CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-03, 10:13 PM   #1
黑手小歐
註冊車友

註冊日期: 2008-08-30
住址: taiwan
請問你們VANOS O形環是裝在什ㄇ地方?? (無內容)

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 黑手小歐2008年09月03日 10:29pm 時新增 -=-=-=-=-
如題.....你ㄇ所說ㄉVANOS O形環視裝在VANOS機構什ㄇ地方阿..??m54??m52??..為什ㄇ對馬力那ㄇ有效???[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 黑手小歐2008年09月04日 07:41am 時新增 -=-=-=-=-
我知道當然是裝在VANOS上阿??我是指O形環是為位於VANOSㄉ什哪裡??有圖最好^^....是M52??M54??M62??? 因為這些汽缸床我都拆卸過...可是我怎ㄇ都沒見過呢???

黑手小歐 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-03, 10:35 PM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市

當然就是裝在VANOS上面呀!
如果O-ring已經損壞或漏油.換了會比較好!
但是如果舊的還是好的.換新的也沒感覺!
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 11:11 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

這東西並不是甚麼仙丹妙方....原廠本來就有..也不需要另外加裝...
之所以會有效果是因為你原本的已經老化而影響運作..
他不會增加性能...只能說盡量讓他恢復應有的水準..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 12:16 AM   #4
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

建議老車來做更換較有感覺~~~~(10萬公里以上)
別看到人家換就跟著換!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 12:33 PM   #5
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由子彈2008/09/04 00:16am 發表的內容:
我也是這麼想,順便一次就把油封襯墊,墊片全換掉.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 01:13 PM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

http://www.beisansystems.com/procedures/vanos_procedure_files/image033.jpg[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ctc667712s2008年09月04日 01:15pm 時新增 -=-=-=-=-
這是國外網站的圖片!
引用下列網址
http://www.beisansystems.com/procedures/vanos_procedure.htm
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 02:37 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由子彈2008/09/04 00:16am 發表的內容:
還好吧. 根據美國網友反映新車約1萬多mile 就有發生硬化的情形~
台灣這小弟也有見過4 萬的M54 整個已經變形~ 到100,000km 60000mile 基本上早已變形漏油~
原則上只是讓原廠設計用料上有瑕疵以致提早掛點的Vanos 功能恢復正常, 並非一種改裝方式.
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 03:02 PM   #8
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

請教各位大大:小弟不才,那要如何判定車子是否該更換整理呢?因為這些東西必須拆裝很多部份,感覺會有點不放心,那些鎖螺絲的工具磅數都必須精準吧?(個人感覺) 這些要專業施工的,我個人覺得必須慎重考量,勞請大大們不吝指教...
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-04, 04:02 PM   #9
Boxy
正式會員

像您的330 是Double Vanos 相對簡單, 基本上如果有些修理經驗 甚至可以自己DIY. DIY 照片等等可照上面http://www.beisansystems.com/procedures/vanos_procedure.htm
網頁即可~
舊 2008-09-04, 04:28 PM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由小卡爺2008/09/04 03:02pm 發表的內容:
請教各位大大:小弟不才,那要如何判定車子是否該更換整理呢?因為這些東西必須拆裝很多部份,感覺會有點不放心,那些鎖螺絲的工具磅數都必須精準吧?(個人感覺) 這些要專業施工的,我個人覺得必須慎重考量,勞請大大們 ...
工具磅數都必須精準? 那是一定要的. 一支約NT$5000 就很好了.
像50Nm那顆就很重要! 我懷疑一般車廠有用扭力板手嗎?
舊 2008-09-05, 05:43 PM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由黑手小歐2008/09/03 10:13pm 發表的內容:
-=-=-=-=- 以下內容由 黑手小歐 在 2008年09月03日 10:29pm 時新增 -=-=-=-=-
如題.....你ㄇ所說ㄉVANOS O形環視裝在VANOS機構什ㄇ地方阿..??m54??m52??..為什ㄇ對馬力那ㄇ有效???-=-=-=-=- 以下內容由 黑手小 ...
在Vanos 汽缸的缸身上兩條黑色鐵氟龍墊片~
舊 2008-11-15, 08:28 PM   #12
sound196
正式會員

sound196 的頭像

註冊日期: 2007-09-09
住址: 翔語精緻影音生活館
車型: E46 CI

請問 還有的換VANOS O形環嗎??上次團購沒買到的阿翔
sound196 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-17, 05:17 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

那只有找車廠了 內湖 和 小毛 他們應該有 + 工資 很多co co.
年度超過五年 墊片最好一起換.
舊 2008-12-08, 01:23 PM   #14
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

請問M60的引擎有這個環嗎
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-08, 02:32 PM   #15
Boxy
正式會員

目前只有M52/M54/美規E36M3 有這個環(這幾組Vanos/Double Vanos unit 是共用的)~
舊 2008-12-08, 03:29 PM   #16
天下
正式會員

註冊日期: 2004-07-18

引用:
下面引用由Boxy2008/12/08 02:32pm 發表的內容:
目前只有M52/M54/美規E36M3 有這個環(這幾組Vanos/Double Vanos unit 是共用的)~
謝謝
天下 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼