CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-07, 12:45 PM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
請教拆方向盤的正確順序,我怕安全氣囊會爆...

我的方向盤轉動有時會有異音,之前有經驗的車友告訴我是"時鐘線圈"的磨擦聲,將方向盤和氣囊拆下,噴點除銹潤滑就可以解決,但我怕一個沒處理好安全汽囊炸開來就不好玩了,所以想請教一下,拆安全氣囊的正確順序?有什麼要注意的嗎?我看之前有車友說3支跟安全氣囊有關的保險絲要先拆掉,以防過程中不小心短路爆氣囊...

我的方向盤是標準4幅那種的,看起來是方向盤的背面有2根螺絲,應該拆下來就可以看到安全氣囊了

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-07, 01:08 PM   #2
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
我爬了之前的文,應該將電瓶負電拆下或將那幾支安全氣囊的保險絲拆下>方向盤背後的2根螺絲拆下,安全氣囊就可以拆下....然後就可以直接上油了

是這樣嗎?
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 01:23 PM   #3
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
贊助: 未贊助
雖然我的不是4幅款 是3幅M5款的 但我關電卸下後面2顆螺絲就下來了 很好拆 也沒有拆電瓶和保險絲 供你參考
山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 01:48 PM   #4
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
不是很熟練,記得拆除電瓶以確保安全
否則氣囊無預警爆出,嚴重的可是會重傷的
EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 02:52 PM   #5
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
不要開紅火,就算開也不會爆,只會亮燈

氣球拿起,按鍵飾板拿起,就看到中心軸,轉開後就整個拿起來了
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-07, 02:54 PM   #6
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
補充一下,我e60內部要用星型哦,e39就要再問
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 06:27 PM   #7
N89388
註冊車友

N89388 的頭像

註冊日期: 2011-07-31
車型: e39
這邊有E39影片,不過我還沒按照他這方法實際的去拆過,提供參考
-----------------------------------------------------------------------
老B側拍..
N89388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-09, 07:39 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
拆螺絲要小心...不要像我把螺絲拆到划芽了...
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉