CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-09, 03:32 AM   #1
hisony
註冊車友

註冊日期: 2005-07-17
請問98的e46 320可以擴缸到幾cc呢?~~~

請問各位大大~98年的320(六缸)2000cc,可以擴缸到幾cc呢~
大約需要多少coco呢?~
謝謝~~~~~
另外,這顆引擎是可變的嗎?~
感恩~

hisony 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-09, 11:03 AM   #2
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

最大3500CC...RD的套件,價格破百~
正煇可到3200...價格電洽正煇:05-584-4315~李熱融先生
有可變~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 12:25 PM   #3
hisony
註冊車友

謝謝大大,那這麼說來,2.0,2.2,2.5,2.8,3.0的六缸引擎,汽缸本體都是同一個尺寸啊?:O...
謝謝
舊 2006-04-09, 01:08 PM   #4
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

應該不太一樣吧 2000的曲管跟一些東C都不同不知道是不是一樣可以做到3200
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:39 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

一般講的擴缸不是單只變更活塞大小而已...
變更活塞衝程也是很重要的一環..
3000cc的要擴成3200cc或是325的二千五百西西要擴成二千九百cc,一般都是改衝程就可以達成的.!不用挖到本體..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 01:53 PM   #6
hisony
註冊車友

但是一改到衝程,連桿,曲軸都可能要更換,衍生的費用就...
小弟問題寫的不夠詳細,抱歉>"<
所以想請教大大們的是...如果只把活塞尺寸加大,可以到幾cc呢?~
舊 2006-04-09, 02:10 PM   #7
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由hisony2006/04/09 01:53pm 發表的內容:
但是一改到衝程,連桿,曲軸都可能要更換,衍生的費用就...
小弟問題寫的不夠詳細,抱歉>"<
所以想請教大大們的是...如果只把活塞尺寸加大,可以到幾cc呢?~
你是說缸徑加大嗎?...一般是採如小樂所說的減少活塞衝程,讓內容積增加,若要光採加大缸徑,鋁合金本體缸避變薄狀況下,就要考慮其耐力度了.國外或一些日系車渦輪引擎大都採換上缸套,再上加大缸徑的活塞,連桿與曲軸還是要換強化的.
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-09, 02:19 PM   #8
正式會員

雨 的頭像

好像到87還是86.5就差不多了
舊 2006-04-09, 04:59 PM   #9
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

換330引擎最划算..日後再裝回320..330引擎轉手!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 02:14 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果可以挖到87mm的話..
總排氣量則只有2350cc而已..
舊 2006-04-10, 02:21 AM   #11
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由小樂2006/04/10 02:14am 發表的內容:
那M50 325的弱勢擴告87.5或是87ㄉ話 排氣量是2850ㄇ?
舊 2006-04-10, 03:26 AM   #12
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由2006/04/10 02:21am 發表的內容:
那M50 325的弱勢擴告87.5或是87ㄉ話 排氣量是2850ㄇ?
325原廠是2493cc, 84mm的活塞2493/6/3.1416/4.2/4.2=7.497
所以M50B25的衝程是75mm,在沒換曲軸只換活塞的排氣量是
1.87.5的活塞4.375X4.375X3.1416X7.5X6=2706
2.87的活塞是2675
這只是缸內容積的簡單算法,燃燒室還有數值對照換算壓縮比,
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 03:31 AM   #13
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
下面引用由小樂2006/04/10 02:14am 發表的內容:
是的!
就算換曲軸也不適合加大衝程太多,燃燒室只有80mm,壓縮比太高不只是爆震敲缸也容易高溫,
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 03:39 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由2006/04/10 02:21am 發表的內容:
衝程沒換..排氣量有限..
一般M50的325只要換上美規M3的S50曲軸,總排氣量就可以到2.9
不用換活塞哦.!
舊 2006-04-10, 12:24 PM   #15
hisony
註冊車友

謝謝大大們解答~那這樣說來~汽缸本體確實跟2500cc不一樣嚕?~
怎樣才是最便宜又有效率的方式呢?~
感謝
舊 2006-04-10, 01:56 PM   #16
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由小樂2006/04/10 03:39am 發表的內容:
衝程沒換..排氣量有限..
一般M50的325只要換上美規M3的S50曲軸,總排氣量就可以到2.9
不用換活塞哦.!
那如果換330的 也差不多可以到2.9ㄇ? 那店片那些不是也要更換 會不會太長阿?
舊 2006-04-11, 07:24 AM   #17
憲兵排排長
註冊車友

註冊日期: 2006-04-10
住址: 台南庄腳

引用:
下面引用由2006/04/10 01:56pm 發表的內容:
那如果換330的 也差不多可以到2.9ㄇ? 那店片那些不是也要更換 會不會太長阿?
直接換顆M54 330吧!阿吉那台E36就是!!!
憲兵排排長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 05:12 PM   #18
hisony
註冊車友

各位大大~小弟現在想裝特嘉的機械增壓...(320 六缸2000cc)
請問大大們可以給一點意見嗎?~
謝謝
p.s.拜託~~~千萬不要叫小弟把車丟了或是換一台...小弟承接這台車車就很開心了:D
舊 2006-04-11, 09:42 PM   #19
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

我車上這套要賣可以考慮一下.特嘉的.http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18593098?rr=1098288062
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-11, 11:34 PM   #20
hisony
註冊車友

大大...可不可以提供一下使用的經驗?~~
因為15萬可以落330的引擎了...謝謝
舊 2006-04-12, 01:44 AM   #21
b91616
正式會員

真的嗎330引擎只要15萬~跟我說在哪我趕快去裝~一般都在25~35萬之間.......15萬會不會便宜到家了啊.至於使用經驗請看我的說明吧仔細看喔
舊 2006-04-12, 02:53 AM   #22
正式會員

雨 的頭像

引用:
下面引用由憲兵排排長2006/04/11 07:24am 發表的內容:
直接換顆M54 330吧!阿吉那台E36就是!!!
你要幫我出的話 我就去落330的~ 因為資金不足 才會想用改的阿~...而且 這樣子還可以讓人不知道車有改~ 還可以裝原廠電人...
舊 2006-04-15, 04:25 AM   #23
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由b916162006/04/11 09:42pm 發表的內容:
我車上這套要賣可以考慮一下.特嘉的.http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18593098?rr=1098288062
不是剛上雜誌,又變心囉!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-15, 03:40 PM   #24
b91616
正式會員

引用:
下面引用由阿儒2006/04/15 04:25am 發表的內容:
不是剛上雜誌,又變心囉!
缺摳摳...................
舊 2008-03-17, 11:55 PM   #25
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

[這篇文章最後由Masa在 2008/03/19 11:58am 第 1 次編輯]

請問如果M50的325換上M52的328曲軸,缸徑在加大5mm總排氣量約是多少?
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 08:09 AM   #26
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由Masa2008/03/17 11:55pm 發表的內容:
請問如果M50的325換上M52的328曲軸,缸徑在加大50mm總排氣量約是多少?
缸徑加大50mm :em06:
汽缸早就破了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 08:12 AM   #27
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由杰克2008/03/18 08:09am 發表的內容:
缸徑加大50mm
汽缸早就破了
應該是5mm..不過加大5mm也差不多了吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-18, 10:10 AM   #28
Masa
正式會員

註冊日期: 2005-01-26

SORRY!
應該是M50 83.98加大到84.48吧!
再換上M52的328曲軸
醬大約是幾CC?
Masa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-19, 08:08 AM   #29
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由杰克2008/03/18 08:09am 發表的內容:
缸徑加大50mm
汽缸早就破了
有點扯...5公分!! :em06: :em06:
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號