CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-20, 10:56 PM   #1
freeascloud
註冊車友

註冊日期: 2008-11-20
Engine Check 燈號--E36 318i, Y1995, USA

這個燈號最近亮了幾回,如果燈亮了,不踩油門,引擎會在低轉速忽上忽下,最後甚至熄火,踩下油門拉高轉速,燈號會熄滅。這種狀況碰到紅綠燈、塞車很麻煩、、、。
進廠用電腦檢測發現兩個故障:一是含氧感知器,另一是爆震什麼的(不記得了)。技師在引擎室量了個我不知道的位置,跟我說含氧感知器有在動,可能故障有其他原因,因為時間的關係,就沒再查下去了。
這會是可能什麼原因呢? 有沒有人有經驗的可以事先教我呢?

freeascloud 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-20, 11:12 PM   #2
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣
Engine Check 燈號--E36 318i, Y1995, USA

引用:
下面引用由freeascloud2008/11/20 10:56pm 發表的內容:
這個燈號最近亮了幾回,如果燈亮了,不踩油門,引擎會在低轉速忽上忽下,最後甚至熄火,踩下油門拉高轉速,燈號會熄滅。這種狀況碰到紅綠燈、塞車很麻煩、、、。
進廠用電腦檢測發現兩個故障:一是含氧感知器, ...
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=36&topic=146&show=0
先爬文吧....
一般都是前含氧感知器故障..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 11:13 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

空氣流量計檢查一下
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-20, 11:30 PM   #4
freeascloud
註冊車友

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/20 11:13pm 發表的內容:
空氣流量計檢查一下
請問空氣流量計在什麼位置? 該如何檢查呢? 謝謝!
舊 2008-11-20, 11:36 PM   #5
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由freeascloud2008/11/20 11:30pm 發表的內容:
請問空氣流量計在什麼位置? 該如何檢查呢? 謝謝!
哪要良O姆直
直接去肉場找
再節氣門前
空氣新後
有插頭哪一顆就是
舊 2008-11-21, 09:07 AM   #6
g68125
正式會員

註冊日期: 2004-09-10
住址: 宜蘭

請問霖大 流量計要多少歐母值才正常?
g68125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 09:14 AM   #7
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由g681252008/11/21 05:07pm 發表的內容:
請問霖大 流量計要多少歐母值才正常?
標準要用電腦看比較準
歐母值不一定準
要番書籍
我有吃過耕 :em16: :em16:
舊 2008-11-21, 09:29 AM   #8
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

通常都應該是空氣流量計或是怠速馬達出問題
往那個方向找一下看看..我先前也跟樓主有一樣的問題
後來空氣流量計清潔一下就搞定了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 10:08 AM   #9
freeascloud
註冊車友

謝謝大家
我已試著自己拆下清潔
希望會有改善
至少撐到有錢換車吧
舊 2008-11-22, 01:40 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

小問題就去給人修一修吧,換車?換了車你還是會遇到壞掉的時候啊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉