CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-06-10, 07:38 AM   #1
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3
[討論] 排氣管會放屁ㄟ......................

請教各位大大.....我ㄉ車型是E46/330ci...我有換超級春天頭段跟AC尾段..我換了尾段後過一陣子在行駛中油門沒放與大踩油門全放後都會一直有""噗噗噗""ㄉ聲音啊!那是甚麼地方出ㄌ問題呢???還是屬於正常現象???

榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-06-10, 09:24 AM   #2
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南
[討論] 排氣管會放屁ㄟ......................

引用:
下面引用由榮章2004/06/10 07:38am 發表的內容:
請教各位大大.....我ㄉ車型是E46/330ci...我有換超級春天頭段跟AC尾段..我換了尾段後過一陣子在行駛中油門沒放與大踩油門全放後都會一直有""噗噗噗""ㄉ聲音啊!那是甚麼地方出ㄌ問題呢???還 ...
這代表C32在呼喚你了~~~~~~~~~~~~~~~~
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-10, 09:50 AM   #3
赤壁
正式會員

註冊日期: 2004-01-27

一你是手排嗎
二你排氣管是直通無觸煤嗎
兩者都是就正常 兩者皆非就有問題ㄌ喔
因該是頭段排氣容積過大或過小的原因
頭段確定是m54 3.0專用的嗎
赤壁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-10, 07:17 PM   #4
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

可是我是自排328,但只換RD尾段就會啵啵ㄚ...觸媒也沒拆.那算正常嗎??電腦也沒出現故障碼ㄟ
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-11, 09:53 AM   #5
赤壁
正式會員

引用:
下面引用由randy2004/06/10 07:17pm 發表的內容:
可是我是自排328,但只換RD尾段就會啵啵ㄚ...觸媒也沒拆.那算正常嗎??電腦也沒出現故障碼ㄟ
混合油氣過濃 補油門時會嗎
會的話就嚴重ㄌ
舊 2004-06-11, 09:41 PM   #6
榮章
雲嘉團隊

我ㄉ是手自排車...觸煤也沒拿掉...我是換ㄌ尾段後才出現這種情形的ㄟ....油門沒放掉也會啵啵啵.....
舊 2004-06-11, 09:44 PM   #7
榮章
雲嘉團隊

雞巴宗....你不要再害我ㄌ啦!!!我輸ㄉ快換騎腳踏車ㄌ...還C32在呼喚我咧!!!! 當心我捅你屁眼 ... 靠~~~~
舊 2004-06-11, 11:55 PM   #8
giovi--lee
正式會員

註冊日期: 2002-12-21

引用:
下面引用由榮章2004/06/11 09:41pm 發表的內容:
我ㄉ是手自排車...觸煤也沒拿掉...我是換ㄌ尾段後才出現這種情形的ㄟ....油門沒放掉也會啵啵啵.....
你這情形';';好像不太正常';';..因為你連油門沒放都會有撲撲聲..我跟你一樣都是裝';';ac尾段';';..還有我身邊也有些裝acㄉ車主..甚至有的朋友改';';全段都進口排氣管+晶片';';..也很少聽過有這情形....
giovi--lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-12, 05:43 AM   #9
榮章
雲嘉團隊

越說我越擔心ㄟ....我也是覺ㄉ好像不太正常啊!!!個為';';大仔';';幫我想想辦法..指引一條光明大道讓我去走吧!!! 謝謝啦!!!!
舊 2004-06-12, 06:51 AM   #10
jennlin
註冊車友

註冊日期: 2004-05-10

排氣容積效率不夠所致
jennlin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-12, 07:17 PM   #11
榮章
雲嘉團隊

別人也會有這樣ㄉ情形嗎???那這樣該怎ㄇ辦呢????
舊 2004-06-12, 09:17 PM   #12
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

引用:
下面引用由giovi--lee2004/06/11 11:55pm 發表的內容:
你這情形';';好像不太正常';';..因為你連油門沒放都會有撲撲聲..我跟你一樣都是裝';';ac尾段';';..還有我身邊也有些裝acㄉ車主..甚至有的朋友改';';全段都進口排氣管+ ...
C32 BRABUS不錯,AMGㄉ更勝一籌
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-13, 11:55 AM   #13
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由榮章2004/06/11 09:44pm 發表的內容:
雞巴宗....你不要再害我ㄌ啦!!!我輸ㄉ快換騎腳踏車ㄌ...還C32在呼喚我咧!!!! 當心我捅你屁眼 ... 靠~~~~
鄰居~你確定你裝的是330專用的AC
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-13, 08:42 PM   #14
榮章
雲嘉團隊

有甚ㄇ差別嗎?
舊 2004-06-14, 10:38 AM   #15
赤壁
正式會員

引用:
下面引用由榮章2004/06/13 08:42pm 發表的內容:
有甚ㄇ差別嗎?
AC 只有分四缸和六缸該不會你裝到四缸的ㄅ
四缸是單進六缸是雙進的ㄜ
順便把觸煤拆下搖搖看是否已經壞ㄌ
如果都不是這些問題那就是引擎或汽油品質的問題
去可信賴的店家徹底的檢查ㄅ
不要在猶豫ㄌ
舊 2004-06-14, 12:36 PM   #16
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由赤壁2004/06/14 10:38am 發表的內容:
AC 只有分四缸和六缸該不會你裝到四缸的ㄅ
四缸是單進六缸是雙進的ㄜ
順便把觸煤拆下搖搖看是否已經壞ㄌ
如果都不是這些問題那就是引擎或汽油品質的問題
...
六缸也有單進的ㄚ!還是我開了快3年的愛車其實是"四缸"的................
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 12:40 PM   #17
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由榮章2004/06/11 09:41pm 發表的內容:
榮章兄~你換了改裝頭段應該就沒有觸煤了啦!因為觸煤好像"長"在原廠的頭段上耶!
舊 2004-06-14, 02:11 PM   #18
赤壁
正式會員

引用:
下面引用由肉丸2004/06/14 12:36pm 發表的內容:
六缸也有單進的ㄚ!還是我開了快3年的愛車其實是"四缸"的................
那你的車是e36的ㄜ
我是e46所以搞錯ㄌ
但e46 320是單進而e46 330卻是雙進的
舊 2004-06-14, 02:20 PM   #19
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由赤壁2004/06/14 02:11pm 發表的內容:
那你的車是e36的ㄜ
我是e46所以搞錯ㄌ
肉丸的車是E46的耶........
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 02:28 PM   #20
andy775
正式會員

註冊日期: 2003-11-29

我的也會放屁耶...回油的時候會 啪!! 啪! 啪! 的亂放...
我也速煥春天頭段..跟台製尾段...阿A 阿 ㄋㄟ....
andy775 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 06:43 PM   #21
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由赤壁2004/06/14 02:11pm 發表的內容:
那你的車是e36的ㄜ
我是e46所以搞錯ㄌ
應該說"M52TU"(E46~320..323..328)都是單進而"M54"(E46~320(2.2)...330)都是雙進.
舊 2004-06-14, 09:16 PM   #22
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

榮章:擔心是多餘的!
回油時有""噗噗噗""ㄉ聲音,排氣管太過直通,沒什麼回壓啦!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-14, 11:13 PM   #23
andywu
正式會員

註冊日期: 2003-06-19

我的更嚴重說
andywu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-15, 12:14 AM   #24
nokia
正式會員

註冊日期: 2003-08-22
住址: 慾望城市

我的也是這樣,320ci超級春天頭段十哈門尾段用手自排開,放油門會popopo…,店家說這是回壓,跟硬皮鯊一樣,別擔心,我開了四年了,也是順順的,沒事的。
nokia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-06-16, 10:24 AM   #25
榮章
雲嘉團隊

既然大家說沒事那就當沒事囉!!! 反正到ㄌ這步田地壞ㄌ就有理由換C32...又不會被罵ㄌ...謝謝大家ㄉ指教嘿!!!!上面這幾位大大有空到雲林找我..我再帶你們去找傳播ㄉ..順便在去';';摸ㄋㄟ ㄋㄟ';';';啦!!!! ㄏ..ㄏ.....
舊 2004-06-16, 10:27 AM   #26
榮章
雲嘉團隊

阿荃....其實那天你幫我試車之後然後跟我說這樣我就放心許多ㄌ...謝謝你唷!!!
舊 2004-06-16, 11:23 PM   #27
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

[這篇文章最後由MONKEY在 2004/06/16 11:30pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由榮章2004/06/16 10:24am 發表的內容:
既然大家說沒事那就當沒事囉!!! 反正到ㄌ這步田地壞ㄌ就有理由換C32...又不會被罵ㄌ...謝謝大家ㄉ指教嘿!!!!上面這幾位大大有空到雲林找我..我再帶你們去找傳播ㄉ..順便在去';';摸ㄋㄟ ㄋㄟ';&#0 ...
昨天有去阿......你來嘉義又沒CALL.....但老人家沒法陪你喝到天亮.你太強了! :em01: :em03: :em04:
有阿筌幫你試過應沒問題才對啦!只要確定你裝的是2進2出就可放心啦!(E46-6缸就如肉丸所說一樣,E46-328/320尾管是一樣.330就不是1進2出了)
舊 2004-06-17, 07:00 AM   #28
榮章
雲嘉團隊

我裝ㄉ是2進2出ㄉ沒錯啦!!! 我已經有一陣子沒去嘉義向傳播';';打槍';';ㄌ...不知道那些';';蔡姿佩';';會不會忘ㄌ我...嘻....
舊 2004-06-17, 07:24 AM   #29
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

引用:
下面引用由榮章2004/06/17 07:00am 發表的內容:
我裝ㄉ是2進2出ㄉ沒錯啦!!! 我已經有一陣子沒去嘉義向傳播';';打槍';';ㄌ...不知道那些';';蔡姿佩';';會不會忘ㄌ我...嘻....
哈哈哈~還真有你的......可是雲林哪有好玩的?....都假害羞~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉