CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-18, 01:42 AM   #1
彬少
NPT團隊

註冊日期: 2005-10-19
住址: 中壢321的家
贊助: 2008
『重要』不要在電話中答應投保..

事件一:
今天我要告訴您一件發生在我老公身上且讓人非常生氣的事件,請您廣為寄發給您的親朋好友,以免類似事件發生在更多人身上。
我和我老公都是慶豐銀行的信用卡金卡持卡人,我們的交易記錄及繳款情形非常良好。就在今年的三、四月間,有慶豐銀行的人員來電,向我們招纜慶豐銀行和保誠人壽合作的一個意外保險,我的反應是馬上回絕並掛電話,我老公則是聽了一番講解後,向他表明其已有充足的保險,不需另外再投保意外險,但,我們的惡夢就從那一刻開始了 ...........
慶豐銀行七月份的帳單寄來了,我隨手拿起一看,問我老公:「你怎麼何時加入保誠人壽的保險的,怎麼扣了二筆保費呢?」我老公也一頭霧水,直呼奇怪再往前追查,原來在五月份的帳單已經扣了二筆保費而我們沒有發現。我們馬上撥慶豐銀行的 080 電話,告訴他們這一筆帳的問題,並且提出質疑,我們說:為什麼我們沒有同意加保及簽下任何的要保書,會有保誠人壽的保費扣款?
他們回答:一定是持卡人有同意加保,保誠人壽才會去請款。
我們說:我們真的沒有同意,慶豐銀行以什麼為憑讓他扣款呢?
他們回答:一定是持卡人同意,提供姓名及卡號給保誠人壽,他們就可以扣款。
我們很驚訝的說:什麼?只要有持卡人的姓名及卡號就可以扣款你們不需任何的同意書或要保書就可以扣款,一般的購物至少要有簽帳單或訂購單正本影本等等,保誠人壽只要給你們持卡人姓名及卡號就可以了?
他們回答:對呀!因為卡號是持卡人自己要保管、保密的,一定是持卡人自己提供了這樣的資訊,他們才會有姓名及卡號。
我們非常驚訝的說:什麼?你們銀行內有完整的信用卡持卡人資料,且持卡人隨意到任何一家商店或加油店或餐廳 ... 刷卡,都會暴露出持卡人的姓名及卡號,要知道持卡人及卡號並不是一件很困難的事呀。
他們沈默了幾秒鐘,回答:我會請專案小組的人查清楚之後,儘快回您電話。
就這樣過了四天,四天後,我們等得不耐煩了,又撥電話去詢問,換另一位人員接的,我們的對話就如同您前面看到的,從頭到尾再上演一次。我們不想同樣的對話再上演第三次,所以我們很生氣的問他,我們問:到底要等多久你們慶豐銀行才會處理持卡人的問題?為什麼把我們的問題放在一旁不聞不問。
他們說:我馬上連絡經辦人員處理。

(就這樣又過了二天,他們的經辦人員終於來電了。)他們很堅持的說:您一定是有答應要投保並提供資料,保誠人壽才會來扣款。
我們說:絕對沒有,我們從來沒有意思要投保,也沒有答應,且你們的程序也有問題。
他們仍很堅持的說:您一定是有的,這扣款您還是要繳。
我們更生氣的說:為什麼我們要繳,我們從沒有意思要投保,我沒答應也沒簽過要保書,更沒有所謂的保單,我連那是什麼保險都不知道,我還要要求您們退還五月份繳的費用。
他們說:那不然你這一期還是先繳,那合約就到這一期終止了。
雖然很生氣,但想想解決這件煩人的事也就算了,以後就少刷他的卡好了,於是我們就繳了,但,我們的惡夢還是持續著 .......... 接著九月份的帳單來了,又有二筆保誠人壽的扣款,同樣的事件再上演一次。好,我們再忍耐,準備把慶豐的卡剪掉了,但,我們的惡夢還是持續著 ....
接著十月份的帳單來了,整張帳單上面就只有一筆保誠人壽的保費扣款,天啊!這到底是怎麼回事呀!我們快要瘋掉了。同樣的事件我們不想再上演一次。

所以 10 月 11 日 第一次撥電話,同樣的對話說過一次後,我們不想再等了我們語氣非常的不客氣:為什麼同樣的事件,你們慶豐銀行一而再再而三的這樣欺壓持卡人,每一次都說只要我們繳了就結束了,可是卻是在欺騙,請縮短程序,直接接你們的經辦人員和我直接對話,我很想了解慶豐銀行是怎麼樣的銀行,怎樣的處理。
他們說:我會請經辦人員儘快回電。我們說:我不要再等了,你直接接經辦人員,若你無權處理,請你接你的主管。
他們說:經辦人員一定會在今天下班前回電。(又過了幾天) 10 月 14 日我們再撥一次電話,同樣的對話又說 ? F 一次,我們真的快氣炸了,他又說當日會回電這次我們記下他的分機是 262 何小姐,果然,還是沒回電,隔天 10 月 15 日 ,保誠人壽人員來電了,保誠人壽說:如果你想要終止合約需簽下一張〞合約終止書〞才算合約終止。
我們說:什麼話,我們根本沒有要保,也沒簽過合約書,也沒拿過你們的保單,什麼都沒有,為什麼要簽合約終止書。
保誠人壽說:你簽了合約終止書後,合約就終止在五份,你十月份的保費也要繳,然後我們再一次把終止後的保費退給你。
10 月 16 日 ,我們收到所謂的保險契約內容變更申請書,我再撥慶豐銀行,同樣的電話再說一次,這次換了一個左 小姐,我告訴他為什麼要我簽這樣的單了他們處理的態度同樣不接經辦人員,不接主管,答應當日一定一定回電,可是今天已經是 10 月18 日 的晚上十點了,我們從沒有接過任何一通從慶豐銀行回的電話。我真有一種申訴無門的挫敗感,我不知道還要多久這樣的事件才能落幕。

待續 .............. 您能理解嗎?
1 、慶豐銀行接受保誠人壽的扣款只看持卡人姓名及卡號,完全無憑無據。
2 、慶豐銀行人員都承諾當日回電,卻從未有一人回過電話。(要隔好幾天我們再自己撥電話,向另一人陳述我的問題)
3 、慶豐銀行要求我們繳款後即終止保約,不會有接受扣款再發生,他們一邊承諾,卻一邊繼績扣款。
4 、慶豐銀行對持卡人的問題不理不睬,試問,這樣的信用卡,您還敢用嗎?
5 、保誠人壽未經我們的同意簽下要保書,未寄發保單,就一直扣繳保費,試問,這樣的保險公司,保險嗎?快快剪掉您手中的慶豐銀行信用卡吧!否則 . 不知那天惡夢 ... 請傳閱給更多更多的人知道謝謝!

事件二:
大家注意!千萬不要輸入身份證號碼來算命。
荷蘭銀行信用卡部最新宣佈之消息:
最近有集團利用一個算命程式,叫你輸入身份證號碼回傳給他們來算。然後偷偷將你的身份證號碼等資料收集起來,去區公所辦理身分證遺失補發(居然還用不同人之相片),有了這張(虛擬身份)的身分證,再將你的個人資料拿去當扣稅、轉帳等各種名目的人頭;或申請信用卡、大哥大、大家千萬不要玩,玩了就玩不完了

(並請通知你們的好友知道)。

彬少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-18, 02:09 AM   #2
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

我記得 如果確定要投保 客服會跟你提出 以下內容是會錄音 請依照指示回答 就以回答的錄音為憑 才能確定要加保
也許每家銀行作業方式不同
不過
我也不贊成在電話中答應銀行加保或投保
最簡單的理由就是
當你需要理賠時 你要找誰??
打客服電話嗎?? 這樣真的會安心嗎?? 別鬧了
保險業就是需要有"人"(實體)服務的吧 這是E化無法取代的
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 08:33 AM   #3
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

我常常接到這類電話保險行銷
都是跟你說了很多之後.然後就問你同意嗎
而且是用引導方式..沒有注意就掉到陷阱去了
很惡劣...以後聽到此類電話我都直接掛電話
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 10:59 AM   #4
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

搶業績搶太兇了吧
好難看喔!!
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:17 AM   #5
丹丹
游客

這種銀行與壽險業合作的電話,有一陣子接到手軟,吃飯時也打,午睡時也打,棒賽時也接過 :em12:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 12:07 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

另類詐騙集團....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 12:24 PM   #7
rosy
註冊車友

註冊日期: 2008-01-10

刷卡很過癮
繳錢傷腦筋
同樣付現金
無卡一身輕
rosy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 12:51 PM   #8
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

感謝分享喔...
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 01:37 PM   #9
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由rosy2008/02/18 00:24pm 發表的內容:
刷卡很過癮
繳錢傷腦筋
同樣付現金
無卡一身輕
:em02: 就是ㄚ...刷卡也許也某些方面可以得到一些便捷...
出問題也是挺麻煩跟花時間的...
有現金就花...沒錢看看就好....
身上只有健保卡...信用卡也沒半張.... :em04: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 08:09 PM   #10
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由cowfish9182008/02/18 02:09am 發表的內容:
我記得 如果確定要投保 客服會跟你提出 以下內容是會錄音 請依照指示回答 就以回答的錄音為憑 才能確定要加保
也許每家銀行作業方式不同
不過
我也不贊成在電話中答應銀行加保或投保
...
大大 你真有概念耶
沒錯!!保險就是服務業
這次來銀行遇到你這業務
那˙˙那˙那下次呢??
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 08:11 PM   #11
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由naimalajumbo2008/02/18 01:37pm 發表的內容:
就是ㄚ...刷卡也許也某些方面可以得到一些便捷...
出問題也是挺麻煩跟花時間的...
有現金就花...沒錢看看就好....
身上只有健保卡...信用卡也沒半張....
現在沒用卡的大部分才都是有錢人!!
真的 有錢喜歡用現金消費
舊 2008-02-18, 11:02 PM   #12
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006

好可怕,應該要讓持卡人簽名才能讓合約生效吧~
一定是那個電話行銷員搞的鬼
申訴 申訴 申訴~
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:11 PM   #13
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010

自小到大...我就是討厭拉保險人員......
要約你保時..依個嘴臉 要拿錢時也是....
當要理賠時....ㄊㄇ打電話還要3催4請...
反正就我遇到的....就是爛...爛到暴...死愛錢..
(抱歉 如果你是上述人員 當我放屁)
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:23 PM   #14
evertree
正式會員

註冊日期: 2006-11-17

引用:
下面引用由彬少2008/02/18 01:42am 發表的內容:
事件一:
今天我要告訴您一件發生在我老公身上且讓人非常生氣的事件,請您廣為寄發給您的親朋好友,以免類似事件發生在更多人身上。
我和我老公都是慶豐銀行的信用卡金卡持卡人,我們的交易記錄及繳款情形非常良 ...
解決方法:
寄存證信函
再以共犯同列被告(銀行及保險公司)
刑事方面告詐欺
民事方面告不當得利及損害賠償
只是要懂法律會寫狀紙又要有錢有閒跟銀行及保險公司耗
以上條件(懂法律 會寫狀紙 又要有錢 有閒)都是充分且必要缺一不可
所以受害者多半息事寧人花錢了事 不然就自認倒楣
因此這種事件會不斷發生
而且類似情節更是層出不窮
就像詐騙手段會經常推陳出新
這就是貪婪與姑息的人性
所謂惡人也要惡人磨
畢竟惡人還是佔少數
職是加害與受害
永遠都不會終止只會循環
此事件就端視你自己的心念了
evertree 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:27 PM   #15
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

引用:
下面引用由evertree2008/02/18 11:23pm 發表的內容:
解決方法:
寄存證信函
再以共犯同列被告(銀行及保險公司)
刑事方面告詐欺
...
投訴給蘋果比較快吧 赫阻作用應該很強
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-18, 11:33 PM   #16
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由盧竑志2008/02/18 11:11pm 發表的內容:
...
不要火氣這樣大
消消火氣啦!
(害我好尷尬 剛好自己是保險業務)
世界上有好人也有壞人啊
只是剛好你碰到的
不小心是讓你不悅的業務
實際上 很善良的業務也很多喔
不肖的人每個行業都有不是嗎^^
舊 2008-02-18, 11:42 PM   #17
evertree
正式會員

引用:
下面引用由盧竑志2008/02/18 11:11pm 發表的內容:
...
先聲明本人非保險從業人員
其實保險的本旨__危險分擔是非常正確且必要的
尤其在今天健保不足的部份更突顯壽險的重要性
只是這種良意美旨被一些只圖私利及早期胡謅亂推銷沒專業的保險從業人員搞壞了
所以大多數的人都對保險敬而遠之
但反觀日本及歐洲等先進國家
國民對保險觀念及保險從業人員的專業都有相當認知
所以大家都會就自己的能力或多或少買些保險
甚至有些國家有兒女嫁娶前
都會先問對方保了多少險 壽險身價有多少
這些都是防患未然互相保證及婚後生活保障的條件
總之 保險本旨並無不妥
只是需要與服務是否得宜罷了
舊 2008-02-18, 11:53 PM   #18
evertree
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182008/02/18 11:27pm 發表的內容:
投訴給蘋果比較快吧 赫阻作用應該很強
只是嚇阻
其他詐騙方法仍會推陳出新
而自己的權益可能無法取償
還是會有其他受害人出現
所以要自己權益獲得合法保障
只有訴訟一途
勝訴前訴諸媒體只是突顯問題無法解決個人問題
與其事前投訴不如事後(勝訴取償)投訴
將會讓問題解決也會弭平個案其他受害之發生
君以為然否
舊 2008-02-18, 11:58 PM   #19
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

把事情搞大....最好開記者會....把那些傢伙逼出來道歉就對了.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-19, 07:05 PM   #20
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由evertree2008/02/18 11:42pm 發表的內容:
先聲明本人非保險從業人員
其實保險的本旨__危險分擔是非常正確且必要的
尤其在今天健保不足的部份更突顯壽險的重要性
只是這種良意美旨被一些只圖私利及早期胡謅亂推銷沒專業的保險從業人員搞壞了
...
你好厲害喔
講的比我還好

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號