CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-11, 01:31 AM   #1
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
如果有錢買休旅車.BMW X5 3.0SI跟PORSCHE CAYENNE 3.6你會選哪台

如果是我會選CAYENNE吧...
以下純粹是我自己的觀點~
1:最簡單的就是差十幾萬就可以開保時捷
2:在外人的眼裡PORSCHE的"級數"是比BMW高的
3:就算實際跑起來差不多快,但別人就是覺得PORSCHE會比較快
4:個人覺得新CAYENNE比較有霸氣+好看
但是,在台灣買新車真的是給代理商賺飽飽的!一樣的車在美國跟在歐洲
換算成新台幣都在160~170萬之間,在台灣卻都在320萬左右...

台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-11, 02:26 AM   #2
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007
如果有錢買休旅車.BMW X5 3.0SI跟PORSCHE CAYENNE 3.6你會選哪台

PORSCHE CAYENNE +1
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 02:40 AM   #3
Pill
註冊車友

註冊日期: 2006-10-09
住址: 台北

PORSCHE CAYENNE 再 +1
Pill 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 02:45 AM   #4
donhan
正式會員

註冊日期: 2005-06-13
車型: BMW 316

舒適度...BMW 穩定度...BMW 速度.....PORSCHE 後座空間...BMW 後勤維修...BMW 其實說實在的....CAYENNE....吃牌子跟吃油怪獸罷了.....並不覺得比較好.....
donhan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 07:10 AM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由台中小余2007/06/11 01:31am 發表的內容:
如果是我會選CAYENNE吧...
以下純粹是我自己的觀點~
1:最簡單的就是差十幾萬就可以開保時捷
2:在外人的眼裡PORSCHE的"級數"是比BMW高的
...
車價很多都是貴在稅!!我05年的時候問貿易商G35手排新車辦進來稅大約要50萬(美國新車100萬左右),還不包括驗車等等費用所以就叫我去買總代理的比較快!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 08:15 AM   #6
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

如果是買休旅車我會選BMW X5,如果真有錢可以買保時捷我會買911(996 or 997)車系!! :em04: :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 09:07 AM   #7
神木q飛鳥
註冊車友

註冊日期: 2007-03-09
住址: 溫哥華

引用:
下面引用由台中小余2007/06/11 01:31am 發表的內容:
4:個人覺得新CAYENNE比較有霸氣+好看
但是,在台灣買新車真的是給代理商賺飽飽的!一樣的車在美國跟在歐洲
換算成新台幣都在160~170萬之間,在台灣卻都在320萬左右...
差距我覺得也不一定這麼誇張...
在加拿大牽一台X5 3.0si加一些會選的基本配備後完稅台幣都要260萬+,因為這幾年加幣強勢...同上一樣類似的配備沒Sport Package&Technology Package等的車在美國牽車價未含險可能也要200萬台幣出頭...
因為各地稅金不同加運送成本上差距,有時匯率的升降也會差很多$$..
在台灣應該沒有代理商賺飽飽那樣誇張吧,光是看北美加拿大B.C.省賣的X5運送成本&稅金跟在亞洲的台灣比較起來肯定相差不少,售價如果只差個幾十萬應該還算是合理範圍,用這樣來比的話是不是比較沒被汎德坑的感覺呢^^~真要算是被坑我想德國車在大陸/香港/台灣甚至亞洲售價應該都半斤八兩吧?這方面我完全沒概念,我猜台灣售價平均下來說不定還算便宜的類@@呵呵~有錯麻煩大大先進們指正^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 神木q飛鳥2007年06月11日 09:46am 時新增 -=-=-=-=-
回主題..2挑1我會選X5,因為已經選過了XD.....需要一部闔家皆宜好開空間實用兼舒適的中型休旅車,P牌CAYENNE從來沒出現過在候車名單內~"~;;
神木q飛鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 10:15 AM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

我選x5....因為夠平民....保養方便...中古車價優...改裝品夠多....買凱燕是錢夠多的人用來炫耀財富的奢侈品!!!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 11:42 AM   #9
小剛
正式會員

註冊日期: 2006-01-10

我選porsche
小剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 01:01 PM   #10
正式會員

註冊日期: 2005-04-11

個人經驗剛買CAYENNE不久論時尚CAYENNE論霸氣CAYENNE品質可靠度CAYENNE的零件耐用度高小毛病少底盤扎實唯一的缺點煞車真的是爛我的TRUBO標準配備是大六活塞煞起車來從沒點頭過急煞也沒聽過尖叫聲排氣聲太靜了不像PORSCHE的風格要買CAYENNE建議準備前八活塞預算15萬左右排氣尾段10萬至20萬左右改裝費超貴再加個鋁圈很外就會破百萬相信我買了它你會想改裝它買輛PORSCHE是男人的夢CAYENNE是好車但少了PORSCHE的跑格還是需要一點點的改裝至於加速性兩車實力相當吧BMW還是有種無法抗拒的魔力X5內裝造行較花俏煞車更是準準到沒插沒小排氣聲浪優維修保養方便二手保值超高但必需接受它的小毛病這是所有BMW迷又愛又恨的痛兩台車讓我再選一次我會選CAYENNE真的沒什麼大小毛病建議也可找找2手的CAYENNE 4.5S把你的下一台BMW留給新M3吧[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 77772007年06月11日 01:11pm 時新增 -=-=-=-=-
CAYENNE的報價是很陽春的配備喔選東選西基本一定破350萬以TRUBO報價668為例每個車主選一選都破750了但建議加價必選氣壓式懸吊X5報價是很實在的配備豐富
7777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 01:58 PM   #11
正式會員

放個毒讓你更容易決定CAYENNE TRUBO HAMANN
舊 2007-06-11, 03:42 PM   #12
ROMEO
正式會員

註冊日期: 2005-06-24
住址: 苗栗

水~~
ROMEO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 09:55 PM   #13
阿瑲
註冊車友

註冊日期: 2007-06-10

好漂亮 看了大大圖 CAYENNE 外觀取勝 但聽說 配件不怎樣 比起x5 很多都是選配 耗油 應該就應該不會選擇suv高級車了吧 ....不過還是x5...超控樂趣 比較吸引我!
阿瑲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 11:10 PM   #14
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

兩輛都是好車 不過還是要看個人需求比較重要畢竟還是要花上白萬ㄋ
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 11:47 PM   #15
howard3577
正式會員

註冊日期: 2007-05-06

真的有錢沒處花的話
這個毒放的好~~
PORSCHE CAYENNE + 1
howard3577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-11, 11:55 PM   #16
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由donhan2007/06/11 02:45am 發表的內容:
吃牌子跟吃油怪獸罷了.....並不覺得比較好.....
:em01: :em01: ...你是以擁有P牌跑車為過來人的身分在告誡大家嗎 ?
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 12:27 AM   #17
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

朋友也有一台凱燕3.2及x5-3.0...油耗兩者差不多接在6-7km間..
兩者皆未改的情況...
單價-x5-04年299萬---凱燕06年3.2-318萬.
舒適-凱燕
超控-x5
保養-回原廠---差不多..x5-5萬公里大保養原廠辜9萬-還沒打折.
兩者差別在哪裡...有幾次上酒店剛好小姐們都在燒金紙...凱燕-x5-523你們說他們的目光是在看哪台...
不過凱燕的內裝科技感真的不及x5
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 04:10 AM   #18
donhan
正式會員

引用:
下面引用由台中小余2007/06/11 11:55pm 發表的內容:
...你是以擁有P牌跑車為過來人的身分在告誡大家嗎 ?
沒錯....因為....我自然進氣的小p3.6而已....跑的贏4.5的大p...不論是0-100或是極速....雖然不能這樣比...但是PORSCHE.....還是只能買911或CGT....自己也試過朋友TURBO S煞不住......2噸多的車子.....在重力加速度的情況下....是相當可怕的....而且相當吃油....TURBO的100公升只能跑400公里.....唉.....不過....輪圈都換成22吋的了.....晚點在換車了...因為有點小後悔.....
舊 2007-06-12, 04:18 AM   #19
donhan
正式會員

引用:
下面引用由77772007/06/11 01:58pm 發表的內容:
放個毒讓你更容易決定CAYENNE TRUBO HAMANN
這位前輩的地下室相當眼熟......在台中X工附近嗎???好像有在中彰遭遇過....帶著我GPRS的朋友在趕路...結果前輩以為我在挑釁於是追了過來...害我下一跳...我只是S的.....害我朋友都好緊張....以為怎麼了....還差點跟錯車.... :em06: :em06:
舊 2007-06-12, 07:15 AM   #20
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

Audi Q7也不錯~~~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-12, 11:10 AM   #21
正式會員

引用:
下面引用由donhan2007/06/12 04:18am 發表的內容:
這位前輩的地下室相當眼熟......在台中X工附近嗎???好像有在中彰遭遇過....帶著我GPRS的朋友在趕路...結果前輩以為我在挑釁於是追了過來...害我下一跳...我只是S的.....害我朋友都好緊張....以為怎麼了....還差 ...
大大你好阿我住彰化市我叫阿峰我不是以為你在挑釁而是想跟在你身旁欣賞你的爆閃鋁圈和你朋友们的屌車阿我常在台中市遇見你的車阿你開車的方式跟殺度害我一度懷疑你是TRUBO改S Look內
舊 2007-06-12, 04:01 PM   #22
donhan
正式會員

引用:
下面引用由77772007/06/12 11:10am 發表的內容:
大大你好阿我住彰化市我叫阿峰我不是以為你在挑釁而是想跟在你身旁欣賞你的爆閃鋁圈和你朋友们的屌車阿我常在台中市遇見你的車阿你開車的方式跟殺度害我一度懷疑你是TRUBO改S Look內
ㄟ~~~~~不好意思.......在下開車習慣不太好.......加上龜速車比較多....於是........油門深了點......方向盤轉快了點......... :em06: :em06: 而且.....我真的是S的........應該不會有人這樣改的啦....太瞎了......而且....我的車都不快也都是NA的.....別嚇我.....對了.....有空可以一起出來玩喔...因為..我都沒有開凱燕的年輕朋友...都是老人家....他們都不開快車了...(也不知道幹麻買trubo s 買s就好了).......很怪的一群老人家.....所以囉...很希望多認識中部地區的凱燕車主(最好是年輕的啦)....孤孤單單一個人還蠻無聊的....唉..... :em16: :em16:
舊 2007-06-12, 08:48 PM   #23
正式會員

引用:
下面引用由donhan2007/06/12 04:01pm 發表的內容:
ㄟ~~~~~不好意思.......在下開車習慣不太好.......戊ㄛONA的.....別嚇我.....對了.....有空可以一起出來玩喔...因為..我都沒有開凱燕的年輕朋友...都是老人家....他們都不開快車了...(也不知道幹麻買trubo s ...
我是67年次的應該還算年輕吧,有空聊聊吧
舊 2007-06-13, 03:51 AM   #24
donhan
正式會員

引用:
下面引用由77772007/06/12 08:48pm 發表的內容:
我是67年次的應該還算年輕吧,有空聊聊吧
哈哈......總算找到差不多年紀的了... :em03: :em03: 不過...還是比我大耶.... :em06: :em06: 我69的......有空一起出來喝茶聊天喔....阿峰大哥....對了....可以傳私訊給我嗎??因為不知道怎聯絡你...謝謝喔.... :em15: :em15:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉