CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-10, 06:06 AM   #1
老馬e30自排
註冊車友

註冊日期: 2005-08-15
想問一下kimo的光圈可否自行安裝?我是e30

在kimo看到有給bmw 車子改光圈燈 的光圈. 價格是2000元twd . 想問一下有沒有人自己成功改裝? 我看很多bmw 都加裝了光圈呢. 我是新手,. 請指教!

老馬e30自排 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-10, 01:04 PM   #2
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

是可以啦..不過如果車主沒經驗手又笨的話難度我覺得蠻高的捏.. :em06:
我自己就搞壞一顆大燈 :em15: :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-10, 01:19 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

E30要裝光環跟E34應該相同..要自行DIY有點困難..
你可以請人家代工...
CCFL光環本站特價1500一組.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-10, 10:57 PM   #4
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/09/10 01:19pm 發表的內容:
E30要裝光環跟E34應該相同..要自行DIY有點困難..
你可以請人家代工...
CCFL光環本站特價1500一組.
你好 1500一組是包含那個變壓器嗎? 是否 4個光環. 不好意思. 我沒福受用呀! 我在遠遠的澳門.. 自行安裝 聽來真難!
舊 2005-09-11, 07:01 AM   #5
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

澳門在改車的也很多吧..
因為每年的澳門賽車滿有名的ne..^^
你可以問問看..看有沒有朋友是作這行的阿..她們可以給你一些意見.
也可以給她們用好..只是成就感沒有自己動手來的大..^^
...^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-11, 01:42 PM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/10 10:57pm 發表的內容:
你好 1500一組是包含那個變壓器嗎? 是否 4個光環. 不好意思. 我沒福受用呀! 我在遠遠的澳門.. 自行安裝 聽來真難!
就全部(4個光環+2個變壓器)一組1500.
因為E30.E34那種圓玻璃的施工方面真的是要有一點技巧..
舊 2005-09-12, 01:41 PM   #7
mi3871
正式會員

註冊日期: 2005-07-19
住址: macau

我e36也是自己裝的...但不知e30是否一樣, 有時間交流一下吧 e30at兄
mi3871 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-12, 06:38 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由mi38712005/09/12 01:41pm 發表的內容:
我e36也是自己裝的...但不知e30是否一樣, 有時間交流一下吧 e30at兄
E36比E30好裝多了...基本上安裝方式是相同的..只差拆大燈的方式不同.會不會拆大燈就決定你會不會裝...
舊 2005-09-13, 03:29 AM   #9
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32005/09/10 07:01pm 發表的內容:
澳門在改車的也很多吧..
因為每年的澳門賽車滿有名的ne..^^
你可以問問看..看有沒有朋友是作這行的阿..她們可以給你一些意見.
也可以給她們用好..只是成就感沒有自己動手來的大..^^
...
改車很多呀! 但改得好 就很少! 在街上常見到很多 mazda 3 加裝gt wing 都快受不了. :em16: 他們只懂表面的改裝...
我想自己來會開心一點
舊 2005-09-13, 03:30 AM   #10
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/12 01:41pm 發表的內容:
以我知道. 沒多少部e36 加裝光圈呢.. 你的車是黑色 或深藍嗎? ?
好呀! 有機會交流.!! 澳門買的光圈 價格多少?
舊 2005-09-13, 03:31 AM   #11
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/09/12 06:38pm 發表的內容:
E36比E30好裝多了...基本上安裝方式是相同的..只差拆大燈的方式不同.會不會拆大燈就決定你會不會裝...
下一次 我去換 brake 時 找技工幫幫忙.. 叫他教教我也好!
舊 2005-09-13, 12:36 PM   #12
mi3871
正式會員

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/13 03:29am 發表的內容:
改車很多呀! 但改得好 就很少! 在街上常見到很多 mazda 3 加裝gt wing 都快受不了. 他們只懂表面的改裝...
我想自己來會開心一點
無錯...真的受不了
舊 2005-09-15, 01:40 PM   #13
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/09/12 06:38pm 發表的內容:
想問一下你的光圈有分顏色嗎? 如果我要買白光的光圈, 那麼我原裝的黃色燈泡要換掉嗎? 到底換光圈 要否換掉原本的黃燈泡? 我也不是太清楚bmw 的燈結構. 是否 總計有 4顆黃燈泡?
如果你的光圈有圖說明就好. 那我放心一點! 本站的好像比kimo的平!
舊 2005-09-15, 02:58 PM   #14
mi3871
正式會員

應該不是換燈泡啊~是另加一組光圈在燈組之內
舊 2005-09-15, 03:01 PM   #15
mi3871
正式會員

e30大燈爆炸圖
舊 2005-09-15, 03:03 PM   #16
mi3871
正式會員

施工要割開大燈玻璃, 將光圈藏在燈杯之內
舊 2005-09-16, 12:48 AM   #17
白色巨塔
中區團隊

註冊日期: 2005-03-02

光圈容易買
可是剖燈真的不簡單喔
一個角度不對或是用力不當
很可能燈就破了....
要小心呢~~ :em06:
白色巨塔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-16, 05:28 AM   #18
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/15 03:03pm 發表的內容:
施工要割開大燈玻璃, 將光圈藏在燈杯之內
WAH 想死! 這麼難? 我想問割開意思指?
舊 2005-09-16, 05:55 AM   #19
bimmerm3
正式會員

用刀子割開~~
就是剖開~~~廣東字我不會打..sorry.
廣東話我會說..會看就是不會打....
舊 2005-09-16, 06:10 AM   #20
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32005/09/15 05:55pm 發表的內容:
用刀子割開~~
就是剖開~~~廣東字我不會打..sorry.
廣東話我會說..會看就是不會打....
大大. 這麼早就起來了? 割開的過程 有點怕. 不知技工能否勝任
舊 2005-09-16, 10:52 AM   #21
mi3871
正式會員

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/16 06:10am 發表的內容:
大大. 這麼早就起來了? 割開的過程 有點怕. 不知技工能否勝任
e30的情況不知跟e36是否類同, 但目的都是要割下藍色部份的"眼角膜", 在燈杯內施工.
當你取出大燈組的時候, 我估計應該是有玻璃膠把燈杯與"眼角膜"相連, 用界紙刀將它們剖開, 然後清理舊有的玻璃膠, 以方便還原時補上新的玻璃膠
至於將光圈裝上燈杯內的詳情, 我相信該套件會有說明啊
舊 2005-09-16, 11:03 AM   #22
mi3871
正式會員

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/13 03:30am 發表的內容:
以我知道. 沒多少部e36 加裝光圈呢.. 你的車是黑色 或深藍嗎? ?
我幾個月前的車子, 現在不同樣了...有空再影
舊 2005-09-16, 01:30 PM   #23
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/16 11:03am 發表的內容:
我幾個月前的車子, 現在不同樣了...有空再影
(tinypic.com/dpes7n.jpg)
先謝你詳細解釋 我想自行安裝 應該都有可以 有玩開模型 應該有幫助!
你的車很美.令人羡慕! 是開篷呀! 我原先是打算買一部 10年的 紅色 325i 開篷, 可是覺得 有點不值. 叫價 近6萬! 於是遇上了 e30 325i 一看就愛上!
把它買回來!
我有位朋友是開e36 m3的. 是黃色. 都是mi字頭..! ! 澳門開bmw 都很吃力.!
開開停停!
舊 2005-09-16, 11:33 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/15 01:40pm 發表的內容:
想問一下你的光圈有分顏色嗎? 如果我要買白光的光圈, 那麼我原裝的黃色燈泡要換掉嗎? 到底換光圈 要否換掉原本的黃燈泡? 我也不是太清楚bmw 的燈結構. 是否 總計有 4顆黃燈泡?
如果你的光圈有圖說明就好. 那均@...
我只有一種顏色.就是超白的.燈泡要不要換都可以..因為這光環很亮就算裝HID也看的見..
舊 2005-09-17, 01:58 PM   #25
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/09/16 11:33pm 發表的內容:
我只有一種顏色.就是超白的.燈泡要不要換都可以..因為這光環很亮就算裝HID也看的見..
先謝你. 我先問問技工 施工難度 !
如果 光環是白色 那麼 不換燈泡.. 即是最後安裝後 會變成 黃燈, 白光圈嗎?
舊 2005-09-17, 04:14 PM   #26
bimmerm3
正式會員

老馬~~我人在多倫多..^^..所以不是早起床...^^
CCFL的光圈我在這裡也有看過..真的很漂亮...只是澳門我不知道有沒有跟香港抓改車抓的那麼緊...你要注意..^^要不然改了後卻一直被開單..那就不是很好了..不過我想改這種東西..警察看到應該也不會太管你才對...
另外...這組光圈..的亮度也會讓你在夜間看的比較清楚..^^..因為真的很亮..
自己動手弄..真的很好玩..^^..你有在玩模型的話..那種成就感..我想你一定很能體會到..^^..
舊 2005-09-17, 05:45 PM   #27
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32005/09/17 04:14am 發表的內容:
老馬~~我人在多倫多..^^..所以不是早起床...^^
CCFL的光圈我在這裡也有看過..真的很漂亮...只是澳門我不知道有沒有跟香港抓改車抓的那麼緊...你要注意..^^要不然改了後卻一直被開單..那就不是很好了..不過我想均@...
你好. 這裡的人都好熱心幫助人, 真開心!
ccfl 不知根 澳門店舖賣的angel eyes 光圈是否相同, 如果要買 我也想跟這兒買, 較有保障!
澳門其實捉改車 都很嚴, 單說at 就不能改 mt了, 可惜,, 但我想不太會捉bmw, 因為開bmw 的人在澳門給人感覺是 做 不正當職業的 :em06:
舊 2005-09-18, 12:45 AM   #28
mi3871
正式會員

光圈很光的. 白天開了也能看見...利害啊~~
接近6萬的e30開蓬我看賣主太不了解行情了... e30 m3也就是4萬...
現在開e36, e30 的十日弓中;都是正常人家了, 要是什麼有勢力人士開老馬...
感覺很落難...在他們的階層也很沒面子呢~我見越來越多年青人開e30/ e36了,
今天也見到2架e36開蓬在街上招搖, 很正呀
舊 2005-09-18, 01:12 AM   #29
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/18 00:45am 發表的內容:
光圈很光的. 白天開了也能看見...利害啊~~
接近6萬的e30開蓬我看賣主太不了解行情了... e30 m3也就是4萬...
現在開e36, e30 的十日弓中;都是正常人家了, 要是什麼有勢力人士開老馬...
感覺很落難...在他們炕@...
e30 m3才4萬嗎? 指澳門? 因為我知道 澳門的 e30 325i mt 都已經3萬多.! 所以如果 4萬買到m3 e30 都不錯!
舊 2005-09-18, 06:46 PM   #30
mi3871
正式會員

是啊~就是4萬....可是我剛買了e36, 沒錢買多輛, 否則....嘿嘿..
舊 2005-09-19, 04:36 AM   #31
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/18 06:46pm 發表的內容:
是啊~就是4萬....可是我剛買了e36, 沒錢買多輛, 否則....嘿嘿..
那我用萬7 蚊買 325i 回來可真貴呀! !
舊 2005-09-19, 06:56 PM   #32
bimmerm3
正式會員

一般的Angel Eyes..跟CCFL不一樣哦......
一般的大多數是用LED發光的..
不過我知道CCFL..有在外銷..連加拿大我都有看到了...所以..你要去看看..很難說的定..搞不好也是CCFL..
你可以問問看有那各會員有照片的....可以讓你去比較一下....
舊 2005-09-19, 10:06 PM   #33
mi3871
正式會員

引用:
下面引用由老馬e30自排2005/09/19 04:36am 發表的內容:
那我用萬7 蚊買 325i 回來可真貴呀! !
萬七...?! 很便宜呢~~一點也不貴, e30的易手價我真的不太在行
舊 2005-09-22, 06:22 PM   #34
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由bimmerm32005/09/19 06:56am 發表的內容:
一般的Angel Eyes..跟CCFL不一樣哦......
一般的大多數是用LED發光的..
不過我知道CCFL..有在外銷..連布OCCFL..
你可以問問看有那各會員有照片的....可以讓你去比較一下....
我也打算買ccfl 的光圈呢, 遲一點跟這裡買就好了!
舊 2005-09-22, 06:24 PM   #35
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/19 10:06pm 發表的內容:
萬七...?! 很便宜呢~~一點也不貴, e30的易手價我真的不太在行
也算呀! 如果對比起 e30 mt 325i來比較! 我估不到at 的bmw也有那種加速感!
你的e36 也應該不錯!
舊 2005-09-22, 06:27 PM   #36
老馬e30自排
註冊車友

mi3871 兄!
想問問 你, 你的e36 假設來回一轉 乙水仔澳門, 用油多少? 我加 110元葡幣, 來回澳門乙水 仔 也接近油針到底! ! 220元 油行 2天已經快沒有! 真瘋!
打算找那家華發去檢查一下
舊 2005-09-23, 04:37 PM   #37
mi3871
正式會員

我大概行5km就要用1升油...
感覺好像很吃油, 若是假期用車閑逛, 也差不了多少, 百多元一天吧
舊 2005-09-23, 09:02 PM   #38
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/23 04:37pm 發表的內容:
我大概行5km就要用1升油...
感覺好像很吃油, 若是假期用車閑逛, 也差不了多少, 百多元一天吧
呀!跟我差不多. 所以我懷疑是否 車子有問題, 但有些前輩對我說 要駕bmw 就得知 是非常大吃的!
假設是5km 用1升油. 入110元葡幣, 即 有11.6升油. .. 11.6再乘以 5km = 58km..
即11,6升才行58km .. 真瘋.. !
前幾天和女孩子閑逛.. 一晚200元 油.. 瘋 ! 我在想裝了 那些 電子穩流器有否幫助!
舊 2005-09-24, 12:55 AM   #39
mi3871
正式會員

我那個是約數...因為多數行市區, 所以吃油是預期之內...在外圍行走不需等紅燈或塞車之類, 會更慳油呢...
但很多時候...不計較得那麼多...那天看一輛新benz跑車sl65 amg ...一腳油就不知飈到那裏去了...我想他那一腳油夠我日逛半天了...haha, 都是努力膁錢方為上策
那個東西叫逆電流...對電壓定及過濾音響雜訊方面據說有幫助, 我也在留意呢
倒是我們的老馬身處潮濕的港澳台地區...各個接地點都出現氧化...接點氧化便會有礙電流流通,即有電阻了...電壓稍為降低,各電氣零件便不在正常工作電壓工作,所以我也贊成先搞好地線....
噢...~好像離題了...haha
舊 2005-09-24, 01:01 AM   #40
mi3871
正式會員

順帶一提...丟掉車上多餘物件...減減肥...車身輕一點, 油費便平宜一點點, 加速也爽一點...
舊 2005-09-26, 02:20 PM   #41
mi3871
正式會員

這個星期天自己diy了少部份地線,待颱風過後出車試試效果如何~~
舊 2005-09-28, 04:35 AM   #42
老馬e30自排
註冊車友

期待你的 test report! 你好像都幾懂自行diy 那樣.. 那我遲些真是要找你幫幫忙!
你用那款油品? (engine oil ) 聽說 76 union 那款 很不錯. 我的電單車也在用.!
舊 2005-09-28, 12:53 PM   #43
mi3871
正式會員

機油我不在行啊~全是交給車行處理....
76 union 這牌子我也滿喜歡的, 在哪裏有售?
電單車也用engine oil?! 手波車喎~hohoho 是什麼好東西?
我平常也會駕老電的...
舊 2005-09-29, 02:54 PM   #44
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

阿吉大大e46 98有嗎.我住台北剛加入.新手多多包含
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-01, 12:06 AM   #45
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由ypsavvy2005/09/29 02:54pm 發表的內容:
阿吉大大e46 98有嗎.我住台北剛尼t
有的..有需要請傳訊息告知..謝謝.
舊 2005-10-01, 02:23 AM   #46
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/09/28 12:53pm 發表的內容:
機油我不在行啊~全是交給車行處理....
76 union 這牌子我也滿喜歡的, 在哪裏有售?
電單車也用engine oil?! 手波車喎~hohoho 是什麼好東西?
我平常也會駕老電的...
我駕yamaha xt225 爬山車. 很不錯的車子..! 馬力猛. 但不及川崎的猛!
看你的圖 就知你 是駕400cc 了 是inazuma? 還是 cb400?還是impluse?
舊 2005-10-01, 02:25 AM   #47
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由阿吉2005/10/01 00:06am 發表的內容:
有的..有需要請傳訊息告知..謝謝.
吉大 , 不好意思 我們聊得太開心 離題了! 請見諒 :em06:
舊 2005-10-01, 03:11 AM   #48
mi3871
正式會員

這樣也看得清...真是無話可說, 你對電單車也真有研究..是cb400
回正題~你那個光圈怎麼了?弄到手沒有? 需要幫忙嗎?
舊 2005-10-01, 02:10 PM   #49
老馬e30自排
註冊車友

引用:
下面引用由mi38712005/10/01 03:11am 發表的內容:
這樣也看得清...真是無話可說, 你對電單車也真有研究..是cb400
回正題~你那個光圈怎麼了?弄到手沒有? 需要幫忙嗎?
呀 你可以pm 我告訴我價格呀! 我想和吉大的比較一下. ..謝謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉