CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-04, 10:37 PM   #1
bmw712
註冊車友

註冊日期: 2011-08-27
車型: BMW
贊助: 未贊助
e46變速箱亮燈!

小弟是e46 330i,冷車發動後,只要打入R檔,就會有比較大的頓挫,或是由R檔打入D檔也是一樣,接著就是亮變速箱的燈號了,熄火後重新發動又沒問題了,切換檔位的時候,都會有很大的頓挫,像是後面被車撞了一樣。
請問發生的原因是什麼?是否只需要更換檔位開關就會恢復正常?

補充一下,這兩天又測試了一下,只有冷車的時候才會發生,今天還發生了冷車一發動就直接亮變速箱故障燈,沒有檔位,幾分鐘熱車後熄火重新發動,就正常了,看來都是在冷車的時候發生這種情形,熱車後或是開了一段時間後,就不會再發生,就算打入R檔再離開也不會有那麼大的頓挫感,想請問各位大大,這個毛病到底出在哪裡?哪個零件該更換了?

bmw712 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-04, 10:57 PM   #2
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
去插一下電腦看看,有可能是變速箱電腦故障
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-04, 11:05 PM   #3
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
會是流量計插頭沒插好嗎!?!?還是流量計故障了.......因為我有拔掉過開車 感覺是一樣ㄉFU^^"
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 12:10 AM   #4
bmw712
註冊車友

引用:
作者: 銀色小B 查看文章
去插一下電腦看看,有可能是變速箱電腦故障
插過電腦,說是檔位開關壞了,我是擔心換了檔位開關還是一樣有問題,所以才想問問看是否檔位開關損壞的話,真的會造成這樣的情形發生?
舊 2011-10-05, 01:12 AM   #5
銀色小B
專任活動公關

引用:
作者: bmw712 查看文章
插過電腦,說是檔位開關壞了,我是擔心換了檔位開關還是一樣有問題,所以才想問問看是否檔位開關損壞的話,真的會造成這樣的情形發生?
也是有可能會這樣
舊 2011-10-05, 02:07 AM   #6
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
引用:
變速箱油換多久了?
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 02:42 AM   #7
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
如果用錯油或油用的不好~檔位開關會壞是很正常的~~用電腦細查看它鎖在那一檔就知道了~
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 06:13 AM   #8
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
引用:
作者: 幻狐 查看文章
如果用錯油或油用的不好~檔位開關會壞是很正常的~~用電腦細查看它鎖在那一檔就知道了~
請教大大,如果鎖在三檔,代表什麼意思呢.

回版主,檔位開關我換過,1700.
lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 06:47 AM   #9
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
我也曾這樣~插電腦是有電磁閥無作用...

鎖在三檔:是正常的

解決方式:變速箱油濾網

成果:很順很順
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 08:18 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
變速箱有問題時..
或許先從簡單的先下手,把油跟濾網換一換,看看能不能有點改善..
再不行..就只有修了.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 09:23 AM   #11
bmw712
註冊車友

引用:
作者: 旦旦 查看文章
變速箱油換多久了?
變速箱油和濾網都剛換過,還跑不到一千公里,是站上有名的保養場換的,應該不會有問題
舊 2011-10-05, 11:46 AM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

都剛換過..
狀況還是一的話,就是電磁閥內部的油封老化,冷車時,密封不完全,造成換檔頓挫..
熱車時油封回覆到正常,就正常了...

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-10-05, 12:02 PM   #13
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
引用:
作者: 小樂 查看文章
都剛換過..
狀況還是一的話,就是電磁閥內部的油封老化,冷車時,密封不完全,造成換檔頓挫..
請教一下樂大,
如果是 電磁閥內部的油封老化 , 插電腦會有故障碼 嗎?

如果是離合器片間隙過大,是不是也會有冷車換檔頓挫,熱車就好了 的現象?
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 12:16 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: jefferyfeng 查看文章
請教一下樂大,
如果是 電磁閥內部的油封老化 , 插電腦會有故障碼 嗎?

如果是離合器片間隙過大,是不是也會有冷車換檔頓挫,熱車就好了 的現象?
這都算是機械上的故障...電腦是沒記錄的..!!
如果是離合器片應該是不管冷車熱車都一樣....
是什麼原因,也是要專業的修變速箱的店家看過才知道吧.!!

舊 2011-10-05, 01:08 PM   #15
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
引用:
這都算是機械上的故障...電腦是沒記錄的..!!
如果是離合器片應該是不管冷車熱車都一樣....
是什麼原因,也是要專業的修變速箱的店家看過才知道吧.!!
感謝樂大回覆,
因為小弟的變速箱已經整理過了,
該師傅也是齊富出來的,
他是說與2,3檔相關的電磁閥全換了,離合器和一些油封也全換了,閥體也清了,
但...冷車時,2升3檔,就是會頓一下,
夏天倒還好,3~5分鐘,溫度上來就不會了,
但一到冬天,常常開個10分鐘,都還會頓,

即使保固期內回去,因為沒有故障碼,也很難證明變速箱還有問題,
試過幾次留車,但可能天氣沒那麼冷,感覺較不明顯,車子一熱,就又試不出來了.

現在就很矛盾,找不出原因,再去拆一次也不見得會好,
如果要把它操掛再換一顆翻新的,又有點浪費,
不處理,開起來又不太爽.

真是頭大, 哈...

PS. 有無推薦的變速箱師傅? 北部佳(正佳就免了). 感恩!!
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 02:26 PM   #16
bmw712
註冊車友

引用:
都剛換過..
樂大,所以小弟應該更換電磁閥內部油封,檔位開關就不需要更換了吧?
另外請問更換電磁閥內部油封大約要多少小朋友出走?
舊 2011-10-05, 02:59 PM   #17
銀色小B
專任活動公關

變速箱電腦重新編程看看~
舊 2011-10-05, 03:31 PM   #18
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
ㄟ~對喔~有道理喔~~我都沒想到這點說~利害利害~重編看看也許會改善~~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-05, 03:42 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大,所以小弟應該更換電磁閥內部油封,檔位開關就不需要更換了吧?
另外請問更換電磁閥內部油封大約要多少小朋友出走?
但一般電腦叫出來是檔位開關的話,一般不太是其他的零件引起..!
先把檔位開關換掉試試,畢竟它比較便宜.!

舊 2011-10-05, 06:35 PM   #20
bmw712
註冊車友

引用:
換完變速箱油,就順便重置換檔邏輯了
變速箱電腦重新編程是一樣的意思吧?
舊 2011-10-05, 06:35 PM   #21
bmw712
註冊車友

引用:
但一般電腦叫出來是檔位開關的話,一般不太是其他的零件引起..!
先把檔位開關換掉試試,畢竟它比較便宜.!
連工帶料大約多少?
舊 2011-10-05, 06:40 PM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
連工帶料大約多少?
先買中古的來裝就好了...
應該不用一千元吧!

舊 2011-10-05, 07:24 PM   #23
我不是我
正式會員

註冊日期: 2011-09-18
住址: 南投
車型: e36 325
請問一下 如果冬天冷車剛發動 就亮變速箱燈 馬上熄火 等個20秒再發動 就沒亮了 哪會是什麼問題 幾乎只有冬天很冷才會發生
我不是我 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 12:17 AM   #24
bmw712
註冊車友

引用:
先買中古的來裝就好了...
應該不用一千元吧!
樂大,請問E34的檔位開關能用在E46上嗎?
舊 2011-10-06, 12:49 AM   #25
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: 我不是我 查看文章
請問一下 如果冬天冷車剛發動 就亮變速箱燈 馬上熄火 等個20秒再發動 就沒亮了 哪會是什麼問題 幾乎只有冬天很冷才會發生
我還是覺得油品and濾網的關係~

我那次是換了第三次油and第一次的濾網才ok的~

要不也是以為要熱車才正常....害我以為bmw都要先熱車的....:L

油品對不對還有濾網要連換二次會比較好喲...:D:D:D
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-06, 09:43 AM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
樂大,請問E34的檔位開關能用在E46上嗎?
有手自排的檔位開關好像要換變速桿總成..!!

舊 2011-10-06, 11:46 AM   #27
bmw712
註冊車友

引用:
有手自排的檔位開關好像要換變速桿總成..!!
看來可能不是一兩千就能搞定的

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼