用的聽診器,可以判斷出是那一個零件的異音..
沒有修車的聽診器,也可以拿一條水管來替代,所以判斷是那一個零件發出的異音,應該是沒什麼困難度的.
比較容易查不出的是惰輪或者是惰輪調整器,因為都做在一起!!

即然修車場會跟你換到第3顆發電機,那應該是發電機所發出來的異音沒錯!!
你換一顆發電機多少錢..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-07-17, 06:26 PM   #13
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
一般修車廠都有聽引擎異音用的聽診器,可以判斷出是那一個零件的異音..
沒有修車的聽診器,也可以拿一條水管來替代,所以判斷是那一個零件發出的異音,應該是沒什麼困難度的.
比較容易查不出的是惰輪或者是惰輪調整器,因為都做在一起!!

即然修車場會跟你換到第3顆發電機,那應該是發電機所發出來的異音沒錯!!
你換一顆發電機多少錢..?
其實是修車廠也沒辦法了啦,我換一顆3千多元整的
舊 2012-07-17, 07:38 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
3千多元的...是翻修品,俗稱翻"新"品!!

舊 2012-07-17, 09:02 PM   #15
大寶
正式會員

全新的一顆含工至少要9000.
舊 2012-07-18, 08:59 AM   #16
大羿
正式會員

大羿 的頭像

引用:
作者: 大寶 查看文章
全新的一顆含工至少要9000.

那有分安培數嗎??還是都依樣價錢呢??

感恩
舊 2012-07-18, 09:00 AM   #17
babyface
游客

引用:

感恩

有分120A~140A

我最近是直接換成140A......破萬

120A萬元內
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 09:33 AM   #18
spoon350
正式會員

註冊日期: 2011-05-12
住址: 山下
車型: E39 V8
最近我換完壓縮機(洗管內完)也有此現象,冷氣會冷就好了不去管它,如果不去管它會有啥大事發生嗎?
spoon350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 10:54 AM   #19
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
你的是四缸的嗎? M43 1.9 發電機是VALOE整理的? 整理的發電機VALEO大多不好用. 那個聲音應該是發電機發電的聲音~有點類似共鳴...除了發電機線圈重纏,不然就要換全新的了..
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 12:43 PM   #20
car5556
註冊車友

car5556 的頭像

註冊日期: 2012-01-31
車型: E66 730LI
我的發電機也有一點聲音.有問保養廠這是BMW通病
car5556 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 12:46 PM   #21
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
大哥......:L:L:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-18, 03:55 PM   #22
大寶
正式會員

引用:

感恩
原廠規格120A

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼