CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-08, 08:18 PM   #1
yoohoo
註冊車友

yoohoo 的頭像

註冊日期: 2012-07-08
車型: X5
贊助: 未贊助
高雄昨天一場大雨讓我車裡滲水

在上一次的颱風,下豪雨我就覺得我的車後乘客座(右)地毯濕濕,剛開始以為是拿雨傘進來讓水滴到地毯,就買除濕放著也沒理他。

昨天高雄下了一整天豪雨,我的車又進水了"暈~"

我開後車門看來看去不知到底是哪裡滲水進來,地毯濕ㄧ片,用手壓還有點水跑出來,是哪來的水??

請有經驗的幫一下。

-----------------------------------------------------------------------
巧迪人體工學椅批發工廠
專業生產製造兒童書桌椅、電腦網椅
小孩專屬書桌椅,讓孩子不趴在桌上讀書
打電腦全身痠痛不舒服嗎?快上巧迪書桌
http://www.yoohoo.tw

BMWCCT車友享專屬優惠
yoohoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-08, 08:31 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: yoohoo 查看文章
在上一次的颱風,下豪雨我就覺得我的車後乘客座(右)地毯濕濕,剛開始以為是拿雨傘進來讓水滴到地毯,就買除濕放著也沒理他。

昨天高雄下了一整天豪雨,我的車又進水了"暈~"

我開後車門看來看去不知到底是哪裡滲水進來,地毯濕ㄧ片,用手壓還有點水跑出來,是哪來的水??

請有經驗的幫一下。
內門版滲水.導致迎賓戶積水流進去的...

我的是這樣.參考看看
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 08:34 PM   #3
賢仔
註冊車友

註冊日期: 2007-06-20
住址: 台灣高雄市
看水漬是否出現在防水膠條,4片門檻的橡皮條或是後門的小型3角窗內側下緣接縫處是否有水漬,前座駕駛座及副駕駛座積水建議看一看是否從後照鏡橡皮接縫處內緣滲入,可塗橡皮質的補縫膠,後小3角窗也可一併辦理,塗膠時記得用貼膠帶避免溢膠沾到內裝。
賢仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 09:03 PM   #4
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
引用:
作者: kelening 查看文章
內門版滲水.導致迎賓戶積水流進去的...

我的是這樣.參考看看
內門版滲水+1..
須拆開內門板將黑色防水布黏好,車門防水膠條也要檢查看看..
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 09:08 PM   #5
真佛行者
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: W202
我的老賓W202之前是因為雨刷下方的排水孔被泥沙塞住了,每次停外面下大雨副駕駛座一定淹水,一開始還抓不出來,以為是天窗排水孔塞住,後來把雨刷下方的排水孔清掉後就正常了。
真佛行者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 10:48 PM   #6
高雄335阿翔
註冊車友

高雄335阿翔 的頭像

註冊日期: 2011-12-22
車型: 07年335ci
防水膠條硬化~導致無法密合
高雄335阿翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-11, 06:44 PM   #7
yoohoo
註冊車友

yoohoo 的頭像

註冊日期: 2012-07-08
車型: X5
要拆門板跟防水膠條,好像很難,去車廠用要花多少錢呢?
巧迪人體工學椅批發工廠
專業生產製造兒童書桌椅、電腦網椅
小孩專屬書桌椅,讓孩子不趴在桌上讀書
打電腦全身痠痛不舒服嗎?快上巧迪書桌
http://www.yoohoo.tw

BMWCCT車友享專屬優惠
yoohoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-14, 10:26 AM   #8
jojokang
註冊車友

註冊日期: 2012-08-14
車型: 523i
這個我有經驗,是車門內防水膠條失效(門拆開很像黑色軟柏油的需要黏一圈),導致應該窗戶下排出的雨水浸入車門下方進入後座,通常只有後座會這樣,我是去洗車時洗車的人告知才發現(因為都沒有坐後座),還用除濕機除了幾天,放到太陽下曬,因為後座腳踏下方是海綿會吸水,找了熟識的保養廠幫我重新進行膠條黏上(好像是3M材質),他一次是買整捲,兩個門收費忘記事是500或1000元,就OK了,那時候本來不知道是膠條漏水,煩了一陣子.
jojokang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-14, 12:05 PM   #9
真佛行者
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: W202
我想請問如果是地毯下的隔音棉濕掉以後 要怎麼處理呢?因為地毯表面都用吹風機吹乾了,謝謝
真佛行者 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-15, 08:41 AM   #10
jojokang
註冊車友

註冊日期: 2012-08-14
車型: 523i
我是將地毯整個翻開(門檻固定先取下),因為底殼上都有水,用除濕機放在車內吸2天,在將車門全部打開讓太陽曬得到,也有用除濕盒幫忙吸水,不過要小心除濕盒有化學藥劑,這樣才能全乾,不然地毯下泡棉是乾不掉的,因為車停家門口,我還用延長線供電給除濕機,窗戶留一小孔讓電線進去,窗戶其他縫隙用封箱膠帶先黏住,真的是很麻煩,不過完成後也蠻有成就感!
jojokang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 12:57 AM   #11
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
膠條+1
車子年紀大了容易出現的問題,室外車更常見
平時要用矽油下去保養喔
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-16, 07:52 AM   #12
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
水順著窗戶流到門板內在從排水孔流出
若排水孔塞住了水會滿到門內板後漏出來,
還有一個現象是流下來時水經門飾板就流出來了,只有一部份往下流至排水孔排出
通常將門飾板內防塵膠布黑膠重黏可暫時將水阻擋讓水正常下流至排水孔,永久方式建議可加一片導水膠板將水流路徑導開~經驗給參~
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉