CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-10, 10:09 AM   #1
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
請問一下保養用的機油....謝謝!!

請教一下各位大大,小弟是開E46 323,請問一下各位大大用的機油是什麼牌子,一瓶多少呢?可以為小弟介紹一下好用的機油嗎?一瓶多少呢?小弟前陣子去保養,換了一支不知名的機油,要價一瓶要六百,所以想請教一下各位,那一支油較平價又耐用的呢,謝謝!!

興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-10, 10:15 AM   #2
bsaga
註冊車友

註冊日期: 2007-03-29
住址: TW

找樂大~
買油就好了!!
便宜實用!!
我用二箱了, OK啦[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bsaga2009年06月10日 05:41pm 時新增 -=-=-=-=-
樂大 就是站長大人
ID:小樂
我是穩穩開的人
樂大是建議我用5W/50
有需求,可以用PM給他.
bsaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 10:21 AM   #3
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

我是用RESPO V-Type
跑6-7000km仍不見衰竭
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 10:57 AM   #4
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由興仔2009/06/10 10:09am 發表的內容:
請教一下各位大大,小弟是開E46 323,請問一下各位大大用的機油是什麼牌子,一瓶多少呢?可以為小弟介紹一下好用的機油嗎?一瓶多少呢?小弟前陣子去保養,換了一支不知名的機油,要價一瓶要六百,所以想請教一下各位,那 ...
粉久沒看到你了ㄟ....再忙什麼東西啊??:em14: :em14: :em14:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 12:38 PM   #5
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

我也是e46.323我用mip-5w50對我來說算還不錯用.我是跟做業務的朋友拿油的外面不知多少@@
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 01:59 PM   #6
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

要撈油水,找站長!他那邊有很多油水可以撈!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 03:11 PM   #7
東哥
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-27
住址: 風的故鄉
贊助: 2007

這支神油很好用..
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=9930&show=0
東哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-10, 04:21 PM   #8
興仔
正式會員

多謝各位了,可以大約說一下一支油大概多少嗎.番數要買多少的呢?這樣子我比較好選擇...謝謝啦!!
舊 2009-06-10, 04:24 PM   #9
興仔
正式會員

引用:
下面引用由benny6662009/06/10 10:21am 發表的內容:
我是用RESPO V-Type
跑6-7000km仍不見衰竭
我剛看了一下,好像都是四公升裝的,有一公升裝的嗎?有感謝!!我的車好像是要用六罐半咧!!
舊 2009-06-10, 06:01 PM   #10
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

是...小瑞嗎??那天msn跟我說的那個??保養油供應商
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 12:36 AM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
車型: 335

引用:
下面引用由興仔2009/06/10 04:24pm 發表的內容:
我剛看了一下,好像都是四公升裝的,有一公升裝的嗎?有感謝!!我的車好像是要用六罐半咧!!
這品牌有一公升裝的 , 但是賣場一公升要價650元 , 划不來 ~~
但是還真的是不錯用啦 ~~ 六缸的應該是加7公升喔 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 12:53 AM   #12
andy3008
北極速團隊

最近還看到朋友的T牌1.5的老車 , 之前用了之後 , 到了5000km要換油時 ,
被保養廠老闆說 :
先生 , 你的車有吃機油狀態喔~~
且目前引擎內沒有任何機油耶 ~~ 還能開真的蠻神奇的 ~~
以後最好車上擺一瓶油 , 每2000km補加一下比較好喔 ~~
要不是當場看到 , 說真的無法相信呢 ~~ :em06: :em06:
舊 2009-06-11, 01:21 AM   #13
benny666
正式會員

引用:
下面引用由興仔2009/06/10 04:24pm 發表的內容:
是七罐哦
買四公升較划算
我也是跟站上ㄉ某位大大買ㄉ
有貨的話應該有機會可以買得到吧~
我已囤了16公升起來就是怕沒貨
舊 2009-06-11, 01:25 AM   #14
benny666
正式會員

引用:
下面引用由andy30082009/06/11 00:53am 發表的內容:
最近還看到朋友的T牌1.5的老車 , 之前用了之後 , 到了5000km要換油時 ,
被保養廠老闆說 :
...
:em01: :em01: :em01: 真是無奇不有阿~~
舊 2009-06-11, 01:39 AM   #15
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662009/06/11 01:21am 發表的內容:
是七罐哦
買四公升較划算
我也是跟站上ㄉ某位大大買ㄉ
有貨的話應該有機會可以買得到吧~
...
我都沒屯到 , 都被朋友ㄠ去了 ~~ :em10: :em10:
還好最近少開車 , 應該可以撐到9 ~10月份 ~~
現在要買的話 , 可以等統一黃帽汽車百貨於
6月13(中和門市.中山門市)時間15:00∼17:00
6月14(承德門市)時間15:00∼17:00
封館會招 全館商品特價 在打88折
打折後價格 1,838元/瓶 ( 4公升裝 )
我會去買個2瓶來備一下 ~~ 以免沒貨 ~~
舊 2009-06-11, 10:06 AM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由andy30082009/06/11 00:53am 發表的內容:
被保養廠老闆說 :
以後最好車上擺一瓶 ...
我猜 你講的是 Toyota Tercel1.5 我也看過一 個女生不知道要換機油 只會開車 機油都變油膏了 還是會跑 Toyota真是太神奇了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 03:29 PM   #17
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735

我都用原廠的機油10/40 W 哈^^ 粉省錢1罐195元
因為我用車用粉兇~ ~ 去年12月買車現在已經跑15000KMㄌ~ ~
所以要省著點# #
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-11, 03:42 PM   #18
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由tsaicl2009/06/11 10:06am 發表的內容:
我猜 你講的是 Toyota Tercel1.5 我也看過一 個女生不知道要換機油 只會開車 機油都變油膏了 還是會跑 Toyota真是太神奇了
是呀~~ 是Toyota Tercel1.5 ~~
朋友是男性 , 因為老車了 , 每5000km知道要換油 , 偶爾會拖到6000km~~
真不知是TOYOTA 神奇 還是機油神奇 ~~
看起來朋友的車是沒到油膏狀況啦 ~~
因為從加入孔及油耗看不出這麼的差 , 不然保養廠老闆也會建議洗引擎or換車吧 ~~ 呵呵 ~~
舊 2009-06-11, 03:44 PM   #19
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由老實R2009/06/11 03:29pm 發表的內容:
我都用原廠的機油10/40 W 哈^^ 粉省錢1罐195元
因為我用車用粉兇~ ~ 去年12月買車現在已經跑15000KMㄌ~ ~
所以要省著點# #
半年跑1.5萬 , 你是業務還好啦 ~~
做業務一年都要跑個4萬以上才是認真的業務員喔 ~~ 哈哈 ~~
舊 2009-06-11, 04:47 PM   #20
FunkSam
正式會員

註冊日期: 2008-06-30
住址: 台中~南投~彰化

小弟常跑業務的時候一個月換一次機油
有時候跑的多一個月會跑到一萬多公里就要換兩次>"<
加上都是從油底殼用漏的每次換也換螺絲跟油芯
因此只好用便宜一點的機油~~~
MOBILE 1 RF 5-50的每次都換9公升........兩千多 加上油芯跟螺絲
工資自己換自己賺保養一次大約三千
機油這種青菜蘿蔔的東西就是看個人喜好跟習慣
重點是別換到假油就好了......
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 FunkSam2009年06月11日 05:23pm 時新增 -=-=-=-=-
P.S 當然好油用起來跟一般的感覺有差喔~~有的差異性大的剛換新油就感覺不一樣
有的等到公里數到的時候才感覺的出來
如果有掛錶的話一看就很清楚了!
FunkSam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-12, 08:29 AM   #21
興仔
正式會員

嗯...謝謝各位大大提供的經驗,我現在有個底了,大概知道要買那種油了...謝謝啦!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉