CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-29, 10:04 PM   #1
gipsy
正式會員

註冊日期: 2008-04-03
啟動馬達空打發不起來,發起來後開一段路變速箱燈號亮了@@

各位前輩新年快樂!!
小弟愛車93美規 e36 318今天發動發現啟動馬達空轉,無法順利發動車子。
不死心反覆扣了好幾次後好不容易才將車子發動。
爬文後決定要去檢修啟動馬達,也有更換啟動馬達的心理準備了,
無奈車子開一段路後(包括倒車出庫),變速箱故障燈號卻亮起,
再把車子停到無車路邊,不死心把車熄火鑰匙抽出重新再發動看看,
打了幾次發起來,變速箱燈號也熄了,但是開一段路後又亮燈了,
而且打到N檔轉速偏高,打R檔會有頓挫感。
請問各位大大
會是我反覆打啟動馬達,造成變速箱那邊出問題嗎?
雖然之前變速箱在打R檔倒車時總會慢個兩秒才入檔,但其他如D檔換檔時卻是很順暢,幾乎沒有頓挫感,速度也都可隨轉速上升。唯一我活該的地方是變速箱那邊有小漏油我都沒去理會@@,難道報應來了?!
爬了一個下午的文章,大都推雲林正煇,我也去電給老闆約時間了,現在車在桃園這邊,希望車子可以撐到李老闆那檢修~
各位前輩不知有什麼相關維修建議或是經驗可以分享嗎?感謝~
真是新年開門見喜啊,感覺荷包準備瘦身了~

gipsy 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-29, 10:11 PM   #2
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

你也可以到台北連大那檢查.............
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 11:03 PM   #3
正式會員

註冊日期: 2007-04-07

在桃園啊...可以先去小毛那邊看看
搞不好變速箱油加一加就好了...個人意見
晃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 11:21 PM   #4
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由gipsy2009/01/29 10:04pm 發表的內容:
各位前輩新年快樂!!
小弟愛車93美規 e36 318今天發動發現啟動馬達空轉,無法順利發動車子。
不死心反覆扣了好幾次後好不容易才將車子發動。
爬文後決定要去檢修啟動馬達,也有更換啟動馬達的心理準備了,
...
咦...我的也是93美規的E36 318 很像也跟你一樣R檔頓兩秒
這很像是正常的 你要檢查一下你的凸輪軸感知器嗎 有時點火有問題
加減也會頓 因為我的車子現在會頓 插電腦後是凸輪軸感知器故障
故障期間 有時候發不起來 有時候打R檔會熄火 轉數N檔拉高到1250左右
打R檔會掉到600左右 然後開頭燈 冷氣轉數都會降 甚至熄火 給你參考@@"
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 11:22 PM   #5
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

變速箱打R檔慢兩秒 打D檔正常 這是什麼情形@@
變速箱壞了嗎
我的好像也會耶@@但是自己也不確定.
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 11:31 PM   #6
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由newtry20032009/01/29 11:22pm 發表的內容:
變速箱打R檔慢兩秒 打D檔正常 這是什麼情形@@
變速箱壞了嗎
我的好像也會耶@@但是自己也不確定.
講真的 我自己也不知道捏...
之前開325敞篷跟 330CI敞篷都是手排的....
不知道自排的這是正常的嗎=.=
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-29, 11:42 PM   #7
gipsy
正式會員

多謝建議,我會爬文聯絡看看的
舊 2009-01-29, 11:44 PM   #8
gipsy
正式會員

請問是龍潭毛大那邊嗎?不知道他幾號開工哩?謝謝建議
舊 2009-01-29, 11:46 PM   #9
gipsy
正式會員

哈哈,我也不知道正不正常,我只知道開我爸的e34 520不會有這現象哩,他的很快就入檔了,我還在猜想是否為美規和歐規變速箱的差異,沒想到他現在亮燈了,是該面對現實了 :em16:
舊 2009-01-30, 11:34 AM   #10
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由gipsy2009/01/29 11:44pm 發表的內容:
請問是龍潭毛大那邊嗎?不知道他幾號開工哩?謝謝建議
如果你住桃園就要去找毛董.你今天就可以去毛董會很樂意幫你解決你的問題喔............................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 11:54 AM   #11
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由小新SKY2009/01/29 11:31pm 發表的內容:
講真的 我自己也不知道捏...
之前開325敞篷跟 330CI敞篷都是手排的....
不知道自排的這是正常的嗎=.=
我也是第一次開自排的
之前兩台都是手排的@@
因為有插電腦 變速箱沒問題
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-30, 04:38 PM   #12
福保
註冊車友

註冊日期: 2009-01-07
住址: 台灣高雄

啟動馬達及變速箱掛悼啦.....甘古啦.....
福保 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉