CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-15, 10:33 PM   #1
DKenny
正式會員

註冊日期: 2005-05-22
住址: 桃園
向各位車友求經驗分享,有關E36窗戶升降

爬過文章看過許多有關窗戶或升降機或升降馬達的討論!
雖然是有點概念但是還是不太確定?!
我的車是E36IAC,雙門兩個主窗最近都出了問題
我的窗戶是無上框式的!關門時會自動再上升!開門時會自動再下降!
但是現在駕駛方門窗下降到一半會停止,然後"喀喀喀"大響,要用手出力輔助它才能順利開窗,關則不用,開關門的兩段式自動升降也必須自己調整到定點才能作用!
副駕方的門窗則是開關動作皆正常,但是開窗到底時,玻璃收完後還不會自己停止,若我不停止開窗按鍵馬達仍會繼續動作然後又是"喀喀喀"大響!
現在我的情形大致是駕駛開窗需雙手並用!
副駕開窗則需注意窗戶下降程度,不能到底太多.....
我認為這問題應該不是馬達問題,應該是結構或滑槽問題,希望有經驗的車友能提供給我意見?
我住桃園,希望車友能夠提供北部就近可靠的修理廠幫我處理好嗎?
希望是那種有經驗,一次搞定不托沙那種,最主要還要價錢合理!
萬分感謝車友!!!

DKenny 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-15, 10:52 PM   #2
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

馬達壞ㄌ換馬達吧
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 11:13 PM   #3
小象
正式會員

小象 的頭像

我也一直相信馬達正常 所以自己拆卸研究研就 唉 到後來 還是要換 認命吧 我的是 E34 相信有些機構跟E36大同小異 共參考看看
上傳的縮圖
舊 2005-06-16, 02:12 PM   #4
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由小象2005/06/15 11:13pm 發表的內容:
我也一直相信馬達正常 所以自己拆卸研究研就 唉 到後來 還是要換 認命吧 我的是 E34 相信有些機構跟E36大同小異 共參考看看
小象兄的研究精神....令人敬佩!!
多謝分享心得。
p.s. 照片拍得真好,接近平面廣告的水平....讚喔!! ^^
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 06:29 PM   #5
台南阿杰
正式會員

註冊日期: 2005-05-31
住址: 媽媽的肚子裡

應該是馬達裡面的塑膠齒輪崩掉了,我之前換過一顆新品9仟多,不過這個馬達好像有分幾線的,價格好像也不一樣。要省一點就找肉料不過可遇不可求囉。
台南阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 11:37 PM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

公喜你遇到我,本人也是E36雙門的~~~因為我今天才剛好修完,原因和你一樣,只要會升降的話,馬達就沒壞,別道聽塗說。
現在我的馬達是用VOLVO的馬達下去改的,因為新的要9500大洋,我和你一樣,花不下去>_<~~~
現在改好只花我3張小朋友而已哦^_^
但我不會介紹店家給你,以免有廣告之嫌。有點心自已去拆會讓你省得更多哦。但是改完後就沒有二段式了。你也可以試試看找店家去問看看

PS:記得別找專修BMW的店家哦,人家不想浪費時間賺小錢。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 12:07 AM   #7
frank100
正式會員

附注:我的是因為齒輪崩了所以和你一樣,所以卡住不動,馬達本体沒壞。不過改VOLVO的全部都要換掉。
舊 2005-06-17, 12:21 AM   #8
DKenny
正式會員

感謝小象大大那麼熱心提供資訊....
天呀...太專業了!還有圖解!
我實在是不想接受馬達掛了的事實...
兩邊不就要一萬多..天呀....我改手轉的好了...ㄏㄏ
如果真的馬達內齒輪崩齒,是否馬達每轉一圈都會有怪聲呢?
我的聲音真的非常大聲....
就像齒輪跳齒的聲音!
但是我駕駛方的窗戶,只要手出點力往外或往下輔助他
就能正常動作...上升則是正常的
所以我會一直認為是滑動軌道的問題.....
不知道小象住那方便幫我研究研究嗎?呵呵....
再次感謝小象的專業!
舊 2005-06-17, 12:28 AM   #9
DKenny
正式會員

感謝Frank的經驗分享...
請問您崩的是那的齒輪呢?
馬達本體沒壞...為何必須整組更換呢?
整組更換有包括那些東西呢?
我的情況跟你真的有些類似喔!
您方便傳線上短訊給我電話,我請教您嗎?
我不能捨棄2段自動窗...否則我下車後門會關不起來...
如果開門窗戶沒降...我就關不起來了...因為會卡到敞篷
下車不關窗的話...應該會更慘...
舊 2005-06-17, 05:03 PM   #10
台南阿杰
正式會員

註冊日期: 2005-05-31
住址: 媽媽的肚子裡

你說的升降机滑動的軌道這個東西很不容易壞,被撞到才有机會吧^^"
其實我一開始也很鐵齒...明明馬達就會動為什麼要換馬達?
後來師父有拆給我看才知道齒輪崩掉了,這時我還是很鐵齒ˊˋ,四處去問有沒有單賣這個齒輪的...結果只有一個,要買整組的,不然就用frank100大大的辨法吧,我還是覺的有二段式的比較好。如果你不急的話再等等吧,我朋友有台325的二邊的門可能都要換掉了,不過車子目前在條子那邊還不能牽回來,等牽回來要換的時候我再幫你留起來。
ps:我朋友那二個我也不保證沒壞,因為撞的蠻嚴動的,有需要的話短訊連絡吧。
台南阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 05:18 PM   #11
bmw318icm
註冊車友

註冊日期: 2005-06-17
住址: 汐止

升降馬達壞ㄌ
你怕貴ㄉ話
你先去早零件商買或是去買二手沒有問題的
在把買好的東西能給自己認識的朋友叫她幫你裝
可是記得要付朋友工資費餒
bmw318icm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 05:44 PM   #12
小象
正式會員

小象 的頭像

有這麼貴嗎 我上禮拜才換而已 全新的 也只有三千多而已
舊 2005-06-17, 06:01 PM   #13
小象
正式會員

小象 的頭像

[這篇文章最後由小象在 2005/06/17 06:12pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由frank1002005/06/16 11:37pm 發表的內容:
公喜你遇到我,本人也是E36雙門的~~~因為我今天才剛好修完,原因和你一樣,只要會升降的話,馬達就沒壞,別道聽塗說。
現在我的馬達是用VOLVO的馬達下去改的,因為新的要9500大洋,我和你一樣,花不下去>_&l ...
什麼道聽途說 你有拆過嗎 馬達和齒輪本是一體 既然齒輪壞ㄌ 跟馬達壞ㄌ 有何差別 還不是多要換 不然還能單換馬達或零件喔既然馬達沒壞你為什麼要換 在這裡說話是要負責任的
什麼廣告之嫌 在這裡很多人知道我的底 我是上班族 龜毛的很 要得到我認同的店家還真是少知又少 要賺我的錢還真是難 換東西要換在刀口上 拿別廠的來改 有利有幣 功能多少有差異 不一定大家都能接受 有好的地方去就要讓大家知道 有何不對

舊 2005-06-17, 11:37 PM   #14
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由frank1002005/06/16 11:37pm 發表的內容:
現在我的馬達是用VOLVO的馬達下去改的,因為新的要9500大洋,我和你一樣,花不下去>_&l ...
講話口氣不要這樣嘛!
小象講的沒錯呀....是馬達壞掉了!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 12:15 AM   #15
frank100
正式會員

為什麼要換整組哦?因為齒輪結構有點不同,我的是黑色盒子內的齒輪壞了?所以轉一圈就會叫一聲,後來嚴重就卡住不動。這次雨災開出去差點一邊撐傘>____<~~~~
連停車一定要停在人家騎樓...說太遠了。
但是我的沒有二段呢,因為修的人說要設定歸零,我也不知道。你知道的話再跟我說一下吧。我上班不太能接電話就這邊聊聊就好了。
祝大家愛好e36的車友順心。 :em02: :em02: :em02:
舊 2005-06-23, 12:24 AM   #16
frank100
正式會員

因為93年有晶片的比較貴吧約9500元
舊 2005-06-23, 02:55 AM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由frank1002005/06/23 00:24am 發表的內容:
因為93年有晶片的比較貴吧約9500元
生降機馬達跟晶片有何關係?... :em14: :em14: :em14:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-23, 09:10 AM   #18
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由台南阿杰2005/06/16 06:29pm 發表的內容:
應該是馬達裡面的塑膠齒輪崩掉了,我之前換過一顆新品9仟多,不過這個馬達好像有分幾線的,價格好像也不一樣。要省一點就找肉料不過可遇不可求囉。
晶片=控制盒,有些馬達包含控制盒,有些則無,所以,要看幾線的!
含控制盒的馬達很貴!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-27, 03:29 AM   #19
陳大牛
正式會員

註冊日期: 2004-04-06

引用:
下面引用由小象2005/06/17 05:44pm 發表的內容:
請問小象哥在那裡換的只要三仟多
上次我右邊的壞了完修价好像是7500元
現在左邊的也壞了..
麻煩您了
陳大牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-27, 05:07 AM   #20
Benson
註冊車友

註冊日期: 2003-06-09
住址: 臺灣臺北

兩門的和四門的結構不一樣哦,因為兩門的多了一個控制電路板,控制開關門的時候下來一吋的那個功能,四門沒這電路板所以便宜不少。這東西我換過一組全新的,材料錢8500(原廠報價......一萬三千多....@@),總承含控制電路板(因為總承不能拆售)......我壞掉也是因為裡面的白塑膠齒輪崩了。
後來才知道可以去找專門車齒輪的店,車一個銅或鋁的來換掉就好了......我那個壞掉的駕駛座窗戶升降馬達還丟在行李箱,改天拿去車一個齒輪,將來好用來做備份.......
Benson 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-27, 05:38 PM   #21
小象
正式會員

小象 的頭像

引用:
下面引用由陳大牛2005/06/27 03:29am 發表的內容:
請問小象哥在那裡換的只要三仟多
上次我右邊的壞了完修价好像是7500元
現在左邊的也壞了..
麻煩您了
我是在桃園換的
你該不會要從高雄上來換吧 好遠喔
舊 2009-07-21, 12:59 PM   #22
kevin0716
正式會員

註冊日期: 2009-06-19
住址: CCT南區團隊
車型: E36-325-2D

引用:
下面引用由小象2005/06/17 05:44pm 發表的內容:
大大在哪換ㄉ,我換一顆8500,可提供參考一下嗎
kevin0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 05:18 AM   #23
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

2門的升降馬達還真是貴
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-23, 07:43 AM   #24
kevin0716
正式會員

註冊日期: 2009-06-19
住址: CCT南區團隊
車型: E36-325-2D

引用:
下面引用由Benson2005/06/27 05:07am 發表的內容:
兩門的和四門的結構不一樣哦,因為兩門的多了一個控制電路板,控制開關門的時候下來一吋的那個功能,四門沒這電路板所以便宜不少。這東西我換過一組全新的,材料錢8500(原廠報價......一萬三千多....@@),總承 ...
請問大大在哪用的,可提供一下嗎
kevin0716 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 02:18 PM   #25
基基
正式會員

註冊日期: 2008-11-12

跟我同病相憐 我去買沙肉的馬達 換上 目前很順
基基 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題