CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-03-27, 05:01 PM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
[分享]老實R 分享系列E36 325 2D 底盤異音解決

[這篇文章最後由老實R在 2010/08/07 03:29pm 第 1 次編輯]

哈 我又來了,繼之前解決排氣管的問題之後,我的小黑開起來還是一堆怪聲ˇˇ,所以在心想的介紹之下,找到了一家不錯的店家,馬上試車~~~~~~~~~~~
結果異音共有幾個
1.時速超過80 開始發出 轟轟~~~~~~的怪聲
2.後面遇到坑洞時會有扣扣的聲音
3.路面一起伏,嘿嘿 後輪會扭依下~~~~
店家判斷 哈姆 掛ㄌˇˇ(簡單說就是輪子的培林),避震器上座有問題,牛腿鐵套也掛ㄌ~~~~~~~~~~唉 又有粉多小朋友要出走了
但是沒辦法阿,雖然 小黑是二手車,但是他是我第一台小B,我想小B應該部會那ㄇ糟,只在於車主是否肯花時間及精神去處裡,。
所以第二天就把ㄅㄨㄅㄨ 給上架ㄌ

這是叫來的東西有
前後上座各*2
引擎腳*2
前哈姆*2
前後蠻頭各*2
前後避震防塵套各*2
所以就開始拆了,天ㄚ 真是慘不忍睹

上傳的縮圖
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-03-27, 05:06 PM   #2
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

新舊 哈姆^^
上傳的縮圖
ACDBA4F90021_1238144542.jpg   ACDBA4F90022_1238144625.jpg   ACDBA4F90023_1238144753.jpg  
舊 2009-03-27, 05:08 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這些都是消耗品...換了之後馬上就生龍活虎了....
你就會感覺..這才叫做車..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 05:10 PM   #4
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

上傳的縮圖
ACDBA4F90024_1238144892.jpg   ACDBA4F90026_1238144934.jpg   ACDBA4F90027_1238145051.jpg  
舊 2009-03-27, 05:23 PM   #5
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

累了,所以就先回家ZZZZㄌ

上傳的縮圖
舊 2009-03-27, 05:28 PM   #6
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

修好車.....記得到國粹組報到~唷!! :em01: :em01: :em01: :em02: :em02: :em02:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 05:33 PM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

恭喜愛車回覆本色囉!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 05:33 PM   #8
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

恭喜ㄚ~~~
又生龍活虎囉
哈哈
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 05:40 PM   #9
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

第二天 再次試車,哈我住泰山,老婆在基隆路上班,所以 嘿嘿
每天都要標18標^^,疑~~~~~~~~~~~ 怎ㄇ 還是有轟轟聲ˋˊ
中午馬上撥電話過去(那 ㄍ 他修車都修很晚啦,所以白天都睡死)
死曹先生(老闆的名子) 你)))))))))))怎ㄇ車子還是有聲音
曹:(有點不好意思狀--其實是沒睡醒~~),ㄚ還有,難道那個哈姆品質有問題
R:&^*(&^$#@$%
唉~ 下午 只好 再過去一趟
曹: 馬上去試車
R:嗯嗯~
一上路果然還是有聲音~~~~~~ 挖咧ˋˊˋˊ
順便跟大家分享如何判定 轟轟聲,0~60 還可以忍受,超過80
絕對要把音響開很大聲,可以蛇行測試,往左轉聲音沒ㄌ,就
是左邊掛了,反之亦然,我的是左邊的問題,但是我想左邊都
掛了,右邊應該好不到哪裡去,所以我一次換兩邊

曹: 一般來說 轟轟聲 大致上有兩個原因
R:恩(有點不爽)
曹: 1.輪子真圓跑掉
2.哈姆壞了
R:阿咧 我輪胎也才換三個月ㄋ ,馬牌新的ㄋˋˊ,部會那ㄇ爛ㄅ
所以還是再次上架,因為這次聲音換後面傳來
先將後輪對調看看,還是有~~~ 耶 還好不是輪胎
R:那ㄇ是後面哈姆囉
曹: 恩
結果貨叫來後,開始拆後避震~~~~~~~~~‵天ㄚ
後哈姆前車主從沒換過,完全銹死,只好......乖乖 回家
順便交代一下,兩邊一起弄啦
曹:(心裡應該這ㄇ想,哇咧這攤 珈壞嘆)
R:^^

舊 2009-03-27, 05:48 PM   #10
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

第二天晚上去牽ㄅㄨㄅㄨ
哈 東西不知被曹先生丟去哪ㄌ~~~,所以沒拍到 拍謝
後來在去試車 喔喔喔喔耶ㄝㄝ~~~~~ 這就是我要的感覺
過彎穩-----讚
沒異音-----爽
我想各位大大如果看到這一定想問花瞭多少摳摳對ㄅ^^

哈哈哈 ~~~~秘密^^

以上分享完畢,希望對各位有幫助
P.S 嗚嗚 我的車頭不殺ㄌˋˊˋˊˋˊˋˊˋˊˋˊˋˊ

老實R 2009/03/27[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2009年03月27日 05:55pm 時新增 -=-=-=-=-
對ㄌ,全部換好之後,現在小黑
放掉油門之後,可以溜很久ㄋ^^

此篇文章於 2014-12-20 01:02 AM 被 老實R 編輯。
舊 2009-03-27, 06:26 PM   #11
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

哇我的e39好像也有這些問題ㄝ!!!!那我不就要花很大了???頭好痛喔!! 感謝分享!!!! (毛董快出來ㄚ!!!!!!!我需要你的協助ㄚ!!!快快)
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 06:29 PM   #12
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

^^
舊 2009-03-27, 07:17 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

你怎麼對待車子~車子就怎麼回報你
當你的車很幸福~
:em18:
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 08:34 PM   #14
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

牛腿套子的優力膠在哪買的??含金屬的管子嗎?金屬管子的作用為何呢?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-27, 11:33 PM   #15
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
下面引用由sytl20032009/03/27 08:34pm 發表的內容:
牛腿套子的優力膠在哪買的??含金屬的管子嗎?金屬管子的作用為何呢?
那個是店家叫的,所以我也不清楚~ ~,鐵管就是ㄟ 怎ㄇ說ㄋ?,兩片優力膠
先塞入牛腿,然後再將鐵管插入,牛腿會有個固定鐵座,就可以鎖螺絲 了
簡單說 固定 兩片優力膠用的^^
舊 2009-03-28, 12:02 AM   #16
孝剛
北極速團隊

註冊日期: 2008-07-07

恭喜老爺∼我的車也有很多異音..到時候再麻煩你推薦一下囉^^
孝剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-28, 12:16 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由sytl20032009/03/27 08:34pm 發表的內容:
RUFF有開發這個產品..有需要請洽yuan0325.0911 762 643 阿袁.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-02, 11:37 PM   #18
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都

這個問題似乎BMW車主都會遇到,我也還在抓異音來源,尤其是載人時喀喀聲更明顯
已更換
1.倍適登避震器4支
2.前後上座
3.李子串只換一邊(不知是不是此因素)
4.防傾桿橡皮
努力研究中=.=
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-03, 10:00 AM   #19
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

底盤是BMW優異的地方.消耗品換一換.就能體會BMW的精神! 操控!
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-26, 07:24 AM   #20
as581222
正式會員

註冊日期: 2006-06-26

大大 可以介紹你的店家嗎?我好像也是耶/爾且已被別的店家坑了不少小朋友了/每次都說一定是這個 .換完手一攤...................又不是 唉........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 as5812222009年09月27日 11:03pm 時新增 -=-=-=-=-
又能怎樣.反正新的物件都在我車上難道 要他拆下.,不可能吧 所以請介紹一下 不想要再如此被宰下去了.把預算花完.卻從來解決不了問題
as581222 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉