CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-29, 07:50 AM   #1
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-18
住址: 員林
車型: E39 520
[求助]最近要換機油了...我朋友依職推薦我用5W30的機油...

不知道02年的E39-525用這之5W-30好ㄇ...牌子的話我晚點補上去他現在店還沒開@@

猴仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-29, 07:57 AM   #2
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園
[求助]最近要換機油了...我朋友依職推薦我用5W30的機油...

不建議使用!番數太低了,除非你是市區使用跑3000公里就換油
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 08:17 AM   #3
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

那根0W-40ㄋ= =
舊 2008-02-29, 08:47 AM   #4
eric5241
正式會員

註冊日期: 2005-02-22

冬天應該算不錯~夏天就太...薄了
eric5241 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 08:47 AM   #5
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

您應該選用 BMW LL-04 規格機油才對喔! 有些符合 BMW LL-04 規格機油年度就是您說的 5W-30.
大大您先品牌型號 PO 出來.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 09:15 AM   #6
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

SOS
FULL SYNTHETIC
MOTOR OIL
ARI SM
SAE 5W-30
6%的鉬韌劑
這支油...我把牌型號 PO 出來.
請大大看看
舊 2008-02-29, 10:30 AM   #7
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由猴仔2008/02/29 09:15am 發表的內容:
SOS
FULL SYNTHETIC
MOTOR OIL
ARI SM
...
還是不要用好了. 小弟沒聽過這個牌子. 建議大大用 BMW LL-01 or LL-04 以上規格機油.
舊 2008-02-29, 11:52 AM   #8
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

[這篇文章最後由agt6611在 2008/02/29 00:48pm 第 1 次編輯]

機油只要不要用的假油就好了,至於合不合適就看個人需求了,5w30的油應該拉轉速比較快,省油性會比大番數機油好些,如果你從新油一直到下次換油里程動力無明顯衰退,大可繼續使用這樣的番數,如果比較熱血建議換5w50換10w60會比較耐操,高轉高速衰退較小~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 11:59 AM   #9
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

我現在的機油是10W-50的開啟來怎便白吃白吃的怪怪的= =
是我家長官把我開去換的我也不知道事後才知道我長官幫我換好了= =
舊 2008-02-29, 12:45 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由猴仔2008/02/29 11:59am 發表的內容:
我現在的機油是10W-50的開啟來怎便白吃白吃的怪怪的= =
是我家長官把我開去換的我也不知道事後才知道我長官幫我換好了= =
我沒用過10w50的機油,所以沒有經驗可以和你分享,我用過5w40,5w50,10w60,目前都是用10w60的番號,只是在3次保養中我已經換了兩種品牌,原廠加實多競技版10w60撐不到3000km換油就衰退很多,後來換了日本樂天集團底下的BE-UP(10w60)已過3000km,油溫表現跟前一支原廠油無多大差異,過100度C以上也不太理想,但比原廠好用多了~最近要拿車友小陳的XTR來用,希望可以達到我的要求~所以機油好用與否還是著重在個人用車需求,只要不是假油就多試多比較到自己感覺合用的就OK~ :em02:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 01:00 PM   #11
陳詠仁
NPT團隊

陳詠仁 的頭像

註冊日期: 2007-08-22
住址: 媽媽的肚子
贊助: 2007

引用:
下面引用由agt66112008/02/29 00:45pm 發表的內容:
我沒用過10w50的機油,所以沒有經驗可以和你分享,我用過5w40,5w50,10w60,目前都是用10w60的番號,只是在3次保養中我已經換了兩種品牌,原廠奶ㄓ茞z想,但比原廠好用多了~最近要拿車友小陳的XTR來用,希望可以達到我的 ...
XYR我想用小陳還說我不太適合...這支油(XTR)好幾個車友都說不錯..你趕快換啦..讓你的小銀快飛吧
陳詠仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 01:14 PM   #12
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園

如果不市高速公路常常200km以上,建議用百達5w40就很好用了!!
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 02:26 PM   #13
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

我有千畝石的 0W30 和0W50,我比較建議這二支,因為它是全酯類的,可以到 5000 KM 都還 OK ,其它油大都是合成油,番數太低會像樓上大大說的,三仟不到就哀退了,有興趣,請傳短訊,謝謝。[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 DavidShen2008年02月29日 02:31pm 時新增 -=-=-=-=-
忘了講,千畝石也有 5W30 ,但是是半酯類的,也是比全合成的好用啦。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 02:36 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

百達5w40不會讓你失望的而且價格合理
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 07:47 PM   #15
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

請問Q8 10w-50是好好用?
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-29, 11:05 PM   #16
猴仔
中區團隊

猴仔 的頭像

不常200....很少偶爾趕時間的話沒路況的話我會開到20格左右..有路況的話就標準在開
舊 2008-03-01, 01:14 AM   #17
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我03'; E46 320I 2.2 & 07'; VIOS 1.5 & 07'; 馬3 都是用日本原裝RESPO 5W/40 的機油引擎聲音不大,寒流來的時候(約氣溫低於15度時),冷車恢復很快,起步又有力且省油喔~~
為保持愛車最佳狀況,每6~7000km就換油,換下的油到是還蠻乾淨的.
內含鈦超細粒子機油依最新之NA引擎之高粘度特性,確保高溫高負荷時之油壓、油膜、高度提升反應性及防止引擎過熱,不衰退,適用於雙B及高回轉型自然吸氣之車輛~~參考看看囉~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-01, 02:36 PM   #18
n8548503
註冊車友

引用:
下面引用由益翔2008/02/29 07:47pm 發表的內容:
請問Q8 10w-50是好好用?
看您是否有参賽? 如有的話, Q8 F1 10W/50 黏度指數, 您應該會滿意.
如沒有的話, 重拖問題就出現了...
個人覺得 BMW 原廠的 LL-01 機油就很好用了.
舊 2008-03-04, 08:52 AM   #19
池谷學長
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 大溪

請問百達去哪裡買..我近期換油
池谷學長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 09:14 AM   #20
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

BMW原廠的0W40不錯用ㄚ
你可以參考看看
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-04, 10:57 AM   #21
spbigtony
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17

如果你使用過0-30的你大概就不會想用 0-40 0-50 甚至0-60的....像柴油車TDI這種高壓車都用0-30 汽油車不用怕拉....
spbigtony 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-06, 09:23 PM   #22
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

請問百達0w30好用嗎?
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 01:53 PM   #23
Tim
註冊車友

註冊日期: 2008-02-27

我想你朋友推薦的機油---庫存量應該剩下很多吧...
Tim 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-21, 03:13 PM   #24
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

小弟330ci 常在開快 都用0-40的 從來不覺得有差過 曾經換過5-50
引擎聲音變小 但是拉速就變慢了
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼