CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-21, 08:00 PM   #1
antylin
正式會員

註冊日期: 2008-09-29
住址: 台北
幹 業務 或 外務的請進

1.開私家車跑業務.大家認為1KM補貼多少錢合理?
(請把所有開銷考慮進去,我司沒其他的補貼了)
我司目前5元/每公里.
2.開私家車跑業務,上班期間內被開罰單你們公司如何處理?
我司要業務全部自行吸收.
3.開私家車跑業務.上班期間內發生事故,雙方車輛損壞;對方人員傷亡,貴公
如何處理?
我司聲明不赴任何責任.
4.開私家車跑業務.上班期間內發生事故,造成本公司員工傷亡,貴公司如何處
理?
我司強調依公司規定員工公殤處理辦法辦理.
沒人看過這套辦法~
經濟不景氣不敢意氣用事,各位有任何建議或是其它好方法嗎?

antylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-21, 08:09 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

建議公司向租車公司長期配合...省維修又有保障...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 08:13 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由卡比2008/11/21 08:09pm 發表的內容:
利喔 :em09: :em09:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 08:26 PM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

一公里 5 元是一般業界行情,
但除了每公里補助以外, 應該還要有定額補助,
有些美商光定額補助就破一萬, 一般台式企業約數千元不等~
其它幾點的確較苛刻, 也許貴司規模較大, 或者最近因為 down term 改的?
景氣的確很差, 這幾天拜訪六家客戶, 我們的 DRAM 與 LCD 客戶都哀哀叫,
他們都說能撐過農曆年與明年 Q1 就偷笑了, 其它的完全不敢想...
大家保重呀~!!
Kevin
引用:
下面引用由antylin2008/11/21 08:00pm 發表的內容:
我司目前5元/每公里.
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 08:50 PM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我公司是全額補助~(所有油錢+所有保養費用+三年換一次新車都算公司的)
但我不是業務更不是高階管~~
我沒享這福利~
唉~~~~~~~~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 08:52 PM   #6
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2008/11/21 08:50pm 發表的內容:
我公司是全額補助~(所有油錢+所有保養費用+三年換一次新車都算公司的)
我沒享這福利~
唉~~~~~~~~
你是股東嘛
太謙虛了
龍仔懂ㄟ
:em09: :em09:
舊 2008-11-21, 08:58 PM   #7
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/21 08:52pm 發表的內容:
你是股東嘛
太謙虛了
龍仔懂ㄟ
我哪可能是ㄚ??
我是高級作業員啦~ :em10: :em10: :em10:
舊 2008-11-21, 09:02 PM   #8
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2008/11/21 08:58pm 發表的內容:
我哪可能是ㄚ??
我是高級作業員啦~
我是高級作業員啦
這意味
高級股東作業監視員工董事
不錯
我喜歡 :em09:  :em09:
舊 2008-11-21, 09:02 PM   #9
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
車型: 買不起

引用:
下面引用由龍仔2008/11/21 08:50pm 發表的內容:
我沒享這福利~
唉~~~~~~~~
沒關係

你還有高級坐駕. :em09:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 09:06 PM   #10
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

我是做工人啦!
舊 2008-11-21, 09:08 PM   #11
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

引用:
下面引用由龍仔2008/11/21 09:06pm 發表的內容:
我是做工人啦!
真假
還是騙先阿
跑.........................................................
舊 2008-11-21, 09:20 PM   #12
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

一公里8元
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 09:33 PM   #13
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

騎機車當業務車吧@@應該可以省掉不少麻煩
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:51 PM   #14
antylin
正式會員

引用:
下面引用由newtry20032008/11/21 09:33pm 發表的內容:
騎機車當業務車吧@@應該可以省掉不少麻煩
是很想啦,但是範圍太廣了.
舊 2008-11-22, 12:56 AM   #15
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由antylin2008/11/21 08:00pm 發表的內容:
我司目前5元/每公里.
...
電子業的狀況 :
油錢實報實銷 ( 但原則先給5000元的中油加油卡 , 超過5000的部份要打統編 &車號&拜訪行程報告 )
每月給予汽車維修費3000元 ,
停車費實報實銷 ~~
罰單自行處理
車禍 & 因公受傷 , 公司有替員工保團體險 ( 其實會從員工薪資扣除 )
大哥大補助1500( 業務副理以下 ) 3000 ( 業務經理以上 ) ,
超過部份拿通話明細圈選客戶的電話號碼一筆筆加 ~~
一般是無法超過 , 因為都打給親朋好友居多 ~~
公司提供一個固定車位 or 補助3000 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 01:20 AM   #16
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
我司目前5元/每公里.
...
1. 9.42元/KM
2.罰單車禍自行了斷
3.傷亡依公傷處理..死亡1500萬以上(含團保)
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 01:35 AM   #17
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

油錢~~自給付
罰單~~自己看著辦~繳不繳公司不干涉(因為是我自己的車)
車禍~~家幾摑牛屎
身亡~~肯定為你擋其
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 05:47 AM   #18
瑋大人
中區團隊

註冊日期: 2008-10-07

我是開公司車
油錢全補助
發生事故 看誰錯在先
被開單 看情況 因公司原因 公司會付
看起來 應該不錯爽吼 但......

因為 那間公司 是我們鄭家公司= =
瑋大人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:59 AM   #19
antylin
正式會員

引用:
下面引用由syc05272008/11/22 01:35am 發表的內容:
油錢~~自給付
罰單~~自己看著辦~繳不繳公司不干涉(因為是我自己的車)
車禍~~家幾摑牛屎
身亡~~肯定為你擋其
真的假的,還是你就是老闆,或薪水很高.
舊 2008-11-22, 09:00 AM   #20
antylin
正式會員

引用:
下面引用由sanyun20032008/11/22 01:20am 發表的內容:
1. 9.42元/KM
2.罰單車禍自行了斷
請問您的行業是???
舊 2008-11-22, 09:07 AM   #21
antylin
正式會員

引用:
下面引用由卡比2008/11/21 08:09pm 發表的內容:
現在公司平均補貼私家公用車一個月含/油資/保養/稅金/折舊/保險..全部1km5元,大約一個月13000~16000-一部車,如果租車費用會比較低嗎?
如果沒有比較低,是不可能的~~~~
請賜教~~~~~~~~
舊 2008-11-22, 09:37 AM   #22
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

我公司油錢補助 30年前 5元/km 30年後 還是一樣 機車是2.2元/km 罰單及肇事因為是個人問題造成 當然自己處理 由於不調整 出去都開公司車 車上有回數票跟加油卡~~~
我同學的公司超爽 油錢 15元/ km 另外還有每月保養費 一進公司買車補助車價2/3 當然依照職級補助啦 有限定金額 好像120萬以下
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 10:00 AM   #23
antylin
正式會員

引用:
下面引用由yuan2008/11/22 09:37am 發表的內容:
我公司油錢補助 30年前 5元/km 30年後 還是一樣 機車是2.2元/km 罰單及肇事因為是個人問題造成 當然自己處理 由於不調整 出去都開公司車 車上有回數票跟加油卡~~~
我同學的公司超爽 油錢 15元/ km 另外還有每 ...
我們台北公司沒有公務車,
所以我都開老婆的小紅toyota.
偶爾才開開其他車跑跑.
舊 2008-11-22, 11:44 AM   #24
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

引用:
下面引用由antylin2008/11/22 08:59am 發表的內容:
真的假的,還是你就是老闆,或薪水很高.
對拉!我是跑房仲的業務啦~~~
所以~~~~~~~~~~
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 01:01 PM   #25
a09290921
正式會員

註冊日期: 2007-01-01
住址: 台灣嘉義

公司全額吸收
公司全額吸收
3.開私家車跑業務.上班期間內發生事故,雙方車輛損壞;對方人員傷亡,貴公
如何處理?
看對錯~不過大致也公司吸收
4.開私家車跑業務.上班期間內發生事故,造成本公司員工傷亡,貴公司如何處
理?
這個沒賠償~不過大概出殯的時候會沖場面@@
----------------------------------------------------------------------------
以上↑朋友的公司 :em12:
a09290921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 04:53 PM   #26
antylin
正式會員

引用:
下面引用由a092909212008/11/22 01:01pm 發表的內容:
公司全額吸收
...
其實由前全額吸收也難補貼.
除非家裡就只有一台車(折舊算計己的,因為本來就需要用車)
但不可能天天開雙B跑業務ㄚ(我的行業會被說話),
買另外的車來跑,公司又不願意承擔每年的折舊,
算一算補貼的油資5元/1km,扣掉油錢保養....,等幾年後需換車時根本沒多餘的前換車.
也就是等於自己花錢養車幫別人賺錢.........這是我覺得不合理之處.
不是花不起,只是感覺公司硬ㄠ.
其他人有合理的公司規章可供參考嗎?關於這部份.
舊 2008-11-22, 04:56 PM   #27
a09290921
正式會員

註冊日期: 2007-01-01
住址: 台灣嘉義

引用:
下面引用由antylin2008/11/22 04:53pm 發表的內容:
其實由前全額吸收也難補貼.
除非家裡就只有一台車(折舊算計己的,因為本來就需要用車)
但不可能天天開雙B跑業務ㄚ(我的行業會被說話),
買另外的車來跑,公司又不願意承擔每年的折舊,
...
當然底不過囉ˊˇˋ沒公司車一定都底不過的
因為你跑的多~相對保養也來的快唄同等的車子折舊率也快~
公司又不會付保養的錢呵呵~
不過這年頭...工作難找丫~~~~ :em10:
a09290921 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 07:05 PM   #28
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

景氣的確快糟到透熟了~
景氣真的很差,知足常樂囉!!
來源http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=828100&p=1
聊一下... 現在你們公司的近況吧!
Happy-day
我是待在面板業, 製作 LCD 的公司, 跟奇美是同類型的五百大其中之一。
最近, 公司內的訂單變少, 現在已走上減產的行列中.....
前陣子, 從朋友那兒得知, 現在的奇美很不好過,
曾在奇美待過, 只覺得現在我這兒也差不多了!
在奇美, 凡是約聘的滿三個月及以下都解聘、總廠全部上早班、
八廠停蓋、七廠早就關廠, 只剩一些零星在上班、
一二廠聽說關廠, 轉換成太陽能、三廠也即將步上後塵;
還聽到一則消息, 鴻海有意併購奇美, 但還未知數.........
甚至, 很多奇美原有的福利, 都將縮水了;
像是.... 免費的餐點, 即將收費、
假日和颱風天出勤, 本可領 Double, 現在也將取消.....
其實我這也好不到哪!
我即將放長假, 長到連我都不知道, 我這段時間我該做什麼;
因為王永慶大師說, 有存到就是賺到, 現在休長假, 這段日子沒錢, 怎可以花呢!?
我相信版上, 還有很多很多人, 你們的公司也正處危機, 說說你們的近況吧!
你可以不用說出你的公司名字, 但可以說說你們公司是在做什麼的?
我比較想知道的是, 現在的這種情勢, 影響到哪些族群。
u8815033
原六日有加班費的 現在全沒了
工程師 做二休二 還強制放三天假
薪水少了快15000
現在許多電子廠都鎖人事...也不敢亂跑

永和完治
女性友人昨天告訴我:
上週三樓下金控內投信公司裁員20%
她不知道會先走路還是被謠傳的富X新東家裁員"?
chienyu35
銀行業:
同業的授信案審件趨嚴,有的不做個人,有的不做企業,因為陷入流動性風險中,所以有的甚至你招到存款才能撥款!
有的銀行開始裁員了,有的銀行把在大陸做業務的調回來,卻不讓他們歸鍵,讓他們自己憤而離職...因為在台灣也沒他們的缺~~
業務津貼取消,櫃檯津貼取消,派車就會看你的使用公里數及加油量合不合理......
這都是同業狀況,我待的銀行早就什麼放款都不能做,一年前業務津貼都拿掉,看來我待的銀行是走在銀行界的前端...
汴水流,泗水流,流到瓜州古渡頭,吳山點點愁。 思悠悠,恨悠悠,恨到歸時方始休,月明人倚樓。
朱零
營建業(非建築)
沒有銀行肯融資的話
應該到明年農曆年後歇業
balllover
景氣不景氣也沒辦法, 我覺得大家要共體時間啦. 未來其實還有很多機會, 我就很看好海峽二岸的交流, 等到
二岸市場開放以後, 我門一定會有很多商機湧入, 大家期待吧!
chienyu35
朱零 wrote:
營建業(非建築)沒有...(恕刪)
你們是做什麼的?現在銀行聽到營建啦,建築啦,都逃之夭夭.......
balllover:我也看好兩岸商機,或許開放後3-5年會有商機.........希望我可以撐到3-5年後....
汴水流,泗水流,流到瓜州古渡頭,吳山點點愁。 思悠悠,恨悠悠,恨到歸時方始休,月明人倚樓。
朱零
chienyu35 wrote:
你們是做什麼的?現在銀行聽到營建啦,建築啦,都逃之夭夭..........(恕刪)

說起來還怕大家不相信
我們公司都是做公家工程的
做到快倒閉了
強吧...............................
jackyang78
chienyu35 wrote:
我也看好兩岸商機,或許開放後3-5年會有商機.........希望我可以撐到3-5年後....
不曉得要卡啥麼位子..... 台商已經有那麼多在那一邊了.... 早已經卡死了....還要卡啥麼 ??
的確 3-5 年若可以熬過.... 都可以變成活龍啦...
riklin
我覺得看好兩岸商機的應該是「想像力」居多.............台灣這麼多產業能夠拓展商機的外國國家幾乎都已經去開拓了........就算是大陸也早就去開拓了......所以實質的效益有多少.......就看真章了
夢想的破滅是很可怕的............520之前的地產與股市夢想跟現在實際面....相互比較一下
....別被夢想沖昏頭
sapdavid
公司的近況是
1. 人事凍結(有缺還是要補)
2. 要求將年休休完(沒放完的不能以現金補償)
3. 大老闆在對岸整頓分公司
4. 而我在台灣卻累的要死
5. 年終還好我跟他簽的是Total Package的方式............所以影響不大
city0826
莫非版主為華X的員工,放假放到腦抽筋,領錢領到淚汪汪
小弟我能感同身受,因為我也是面板業的受害者.
我的同事最近大家心都不在公司.................
luanch
本公司好像上個月才招募了一批新人,80位左右...
好像是月薪42,000等級的的10位,37,000等級的70位... ...
但不是說本公司賺很多喔(今年應該還是賠錢)...但公司還是招人,我也不清楚是什麼原因...
不是說本公司業務量大增,景氣變好,因為跟第一線業務同事LDS時,業務量是去年同期的五分之一....夠慘吧...
所以真的不清楚公司為什麼還要招人,可能是本公司一堆老頭子不做事薪水卻是新人的2~3倍...唉
我看是老頭不做事打死又不退,混一年撈一年,公司業務還是要run,所以只好招新人囉...
阿榮0214
Happy-day wrote:
我是待在面板業, 製...(恕刪)
我們公司股票已全額交割了
無薪假就更別說了
soonliz
我們公司作測試的開始在排休了.訂單能見度越來約差
在這樣下去離裁員應該也不遠了
朋友載某dram茂X就更慘了,但聽說有間測試廠X成有意吃下它做垂直整合
景氣真得好差喔...唉
Speed Sky
面板業還OK啦已經好很多了啦,不景氣才開始而已
我在DRAM產業,國內四家大型DRAM廠之一
去年年底賠到現在,每天都還在賠,每天開門就是燒掉一億多
去年年底就開始COST DOWN不說,接二連三經過減產,最近開始強迫放無薪假
全部強迫做四休三,主管也不例外,所以每個月強迫要多放四天無薪的
每天開會小貓兩三隻
跟面板業比,DRAM真的是慘賠,前幾年大賺的也都還回去了
你看看現在一條DRAM 2G的不用一千元,還給你終身保固,壞掉也用不花錢自己修,一條記憶體一用就是好幾年
景氣不好,買電腦的人少,記憶體庫存大增,價格狂跌
再看看flash
最近去買了一張創x 8G CLAA6的SDHC記憶卡,才470
今年會不會被裁員有沒有尾牙還不知道呢
媒體還在節目說啥科技新貴,都已經不貴了,還新貴,
今年半導體電子業真的是慘兮兮...............看到薪水真的是含淚阿
film_badge
小弟正處於沒有影響的產業..........
醫療業
醫院來看精神科的民眾有增加,神經內科多了一些睡不好的。
健保病床還是大排長龍,可能是因為公家醫院吧。
雖然每天病患很多很忙,薪水也沒有跟著提升,可是看到其他產業的狀況,只能慶幸自己還有工作就好....
mingchun_lee
國內第N大民營企業
三節獎金都沒了
股價腰斬再腰斬
外資持股狂砍再狂砍
前陣子簽xx專案導致人心渙散
公司想留的就綁N年
不想留的什麼都沒有
之後沒股票沒獎金的日子不知道怎麼過
這次發完股票以後應該不會有裁員潮
會有離職潮自動產生
就算有能力的人都走光了
市場上還是壹片看好
說是唯一可以度過不景氣的公司
還有總部這邊人多到大樓會垮掉的感覺
中午吃飯好像在週年慶搶便宜貨
等哪天左手換不了右手
帳做不出來做不漂亮了
會不會變成喪家之犬的公司?
人這麼多何去何從呢?
GG88
mingchun_lee wrote:國內第N大民營企業
三節獎金都沒了
股價腰斬再腰斬
外資持股狂砍再狂砍
前陣子簽xx專案導致人心渙散
公司想留的就綁N年
不想留的什麼都沒有
之後沒股票沒獎金的日子不知道怎麼過
這次發完股票以後應該不會有裁員潮
會有離職潮自動產生
就算有能力的人都走光了
市場上還是壹片看好
說是唯一可以度過不景氣的公司...(恕刪)
我來猜一猜..
請問福利金是否捐助外國地震重建 ?
總裁今年新婚 , 另外聽說新婚夫人懷孕 ??
以上都是不負責任的白日夢夢話 .
Pointme
GG88 wrote:
藉機裁掉不聽話的老人...(恕刪)
沒錯,我就是這樣被幹掉的.....等我作完跨國大專案後就幹掉我,宣佈時老闆還"流淚"說他盡最大努力,但是沒辦法,其他單位不缺人,最後還補一句,希望你能幫我們完成下下個星期要作的公開Presentation....靠...直是他x的大膽,不怕我上台爆走嗎?
結果我掛後的一週,又再找新人去接我的工作了......
VR.studio
Pointme wrote:
沒錯,我就是這樣被幹...(恕刪)
看來當老闆的還得具備演戲的天份
dme1108
就讓我來說奇美的現況吧
我有好友在奇美七廠上班 現況沒有上面說的這慘吧
只不過月休10-20天吧 約到不續約(大部分)
吃飯呢 還是不用錢 只不過不可以多吃因為他們 吃飯是刷卡的有紀錄
整個廠只關閉一半 輪班也還有 只不過人少到可憐
mashimaro
今年畢業,好不容易殺出一條血路(在人事凍結瀰漫環境中)
進入了做DRAM賠錢一哥,慘況我想不必多說了(只差還沒脫褲而已)
公司也開始陸續停機了,
月底起,也開始休9天了(我的第一份薪水呢??)被扣也被扣光了
聽說持續下來至明年度,強休也是繼續的執行
我想在這景氣裡,大家都麻在硬撐,只要不被裁員都是好事
該開始省吃儉用了,犒賞自己的也要節制了
朽木露琪雅
我們公司是半導體後段(封裝測試):
從現在開始一個月多休三天,然後小時候有放假但是現在列為紀念的假日,現在紀念日馬上提昇為『國定假日』。例如:11/12、12/25,這兩天公司統一休假。
先扣大家的彈休、特休,不夠的就扣薪水了。
景氣的時候敝公司只能勉強打平、這麼不景氣,不知道我們公司還能撐多久啊!
總是在人生最精華的時段,遇到這些挫折。
happy_jerry101
一般人只會問男人有沒有錢娶老婆?
應該沒人會問女人有沒有錢嫁老公?
tomsun
南部某不鏽鋼一貫廠~
小弟在軋鋼部
本來24H的產線已經停到剩下一班~還不一定會生產
新聞說減產約30%我看是剩下30%還差不多
公司發文出來~
所有的假一律修畢..
不准加班...媽的勒~想到這~想到我的某些加班時數眼睜睜的吃掉~賭爛
人事凍結..我看應該沒人傻到會離職吧~
所有發包工程案只能採購物料~其他請自行動手
獎金已經在領上半年的盈餘了~我看年終也快領光了吧>.<
為了節能...除了辦公室有人坐的地方~到處都是烏嘛嘛一片~
現場操作人員無產量~調正常班~好處是到處都有人=.=||
開始作一堆無意義的計畫保養啦~啥專題報告...不能說無意義只是公司覺得我們都可以自己摸索出來吧
還有一個..賭爛到不行的主管...算了~不說他也罷~一個自己以為去過大陸就很了不起的鳥人

雖然跟某些大大比起來還算好...
但是這景氣真的差好多阿...唉唉
每次出廠房看到堆積如"山"的鋼捲~都嘆氣阿....
公司說看好明年的第二季...我看是"看"會不會好一點吧=.=....
brougham
南部某不鏽鋼一貫廠~...(恕刪)
敢問仁兄~是"業"開頭的嗎
分分分
看看腳邊快堆到腰邊的待處理公文
想到月底又要進來一大票像鬼擋牆做也做不完的申請案
再想到那個一大堆bug的該死的爛系統
最後逛到了這個討論串
原本想跳槽免得爆肝過勞死的我..........
決定還是先撐過這個不景氣的寒冬(淚奔)
======================================
另外說說前天一起吃火鍋的同學分享的心酸血淚公司現況
某天她正活在自己的世界裡一邊寫程式一邊聽音樂
突然覺得今天的公司好熱鬧,背後有一堆人走來走去
當時的她心裡覺得好空虛好寂寞還有那麼一點點冷
想著此刻的歡樂氣氛,是她這個新人無法融入的世界
最後快下班時,她猛然回頭,發現座位空了一半....
還有個女生一邊收拾東西一邊哭...
這才驚然發現,原來這些走來走去的人是....被裁了@Q@
而且前幾天帶她的人,也不知何時消失的= =
突然間,她慶幸自己那天沒有被勒令一起"熱鬧的走來走去"...
可是也有一種好淒涼好悲傷的感覺(因為公司快發不出薪水了=_=!!)
引用:
下面引用由a092909212008/11/22 04:56pm 發表的內容:
當然底不過囉ˊˇˋ沒公司車一定都底不過的
因為你跑的多~相對保養也來的快唄同等的車子折舊率也快~
公司又不會付保養的錢呵呵~
不過這年頭...工作難找丫~~~~
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:28 PM   #29
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

自己當老闆最實在~~
小生意一樣可以過活
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 08:31 PM   #30
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

應該說所有的項目都加在績效獎金上~
紅單...如果算公司的也不對吧~
車子是你自己開的~違規也不能叫公司付押~~
很多業務性質的工作都有眉角在~~
也有很多轉彎轉角的方法~~不如去問問你們公司的業務~~
一定也有一堆~~
像我們公司業務就一大堆...
因為他們待在公司30幾年了~~
看太多了~~所以也懂很多~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 01:59 AM   #31
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

引用:
下面引用由sanyun20032008/11/22 01:20am 發表的內容:
1. 9.42元/KM
2.罰單車禍自行了斷
也太高了吧~雖然我不是公司業務~但如果出差自己開車每公里也才補助4元,靠勒~超少的啦~~當作騎機車嗎?
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 09:47 AM   #32
溫柔壞男人
正式會員

溫柔壞男人 的頭像

註冊日期: 2008-10-02
住址: 台北趴趴造
車型: e46 320CI

我公司補貼一公里為一公升油價的1/4,很爛...
朋友電子業代理商, 一公里補貼10元, 雖然景氣不好,訂單少, 但是他固定的里程數補貼還是很恐怖
一個月他要跑大概3000公里
另外認識一個在英商工作的阿伯, 一公里補貼14元, 每日固定補貼的保養費100多新台幣, 即使今天內勤也還是有
溫柔壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉