CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-03-06, 04:40 PM   #1
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北
請問一下關於AUDI A4 的車款

朋友最近看上AUDI A4 1.8T的車款98-99年有手自排的 打電話問我
因小弟我也不懂AUDI的車煩請各位可否解說一下這台車的優缺點
油耗 保養 維修 改裝 還有最好買哪一年份的?煩請有了解此車大大解說一下 感謝

雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-03-06, 05:46 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

千萬不要買Audi的二手車..問題很多..
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-06, 10:17 PM   #3
hyoid
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 秀水和麻豆
車型: E92 335i coupe

我的第一台百萬名車是03 A4 1.8T.那實因為被它的晶片改裝就可以提升到200多匹的性能...
其實Audi的車組裝方面還不錯,只是它的變速箱真的很不耐操....
我開不到一年就把它賣了,原因也是變速箱.....
至於二手價,真的很糟..你買的時候很便宜,賣的時候真的是賤價....
至於Audi好不好...可以到Audi club看看
hyoid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 01:00 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由hyoid2006/03/06 10:17pm 發表的內容:
我的第一台百萬名車是03 A4 1.8T.那實因為被它的晶片改裝就可以提升到200多匹的性能...
其實Audi的車組裝方面還不錯,只是它的變速箱真的很不耐操....
我開不到一年就把它賣了,原因也是變速箱.....
至於二手價,真 ...
恩~~這些資訊真的很受用....
沒聽過別人說~~也會以為AUDI真的不錯....
沒想到台面下不知道的....還真多不太好的評價.... :em06: :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 02:01 PM   #5
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

引用:
下面引用由bimmerm32006/03/06 05:46am 發表的內容:
我也有聽說........
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 02:10 PM   #6
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由bimmerm32006/03/06 05:46am 發表的內容:
我也聽說過~~~
而且那些車子很多都是被操到不要操了,
才會丟到車行去賣~~~
所以二手車訊,隨時都有一大堆AUDI等人去買~~~
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 02:30 PM   #7
抓抓
正式會員

註冊日期: 2005-12-06

引用:
沒錯~~而且Audi的線組好像都是環保線組~~
每四年就要全部更換~~很傷荷包喔~~
抓抓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 03:00 PM   #8
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

還好一向對AUDI 沒有興趣....
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 04:57 PM   #9
bmwz3
正式會員

註冊日期: 2005-03-26

感謝分享~! 唷
bmwz3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 07:18 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

[這篇文章最後由agt6611在 2006/03/07 07:45pm 第 2 次編輯]

ㄟ???應該沒有像大家說的那麼差啦!至於那顆無段變速的變速箱(不管6速或7速),在一般用車情況下(不改)是很耐用的!因為我工作上常會到一些不同廠牌的原廠拜訪,我曾經問過某一廠的工程師有關無段變速箱耐用度的問題,他回答的意思是說一般行車都不會有此問題,只是上坡起步有時會往後溜是因為此顆變速箱的設計使然,這個問題我也曾問過自己,因為我的公司代步車是2003Lancer1.8,也是採無段變速的方式傳動,也聽到三菱的技師說過很多客戶抱怨耐用度不佳,而我自己每天開的感覺是"突然重踩一半以上"的油門會短暫的無力,除此之外和一般走齒輪式的變速箱無異(跳檔震動反而更輕微),耐用度感覺不差(使用近2年半,里程近4萬),但是為什麼在網路上常聽這兩種車款變速箱不好(當然還包括早期的MARCH)?又為什麼我去原廠卻不常看到這方面維修的問題?在我私底下請教一些車友(遇變速箱問題),他們的車幾乎都有著大小程度不一的改裝(少數無改),如果這些變速箱耐用度不佳的問題是因為這些改裝引起,試問大家都知道這問題後面的實情嗎?我不是要替這些車廠講話(我不是賣車業務),只是我覺得大家應該把事情的來龍去脈講開來才不會讓大家誤解,要不然大家有比較新的車種(一般6速或7速自排)加非專用油試試會不會還那麼耐操?增壓直BAR數再調高看看是否也如此耐用?我只求事實的真相,不要人云亦云的嚇人,我也認同不管是國產或進口車都或多或少有瑕疵車,不過畢竟是少數不是嗎?(AUDI B5型的A4會比現行B7或8E較多電子方面的小毛病,供你參考)
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 07:59 PM   #11
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

收到 謝謝各位 客觀的分析

因為同樣40-50萬的價格A4可以買98年左右但是E36 只能買到95年的325所以朋友才看上A4 大部分的325也都哩哩落落......
所以我叫我朋友在找找看吧 反正也不急 以免後悔
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-03-07, 08:03 PM   #12
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

沒錯啦, 多看多聽, 慢慢挑車
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則