CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-12-21, 12:54 PM   #1
黑寶媽
NPT團隊

註冊日期: 2003-07-03
住址: 臺灣臺北
贊助: 2005
有車友喜歡嗎~~可以認養ㄛ

有車友喜歡嗎~~可以認養
(1)獒犬攻擊路人外籍看護受傷
主人簽切結無人認養將安樂死>__<...
http://news.yam.com/view/mkvideopage.php/20061219693877
苗栗發生一起狗咬人的意外,有隻獒犬不知為何發狂,扯斷鍊條撲向一名老婦人,老婦人的外籍看護護主心切伸手擋下,結果手臂被咬傷,幸好狗主人及時將狗拉開,才沒釀成更大的傷害。看顧工廠的獒犬不知為何突然扯斷鍊條撲向老婦人,幸好外籍看護伸手擋下,手臂被獒犬咬傷,要不然傷勢可能更嚴重。

黑寶媽 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-12-21, 01:06 PM   #2
馬克威廉
正式會員

註冊日期: 2006-03-30

獒犬是好犬種
可惜家裡太小。。。
馬克威廉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 01:17 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

唉...好可憐ㄛ,之前看動物星球頻道,人家國外會有專門的動物行為專家來判定攻擊性行為產生,並且判斷此狗是不適合再讓人領養,反觀國內動不動就殺,我跟我女朋友是很喜歡這種狗,不過沒有從小養說實在的我還是會怕怕的!!而且我覺得大型犬應該去上課服從性會較好!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 02:19 PM   #4
黑寶媽
NPT團隊

註冊日期: 2003-07-03
住址: 臺灣臺北
贊助: 2005

敖犬是非常忠心的 , 他不屬於玩賞犬~~~
領養前要再三考慮自己是否適合~~~~
黑寶媽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 02:40 PM   #5
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義

要送人的就是哪隻咬人的狗嗎??相片這隻狗嗎??相片好像是拉布拉多跟台灣土狗混種的.....煩請解答一下...謝謝喔!~~~~
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 02:51 PM   #6
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我以前就養過,這種狗只認主人,可是你如果沒有去惹牠,狗是不會隨便咬人的,尤其你如果曾經欺負牠或去逗過牠,牠會記仇,等到一有機會你就完蛋了!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 03:15 PM   #7
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i

獒犬的野性不是一般人所能駕馭的~ :em11:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 06:47 PM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

不想死就不要亂認養 獒犬神經質不是一般玩狗人士能懂的 更何況誰隻到這狗多大了 還會認你新這主人嗎 小弟對狗還小有研究唷... 希望由專門收養狗的機構處理
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 06:59 PM   #9
rogertai
註冊車友

註冊日期: 2004-08-15

很遺憾, 通常 忠心 = 不適合接近除了主人之外的人. 像是秋田, 敖犬...等犬種. 由於天性使然, 這類犬種地域性極高, 也常表現出對主人的熱切. 如果旁人對其主人做一些大動作, 都可能會遭受攻擊. 所以此類犬種較適合做為護衛犬, 而不適合做伴侶犬. 尤其是曾經攻擊過人的狗, 在美國, 無論犬種, 只要會攻擊人, 都可能會被安樂死.
rogertai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 09:55 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼

引用:
下面引用由rogertai2006/12/21 06:59pm 發表的內容:
很遺憾, 通常 忠心 = 不適合接近除了主人之外的人. 像是秋田, 敖犬...等犬種. 由於天性使然, 這類犬種地域性極高, 也常表現出對主人的熱切. 如果旁人對其主人做一些大動作, 都可能會遭受攻擊. 所以此類 ...
之前看動物星球頻道,美國會有專門的動物行為專家來判定攻擊性行為產生,並且判斷此狗是不適合再讓人領養才會安樂死
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-21, 10:10 PM   #11
丹丹
游客

引用:
下面引用由空炸信管2006/12/21 03:15pm 發表的內容:
獒犬的野性不是一般人所能駕馭的~
:em17: 一生只認一個主人
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼