CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-05, 09:44 PM   #1
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
怎麼念(別再唸錯了)

『虤』怎麼念~~好好笑
國字果然夠難. ~~
千萬不要給小孩子取名叫「 龔龘龘 」
不然,他可能到國小五年級才會寫名字 > <|||
『虤』怎麼念 ~~好好笑 ~~您懂幾個字呢??
當兵有個弟兄的名字 的最後一個字是 〝虤〞。
每次有新來的長官主持點名時,
最通常的情形是唸到這個字時就停下來, 因為不會唸。
這位弟兄就自己說出〝虤〞,
然後再帶一聲〝有〞。
有的長官乾脆念〝虎〞,
這位弟兄也會答〝有〞!
比較好笑一點的,
有些長官乾脆唸〝虎、虎〞,他也回答〝有〞。
有次真的很爆笑,
有個長官點名快點到他時,
大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官大概機智過人,不慌不忙的,
連姓名都沒唸就直接就唸:〝兩隻老虎!〞
這位弟兄先是一愣,也趕快答了〝有〞!
我們大家則是楞了一會兒,
然後哄堂大笑...................
你知道怎麼唸嗎? ...........................
跟〝研〞同音。
我給我同事看了這一篇E - mail後 ,
他告訴我他聽過一個類似的故事...........
之前他當兵時聽一個長官說的........
當兵有個弟兄的名字姓';馬 ';,叫 ';驫';
有次有個長官點名快點到他時,
大概也發現這個名字不會唸,
可是這位長官很缺德,
不慌不忙連姓名都沒唸就直接唸:〝馬一群!〞
當然也不免的一陣哄堂大笑........
你知道怎麼唸嗎?............................
跟〝飆〞同音。
1 鑫 - ㄒㄧㄣ .......我會
2 森 - ㄙㄣ .........我會
3 淼 - ㄇㄧㄠ﹀ .....我會
4 焱 - ㄧㄢ \........我會
5 垚 - ㄧㄠ /........ 我會
6 雥 -ㄗㄚˊ .......三鳥 ....我會唸「吵」( 一群鳥能不吵?)
7 毳- ㄘㄨㄟˋ .....三毛.......... 我會唸「死」(((三毛死了 ))
8 品 - ㄆㄧㄣ﹀ ..... 我會
9 芔 - ㄕ ˋ .........一堆雜草
10 矗 - ㄔㄨˋ ......我會
11 蟲 - ㄔㄨㄥ /..... 我會
12 轟 - ㄏㄨㄥ ...... 我會
13 畾 - ㄌㄟˊ...... 好野人.....我會唸「錢」 (((有意見嗎)))
14 龘- ㄊㄚ\.......一次出現三隻龍 .....我會唸「亡」 ((出現亂象世界將亡)))
15 晶 - ㄐㄧㄥ ......我會
16 劦 - ㄒㄧㄝ ˊ.... 很多力. 我會
17 聶 - ㄋㄧㄝ \..... 我會
18 姦 - ㄐㄧㄢ ...... 我會
19 州 - ㄓㄡ ........ 我會
20 惢 - (一 )ㄙㄨㄛˇ ...壓根沒聽過
21 掱 -ㄕㄡˇ .....三隻手........ 我會唸「偷」 ....o

irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-05, 10:20 PM   #2
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
怎麼念(別再唸錯了)

還真沒幾個人會念的
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 01:27 AM   #3
兔吉吉
正式會員

註冊日期: 2005-01-30
住址: 高雄
贊助: 2006、2010
怎麼念(別再唸錯了)

感謝老師
幫偶們上了一堂國文課
厲害!
哈!
兔吉吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 08:33 AM   #4
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
怎麼念(別再唸錯了)

我都是有邊讀邊,沒邊讀中間.....XD
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 10:43 AM   #5
evans
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: 宇宙星辰
怎麼念(別再唸錯了)

那3條魚怎麼唸呢?鱻
evans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:49 AM   #6
allen
正式會員

註冊日期: 2003-07-28
住址: 台中
怎麼念(別再唸錯了)

是不是"鮮"
allen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 06:29 PM   #7
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北
怎麼念(別再唸錯了)

引用:
下面引用由allen2006/07/06 11:49am 發表的內容:
是不是"鮮"
嗯!!!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼