CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-29, 10:04 AM   #1
嘉義小洪
註冊車友

註冊日期: 2012-01-05
車型: E38 728
贊助: 未贊助
M52tu 2.8引擎,進氣歧管下方的油管是哪兩條?

請問各位前輩,聽說進氣歧管下方有兩條水管,平時不易檢查,一定要拆歧管後才能換,才能檢查,所以打算先買料,在夏天之前先做預防性更新,但不知道是哪兩條?還是我搞錯了?
隨文附圖,到底是8(好像是油管)、5(看起來是兩條串成一條)、11、16呢?
煩請各位先進指點。

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
嘉義小洪 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-29, 10:41 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
你要先確定...你聽說的二條不易檢查的水管是M52的引擎還是M52TU的引擎的..
因為M52的引擎有一條真的是在歧管下方,要拆歧管才能換的到那條..!

如果是M52TU的話我覺得應該是是暖氣的熱水管,不是水箱的散熱水管...!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 12:03 PM   #3
嘉義小洪
註冊車友

是M52TU 1999.10出廠E38
如果真的只是暖氣水管,不影響冷卻就心安了。
舊 2012-02-29, 12:24 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

暖氣水管也是會爆...爆了水箱水也是會漏光光的..!!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-02-29, 02:20 PM   #5
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: 小樂 查看文章
暖氣水管也是會爆...爆了水箱水也是會漏光光的..!!
你要把他嚇死逆~~但是真的啦~~哈哈
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 03:53 PM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
洪兄如果有經過台中,可以彎進去文心廠查查您說的水管有無換過(何時換過),在我手上是沒換過!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 04:59 PM   #7
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
上個月去毛哥那裏,他有用手電筒照給我看,靠近汽缸頭前方進氣歧管下方有兩條像拇指般寬的水管,車用久了或變成褐色的話建議及早更換,也有提到要拆進氣歧管!所以工應該大於材料!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-29, 05:20 PM   #8
xforza
正式會員

xforza 的頭像

照jemteem大提供的ipc圖檔來看,是八號及五號這兩根管子沒錯,但絕對不是十一及十六號!因為十一及十六是走水箱下方通往副水桶的管子!
舊 2012-02-29, 07:23 PM   #9
嘉義小洪
註冊車友

感謝各位大大,那先來買這兩條管先,預防重於治療。
舊 2012-03-01, 10:26 AM   #10
嘉義小洪
註冊車友

不過8號寫的是"加熱裝置進油管路",看起來只剩5號了。
再請教各位前輩5號跟16號水管,連接的那個設備是什麼呢?看起來有點像幫浦。
舊 2012-03-01, 11:43 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我看一下公司的銷售狀況,是圖中紅色的那二條水管比較暢銷(8號、6號),5號接的是暖氣的熱水幫浦!
因為8號、6號都是硬的塑膠管容易從接頭處漏水.

上傳的縮圖

舊 2012-03-01, 03:15 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

8號管子是從水幫浦後方把熱水送到溫水閥的管子
上傳的縮圖

舊 2012-03-01, 03:20 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

8號跟6號的水管..
上傳的縮圖

舊 2012-03-02, 12:39 AM   #14
xforza
正式會員

xforza 的頭像

小樂站長提供的零件圖清晰多了,原來水管是分成五號及六號在賣啊!
舊 2012-03-06, 07:17 PM   #15
嘉義小洪
註冊車友

感謝樂大及各位前輩,今天去保養廠,那老闆說這兩條是塑膠的,而非一般橡膠水管,所以不用急著換,這.........是這樣嗎?
舊 2012-03-06, 08:33 PM   #16
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
我壞過 水就用噴的 搞的整顆引擎都是煙 好像要爆炸一樣 好像連工代廖3000多的樣子
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉