CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-02, 08:09 AM   #1
chiahao85
註冊車友

註冊日期: 2004-11-06
住址: 台中市
請問E34 520的碟盤規格...

碟盤便薄了...要換了...
考慮要用原廠設定...或是升級...
想問E34 520...525...530...535...540...M5...這些款式的煞車系統一樣嗎?
應該有差吧?有沒有哪為大大可以指點一下?
如果不一樣...520可以直接升級嗎?還是要做改裝?
也想問這些款式的底盤零件有差很多嗎?

chiahao85 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-02, 08:36 AM   #2
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

E34 520i、525i、540i;E32 735i-il、740i-il、750il,前煞都可互換。 E34 540�E32 740i 前碟厚 28mm 比起 520i、525i 的 22mm 厚 6mm ,強度散熱都提昇一級,只是在一般非激烈的駕駛情形下,差距不大。若要更進一步,就要找 E34 M5 3.8 345mm 或 E31 850i 324mm ,且需煞車卡鉗及碟片,當然輪圈也得一併放到 16" 吋或 17" 吋以上才行。
     規格請參照以下列表:
車 型 碟盤尺寸 卡鉗料號+L�R
E34 525-535-530 V 302X22 34 11 1 160 367�368
E34 540iE32 7XXi V 302X28 34 11 1 160 363�364
E34 M5 3.6 V 315X28 34 11 2 226 873�874
E31 840/850i V 324X30 34 11 1 160 325�326
E34 M5 3.8 (';95) V 345X32 34 11 2 227 115�116
此資料是轉載龐德網站的資料 給你參考
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-02, 02:30 PM   #3
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

我有一組525原廠ㄉ卡鉗+碟盤...AP來另
準備要換下來
有興趣可以聯絡
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 01:08 PM   #4
chiahao85
註冊車友

喔喔喔...謝謝各位大大...
這樣我就知道了...
不過...那天我問零件商...他說還有分單碟或是雙碟...
還有問是否要鑽孔...有差嗎?
價錢有差ㄟ...
舊 2005-11-03, 04:36 PM   #5
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

因為你是520馬力SOSO 所以建議原廠型碟盤最耐用 便宜
打孔---散熱好 畫線---排粉塵優
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 06:37 PM   #6
藍劍
正式會員

註冊日期: 2005-04-02
住址: 雲林

用原廠規格就可以了
碟片+來另片約在6000左右
藍劍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-03, 08:37 PM   #7
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1138066650
參考看看
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-04, 08:30 AM   #8
chiahao85
註冊車友

碟盤+來另片只要6000?
哪裡阿?介紹一下...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼