CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-07, 01:48 AM   #1
大貼
中區團隊

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中港
被朋友裝笑E46-328CI----內心很痛苦

文字[color=#0000FF]文字[/color]小弟我本身是車商...因為喜歡E30的車......大家給點意見
我有一位很好不錯ㄉ朋友他要買E46-CI的車子.而且我朋友龜毛....但大家都很好..結果我同行剛好有一台2000年-328CI-黑色剛好是他喜歡的顏色..我就牽給他看..你說這樣交情是不是算很好ㄉ才會遷到她家給他看車..當時開價75萬他說可以便宜一點嗎???我說可以.我就說你可以現金帶著來跟我朋友殺價..我就跟他說殺到你喜歡ㄉ價格在買..我ㄝ跟他說是哪一間車商...結果我朋友卻自己跑到那跟他買結果買73萬......我的心情很差.......因為我本身不大喜歡賣車給朋友跟親契....結果他這樣對我...這已經不是賺不賺錢的問題..因為小弟我在台中是做車行盤商所以認識很多車行.我為他ㄝ費ㄌ很多心思.牽車給他看..浪費油錢跟電話費.而且車子行駛中的風險都是我個人承擔.當下我不是生氣我是內心很痛苦....小弟我有把握可以讓他買到70萬的價格.
.結果他..算ㄌ...
各位大大妳們覺得我該如何看待這件事情
:em10: 心情糟透ㄌㄚ
我說出來會比較快樂阿

大貼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-07, 01:55 AM   #2
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i

這些是我也碰過>感覺妳朋友不太相信ㄌ.不過他算買貴ㄌ.那行情因該--6多ㄅ.但是他至少也包個紅包給你.只能算做好人喔
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:00 AM   #3
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23

不要悶悶ㄉ啦~~*(痛苦也是一天.快樂也是一天*)ㄚ.反正你有那份心意做到朋友該幫忙ㄉ就夠ㄌ!你就當作他錢多ㄚ.70不要卻要73萬ㄉ.....他高興就好.只要不要買完車之後再怪你一些543ㄉ就好囉!!~~~開心一點啦@@ :em03: :em03:
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:01 AM   #4
大貼
中區團隊

我ㄝ知道阿...我跟他真ㄉ很好阿..這幾天我為ㄌ這事情心情真ㄉ很差阿...以前只要他說什就幫她找..幫他看...而且他一直拜託我牽到她家給他看阿...謝謝你給我的回應跟見解阿
舊 2008-06-07, 02:01 AM   #5
丹丹
游客

他可能怕你賺吧!對朋友真心付出,卻換來不信任......算了吧!不氣.不氣,買貴3萬,他家的事 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:09 AM   #6
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23

引用:
下面引用由大貼2008/06/07 02:01am 發表的內容:
我ㄝ知道阿...我跟他真ㄉ很好阿..這幾天我為ㄌ這事情心情真ㄉ很差阿...以前只要他說什就幫她找..幫他看...而且他一直拜託我牽到她家給他看阿...謝謝你給我的回應跟見解阿
所有CCTㄉ大大們是個很熱心前輩喔~~只要有問題困難他們總是替你們**(有苦說不出)**ㄉ發表人建議喔~~!! :em02:
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:12 AM   #7
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由丹丹2008/06/07 02:01am 發表的內容:
他可能怕你賺吧!對朋友真心付出,卻換來不信任......算了吧!不氣.不氣,買貴3萬,他家的事
我也遇過.... :em10:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:18 AM   #8
丹丹
游客

引用:
下面引用由MVR73152008/06/07 02:12am 發表的內容:
我也遇過....
歹朋友啦! :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:20 AM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2008/06/07 02:18am 發表的內容:
歹朋友啦!
還好5年內不太常會看到他... :em01: :em01:
舊 2008-06-07, 02:23 AM   #10
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

一樣米養百種人...為了這件事.總算認清了
反正都買了.以後有問題.叫他直接找車行吧.
日子還是要過.笑笑就好了...
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:27 AM   #11
丹丹
游客

引用:
下面引用由MVR73152008/06/07 02:20am 發表的內容:
還好5年內不太常會看到他...
前2天,他中午有來吃漢堡包喔.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:34 AM   #12
大貼
中區團隊

引用:
下面引用由eric19762008/06/07 02:23am 發表的內容:
一樣米養百種人...為了這件事.總算認清了
反正都買了.以後有問題.叫他直接找車行吧.
日子還是要過.笑笑就好了...
謝謝你...我ㄉ心情有好一點ㄌ..說真的我只是想要它的一通電話.跟我說聲...謝謝個位..讓我訴訴苦
舊 2008-06-07, 02:36 AM   #13
w20819
正式會員

註冊日期: 2007-06-25
住址: 新竹
贊助: 2008

引用:
下面引用由大貼2008/06/07 01:48am 發表的內容:
文字文字小弟我本身是車商...因為喜歡E30的車......大家給點意見
我有一位很好不錯ㄉ朋友他要買E46-CI的車子.而且我朋友龜毛....但大家都很好..結果我同行剛好有一台2000年-328CI-黑色剛好是他喜歡的顏色..我就 ...
這種狀況,小弟也遇過。只是那時不像現在的你還可以上來po文講講,抒發一下;那時的我悶得連手都提不起來,打不了字,唉……
但是,現在回想;其實覺得我真笨;何苦為了這件事發悶呢?
『這就是人生…』
如果;我爭取到很好的價錢;砍得很低-那是最好的朋友,最壞的生意人。
如果;成交價就是73萬;那我就是最好的生意人,最壞的朋友。
就像喝酒;朋友來,盡地主之誼提供所有的酒種,那是最好的主人;但同時也是最壞的朋友,因為喝醉了朋友雖盡興,可是怎麼回家<除非在你家睡,或叫計程車>
所有這種事在拿捏的時後本來就不容易。
如果,這車在你手上交出去;我相信不管是什麼價格;只要車子有一點小毛病…你這朋友非怪在你頭上不可。
都是你啦…害我又要換……諸如此類不等。
你的朋友是何種個性,相信你最清楚,細想一下有沒有可能發生上述的事情呢?
我想跟你說的是:依你對待朋友的方式及心情只要問心無愧!那…就…對…了。如果是我,一定會開心有你這種朋友…
只是…你那朋友沒看懂罷了。
就別放心上了吧!
w20819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 02:45 AM   #14
大貼
中區團隊

引用:
下面引用由w208192008/06/07 02:36am 發表的內容:
這種狀況,小弟也遇過。只是那時不像現在的你還可以上來po文講講,抒發一下;那時的我悶得連手都提不起來,打不了字,唉……
但是,現在回想;其實覺得我真笨;何苦為了這件事發悶呢?
『這就是人生…』
如果;我 ...
謝謝你阿...我看完你給我的見解我真的我的EQ情慾管理還真的太差ㄌㄚ..我覺得我是該怎向選擇經營自己的人生...謝謝此位大大給我的見解...能在CCT上有各位前輩給的見解真的太好ㄌㄚ.....謝謝
舊 2008-06-07, 08:40 AM   #15
pokai
正式會員

註冊日期: 2008-03-04
住址: 高雄

引用:
下面引用由大貼2008/06/07 01:48am 發表的內容:
文字文字小弟我本身是車商...因為喜歡E30的車......大家給點意見
我有一位很好不錯ㄉ朋友他要買E46-CI的車子.而且我朋友龜毛....但大家都很好..結果我同行剛好有一台2000年-328CI-黑色剛好是他喜歡的顏色..我 ...
凡是別想太多!!!不然會氣死!!!!唉!!!!
pokai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 08:55 AM   #16
kiev
註冊車友

註冊日期: 2005-12-07

悶.......................................

kiev 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 10:41 AM   #17
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I

換成我是你的話應該會跟朋友說車車可以買的價位然後叫朋友自己跟車商談,這樣才不會2邊都不是人,而且車車以後如果有問題也不關你的事
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 10:41 AM   #18
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)

改天我要換車..在幫我找找囉!..好朋友!
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 10:59 AM   #19
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

就當你花的油錢和電話錢認識一個人,其實還滿划算的可別氣壞自己了
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 11:06 AM   #20
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

引用:
下面引用由丹丹2008/06/07 02:27am 發表的內容:
前2天,他中午有來吃漢堡包喔.......
中午我看不到.. :em11: :em11:
舊 2008-06-07, 11:24 AM   #21
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由大貼2008/06/07 02:34am 發表的內容:
謝謝你...我ㄉ心情有好一點ㄌ..說真的我只是想要它的一通電話.跟我說聲...謝謝個位..讓我訴訴苦
有的人就是怕被熟人賺....寧願被不認識的多賺....
偷雞不著蝕把米...
因為一件事而更認識這位"朋友"也不是件壞事...
至少~~以後他再找你幫忙~~你可以拿捏你所要付出的努力囉!!
別懊惱了~~ :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 12:00 PM   #22
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

這樣看來你車行的朋友也是有問題..看開一點..朋友再交就有..認識多一點的人容易..但認清一個人可就不容易了..現在就讓你認識了<2>個人..對吧......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-07, 12:09 PM   #23
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

這種人我已經遇到 都沒什麼感覺了@@
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-08, 05:38 PM   #24
大貼
中區團隊

引用:
下面引用由newtry20032008/06/07 00:09pm 發表的內容:
這種人我已經遇到 都沒什麼感覺了@@
大大你的小朋友長大ㄌ 阿...謝謝你
舊 2008-06-08, 06:10 PM   #25
白色的車
註冊車友

註冊日期: 2008-05-15

哎唷∼
那不然你就想想看
他因為沒跟你買
所以多付了3萬塊耶
白色的車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-08, 11:35 PM   #26
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

對付這種人不要留情面, 就繼續跟他連絡沒關係, 當他的車一出現問題就笑他 ,
說你早知道這問題, 就是希望幫他買車的時候跟老闆談價錢用的
結果自己跑去買出了問題, 還買貴, 活該, 死好!!!
newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-08, 11:51 PM   #27
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東

328CI真的 可以跑到260KM.....!?
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 12:24 AM   #28
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

我能體會樓主的心情!
我是從事房屋仲介業的.自從出社會以來,我就從來不做認識人的生意.
真心去服務,還可能造成彼此的誤會.為了往後還是會碰面,懶得解釋.
所有我的親朋好友,我都明白跟他們說,站在朋友立場,有不動產有問題可以問我,我會給專業地建議,但是真要買賣時,還是去找其他業務以較適合.
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 01:14 AM   #29
大貼
中區團隊

引用:
下面引用由kevinshop2008/06/09 00:24am 發表的內容:
我能體會樓主的心情!
我是從事房屋仲介業的.自從出社會以來,我就從來不做認識人的生意.
真心去服務,還可能造成彼此的誤會.為了往後還是會碰面,懶得解釋.
所有我的親朋好友,我都明白跟他們說,站在朋友立場,有不動 ...
謝謝你的說明阿..我朋友他真的看到我不知道怎說出口..所以說好朋友難做
舊 2008-06-09, 06:05 AM   #30
sk8jimmy
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-14
住址: 淡水
車型: E39 528

感覺你朋友是怕你賺一手
就像去房屋仲介公司看房子的客人一樣
想從銷售員口中套出賣方的電話
好去直接橋價錢~省服務費
sk8jimmy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-09, 08:37 AM   #31
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

大大別心情不好了 花點油錢精神電話費 看清一個人。。 值得拉 
相信你的好心 會有很多人知道的 只是你朋友不懂珍惜 認真想想
祝人為快樂之本 別想太多︿︿
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼