CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-03, 01:22 PM   #1
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
轉貼:防人之心一定要有~小心銀行櫃台行員

小心銀行櫃台行員

「凍結帳戶」不錯的處理方式
世風日下,住樓下的鄰居前幾天竟然被她遇到這種事 !
由於她老公白天上班, 沒有時間去銀行
,
所以委託老婆帶著存款簿去位在通化街的安泰銀行領一筆錢出來
(27萬 )
這位太太填妥提款單到銀行櫃台準備領錢, 這位行員好心的提醒她說 :
[現在壞人很多, 妳領這筆錢不是小數目, 不如改開支票比較安全]
我鄰居認為這提議不錯也就認同了 !
就在櫃台行員作業的過程中,鄰居居一步都沒有離開那個櫃台 !
不料 ...該名行員竟然裝傻!說支票已經交給我鄰居了!
我鄰居一聽, 差點暈倒, 她根本就沒有拿到行員交給她的27萬元支票 !!
於是兩人開始爭執~~
行員理直氣壯的辨稱自己將支票交給她了!
我鄰居就說:[好!我不想跟你辯!你叫你們的襄理或經理出來!];於是銀行主管來了
從頭到尾瞭解事件發生的始末~
我鄰居立刻告訴他們: [我現在要凍結這個帳戶,除了我老公本人以外
,任何人都不能動這個戶頭一毛錢 ! ]
銀行主管說 :[可以!但是日後要請妳先生親自來本行提款!]
鄰居立刻打電話報警,並要求調閱監視錄影畫面,證明自己根本沒有拿到支票
同時要求警員搜身, 證明支票不在她身上
那個行員還一副不知情的樣子!
有趣的事情來了!監視錄影帶一放,嘿!那個櫃台的位置剛好是死角!
一個畫面都沒拍到, 反倒是其他櫃台一清二楚!;
警察說:[嗯~我們會調查清楚,然後盡快跟妳聯絡, 你可以先回家]
於是我鄰居就回家了
她就打電話去跟老公講這件事 ~ 結果隔天~銀行主管打電話來了 !
[太太, 不好意思厚~你的那張27萬的支票我們已經找到了, 請妳來領回~]
我鄰居當然去領支票啦 !
一到安泰銀行的櫃台, 她卻沒看到昨天想拐她錢的行員 !
於是她問了問隔壁櫃台的另一位行員: [怎麼沒看到他了?]
行員回答: [喔! 他昨天下午離職了~]
==========================================
整件事情的經過是我鄰居講給我媽聽, 然後我媽再講給我聽的!!
她說以後遇到這種事,一定要冷靜 !
你在銀行跟他吵架都沒有用 !!
1.打電話報警 ~ 請警察調閱監視錄影帶!
2.人不要離開銀行~以免銀行誣賴你把錢或支票交給別人了!
3.凍結銀行帳戶 ~一毛錢都不能少! 別讓不肖行員有機可乘 !!
我算是雞婆代po啦!
我也不怕安泰銀行的人來找,反正警察都有記錄 ~
報告完畢!謝謝收看 ~
------------------------------------------------------------
我也有類似經驗,提供大家注意:
幾年前,我到第一銀行提款,當時櫃台小姐說我的印章不清楚,要求我把印章給她加蓋。
我有點納悶,明明印章沒怎樣,可是她一再要求,我只好給她,她拿到印章後把印章放在櫃台下面 (櫃台與行員的作業平面是一高一底的),並未即時補蓋。
我的警覺訊號頓時響起,所以一直盯著她看。看著她東摸西摸,然後迅速的拿起我的印章連續的蓋了5、 6次,因為她拿到有櫃台掩蓋的下方作業,我看不到她蓋在什麼東西上。
我連忙問她為什麼要蓋那麼多次,她假裝沒聽到,又東翻西翻的,把她面前的東西移來移去 (都是紙章類的物件),然後又拿起我的印章再蓋一下,才冷冷的回答說沒有, 只蓋了一次,還把提款條給我看,上面確實只蓋有兩個章子,可是她後來蓋的印章比我蓋的那個更不清楚,還硬拗不清楚的那個是我蓋的,所以她才要加蓋。
這下我更感不安,為了安全起見,我決定結清帳戶把錢領光,同時記下該名行員的姓名和事發的年月日時,以備日後有什麼不明糾紛時,可核對時間來追訴責任。
後來就發生了銀行櫃員把客戶存款冒領落跑事件,雖然該事件不是一銀行員,可是誰知道她有什麼企圖呢?為了自身安全,到任何公司或銀行辦事,遇對方要求拿私章作業時,持章人有權要求對方把要蓋章之文件,放在你的面前,讓你知道對方在什麼文件或單據上用印。
尤其是金融機構,應該嚴格規定行員為顧客服務時,其作業過程應該透明化,避免別有用心的行員有機做出損害顧客權利的行為,也損害公司的形象。

警局資訊一定要小心 ~ 一定要看!! 再看一次

今天經過一棟大樓,門口有一提款機, 有一個阿伯,一直看著我走過他身邊,突然叫住我, 拿一張提款卡, 要我幫他在大樓門口的提款機領錢, 他說他不識字,我回答我無法幫你領,我說我去叫警察幫你, 結果, 他就回答我說不用了,繼續找路人幫他領錢, 朋友們要記住, 提款機可是有攝影機耶, 萬一他說我搶劫或是偷他的提款卡,甚至他的卡片是偷來的, 幫他領錢反而在提款機留下影像,絕對會讓你百口莫辯!
會怕是因為已有同事上當,目前仍官司纏身。~ 顯然這是詐騙集團在找替身了!

佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-03, 02:44 PM   #2
*吳娃娃*
正式會員

註冊日期: 2009-12-20

好誇張喔!! 真的要小心耶!! 太離譜了~
*吳娃娃* 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 02:55 PM   #3
鐵男
正式會員

鐵男 的頭像

註冊日期: 2009-08-21
住址: 趴趴造~已忘記來自哪兒囉!
車型: w204.c63 e82. 135i

世 風 日 下 !
鐵男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 03:06 PM   #4
鳳山小宗
正式會員

註冊日期: 2009-12-13
住址: 高雄

太恐怖ㄌ阿..................錢被騙ㄌ............世界末日來ㄌ阿.........^^
鳳山小宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 04:57 PM   #5
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012

真的滿誇張的...
我自己也是櫃員....發生這種是主管一定會說先調監視器...
但是居然有死角
我們小小的辦公廳裝了10幾支監視器....
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 06:00 PM   #6
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地

防人之心不可無~害人之心不可有~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 06:52 PM   #7
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

真的很誇張...小弟也從事金融業 希望公司不要有這樣的人才好..
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 09:14 PM   #8
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

@@" 太神奇嘞! 我在銀行那麼多年,第一次聽到這摸離譜的事情,開支票總有支票號碼,且銀行開立的支票都有指名支付,若行員誣下這張支票,又另外存入某帳戶,那就夠成侵占罪嚕!想跑也跑不掉,想賴也賴不掉的,怎會有這麼豬頭的櫃員?!
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 10:26 PM   #9
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

我也算是金融業的.其實戶頭裡沒有個8位數的人真的不用太擔心.會想動歪腦筋的行員.也是會算投報率的.只拿個幾百萬跑路是能跑到哪裡?更別提只是6位數的金額.真的不用太擔心!
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-03, 10:34 PM   #10
remix
註冊車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新板

引用:
下面引用由捕手2010/01/03 09:14pm 發表的內容:
@@" 太神奇嘞! 我在銀行那麼多年,第一次聽到這摸離譜的事情,開支票總有支票號碼,且銀行開立的支票都有指名支付,若行員誣下這張支票,又另外存入某帳戶,那就夠成侵占罪嚕!想跑也跑不掉,想賴也賴不掉的, ...
YES∼很多都只是不懂的人自己在窮緊張而已∼
remix 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 08:18 AM   #11
戴小蚊
正式會員

註冊日期: 2009-10-09

億多................查........醒........哈..........................

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此篇文章於 2011-04-11 03:34 PM 被 戴小蚊 編輯。
戴小蚊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 10:17 AM   #12
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我有遇過阿嬸說她不會操作ATM要我幫她, 因為是假日所以我請她拿ATM旁邊的話筒直接跟銀行值班的人說, 然後走人......阿嬸別怪我啦, 實在是詐騙太多了
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-04, 10:51 AM   #13
元陽
正式會員

註冊日期: 2006-05-27
住址: 台北三峽
贊助: 2007

真是感謝樓主ㄉ告知!!!
凡遇到有關"金錢" ㄉ事..真ㄉ自己要小心!!!
元陽 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉