CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-30, 04:45 PM   #1
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
颱風天過後 我的車完了 大家救救我

這次颱風下的雨是又大又強 活像高壓水柱一樣 放晴之後 打開車門 發現四邊都是水了 尤以副駕駛座那邊 之前有次洗自動洗車機 也發生過 所以就都不敢洗了 沒想到天然的自動洗車機 又把水族箱帶回車子裡了
更慘的是 車子發不動了 有啟動的聲音因為改了按鈕啟動 本來按一下就發動 現在按一下 坑一聲 然後 完全沒動靜 再按一次 按著他就連發的坑坑坑 但還是沒用 行車電腦也拔出來擦乾嘞
也不動 可以跟我說該怎辦嗎 從哪檢查起才好
漏水好像是膠條老化引起的 但又好像最嚴重的部份是從引擎室留下來了
有人知道引擎室哪裡有通往車內嗎 哀 我的車e36 318 m40 可悲ㄚ 修不好會太貴打算換車了

johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-30, 04:58 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

車子受風寒, 就發不動, 換車吧. 如果停外面 這次颱風下的雨大風也強! 風吹進去的吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:03 PM   #3
johnb2897
正式會員

現在正在曬太陽 看能不能增強抵抗力 不過星期六又一個颱風 看來小命難保了
舊 2008-09-30, 05:06 PM   #4
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我看要更換防水條~不然修理費用會一直出現
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:10 PM   #5
johnb2897
正式會員

我發現 好像是從引擎室灌進來的比較多 不知這邊有哪裡可能堵住 導致倒灌
舊 2008-09-30, 05:21 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

先用車罩罩住擋下一個颱風 , 帆布也可以~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:30 PM   #7
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

前檔雨刷撥桿下那一片...是否脆化..龜裂..滴水ㄋ
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:47 PM   #8
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

車子進水 不要嘗試去發動 最好用信用卡或保險上的免費拖車服務 凸修車廠檢查~~最好找有良好信譽的店家 才不會被"敲盤子" 不然泡水車 最容易被敲了
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 05:52 PM   #9
johnb2897
正式會員

我現在發現一個 可能可以證實 是引擎那邊倒灌的可能
前檔雨刷下面那兩片在下去一點有一個凹槽 我沒記錯的話 好像怎個都有膠條圍住 我發現我的靠玻璃那邊的不見了 那是不是代表說 水就給它直接留進去了呢 而已水積比較多的地方 是背風面的副駕駛 不是迎風面

泡水車 這樣算泡水車嗎 引擎都沒事 因為根本沒淹水 是裡面淹
舊 2008-09-30, 08:16 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

我的 E46 輪胎淹水了 , 請問要如何處理?? 要如何判定輪胎是否還可以繼續使用??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 08:42 PM   #11
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由n85485032008/09/30 08:16pm 發表的內容:
我的 E46 輪胎淹水了 , 請問要如何處理?? 要如何判定輪胎是否還可以繼續使用??
輪胎淹水當然可以繼續使用阿@@
他泡完水又不會壞掉=_=
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 09:02 PM   #12
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02

引用:
下面引用由johnb28972008/09/30 05:52pm 發表的內容:
我現在發現一個 可能可以證實 是引擎那邊倒灌的可能
前檔雨刷下面那兩片在下去一點有一個凹槽 我沒記錯的話 好像怎個都有膠條圍住 我發現我的靠玻璃那邊的不見了 那是不是代表說 水就給它直接留進去了呢 而已水 ...
行車電腦應掛了.. :em06:
只要那浸水...然後你又開鑰匙通電.....
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:29 PM   #13
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

引擎室跑水進車內 又是副駕駛邊
電腦那的機率好像很大
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 10:55 PM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

行車電腦故障
拆下來用吹風機吹乾說不定還有救
當初我也是行車電腦進水,拆下來將殼拆開
用吹風機(不要開最熱會燒壞晶片)
慢慢吹給他吹乾
後來車用了兩三年都沒事了
重點還是雨刷下面那兩塊塑膠板要換
不然下大雨就會進水
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-30, 11:13 PM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

颱風天車子停在外面,最慘是備胎室那可以養金魚了,
隔了一個星期後才發現。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 12:02 AM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由newtry20032008/09/30 08:42pm 發表的內容:
輪胎淹水當然可以繼續使用阿@@
他泡完水又不會壞掉=_=
我是淹了三天... 好像輪胎開始龜裂... 這樣要更換嗎?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 12:58 AM   #17
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

唉~我ㄉe46也是膠條ㄉ問題 一直困擾我
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-01, 01:28 AM   #18
johnb2897
正式會員

淹了三天... 好像輪胎開始龜裂
泡水 輪胎會裂嗎 怪了
舊 2008-10-02, 03:11 PM   #19
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

輪胎不怕水
比較怕紫外線 會脆化
所以 泡三天是絕對沒問題的
如你所言的龜裂應該是輪胎本身的老化
剛好你這次有注意到而已
龜裂的情況嚴重的話 建議還是更換掉比較安全
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 07:12 PM   #20
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i

聽大家這麼一說 會怕怕的
那我也快點檢查看看我的E36有沒有事
車越老越要用心 費心照顧...
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-02, 11:24 PM   #21
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

1. 愛車建議還是找個安全可以遮風避雨的場所停好.
2. 如果颱風靠近,可以找個停車場停個幾天避風雨.
3. 注意監控防水橡膠老化與裂化情況.
Kevin
引用:
下面引用由BMW-ERIC2008/10/02 07:12pm 發表的內容:
聽大家這麼一說 會怕怕的
那我也快點檢查看看我的E36有沒有事
車越老越要用心 費心照顧...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 12:30 AM   #22
經理
註冊車友

註冊日期: 2008-06-09

有誰換過雨刷下那條膠條ㄇ ..大約多少摳摳 ..我的也龜裂ㄌ ..E46
經理 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 11:34 AM   #23
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

大大
我的E46有換過大約幾千元
不是很貴
如果平時沒有在上保護油的習慣
車子又有在曬太陽就很容易龜裂
謝謝
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-03, 08:56 PM   #24
johnb2897
正式會員

那兩塊塑膠板要換
要怎樣知道它壞了沒呢
因為我看都還好好的 只看到那個通風孔的凹槽的膠條都硬化變型了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉