CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-24, 07:13 PM   #1
書小瑋
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24
我想買E46 320i 車友給個意見

大家好
最近想買一台E46 有一些問題想請各位車友麻煩替我解答
我想買00~02年的320
請問還沒改款前的320 2.0 是幾匹馬力呢?
2.2是170對吧
如果買的話 是要買改款前還是改款後的呢
有沒有什麼優缺點之類的
還有 大約這個年份的E46大概會有什麼問題比較常出現
至於E46保養維修方面
好保養嗎?
維修便利嗎?
如果需要零件要等好幾天嗎?
一般的話零件是都去原廠拿嗎?
還是有台製的呢?
謝謝 感激不盡

書小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-24, 07:31 PM   #2
ghost7319
正式會員

註冊日期: 2006-02-06
車型: E70

未改款的150P 2.2 是170P沒錯 E46大概會有什麼問題比較常出現: 我的換過車窗升降機.內裝頂篷.還有一些底盤耗材~鐵套類.不亂改我想花費應該還好~ 但是前提是也要買車況好的免的買回家 以免 修到驚天動地 ~~

ghost7319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 07:32 PM   #3
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i

我的E46 318 2.0, 年份2001出廠, 2002掛牌, 接手約2年半, 車子比起國產出安靜, 行進穩重, 但是跑了13萬有吃機油問題, 還有漏機油問題, 零件不缺, 維修稍貴, 回原廠是笨蛋, 服務差門面好而已
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 07:35 PM   #4
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

150匹歐規馬力,如果預算夠就買2.2小改款的會比較穩定或是先參考年份新一點的.當然車況還是比較重要,小問題有很多方向,每台車前任車主照顧的不同出現問題的方向也比較不一樣,有些愛操的底盤消耗品掛光光,有些不準時保養省錢的,動力點火系統變速箱都有可能出問題,您說好不好保養喔,我個人覺得換東西都不難,料也都齊全一般精修雙B的不需等很久,那物品單價就看個人想法了見仁見智了,慎選好車不貪便宜,免得買回來加上保養維修等於買更高檔的車....
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 08:05 PM   #5
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

如果可以買小改款後的比較好 e46通病好像升降機問題比較明顯
其他就要看前屋主顧車的狀況來評估囉 可以問看看車友有要賣的嗎
我印象中好像有喔 如果可以買小卡爺的330更棒 ^^
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 09:02 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/24 07:13pm 發表的內容:
大家好
最近想買一台E46 有一些問題想請各位車友麻煩替我解答
我想買00~02年的320
請問還沒改款前的320 2.0 是幾匹馬力呢?
2.2是170對吧
如果買的話 是要買改款前還是改款後的呢
有沒有什麼優 ...
剛好買這台阿 要好車又要便宜 只有碰運氣了 末代車最超值了  
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=10067
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 10:58 PM   #7
書小瑋
註冊車友

有聽別人說如果買改款前要買99年
買改款後買02年之後
除了CC數由2.0變2.2之外 還有什麼其他差別嗎?
如果買99~01這之間OK嗎?
我知道進口車保養 零件一定比過產車貴
可不可以舉個例給我 讓我有個底?
例如換什麼東西大概多少錢 之類的
畢竟沒開過這種車
除了外觀 性能外 想知道一些維修保養方面的

還有有些01年的外表還沒改款 可是也是2.2的 是引擎先改款嗎?
謝謝大家
如果我沒有問到的 各位大哥們也可以提出來
小弟參考一下
舊 2009-07-24, 11:00 PM   #8
calvin0909
註冊車友

買六缸就對了...
千萬不要買4缸..聽說都會吃機油..
我個人開01年4月出場8月掛牌的M54 2.2 170P的.....
但是我的外觀是沒改款的...
真的不錯開...
有朋友為了預算買了318..結果他很後悔買318..
建議找E46 M54新引擎的車...
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-24, 11:12 PM   #9
書小瑋
註冊車友

請問大大那你開到現在
有出現什麼問題嗎
除了定期保養之外
定期保養就機油
變速箱油
還有哪些呢
不是有什麼環保線材 那是什麼??
謝葉
舊 2009-07-24, 11:38 PM   #10
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/24 11:12pm 發表的內容:
請問大大那你開到現在
有出現什麼問題嗎
除了定期保養之外
定期保養就機油
...
我也是買二手的...去年底購入...
我開到現在是都沒遇到什麼問題...
就建議車買回來後開道整數就去保養換油...
因為交到自己手上後..去保養換油..自己可以記錄起來..
好好保養大致上就沒問題了...
你要不要加我即時通或MSN....
帳號diods923 後面一個雅虎一個HOTMAIL..
看你要家哪個..
舊 2009-07-25, 03:32 AM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/24 11:12pm 發表的內容:
請問大大那你開到現在
有出現什麼問題嗎
除了定期保養之外
定期保養就機油
...
該保養時正常保養 , 環保線材只是某部份 , 並非全車 ~~
我是03" 小改的2.2 , 開了4年 , 也沒有什麼大問題 , 就耗材該換就換 , 安全第一啦 ~~
其實少曬太陽 , 就解決了環保線材的壽命 , 其他保養的耗材也不會很貴啦 ~~
跟國產車相比也差不多 , 只是機油用量比較多 ~~ 所以費用高一些些而已 ~~
若是要改裝的話 , 那任何車都一樣 , 都是無底洞 ..... 呵呵 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 05:11 AM   #12
calvin0909
註冊車友

引用:
請問大大那你開到現在
有出現什麼問題嗎
除了定期保養之外
定期保養就機油
...
PS 買車前最好先牽去把車頂起來看底盤....
請找懂車的人去看..有無碰撞大小事故.漏油.裂車台等等...
順便看看消耗品有無需更換..
像我的碟盤 來令片 一些鐵套等...
都屬耗材..就沒很注意..
等到現在注意到了都差不多該換了...
就能殺價就殺價嚕..
或是叫他換到好你在跟他買吧...
舊 2009-07-25, 10:20 AM   #13
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由calvin09092009/07/24 11:38pm 發表的內容:
我也是買二手的...去年底購入...
我開到現在是都沒遇到什麼問題...
就建議車買回來後開道整數就去保養換油...
因為交到自己手上後..去保養換油..自己可以記錄起來..
...
我有加入你了
請問大大怎麼稱呼呢
謝謝
因為是比較昂貴的車 所以比較擔心一點
舊 2009-07-25, 10:24 AM   #14
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由andy30082009/07/25 03:32am 發表的內容:
該保養時正常保養 , 環保線材只是某部份 , 並非全車 ~~
我是03" 小改的2.2 , 開了4年 , 也沒有什麼大問題 , 就耗材該換就換 , 安全第一啦 ~~
其實少曬太陽 , 就解決了環保線材的壽命 , 其他保養的耗材也不 ...
所以零件什麼的也不會很難找到喔?
外面保修場都調的到零件吧
我很喜歡E46
只是不是很懂
怕買了會有一堆問題
謝謝各位大大
還請多多教導
舊 2009-07-25, 11:42 AM   #15
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/25 10:24am 發表的內容:
我很喜歡E46
只是不是很懂
...
呵呵..多問一點作功課比較好.....
我剛買後雖然有朋友幫忙鑑定過..但還是會帕東帕西的...
我還特地把車開去給 andy3008 大哥看看聊天...
不然你問 andy3008 大哥車子要不要換...接手他的...
他的狀態很優秀...耗材也都有正常再更換...
不過你有想過你要花多少預算嗎???
舊 2009-07-25, 12:22 PM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/25 10:24am 發表的內容:
我很喜歡E46
只是不是很懂
...
零件都買的到 , 但是價格就是需要門路了 ,
同樣的東西 , 買到的價格大家都不一樣 ~~ 呵呵 ~~
我的正在尋找下一位愛車人 , 有興趣來看看囉 ~~ 呵呵 ~~
舊 2009-07-25, 12:43 PM   #17
c7568ice
正式會員

註冊日期: 2008-12-10
住址: 大軍不駐右山

引用:
下面引用由calvin09092009/07/24 11:00pm 發表的內容:
買六缸就對了...
千萬不要買4缸..聽說都會吃機油..
我個人開01年4月出場8月掛牌的M54 2.2 170P的.....
但是我的外觀是沒改款的...
...
4 缸 or 6 缸 這問題見仁見智 !
要看你是一般代步使用. 或是熱血份子 !
馬力大不大. 並不代表車子ㄉ好壞 !
會不會跑 ! 跑ㄉ夠不夠快 ! 應該是要看你ㄉ心臟夠不夠大顆 !
我ㄉ車已10年囉 ! 沒吃機油. 也粉會跑 ! 你相信ㄇ ?
不要再迷失在馬力中 !
端看你ㄉ使用狀況來決定ㄅ !
祝你早日買到你要ㄉ車 !
c7568ice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 02:02 PM   #18
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

引用:
下面引用由中壢-民仔2009/07/24 08:05pm 發表的內容:
如果可以買小改款後的比較好 e46通病好像升降機問題比較明顯
其他就要看前屋主顧車的狀況來評估囉 可以問看看車友有要賣的嗎
我印象中好像有喔 如果可以買小卡爺的330更棒 ^^
謝謝中壢-民仔大大的稱讚,但是小卡爺我的330ci不賣囉,打算在開兩年才換了,請版主真的要多做功課,E46我買兩台去了,如果有不懂也可以多發問,多看多比較才知道自己的需求到哪裡,買來以後自己會不會追求改裝的C/P值等等都是列入考慮的因素,還有自身對車的維修花費能夠接受怎樣的程度,畢竟是買二手車,維修一定難免的,只是到底是修還是換消耗品感覺就不同囉
舊 2009-07-25, 02:50 PM   #19
BMW小游
正式會員

BMW小游 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 寶島台灣
車型: E46

andy哥:
你的是03年的E46 320的嗎?
黑色的有加銀框的嗎?4門
問一下今年賣的話約賣多少呢?如果明年賣的話也順便說一下方便嗎? 謝謝你囉
BMW小游 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 03:14 PM   #20
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=9436&start=0&show=0&man=

jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 03:21 PM   #21
babyface
游客

說的沒錯!!!!!
其實318實力還是很強的
我自已是開320之前跟"內湖阿傑"下墾丁跑高速公路
都已經開到22格了要追他還是很難
所以我不覺得318&320實力差很多
阿傑的318真的很強~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~強啊!!!!!XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 03:51 PM   #22
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由jason33583352009/07/25 03:14pm 發表的內容:
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=9436&start=0&show=0&man=
又有些改變囉 ~~ 呵呵 ~~ 有些地方又有升級了 ~~

引用:
下面引用由BMW小游2009/07/25 02:50pm 發表的內容:
andy哥:
問一下今年賣的話約賣多少呢?如果明年賣的話也順便說一下方便嗎? 謝謝你囉
價格見面談 , 我是邊開邊賣啦 ~~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=markchen0909&book=3
這邊照片有新增 , 因為上上週才載全家去花東+墾丁5日遊 ~~ 呵呵 ~~
舊 2009-07-25, 04:07 PM   #23
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由calvin09092009/07/25 05:11am 發表的內容:
PS 買車前最好先牽去把車頂起來看底盤....
請找懂車的人去看..有無碰撞大小事故.漏油.裂車台等等...
順便看看消耗品有無需更換..
像我的碟盤 來令片 一些鐵套等...
...
需要的話 , 我有剛換下來的前後煞車碟盤 & 來令片 , 你知道的 , 我升級全新正M3的了 ~~ 呵呵 ~~
還是你也要升級跟我一樣 , 即踩即停 , 呵呵 ~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082009年07月25日 04:13pm 時新增 -=-=-=-=-
不要離我太近喔 ~~ 我不想被你捅屁屁 ~~ 哈哈 ~~
舊 2009-07-25, 04:26 PM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由BMW小游2009/07/25 02:50pm 發表的內容:
andy哥:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=markchen0909&book=3
這邊照片有新增 , 因為上上週才載全家去花東+墾丁5日遊 ~~
車價隨著年齡遞減 , 這不是股票 , 不可能越放越增值的 ~~
車況會比價格來的重要吧 ~~
你也知道 , 修起來可是另人火冒三丈喔 ~~
價格建議去Y拍 , 露天搜尋一下~~
我不敢說我最便宜 , 但是車況絕對優 , 沒什麼要修的要換的 ~~
對愛改裝比速度的人 , 建議直接買M字輩吧 ~~
我也不動引擎改裝 ~~
1. 心臟不大顆
2. 我不愛飆車
3. 我只注重底盤 & 安全性
4. 改引擎對我來說不如換一台車
以上~~
大大有多少預算購買 , 這會比較實際些 ~~ 呵呵 ~~
離題了 ~~ 這是一般討論區 , 不是跳蚤市場區 ~~ 有要的話去跳蚤市場看看囉~~
舊 2009-07-25, 04:43 PM   #25
大峽
正式會員

註冊日期: 2008-11-21

引用:
下面引用由andy30082009/07/25 04:26pm 發表的內容:
這邊照片有新增 , 因為上上週才載全家去花東+墾丁5日遊 ~~
車價隨著年齡遞減 , 這不是股票 , 不可能越放越增值的 ~~
車況會比價格來的重要吧 ...
大大你要賣車ㄌ喔...
那你ㄉ特殊包皮用不到ㄌ罷...
3000賣我啦...
我去給你拿 順便請你喝咖啡... :em03: :em03: :em03:
大峽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 08:23 PM   #26
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由andy30082009/07/25 04:07pm 發表的內容:
需要的話 , 我有剛換下來的前後煞車碟盤 & 來令片 , 你知道的 , 我升級全新正M3的了 ~~ 呵呵 ~~
還是你也要升級跟我一樣 , 即踩即停 , 呵呵 ~~-=-=-=-=- 以下內容由 andy3008 在 2009年07月25日 04:13pm 時 ...
超級需要呀...直接通通送給我就好啦...
今晚十點準時取件...CCC
舊 2009-07-25, 08:31 PM   #27
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由babyface2009/07/25 03:21pm 發表的內容:
說的沒錯!!!!!
其實318實力還是很強的
我自已是開320之前跟"內湖阿傑"下墾丁跑高速公路
都已經開到22格了要追他還是很難
所以我不覺得318&320實力差很多
阿傑的318真的很強~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~強啊!!!!!XD
聽你這樣講起來好像318也不錯喔..
不過他的318有改嗎??
是舊款引擎318 還是改款318 2.0....
還有320事舊引擎2.0還是新引擎2.2....
這兩者數據有差吧???
我有朋友買99..318.舊引擎..開說開起來好沒力...
我的320 2.2原廠跟120I原廠跑過..原地起跑..80起跑..都試過....
起步都是120較快..但是過沒多久就開始抓了..120I就被放的遠遠..
完全吸不住...
不是說318不好..只是好像覺得318和320還是有差...
舊 2009-07-25, 10:09 PM   #28
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10

引用:
下面引用由andy30082009/07/25 00:22pm 發表的內容:
零件都買的到 , 但是價格就是需要門路了 ,
同樣的東西 , 買到的價格大家都不一樣 ~~ 呵呵 ~~
我的正在尋找下一位愛車人 , 有興趣來看看囉 ~~ 呵呵 ~~
要換E60了吼!!
買Andy的車準沒錯啦!顧的很美~
M3煞車組令人流口水^^b
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-25, 10:51 PM   #29
小葉168
正式會員

註冊日期: 2007-11-16
住址: 台北
車型: E46 318ci

我車子也換過不少台
現在318CI 1.9代步用
安全舒適是重點都沒改
還有一台3000CC改到爆 心情不爽時小跑用
所以要看你是如何設定
碰到小飆 318真的沒力(恨當時不是開3000CC)
不過現在高速公路也沒啥機會飆(車一堆)
要鑽也鑽不過小喜美
給你小參考
小葉168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 12:02 AM   #30
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由大峽2009/07/25 04:43pm 發表的內容:
大大你要賣車ㄌ喔...
那你ㄉ特殊包皮用不到ㄌ罷...
3000賣我啦...
我去給你拿 順便請你喝咖啡...
三八ㄚ ~~ 說錢傷感情 ~~ 拿卡夢八件內飾版 ( 不要貼的喔 ) 跟我換啦 ~~
我請你喝咖啡 ~~
舊 2009-07-26, 12:04 AM   #31
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由calvin09092009/07/25 08:23pm 發表的內容:
超級需要呀...直接通通送給我就好啦...
今晚十點準時取件...CCC
剛回家才看到你的留言 , 但也沒接到你的電話呀 ~~
跟你換變速箱油好了 ~~ 以物易物 ~~ 呵呵 ~~ ok ??
舊 2009-07-26, 12:06 AM   #32
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由calvin09092009/07/25 08:31pm 發表的內容:
聽你這樣講起來好像318也不錯喔..
不過他的318有改嗎??
是舊款引擎318 還是改款318 2.0....
還有320事舊引擎2.0還是新引擎2.2....
...
內湖阿傑的車很不錯喔 ~~ 不要小看他的320i ~~
我也跑輸他耶 ~~ 人老了 , 心臟萎縮了 ~~
他的車改了一些, 超級會跑的 ~~
舊 2009-07-26, 12:10 AM   #33
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662009/07/25 10:09pm 發表的內容:
要換E60了吼!!
買Andy的車準沒錯啦!顧的很美~
M3煞車組令人流口水^^b
大大不嫌棄啦 ~~ 你的車更讚 ~~
鋁圈及排器管讓我好羨慕喔 ~~
車若賣了 , 就開始找E60 530I了 , 不然我也沒錢換 ~~ 呵呵 ~~
都是寶哥啦 ~~ 誘惑我好想換喔 ~~
朋友也在找E60 , 賣出就弄個團購3台 E60 , 哈哈 ~~ :em01: :em01:
舊 2009-07-26, 12:29 AM   #34
書小瑋
註冊車友

那其實318i O不OK阿
是改款後2.0 是幾P馬力
應該不要買改款前的是嗎?
可是很多人都說會後悔
然後中古車價也沒什麼價
舊 2009-07-26, 01:31 AM   #35
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 00:29am 發表的內容:
那其實318i O不OK阿
是改款後2.0 是幾P馬力
應該不要買改款前的是嗎?
可是很多人都說會後悔
...
320I 2.0 6缸 150P , 4缸的可能更低吧?! 沒去研究 , 網路上應該找的到資料~~
O不OK 看個人 , 我之前也是買320I 2.0的 , 開起來跟我之前的VIRAGE 1.8差不多 ~~
後來同事開冠美麗2.0跟我尬車 , 我竟然....輸了 , 在公司被污辱到受不了
一氣之下+因緣際會的換2.2的 , 現在就把他巴假的 ~~
但是以上都是六缸車 ~~
4缸的我就沒開過了 , 只是看到別人開引擎蓋後 , 那個感覺真的........
我沒有看不起4缸車 , 只是覺得這品牌的車 , 怎麼會像國產車的引擎+BMW車身呢 ?? 我不喜歡這個感覺 ~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy30082009年07月26日 01:39am 時新增 -=-=-=-=-
BMW的價值在於它的操控性特佳 , 所以車子有沒有價 , 端看買的人用途是什麼 , 但大部份的車主買三系列 , 應該多少要求一些操控 , 所以.... 比較沒有人要買318吧 ~~ 且再如何改裝也有限 , 保養廠老闆都勸說直接換車比較快 , 不要浪費錢了 ~~
舊 2009-07-26, 01:54 AM   #36
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
車型: E46 E92 M3

拿車價來說
99年E46 318 約 30出
99年E46 320 約40出
四缸跟六缸 簡單說是個人看法沒錯 但是你會想買BMW的車
我相信 一 內裝質感 二 排氣聲浪 三 車況穩定
價差 不到10萬 還是建議6缸 畢竟偶爾在路上也會想開快一下下
偶爾跟朋友出去也想崔一下排氣聲浪
再者 假設跟朋友出去 朋友開三菱跟你玩一下 從起步加速~都差不多 我想你自己心中有底了吧
說到零件 其實雙B零件真的不貴 重點是"工"
畢竟有很多東西 他是需要特工才有辦法拆卸
好的車廠 可以將車子物品拆下比方說 100顆螺絲 可能頂多差一兩跟螺絲無法裝回去
不好的車廠 可能拆下100顆螺絲 回裝可能剩70顆螺絲
但你從外觀是看不出來的 但是完整度可想而知
所以最好是找間熟識 或是大家推薦的店家 這樣比較實在
畢竟一分錢一分貨 價格便宜也有限
不管你在哪區 我相信會有很多車友幫你忙的
就好比 我當初牽車 改HID會亮故障燈 看了礙眼想將他消除
最初聽到兩種方法
一回原廠設定電腦 花費3000元
二裝電阻 騙電腦 花費幾百元
後來自己去找了三間店
一間一直叫我換穩壓器 保證不亮燈 費用6000~8000
一間說裝電阻就好 但是收費1200元
最後一間 也說裝電阻 但是只收費400元
後來才發現 1200那間的電阻祇是有包裝 比較漂亮一點而已ˇ 就想收費1200 所以勒 要注意 換物品
維修重點就是 先查修 確認物品損壞狀況 是否可以慢慢修
會不會影響周邊物品 我相信好的車廠都會說 這可以在撐 或是該馬上換
這是基本的你在去評估
再者你說的零件費用
我說我換過的
方向機 8000~15000
動力幫埔 4000~10000
前三角架 4500~6000
變速箱電腦 8000~15000
考爾 一顆 600~1400
溫度計 500~1600
引擎腳 1200~1800
差速器鐵套 一顆 1000~1500
.......等 打不完 反正價差一定有 所以自己要多比價
我是覺得你先找到車 在來想維修的事情
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 06:32 AM   #37
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由andy30082009/07/26 01:31am 發表的內容:
320I 2.0 6缸 150P , 4缸的可能更低吧?! 沒去研究 , 網路上應該找的到資料~~
O不OK 看個人 , 我之前也是買320I 2.0的 , 開起來跟我之前的VIRAGE 1.8差不多 ~~
後來同事開冠美麗2.0跟我尬車 , 我竟然....輸了 ,  ...

這感覺的確很不好
那我了解
因為之前有去車行是開過01 外觀還沒改款的2.2
感覺加速性都還不錯
318則沒開過所以也不知道
感謝分享
舊 2009-07-26, 06:43 AM   #38
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由lungt20002009/07/26 01:54am 發表的內容:
拿車價來說
99年E46 318 約 30出
99年E46 320 約40出
四缸跟六缸 簡單說是個人看法沒錯 但是你會想買BMW的車
...
嗯嗯
當初也是很嚮往超控性才會想買它
又加上喜歡她的外型
那真的要買6缸才是
我得先問問 我門這裡有沒有會修BMW的
這樣看起來零件也還好 不會到很貴的地步
我常聽人家說零件很貴什麼的
多少有考慮到這一點
買車容易養車難
還是要多了解一點
想請問為什麼有些內裝的飾板是銀色 有些是核桃木的顏色
還有有什麼SXXX..版 是什麼 還有一個是i-MXXX
那是什麼呢

對有很多人開BMW可能很容易
但對我來說是一個小小的夢想
感謝各位大大
請多指教
舊 2009-07-26, 06:50 AM   #39
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 06:32am 發表的內容:

這感覺的確很不好
那我了解
因為之前有去車行是開過01 外觀還沒改款的2.2
...
1:BMW E46 318 1998-2001 M43TUB19 1,895cc 4缸
2.馬力匹? 118 HP 極速:約 200km/h
3:BMW E46 318 2001年後新引擎 N42 1995cc 4缸
4:馬力:143HP 極速:約203公里
1:E46 320I 1998-2001 2.0 M52B20T 直列六缸引擎
2:馬力150匹!
3:E46 320I 2001-2005 2.2 M54B22引擎 直列六缸引擎
4:馬力170匹 極速:約223公里
再去開開318吧...比較看看..
上面是我再奇摩知識找ㄉ..參考看看吧..
有預算就不要考慮了..330I或M3 呵呵
舊 2009-07-26, 06:57 AM   #40
calvin0909
註冊車友

引用:
下面引用由書小瑋2009/07/26 06:43am 發表的內容:
嗯嗯
當初也是很嚮往超控性才會想買它
又加上喜歡她的外型
那真的要買6缸才是
...
我也是努力靠自己賺錢自己養....
小改款後有出M款配備..運動版..
和普通的吧..
內裝飾條可以拿烤漆..網路上有去找看看..
M款的話~就抄漂亮ㄉ..仔細看看圖片他的差別..
舊 2009-07-26, 11:20 AM   #41
lungt2000
正式會員

那是什麼呢
銀色內飾版是BMW陽春版的 但是年輕人比較喜愛
進階版就是核桃木 有年紀的人比較喜歡
M-sport版 就是你不想改車 想要享受原廠又要有駕馭的快感
防傾桿比較粗 前後保桿比較有殺氣 天蓬是黑色的 底盤設定比起原廠高階一點
重點是你不改車 你買這版就大概夠用
如果你要改車 你就不用考慮這款 畢竟他所附的東西 應該都會換掉
I-MXX <<<這我就不知道嚕
舊 2009-07-26, 11:26 AM   #42
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

[quote]下面引用由lungt20002009/07/26 11:20am 發表的內容:
那是什麼呢
銀色內飾版是BMW陽春版的 但是年輕人比較喜愛
...
[/q你不用睡的嘛
:em14: :em14: :em14:
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 12:03 PM   #43
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由旦旦2009/07/26 11:26am 發表的內容:
下面引用由lungt2000在 2009/07/26 11:20am 發表的內容:
那是什麼呢
...
他是神
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 12:57 PM   #44
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28

衷心的建議要就買<m54>的320.2.2的否則真的會成為國產1.8跟2.0肉覘.負責滿足國產車電雙B的選手.再來如果喜歡開快車330慘慘給他買下去就對了.我本來也報著有bmw就滿足ㄌ.但318開三個月賣掉.而且還是難得只開六萬多的車.實在有夠給他慢的.再來325有點夠了.但兩三個月過了.我又想找輛330或改大五.男人愛車的心是無止境的.一切都受限於<小朋友>.總之儘量避
免到中古車商買車.很難買到好車.當然哩程數愈少愈好.有些人說只要車任真顧哩程多一點根本不是問題.這我是不與置評.而且你如果是買99~03年間的車.心理準備要有.一些該壞的消耗品.像背後靈一樣跟著你.這時候只有用錢請他們走吧!最後希望你勇敢的加入BMW家族吧!這裡有太多前輩為你指點迷津.不用怕.衝吧!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 02:51 PM   #45
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

一次到位吧...要就頂天買M3不然就買330吧,可以讓你爽很久
舊 2009-07-26, 03:58 PM   #46
andy3008
北極速團隊

個人認為 : 2.2 比較值得 , 稅金又是繳2.0的 ~~
就如同我在找523 , 525 時 , 因車價便宜些 , 但很多人告訴我 ......
差沒多少錢 , 且交3000cc的稅金 , 為何不找530 ?? 馬力比較好 ~~
其實端看個人吧 ~~
不然BMW原廠 E60系列只要賣520i / d , 530i , 535D & M5
就好了 , 何必搞個523i 525i 呢??
舊 2009-07-26, 06:00 PM   #47
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由calvin09092009/07/26 06:50am 發表的內容:
1:BMW E46 318 1998-2001 M43TUB19 1,895cc 4缸
2.馬力匹? 118 HP 極速BMW E46 318 2001年後新引擎 N42 1995cc 4缸
4:馬力:143HP 極速:約203公里
1:E46 320I 1998-2001 2.0 M52B20T 直列六缸引擎
...
謝謝分享唷
不過318馬力有點弱欸
舊 2009-07-26, 06:03 PM   #48
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由小卡爺2009/07/26 02:51pm 發表的內容:
一次到位吧...要就頂天買M3不然就買330吧,可以讓你爽很久
我年輕人...小朋友不夠多
舊 2009-07-26, 06:09 PM   #49
書小瑋
註冊車友

引用:
下面引用由茶海2009/07/26 00:57pm 發表的內容:
衷心的建議要就買<m54>的320.2.2的否則真的會成為國產1.8跟2.0肉覘.負責滿足國產車電雙B的選手.再來如果喜歡開快車330慘慘給他買下去就對了.我本來也報著有bmw就滿足ㄌ.但318開三個月賣掉.而且還是難得只 ...
廳你這個說有點緊張
因為我是打算買改款後就好了01 02年的
2.2
預算問題
如果要換一些小消耗品 倒是OK
應該不會要大換很多昂貴零件吧

那請問BMW的電子系統方面還可以嗎
舊 2009-07-26, 07:36 PM   #50
lungt2000
正式會員

引用:
下面引用由旦旦2009/07/26 11:26am 發表的內容:
下面引用由lungt2000在 2009/07/26 11:20am 發表的內容:
那是什麼呢
...
早就睡飽了 你沒聽過 生前莫貪睡 死後必長眠嗎 哈哈
引用:
下面引用由MVR73152009/07/26 00:03pm 發表的內容:
下面引用由旦旦在 2009/07/26 11:26am 發表的內容:
那是什麼呢
...

他是神
別拿香拜我喔 哈 不過白包可以先包給我花花 哈哈

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件