CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-11-16, 10:38 PM   #1
孔鏘
正式會員

註冊日期: 2010-07-14
住址: 台灣基隆
車型: 正日規M版 E46 33
4缸的320想上M Power避震器....(E90)

小的目前E90車上裝的是325的避震 想上M Power的避震;問題是車重量沒有6缸車重,車高有可能降低嗎?

孔鏘 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-11-16, 11:11 PM   #2
阿偉偉
註冊車友

註冊日期: 2009-05-09
我的也是四缸的.也是裝六缸的m板避震器.但我有換艾芭320i的短彈簧.整體開起來很滿意.
阿偉偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-16, 11:43 PM   #3
E90 5868
註冊車友

E90 5868 的頭像

註冊日期: 2012-08-03
車型: E90
贊助: 未贊助
^^ 二位可加入唷
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入 BMW E90.91.92.93 NA CLUB FB收尋即可
E90 5868 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-17, 12:08 AM   #4
孔鏘
正式會員

所以我只要換短簧就好了嘛...
舊 2012-11-17, 07:25 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
4缸車裝m3的避震器,再高也跟m3原廠的高度差不多..
但要裝m3的避震器就要買整組的,就是你要連上座彈簧筒身都是m3的,才能裝到你的車上去!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-17, 11:53 AM   #6
孔鏘
正式會員

嗯嗯 了解!!!
可是連上座也不沿用嗎???
舊 2012-11-19, 11:16 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 孔鏘 查看文章
嗯嗯 了解!!!
可是連上座也不沿用嗎???
上座是可以用原來的,但上座下面那一塊彈簧支撐盤要用M3的才可以裝!

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-11-21, 04:26 PM   #8
ianblue
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
住址: 台南
車型: E90 320ED
之前好像聽車友說,4缸要上M3避震器不適合
不太懂他當時的說法,樂大有何見解?可以請教一下嗎?
ianblue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:34 PM   #9
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
引用:
作者: ianblue 查看文章
之前好像聽車友說,4缸要上M3避震器不適合
不太懂他當時的說法,樂大有何見解?可以請教一下嗎?
會太硬吧!!車重跟阻尼係數不同... 彈簧硬度也不同..
基本上六缸懸吊就是設計給六缸車用..那個車重跟四輪的牽引力等等...
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:46 PM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
不論是E9X的那個車型,想要上E9x M3的避震器,是不可能的。

因為後面桶身的固定方式是完全不一樣!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 04:47 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

M3的避震器一定會比原來的硬,操控也比較好!
配上原廠的偏心上座,高速的直線性跟穏定性都比原來車上的好很多..
4缸車不需要是因為原廠設計4缸車就不是為了操控性跟穩定性..

M3的避震器會比M-SPORT版的更好一點,但又沒有改裝的那麼硬..
只是一般要換M3的避震器的車主都會買改裝的,因為一組M3的價位比改裝的還貴.
而且還要買上座總成要又好幾千...
所以比較少人裝M3的!!

舊 2012-11-21, 04:55 PM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 小樂 查看文章
M3的避震器一定會比原來的硬,操控也比較好!
配上原廠的偏心上座,高速的直線性跟穏定性都比原來車上的好很多..
4缸車不需要是因為原廠設計4缸車就不是為了操控性跟穩定性..

M3的避震器會比M-SPORT版的更好一點,但又沒有改裝的那麼硬..
只是一般要換M3的避震器的車主都會買改裝的,因為一組M3的價位比改裝的還貴.
而且還要買上座總成要又好幾千...
所以比較少人裝M3的!!
老大

E9X M3已經沒有使用偏心上座囉!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-11-21, 05:16 PM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: Ruff小豪 查看文章
老大

E9X M3已經沒有使用偏心上座囉!
沒錢研究e90以後的車子:L:L

舊 2012-11-21, 06:18 PM   #14
孔鏘
正式會員

感謝大家的回答^^

書籤

發文規則
不可以發表新主題