CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-04, 02:25 AM   #1
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北
[討論]現在HID都這種價錢嗎

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45034493
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44967184
之前改兩組 花了快30張 真是笨蛋 :em16:
現在LED燈泡的價錢也是貴得離譜 一顆燈泡要五六百
比HID燈管還貴兩三倍
我看到後來 價錢也是會掉很多吧

cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-04, 02:47 AM   #2
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/04 02:25am 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45034493
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44967184
之前改兩組 花了快30張 真是笨蛋
...
電子產品本來就是如此 ~~ 先買先享受囉 ~~
沒有量產前成本就比較貴 , 還有保固問題等等....
以前光碟機多少錢, 現在不到1000元就有了 ~~
要便宜就忍住不買吧 ~~ 呵呵 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 03:11 AM   #3
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/04 02:25am 發表的內容:
...
我改了室內燈組的led燈泡 總共花了4000多而已唷 全車白光@@"
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 03:17 AM   #4
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由小新SKY2009/02/04 03:11am 發表的內容:
我改了室內燈組的led燈泡 總共花了4000多而已唷 全車白光@@"
安娘喂~~
E36三顆室內燈 要4張多喔 :em11: :em11:
key肖泥[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182009年02月04日 03:31am 時新增 -=-=-=-=-
看有沒有人把室內燈改HID還比較便宜咧,亮到眼睛睜不開
舊 2009-02-04, 03:44 AM   #5
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/04 03:17am 發表的內容:
安娘喂~~
E36三顆室內燈 要4張多喔
key肖泥-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish918 在 2009年02月04日 03:31am 時新增 -=-=-=-=-
含化妝燈*2 手套箱*1 室內燈*1 後座*2 大牌燈*2 行李箱*1 閱讀燈*2
都採用12顆超白光LED下去裝的!!
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 08:49 AM   #6
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

LED成本才幾毛錢而已
業者總是會誇大他的東西有多好
超亮 壽命長 台灣製造滴
消費者只好當冤大頭
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 08:56 AM   #7
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

引用:
...
早買早享受..晚買有折扣..這種事情很難說的拉
對了...我大燈調整好了
找個時間過來拿去裝裝看
下來那組燈交給我玩...CCFL裝上去應該沒有問題
只不過黃色的CCFL不好找..大部分問到的都只有9公分以下的光圈才有這種顏色
我們的要用11公分的光圈..要找找了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 09:17 AM   #8
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由小新SKY2009/02/04 03:44am 發表的內容:
含化妝燈*2 手套箱*1 室內燈*1 後座*2 大牌燈*2 行李箱*1 閱讀燈*2
都採用12顆超白光LED下去裝的!!
你是自己買LED來施工.還是請店家更換的呢
舊 2009-02-04, 10:02 AM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

高亮度LED比較貴 不過汽車室內燈用一棵10圓就夠亮了 太亮是要讓外面的人看清楚裡面再幹麻而已
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 12:57 PM   #10
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

hid 一組 1300 @@
安定器35w 好像也不是很亮吧
印象中好像也是要看 安定器的 w 數的吧
w 數高一點的好像也不便宜
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 01:07 PM   #11
joy0951
北極速團隊

35W的不錯用阿
我就買35W 8000K的來用..感覺好用呢(1299元/2HID燈泡/2安定器)
舊 2009-02-04, 01:10 PM   #12
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由joy09512009/02/04 01:07pm 發表的內容:
35W的不錯用阿
我就買35W 8000K的來用..感覺好用呢(1299元/2HID燈泡/2安定器)
跟我老婆商量一下要不要給偶買~>"<~
因為想要連霧燈也裝一裝@@
舊 2009-02-04, 01:19 PM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

改太亮 , 山區有霧氣時看不到啦 ~~
總是偶爾會去山裡找" 狐仙 "啦 ~~ :em01: :em01:
高亮度LED 大多都是大陸工廠製的 , 篩選品質好的回台灣賣 , 不好的就給阿六仔了 ~~
成本是沒多少錢 , 但是電路板 , 外觀開模費用等等也要算進去 ~~
看看腳踏車的頭燈LED的賣價 , 就略知一二了 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 01:41 PM   #14
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由newtry20032009/02/04 01:10pm 發表的內容:
跟我老婆商量一下要不要給偶買~>"<~
因為想要連霧燈也裝一裝@@
買拉.買拉.....給他開下去拉
反正又不超過3000大洋
舊 2009-02-04, 04:04 PM   #15
陳靜儀
註冊車友

註冊日期: 2008-10-31

哇';';';我換了8000塊';';那我不是被坑了';';';';好瞎
陳靜儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 04:08 PM   #16
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由陳靜儀2009/02/04 04:04pm 發表的內容:
哇';';';我換了8000塊';';那我不是被坑了';';';';好瞎
不一定..要看看你是換哪種的
如果是飛利浦或是歐斯朗的HID
那麼8000元算是超級便宜的
舊 2009-02-04, 04:13 PM   #17
newtry2003
正式會員

還要寫請款單
好麻煩
舊 2009-02-04, 04:14 PM   #18
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

引用:
下面引用由joy09512009/02/04 04:08pm 發表的內容:
這兩大牌子都破萬才買的到的!所謂一分錢一分貨不一樣的價格一定是不一樣的亮度! :em02:
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 05:24 PM   #19
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

其實hid這東西 目前很多都是大陸的穩壓器 台灣的 剩下沒幾間 品質就有差別了 燈管更多了......
這東西利潤粉好的 我朋友就是在做燈泡類總匯 包括接洽上下游廠商 及開創品牌....^^ 幾年前我想裝直接給我兩組 還不賴 用了三年多最近才掛點 也沒有色差 壞了還要免費換給我@@ 可見這利潤多好了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 06:06 PM   #20
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

引用:
...
剛剛有去看了這二個賣場心中有些疑問想請教先進
一、e46原廠魚眼大燈,它的近燈是D2S ,它的遠燈是H7的嗎?
二、魚眼的遠燈想改HID,除了燈管,後面那個長方形安定器也一定要買囉
三、那個安定器那麼大,要如何固定在引擎室裏呀?
四、HID燈泡裝好,安定器固定好,把原來車上的H7的插頭給插上安定器就會亮了 嗎?
五、原廠魚眼遠光燈改HID會亮故障碼嗎?
先謝謝囉
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 06:14 PM   #21
joy0951
北極速團隊

1.我沒有E46我不知道
2.HID沒有安定器無法點亮.(遠燈裝HID有必要嗎.等到他到穩定.大概也用不到了)
3.很多地方可以固定安定器.不用擔心
4.基本上HID的電源是做在燈泡附近.有接頭可以安裝.電源是先供給安定器.再由安定器送出高壓給HID.所以電源只有1組.不會複雜
5.有的會有的不會.要看安定器
舊 2009-02-04, 06:27 PM   #22
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
住址: 桃園縣
車型: E90 M3

遠燈改HID反應會太慢 跑山路有點危險 除非你沿路都一直開!不建議
廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 06:47 PM   #23
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

嗯!沒考慮到HID需一些反應時間,看了以上二位大大的解釋,真是豁然開朗
十分感謝 joy大及廖大唷!
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 07:16 PM   #24
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41263442?u=god_of_hid
這一間也還不錯還保固1ㄝ
純推薦
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-04, 07:54 PM   #25
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由f197603192009/02/04 07:16pm 發表的內容:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41263442?u=god_of_hid
這一間也還不錯還保固1ㄝ
純推薦
其實他跟我所買的HID是一樣的
都是一個模子出來的.型式也一樣
價錢差100元.我買的是1399元
不過一樣好用.上次北高跑了快1200公里.全程感覺上不錯用
另外..你最近死去哪裡了..都不出聲
舊 2009-02-04, 10:58 PM   #26
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

我記得之前有篇文章(不知是本站還是友站)
有人去這裡買自己換~
包含您所換的這些吧~
化妝燈*2 手套箱*1 室內燈*1 後座*2 大牌燈*2 行李箱*1 閱讀燈*2
好像不到一千~不過可能跟您的規格不同吧~
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show...alight6688&tp=
大家參考一下~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 01:11 AM   #27
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由老岑2009/02/04 06:06pm 發表的內容:
剛剛有去看了這二個賣場心中有些疑問想請教先進
一、e46原廠魚眼大燈,它的近燈是D2S ,它的遠燈是H7的嗎?
二、魚眼的遠燈想改HID,除了燈管,後面那個長方形安定器也一定要買囉
三、那個安定器那麼大,要如何 ...
上各月回台南監理站驗車,有檢查遠燈!還會測量車身高度.長度跟軸距聽說最近驗車滿嚴格的! :em14:
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 01:24 AM   #28
MARX
正式會員

註冊日期: 2008-10-10
住址: 新莊

我也是全車內裝改白光~
不過LED都是自己DIY的成品
總共不到1000塊
MARX 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 02:41 AM   #29
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由joy09512009/02/04 08:56am 發表的內容:
早買早享受..晚買有折扣..這種事情很難說的拉
對了...我大燈調整好了
找個時間過來拿去裝裝看
下來那組燈交給我玩...CCFL裝上去應該沒有問題
...
曾大 我放棄CCFL光圈了 真的找不到橘色或鹵素燈色的光圈
我有問到11公分的橘光圈,可是那是全包式的光圈,可能是機車用的或別種車用的
跟我們車有缺口式的光圈不合 專用的光圈只有藍白兩色,阿我就不喜歡這麼刺眼的顏色
殘念 :em10: :em10:
引用:
下面引用由MARX2009/02/05 01:24am 發表的內容:
我也是全車內裝改白光~
不過LED都是自己DIY的成品
總共不到1000塊
怎麼大家都喜歡改白光咧 :em14: :em14:
我還是覺得柔一點的光色比較好
藍白 out :em03: :em03:
舊 2009-02-05, 09:29 AM   #30
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/05 02:41am 發表的內容:
怎麼大家都喜歡改白光咧
我還是覺得柔一點的光色比較好
藍白 out
那我手邊壓克力光圈你拿去玩好了
你絕對會瘋了...哈哈
最後結論..你那組大燈光圈燈泡換一換.繼續用吧
舊 2009-02-05, 09:45 AM   #31
sdmotor
專業賣家

sdmotor 的頭像

註冊日期: 2007-10-17
住址: 新北市五股區中興路二段182巷15弄8號
車型: BMW F30 / VW GOLF6 /

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/04 03:17am 發表的內容:
安娘喂~~
E36三顆室內燈 要4張多喔
key肖泥-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish918 在 2009年02月04日 03:31am 時新增 -=-=-=-=-
sdmotor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 06:07 PM   #32
陳靜儀
註冊車友

註冊日期: 2008-10-31

引用:
下面引用由joy09512009/02/04 04:08pm 發表的內容:
但是我換不到半年就壞了2次';';';我在想我換的應該是大陸製造
陳靜儀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-05, 11:17 PM   #33
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由陳靜儀2009/02/05 06:07pm 發表的內容:
但是我換不到半年就壞了2次';';';我在想我換的應該是大陸製造
1300跟8000
我還是選1300 即使多壞幾次還是划算
舊 2009-02-05, 11:35 PM   #34
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由joy09512009/02/05 09:29am 發表的內容:
那我手邊壓克力光圈你拿去玩好了
你絕對會瘋了...哈哈
最後結論..你那組大燈光圈燈泡換一換.繼續用吧
沒辦法 我就是不愛白光圈跟白燈
室內燈也不愛白色
還有託你買的室內氣氛燈,如果讓你麻煩就不用了啦
我自己上網找就可以了
感謝咧
舊 2009-02-05, 11:49 PM   #35
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由sdmotor2009/02/05 09:45am 發表的內容:
老闆 我有去你賣場問過阿
我還要買你那條HID線組咧
舊 2009-02-06, 09:57 AM   #36
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/05 11:35pm 發表的內容:
沒辦法 我就是不愛白光圈跟白燈
室內燈也不愛白色
還有託你買的室內氣氛燈,如果讓你麻煩就不用了啦
我自己上網找就可以了
...
我是到這家去買的
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=alohalight6688&u=:alohalight6688&tp=
你去裡面找找..有種5050白光6連裝的LED..單價會讓你嚇一跳
自己去的價格比較低..運送比較貴
還有氣氛燈..你去問他就馬上跟你說了
重點是要買到12VDC用..幾乎任何顏色都有
上次想買紫色..感覺有點怪..改買藍色
至於你要哪種..就...隨意挑選吧
舊 2009-02-06, 11:45 PM   #37
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由joy09512009/02/06 09:57am 發表的內容:
我是到這家去買的
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=alohalight6688&u=:alohalight6688&tp=
你去裡面找找..有種5050白光6連裝的LED..單價會讓你嚇一跳
自己去的價格比較低..運送比 ...
明天就來去看看嘿 :em03: :em03:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼