CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-24, 10:42 AM   #1
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
問題大了

各位 我的e36 318 92年M40 之前已經很多次 抓溫度了 好像都跟爆水管有關
現在問題好像越來越大了 因為感覺水會少 而且更恐怖的是
冷車時開水箱蓋 會有大量氣體爆出來 儘管水位已低於標準
還是會有水往上衝 反正就是著氣體衝上來的
但是打開水箱蓋 發車後 水箱又無氣泡出來 有的是很小的結晶
應該是礦物質的結晶吧 看不太出來 但是熱車完後把機油蓋打開會有乳化的白色液體
但如果再多運轉一下 就又變回原來的機油了 請問這是不是黑豆衝了 但面積不大 有辦法測試嗎 之前朋友是幫我用測水箱的測 他說沒問題 但是機油蓋還是有白色的 加上開水箱蓋會有氣體爆衝 水會少 讓我覺得越來越奇怪
請問如果要修的話 差不多可能會花多少呢 目前還不知道是汽缸床墊片破而已
還是連汽缸座 蓋都有問題了 有要修理的話 可能可以一起換什麼呢
正時皮帶那些嘛 還是上修包 會動到下修包嘛 麻煩各位幫我解答一下

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-24, 10:49 AM   #2
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
問題大了

感覺上很像是黑豆衝了
還是去處理一下吧
免得到時候整個燒掉就花大條了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 11:15 AM   #3
johnb2897
正式會員

問題大了

有辦法知道汽缸座已經裂了嗎 還是要拆才知道呢
因為有人跟我說 這情況 換棵m42會比較省錢
但我的車有引擎號碼 這樣驗車好像都要找黃牛
真是,....
舊 2008-04-24, 11:24 AM   #4
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
問題大了

我之前黑豆衝掉是水會一直少,跑到燃燒室燒掉了
但是機油還是正常的,看樣子大大您的愛車應該是黑豆衝掉囉
修以前多問問,如果太貴,何不考慮換一顆m50的來過癮一下?
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 12:05 PM   #5
johnb2897
正式會員

問題大了

有人可以跟我說一下第一步該怎麼做嗎 先去保養廠 請他測嗎 測是汽缸座裂 還是汽缸床墊片壞掉呢 這兩個測驗都需要拆嗎 還是有儀器即可測
舊 2008-04-24, 06:03 PM   #6
川田桑
註冊車友

註冊日期: 2008-03-01
問題大了

汽缸床墊片ㄉ問題 .
給修車廠換新墊片.
約2天ㄉ時間.
價格因車種.有所不同 .
單純汽缸床墊片約1萬左右 .材料很便宜 .都是工資 .
建議車子不要再行駛了 .
可以請修車廠來檢測估價 .
川田桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-24, 11:40 PM   #7
火力
註冊車友

註冊日期: 2007-04-27
住址: 南部
問題大了

沒錯~~氣缸床衝掉了,所以才會有氣跑到水的系統裡,要拆下來才能知道嚴重性,通常都是掃平面換掉氣缸床然後油水換新就可以了....
火力 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-25, 11:46 AM   #8
johnb2897
正式會員

問題大了

瞭解了 我就先去拆吧 那請問各位 這個工程會動到正時皮帶嗎 因為我的正時也差不多了 還是直接連上修包都買去 油封都在漏了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉