CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-17, 12:07 PM   #1
axchiu
註冊車友

axchiu 的頭像

註冊日期: 2004-06-06
住址: Hong Kong
車型: E36 Cab > E39 530i
請教波箱問題

早晨師兄們!
小弟有波箱問題請教
E39 530i 2002年 (行四萬多)
近日入後波泊位時, 不時著波箱燈(黃色齒輪) ,同時表板無晒波段燈,後波係到與唔到之間(似吊極力子般),但我是自動波, 熄匙再開通常無事,有時要兩次先得,用obd2,睇無code(因當時已表板已無燈), 用INPA 睇有個code 60 (Gerabox Switch) 如圖 ,請問是電子問題機會大或要波箱大修呀? ,平時行好爽,好正常轉波無chok且順滑, 已換了二次波箱油,都無咩幫助, 請各師兄教命呀

axchiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-17, 12:17 PM   #2
Jianshiun
正式會員

註冊日期: 2013-11-17
車型: E39 528iA
贊助: 未贊助
我可能要有人協助翻譯上文。
Jianshiun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 01:25 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: axchiu 查看文章
早晨師兄們!
小弟有波箱問題請教
E39 530i 2002年 (行四萬多)
近日入後波泊位時, 不時著波箱燈(黃色齒輪) ,同時表板無晒波段燈,後波係到與唔到之間(似吊極力子般),但我是自動波, 熄匙再開通常無事,有時要兩次先得,用obd2,睇無code(因當時已表板已無燈), 用INPA 睇有個code 60 (Gerabox Switch) 如圖 ,請問是電子問題機會大或要波箱大修呀? ,平時行好爽,好正常轉波無chok且順滑, 已換了二次波箱油,都無咩幫助, 請各師兄教命呀

這很簡單 電腦已經告訴你 Gear switch要檢查 一般只要拆變速箱都會要rebuild 你所謂的5hp19"波箱" 換很多齒狀圈圈

此篇文章於 2014-01-17 01:30 PM 被 tsaicl 編輯。
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 03:28 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
故障60
原因:換擋電磁閥供電不良
檢查手套箱內跟變速箱有關的保險絲是不是有接觸不良的或燒毀的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 04:20 PM   #5
axchiu
註冊車友

axchiu 的頭像

謝謝! 今晚速回檢查
舊 2014-02-04, 02:46 PM   #6
axchiu
註冊車友

axchiu 的頭像

各位, 新春愉快!,
小弟, 已檢查 fuse 及 波棍板下既插頭, 都無鬆開, 更發覺早上凍車無問題,通常熱車才入不到後波, (如早上開車返工,約20分鐘車程,回到公司泊車便不能入後波,和著波箱燈了,要死火再著才可),請指教

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉