CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-05, 12:54 PM   #1
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
送肉粽習俗...恐怖喔...

不論是真是假, 下次去鹿港若出現反常的人煙稀少就要注意趕快閃人啦…
Subject: 各為愛吃肉粽人士注意..在鹿港小心點喔...@_@!!!

真人真事...在鹿港晚上聽到送肉粽..可不要真以為有肉粽吃喔..@_@!!!

以下是網友的真實見證...
請問這是真的嗎?????

beyonder
在鹿港圍捕吊死鬼...聽說是真實習俗

去年12月份我去鹿港玩,行經鹿港高中附近,我那時是要看『半邊井』走到巷內覺得很奇怪,今天不是假日嗎?為什麼遊客麼少?整條街竟然只有我一個人
還是現在是晚上吃飯時間?想想我真是落寞竟然一個人發神經來逛鹿港,而且今天又在下雨 被細雨打溼的我,冷到一直在抖,嘴巴一邊詛咒朋友慫恿我來卻又因雨爽約。
當我又冷又餓蹲在『意樓』旁的一處民宅騎樓下躲雨時,我才發現........
整條街都沒人,更詭異的是家家戶戶全都門窗緊閉,我還以為我來到了鬼城,鹿港平時都可看到老人吃飽飯後坐在騎樓下聊天,不然就是有遊客啊?
而且我蹲的這戶人家門前的矮凳和蚊香才剛點沒多久吧?此時我的耳邊聽到遠處傳來的呼喝聲,又夾雜瑣呐和鈴聲,我欣喜的想終於有人了,不遠處有一團白色影子好像是個人,網我這跑過來,我正想從聲音來源尋去,聽到鐵門拉起來的聲音,然後有一個老伯衝出來,緊跟在後的好像是他老婆吧?一邊碎碎念道:早就叫你收了,你就不聽,等下遇到你就倒楣。
老伯開門時撞到了我,我也閃避不及楞在那裡,那個老伯看到我就說,歹勢啦我不知道這有人他老婆也嚇到問我是誰?我還來不及回答時突然被一股力道往內扯進了屋子,原來是老伯把我拖入屋內,我還反應不過來時,看到老伯和他太太已經手腳俐落的把凳子收進門,轉身把鐵門拉下,屋內有一群人和我一樣看起來都是遊客,大家臉色都發白,我正要發問時,聽到嗚嗚好像人在哭的聲音已經到了門前,眾人臉色發白氣份凝重,在這種怪異的氣份下,我把到口的話吞了回去眾人聽著嗚嗚的聲音持續了2分多鐘真是難熬,好像很悲傷又很噁心,那是一種讓人發毛加悲傷的聲音。之後聽到了鈴聲和呼喝聲,還有東西碰撞的聲音,逐漸遠離,大家好像一起約好似的癱坐在地下,我終於敢開口問了,老伯就和我說:我拉你進來是要救你,我們鹿港有一個習俗,鹿港鎮內若有人上吊廟裡就要通報大家,每家發一張符貼在門口,緊閉門窗,那段時間我們不能出門要躲在家裏。全鹿港鎮大大小小的廟都要派人幫忙圍捕吊死鬼,一直從他出事的地點趕到鹿港的海邊,避免他出來害人,我們躲在加緊閉門窗,是怕他在趕的過程中闖入民宅躲避害到別人,趕鬼的時間廟方事前就有通知大家了。我聽完冒了一堆冷汗,乾掉的衣服又濕了一身,那我剛看到的不就是..........和我一同躲在屋子內的5名南華大學生,和我一同待到整個儀式結束大家才離去,謝過了老伯和5為同學
一起搭計程車返回彰化火車站,大家只有一個念頭『快回家』,雖然我們大家互留了電話,也成了朋友但之後大家都很有默契不再提起此事。哪天你也去鹿港發現苗頭不對,我勸大家趕快離開。

另外我補上自稱是鹿港人的回覆:
引用:
這篇文章是真的
我本身是鹿港人
這個的確是鹿港的習慣喔!!!
之前有遊客
不相信
還傻傻的站在路邊
並且說一些不好的話
結果馬上被附身
還好旁邊有通靈的人在
否則那個被附身的人可能馬上就上吊!!!!

通常
這個習慣都是在晚上
很少是在早上
還有
其實不是捕抓
因該算是送那個上吊的人出海
所以
我們會走到海邊
把那個鬼
送出去
引用:
我自己本身是在鹿港長大的,對於..送肉粽...也只是知道而已
因為一知道要送肉粽的話..我們也是都不敢出門
但是1~2年才一次而已..所以就算真的在送肉粽了.可能自己也不知道吧
反倒是我弟...有在參加廟裡的活動..所以送了好幾次肉粽了
他自己的是說.......真的是陰到不行.....在送肉粽的隊伍裡....運氣不好的話...
...會被附身..
有些其他相關事實的補充:
引用:
這個送掉死鬼的事情,是真實的,但是一般都是在晚間才在送,白天的話比較少見(因為人太多了,會太危險)這個習俗是從以前流傳下來的,一般都是當地人才知道,通常在送吊死鬼的時候,會敲羅警告附近的人必須迴避,然後沿路會一直吹螺跟使用法器,從遠處就有聽到隊伍慢慢的接近,然後狗就開始吹狗螺從遠到近,感覺就令人毛骨悚然

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中壢.忠愛莊---往---觀音海邊
他們也是選一天半夜門戶緊閉.請道士將兇鬼趕到觀音的海邊
儀式時大家不要好奇去看!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

我在觀音工業區上班.[我是南部上來的]
去那裡剪頭髮時.當地老闆娘講的
儀式時除門戶緊閉外.還要加一把掃把放在大門上....

道士$是由家家戶戶一起分擔..

你看過忠愛莊---往---觀音.整條路一直出車禍嗎?

你遇上又出車禍.你只有下去幫忙嗎.荒郊野外沒人.你不幫她一定死[她血流一地!]
車禍現場還有吱吱喳喳奇怪聲音.好像怪我多管閒事

恐怖到極點

如果有住在鹿港的朋友可以釐清一下^^

2006-5-13 16:31 ice730614
這是真的嗎??

好恐怖的感覺喔~~~

我可能會下倒退腿軟吧!!Q:
2006-6-8 00:26 peko20926
哇~真不知道該如何形容感覺~

但我想一些民間習俗~還是寧可信其有~
2006-6-11 23:03 野狼
本人在鹿港工作
不久前曾遇過所謂的送肉粽習俗
由於從未聽過這個習俗
當同事神秘兮兮的叮嚀:今天有送肉粽..下班後趕快回家
我還傻呼呼的問..送肉粽跟回家有什麼關係..
才大略了解這個鹿港特殊習俗

送肉粽是吊死的人出殯
路上遇到送殯隊伍需安靜跟隨在後
遇小巷子時才可脫離隊伍離開
否則需一路跟隨隊伍至出殯地點

我聽說的是這樣
感覺滿可怕的="=..
同事敘述的口氣跟神情很可怕(抖)
2006-6-12 00:15 tonra
問題是....如果這是真的
若還是不小心遇到這種事要躲去哪裡啊?
根本不知道該往哪個方向閃...
2006-6-24 19:14 Prestige
這個習俗是真的.....因為我就是鹿港人.......,我在家裡....有時候晚上11~12點都會聽到很熱鬧的聲,因為那就是在送肉粽....為什麼叫送肉粽是因為肉粽就像人的頭被吊起來,為什麼不能看人送肉粽...因為會傳染給別人.....讓別人也無緣無故上吊。

有一次我上課到一半....學校還廣播...叫我們繞路走..才不會遇到別人送肉粽....,我那一次差點看到,還好我騎很快回家,我快到家就聽到那邊很熱鬧了。
可以說從天后宮那邊過去一點.....每個路口都有神明還有一大串的鞭炮...還有乩童.....一直到彰鹿路那邊。

今年特別多送肉粽......而且都在同一個地點.....。
我們常常都會接到...訊息...如果要出門,我們會改成隔天出門。
2006-6-24 20:22 湯小妞
是上吊的人才要送

還是吊在廟裡的人呢

請為我解惑
2006-6-26 01:18 Prestige
引用:
原帖由 湯小妞 於 2006-6-24 20:22 發表
是上吊的人才要送

還是吊在廟裡的人呢

請為我解惑
是上吊的人。
我是沒聽過有人吊在廟裡面
2006-6-26 01:58 小海豚
天啊~光看文章就起一堆雞皮疙瘩了...><
這樣以後去鹿港玩時真的要小心一點內...
果然有多了解一些民俗是比較安全的...@@
2006-6-26 15:40 小透 ×
我 從此以後不會去鹿港了...

打死我都不去阿!! >口<|||
2006-6-27 00:26 JIAYOU
這個~還真的頂可怕的耶!!

第一次聽到~~以後要多注意阿!!!
2006-6-27 12:41 Prestige
引用:
原帖由 小透 × 於 2006-6-26 15:40 發表
我 從此以後不會去鹿港了...

打死我都不去阿!! >口<|||
太誇張了吧~........送肉粽都是在半夜11~1點左右吧!!
早上是一堆人在逛....晚上幾乎沒半個人= ="
早上去學校..騎腳踏車也會一路塞.........本來只要5分鐘就到的路程...,一經過天后宮那邊快30分鐘。Q:
那住在鹿港的人就很慘了...呵。
天后宮10點多就關了...,我每次經過都關了。
2006-6-28 14:38 想你
回復 #1 beyonder 的帖子

我还是不相信 如果是真的 我就一个字 怕
2006-7-1 16:46 badhairday
媽呀真的有這種事喔
我真是無法想像啊
科技昌明的今天
還有這樣的習俗
不愧是鹿港啊
超毛的…
2006-7-4 14:20 空小呆×
我本身也是住在鹿港
之前還是國中生時
也是會聽到學校廣播沒事不要出去
其實如果有,及時通上的朋友也會大家討論
只要不要出去就好囉!
2006-7-5 00:29 JIAYOU
這是真的嗎??

還是讓我感覺很不可思議...

跟10個人說~有10個都會不相信!!!
2006-8-29 14:25 鯊魚
哇賽...

感覺好毛阿!!

還好那個老伯把妳拉進去∼不然真不知道會發生什麼是=口=|||

好可怕:><|||:
2006-9-10 18:06 NEED
我朋友也有跟我說過這樣的類似事情~

她也住鹿港附近

其實鹿港還是很好玩的~

好吃的東西也很多:D

如果是看到每戶人家都貼符

路上也沒人冷冷清清的時候

馬上離開就好囉~

這習俗好像都是只發生在晚上@?:
2006-9-11 14:34 Smallsam
聽完之後感覺好毛喔
還好我第一次去是在白天..
以後不敢晚上去了:T^T:
2006-10-6 21:34 逸封
回復 #10 小透 × 的帖子

阿你就白天去不就好了= =
說真的 你沒貼我還真的不知道
鹿港 不是一值都很熱鬧喔......
還有這樣的喔.....
優 真可怕
我想看鬼 但不想上吊= =

彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-05, 01:22 PM   #2
胖威
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台北

彬老大 恐怖喔 我國中同學是鹿港人 很久以前她就有跟我說過有這樣的事情 所以不知是真是假 喝喝
胖威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 01:39 PM   #3
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i
贊助: 2006

剛去奇摩知識查了下送肉粽....哇哩咧!!討論串一堆.....真有其事!! :em19:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-05, 06:54 PM   #4
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由胖威2007/02/05 01:22pm 發表的內容:
彬老大 恐怖喔 我國中同學是鹿港人 很久以前她就有跟我說過有這樣的事情 所以不知是真是假 喝喝
引用:
下面引用由空炸信管2007/02/05 01:39pm 發表的內容:
剛去奇摩知識查了下送肉粽....哇哩咧!!討論串一堆.....真有其事!!
以後晚上不敢買肉粽來吃了
舊 2007-02-06, 09:16 AM   #5
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落

改天有機會組個團去探險一下~~~
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 11:07 AM   #6
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

第一次聽到這種事 真是給他有點點可怕
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-06, 01:58 PM   #7
彬少
NPT團隊

引用:
下面引用由胖威2007/02/05 01:22pm 發表的內容:
沒關西啦!下一次你去找你國中同學時順便去求證一下就ok啦!
記得把心得報告報給我們知喔!
舊 2007-02-06, 04:06 PM   #8
hyoid
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 秀水和麻豆
車型: E92 335i coupe

這個習俗我問過診所的患者,他們都是鹿港人....
的確是有這樣的儀式...
hyoid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-11, 11:35 AM   #9
RD330
註冊車友

註冊日期: 2007-01-20
住址: 臺南

好想去體驗一下!
RD330 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則