CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-13, 07:43 AM   #1
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
[討論]請問有人用過WURTH 10W40的機油嗎?

請問有人用過WURTH 10W40的機油嗎? (Triathlon-ULTRA SL/CF A3)
請問它是不是全合成的,用在325I 合適嗎?建議多久換油呢?謝謝!!
剛入二手325的新人^_^

twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-13, 10:18 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

10W40..!!!卡車用油嗎..???
即然是bmw就給它好一點的油吧...
5w-50以上的油還差不多..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-13, 12:25 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

之前我也考慮過用福士的機油,可是福士就是沒出50以上的機油~~~殘念
現在用的是賓州機油5W50,再加入福士的OMC2,確實比義大利S牌10W60省油多了...大概一桶油多跑了30公里~~~神奇吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-13, 07:08 PM   #4
twlong
正式會員

看來大家都蠻愛護自己的寶貝,就讓我回憶起以前開日蝕手排5號渦輪的時候都是加"塞林良"10W60每3千就換油,那時只有假日跑所以不會很快換油,不過現在每天上下班得開80km,加上上次保養325時機油就用掉7瓶還外加油精,如果改用機油號數較廣(ex:5W50)的話大家都是多少公里換油呢?
舊 2007-05-14, 01:00 AM   #5
biglan
正式會員

biglan 的頭像

註冊日期: 2006-10-30
住址: BMW星球

小弟我都不超過4000換
車型:E36 M3 U.S
油品:COFAN 5W 50
biglan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 09:17 AM   #6
小柏
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
住址: 台中

引用:
下面引用由小樂2007/05/13 10:18am 發表的內容:
10W40..!!!卡車用油嗎..???
即然是bmw就給它好一點的油吧...
5w-50以上的油還差不多..!!
真是好觀念喔...
小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 09:30 AM   #7
小柏
註冊車友

引用:
下面引用由杰克2007/05/13 00:25pm 發表的內容:
之前我也考慮過用福士的機油,可是福士就是沒出50以上的機油~~~殘念
現在用的是賓州機油5W50,再奶F30公里~~~神奇吧!!
這位大大你好,小弟是埃克森美孚代理商的業務,看到你的發言真為你捏一把冷汗,以下是我的淺見沒有冒犯的意思ㄛ
1:賓州油品是台灣包的產品
2:福士機油是進口的油品不錯
3:s牌義大利進口油品都針對競技用油,也不賴
4:重點你把兩支機油添加在一起使用,小弟覺得不是很恰當,因每支機油都有不同添加劑,或許會有不相容的問題,可能會造成油品提早劣化,請大大要小心喔
舊 2007-05-16, 10:39 AM   #8
小柏
註冊車友

[這篇文章最後由小柏在 2007/05/17 11:22pm 第 1 次編輯]

舊 2007-05-16, 05:48 PM   #9
杰克
正式會員

引用:
下面引用由小柏2007/05/16 09:30am 發表的內容:
這位大大你好,小弟是埃克森美孚代理商的業務,看到你的發言真為你捏一把冷汗,以下是我的淺見沒有冒犯的意思ㄛ
...
謝謝提醒...
有疑問請教與回覆:
1.你可以確定"賓州"~pennzoil~是台包的嗎?要有真憑實據才可以說喔!
2.福士OMC2是機油精,本來就是與機油混合使用的!
3.義大利S牌你有實際使用過嗎?有看過用過S牌10W60的實際引擎分解後的零件嗎?
4.福士10W40確定是卡車油嗎?
舊 2007-05-16, 11:13 PM   #10
twlong
正式會員

引用:
下面引用由小柏2007/05/16 09:30am 發表的內容:
...
請問美孚5w50 SM 的機油多少CO CO 呢?
舊 2007-05-17, 10:21 AM   #11
小柏
註冊車友

引用:
下面引用由杰克2007/05/16 05:48pm 發表的內容:
謝謝提醒...
有疑問請教與回覆:
1.你可以確定"賓州"~pennzoil~是台包的嗎?要有真憑實據才可以說喔!
2.福士OMC2是機油精,本來就是與機油混合使用的!
...
1:如果說要我拿出證據來證明是不是台灣包的產品,那很抱歉我只能說我是良心的提醒,我們不想惡性攻擊同業,如果你使用感覺不錯,那就好了
2:因為油精的東西我們都知道他的內容物是一些添加劑,小弟我是認為機油本身就有添加劑,他的配方式固定的,若添加外來的添加劑就要看油品本身穩不穩定,入不穩定的話就可能產生反效果,所以我們都建議車主油精如果要使用最好只添加在半盒成或礦物等級ㄉ油品,來提升效果,如果已是全合成的油品我們就不建議了
3:義大利s牌的,我之前開日蝕有使用過,至於拆解後當然沒看過,使用起來感覺還不錯,不過我後來改用加潤機油10w/60,效果更好,我會說s牌不錯的原因是,他為義大利原裝進口,並有做pao認證,不過後來因一些經銷權的問題,代理商換人後我就沒用囉
4:福士10w/40為卡車油並不是我說的喔,基本上福士的機油品質應該是很穩定辣,
舊 2007-05-17, 10:23 AM   #12
小柏
註冊車友

引用:
下面引用由twlong2007/05/16 11:13pm 發表的內容:
請問美孚5w50 SM 的機油多少CO CO 呢?
這支有分金美孚跟銀美孚不知你需要哪一支,如有需要報價請留訊息給我,我在回覆給你可以嗎?
舊 2007-05-17, 01:17 PM   #13
杰克
正式會員

引用:
下面引用由小柏2007/05/17 10:21am 發表的內容:
1:如果說要我拿出證據來證明是不是台灣包的產品,那很抱歉我只能說我是良心的提醒,我們不想惡性攻擊同業,如果你使用感覺不錯,那就好了
2:因為油精的東西我們都知道他的內容物是一些添加劑,小弟我是認為機油本身就 ...
1.基本上若沒有證據,就不可以在網路上散撥xx油是台包油...你散撥不想證實的提醒,那你就是在惡性攻擊同業,誤導其他的車友!
2.等級高的機油需不需要再加機油添加劑見仁見智,但至少在我車上我是可以感覺的到省油的...福士的omc2也聲稱可以符合最新機油的規範~~我不是賣機油的,但至少我自己用過,把感受分享出來!
3.從你發表文章來看,機油的好壞,是從進口或台包來分辨...但至少我用的機油,我在api網站上我找的到,但你所提的"加x"比s牌好,"加x 10W60"聲稱通過API SJ/CF , ACEA A3/B3-98,但我在api上卻找不到任何資料~~~套句你說的..."請小心使用"
4.樂大說福士機油是卡車油,bmw車要用好的一點的油!!~~~~是你認為好觀念的!
舊 2007-05-17, 05:55 PM   #14
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30

市面上機油百百款,綜合整理之,只要是機油,就能適合您的愛車,不要貪小便宜購買來路不明的油品,基本上不會出任何問題,不管高價位低價位,都能妥善保護您的愛車,品質優劣差別個人感受度不相同,多試試無妨.另市面上所謂某某車種專用油或者加了會飛天鑽地的絕世神油,純粹是廣告詞.
之前有用過 NUTEC / SUNOCO / Agip / FINA / MOBIL 等等
E34 我目前用德國 JB 5w50.很好用喔!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070412766275 德國原廠 JB GERMAN OIL網址: http://www.jb-germanoil.de/index.php

JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-17, 09:48 PM   #15
twlong
正式會員

引用:
下面引用由小柏2007/05/17 10:23am 發表的內容:
這支有分金美孚跟銀美孚不知你需要哪一支,如有需要報價請留訊息給我,我在回覆給你可以嗎?
金美孚跟銀美孚有何差別嗎?朋友有用金美孚的因為比福士機油便宜,想
參考看看!! superlongtw@yahoo.com.tw
之前因為開日蝕手排渦輪車轉速有時還超過8000轉,所以才感覺"S"牌3000km就覺得機油得換了,如果一般條件開車的話也許可以更久,特此澄清.
舊 2007-05-17, 10:53 PM   #16
小柏
註冊車友

引用:
下面引用由杰克2007/05/17 01:17pm 發表的內容:
1.基本上若沒有證據,就不可以在網路上散撥xx油是台包油...你散撥不想證實的提醒,那你就是在惡性攻擊同業,誤導其他的車友!
2.等級高的機油需不需要再民n稱可以符合最新機油的規範~~我不是賣機油的,但至少我自己用 ...
如果說,小弟這麼說已經不小心傷害到同業的形象,那我在此聲明是我的不對,也跟各位車有說聲抱歉,台灣油品市場我也不便多說什麼,
另福士機油是否為卡車油一事,我想是大大你誤會小弟的意思,我原意是認同說各位車有開的都是雙b等級的車,何不讓自己的愛車用好一點的油,是這個意思,且樂大也只是說這是卡車油嗎?
我想大家來這熱烈討論用油一事,想必大家也是關心自己的愛車,也只是分享自己用油的好經驗或不好的經驗,我想大家也都是好意,如果真有不當發言小弟也在這邊向各位大大道歉

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉