CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-27, 10:12 AM   #1
bmwvmp
正式會員

註冊日期: 2006-03-07
[求助]小五速218mm

請問一下我的車是e36 325 m50引擎..而之前改小五速因為離合器打滑所以把變速箱拆下確認離合器尺寸..卻發現是218mm的.....真的啞口無言...現在我想尋求解決辦法..希望大家給小弟我一些建議..到底現在我要如何把他搞定.....

bmwvmp 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-27, 11:40 AM   #2
alexandpipi
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-11
住址: 中壢
車型: E36 318 LOOK
贊助: 2007、2008 、2010

可以去找原來換變速箱的店家請他負責 建議你再貼他一點換成m3的離合器 壓板 飛輪 雖然稍微重了一點 不過可以撐比較久 將來還想增加動力的時候 也還能用 以我的車來說 m50擴三千 小五速原本所搭配的離合器組順順的開大約使用1年就不行了
alexandpipi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 11:43 AM   #3
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由bmwvmp2007/03/27 10:12am 發表的內容:
請問一下我的車是e36 325 m50引擎..而之前改小五速因為離合器打滑所以把變速箱拆下確認離合器尺寸..卻發現是218mm的.....真的啞口無言...現在我想尋求解決辦法..希望大家給小弟我一些建議..到底現在我要如何把他 ...
建議加大到240mm~~
就是所謂m3離合器!!
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 01:04 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

小5速本來就是搭配218mm.除非你的飛輪換成M3用的..才可以用240mm...不過有一個方法可以改..把你的飛輪車大一點..就可以裝240mm的離合器片了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 01:09 PM   #5
bmwvmp
正式會員

看來只有換上m3的離合器了...好貴ˇˇ..荷包大失血...感謝兩位大大的建議~
舊 2007-03-27, 01:20 PM   #6
萬華
註冊車友

註冊日期: 2006-11-23
住址: 台北

我有240MM的質量式飛輪含九成新的離合器總成.可以便宜賣您.有需要的話打給我0916269841
萬華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 01:20 PM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

還有一個問題是,小五速的有辦法裝240mm的離合器嗎??我同事的E34小五速要裝大五速用的UUC輕量化飛輪離合器會卡到變速箱裝不上
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 01:44 PM   #8
萬華
註冊車友

原廠240MM的質量式飛輪是可以裝於小五速變速箱的喔.您朋友的E34裝部上的原因有可能是他原車上裝的小五速是M20用的變速箱.還有一個可能就是他的E34原車上裝的小五速是M50用的變速箱.但一般輕量化飛輪都是非質量式的.離合器上有彈簧那種.最後還有一個可能.那就是原廠飛輪跟輕量化飛輪尺寸不一樣喔.....您參考一下嚕
舊 2007-03-27, 02:36 PM   #9
bmwvmp
正式會員

還有一個問題...就是我的變速箱是m20用的..那不是就裝不下240mm了??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwvmp2007年03月27日 02:39pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bmwvmp2007年03月27日 02:41pm 時新增 -=-=-=-=-
吉大~~關於飛輪車大可以嗎??會有後遺症嗎??
舊 2007-03-27, 02:45 PM   #10
萬華
註冊車友

還是可以裝240MM飛輪.但要裝非質量式的
舊 2007-03-27, 02:53 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由萬華2007/03/27 01:44pm 發表的內容:
原廠240MM的質量式飛輪是可以裝於小五速變速箱的喔.您朋友的E34裝部上的原因有可能是他原車上裝的小五速是M20用的變速箱.還有一個可能就是他的E34原車上裝的小五速是M50用的變速箱.但一般輕量化飛輪都是非質量式 ...
我同事是移植小引擎的E34 520整組手排,後來買http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=3375這組要上時發現卡住無法上
舊 2007-03-27, 02:58 PM   #12
bmwvmp
正式會員

好複雜唷~~~除了240mm非質量飛輪外...還是能針對218mm進行強化??
舊 2007-03-27, 03:04 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由bmwvmp2007/03/27 02:58pm 發表的內容:
好複雜唷~~~除了240mm非質量飛輪外...還是能針對218mm進行強化??
金屬的離合器片,不知道有沒有出,不過會比較不好開
舊 2007-03-27, 03:26 PM   #14
bmwvmp
正式會員

那離合器不換金屬的..換強化壓板可以嗎???挖...我快變問題兒童了= =
舊 2007-03-27, 03:29 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由bmwvmp2007/03/27 03:26pm 發表的內容:
那離合器不換金屬的..換強化壓板可以嗎???挖...我快變問題兒童了= =
或許可以改善,不過塞車會生不如死(不過應該會習慣啦!!還有左腳肌肉會較結實ㄛ)
舊 2007-03-27, 03:33 PM   #16
萬華
註冊車友

看到照片了....該輕量化飛輪為非質量式的.尺寸和原廠240MM質量式飛輪是有差異的.且您說的UUC輕量化飛輪應該只能配大五速變速箱喔.而金屬離合器好像奇摩拍賣就有人在賣喔........以小弟的經驗.金屬離合器動力流失性低且力道更直接是它的優點.但.......它不適合在都市街道行駛操作喔.因為過多的離合摩差會比原廠的容易過熱喔.再來就是比較會頓挫喔...參考一下嚕...如有錯誤...多多交流喔
舊 2007-03-27, 03:40 PM   #17
萬華
註冊車友

bmwvmp兄 : 其實您可以裝228MM的質量式飛輪配192P用的離合器就很夠用了.除非離合器磨光了.不然應該是不會抓不住喔. 228MM的質量式飛輪+離合器總成1萬有找喔
舊 2007-03-27, 04:00 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由萬華2007/03/27 03:33pm 發表的內容:
看到照片了....該輕量化飛輪為非質量式的.尺寸和原廠240MM質量式飛輪是有差異的.且您說的UUC輕量化飛輪應該只能配大五速變速箱喔.而金屬離合器好像奇摩拍賣就有人在賣喔........以小弟的經驗.金屬離合器動力流失 ...
所以我同事就想換顆大五速順便換顆2.5的引擎
金屬離合器片就是太強了頓挫感及釋放不正常會吃壓板及飛輪是無法避免
舊 2007-03-27, 04:08 PM   #19
formpower
正式會員

註冊日期: 2007-02-06

M3的離合器真的頗重的
formpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-27, 04:21 PM   #20
萬華
註冊車友

拼圖兄 : 您同事如果要移植M50B25改大五速看看要不要由小弟執行.可以比較一下喔...M50B25單可變192P引擎含週邊.大五速含週邊.後差3.23.後井字墚.E34 525完整移植.我的施工跟價錢還滿漂亮的喔...您參考參考嚕....
舊 2007-03-27, 04:44 PM   #21
bmwvmp
正式會員

引用:
下面引用由萬華2007/03/27 03:40pm 發表的內容:
bmwvmp兄 : 其實您可以裝228MM的質量式飛輪配192P用的離合器就很夠用了.除非離合器磨光了.不然應該是不會抓不住喔. 228MM的質量式飛輪+離合器總成1萬有找喔
真的嗎..我又再度燃起希望了說...那要ㄑ哪找你說的東西ㄋ???
舊 2007-03-27, 04:55 PM   #22
萬華
註冊車友

您要的東西我有.....只要是BMW全車系...所有零組件我都有.就算現在沒有也可以馬上就有.只要您跟我做朋友.我就讓您立即擁有
舊 2007-03-27, 05:10 PM   #23
bmwvmp
正式會員

引用:
下面引用由萬華2007/03/27 04:55pm 發表的內容:
您要的東西我有.....只要是BMW全車系...所有零組件我都有.就算現在沒有也可以馬上就有.只要您跟我做朋友.我就讓您立即擁有
萬華兄...沒想到你還有吟詩能力....真是太厲害了...這幾天我會打電話給你確認....因為我目前沒在國內...詳細情形我在電話告知...
舊 2007-03-27, 05:16 PM   #24
萬華
註冊車友

OKOK......小弟聽候差遣

書籤

發文規則
不可以發表新主題