CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-07-26, 04:39 PM   #1
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
砸48億! 汽、機車最快明年底換車牌

相隔10多年沒有更新的汽、機車車牌,將要全面換新;由於現有的汽車車牌編碼,只剩下100萬個,按現行的發放速度,預估到2012年就會沒牌照可發;公路總局研擬新的編號,將改為上下排,也就是上面會多出一個英文字母,還會加裝像浮水印等防止偽造,除非是要抽幸運號碼,否則舊牌可免費換新,預估國庫將砸超過48億,最快明年底就會發出第一面新車牌。

4輪的汽車車牌數字有4個,加上2個英文字母;機車則是3碼數字,配3個英文字母;不過這樣的車牌,就要走入歷史,因為目前汽車車牌編碼只剩下100萬個,以每年發放60多萬個來看,到2012年就不敷使用。
所以公路總局研擬,新的汽車車牌,上面會多出一個英文,變成上下排;機車也是比照辦理,只不過新型會比舊型的,稍微略小1、2公分,從原先寬32公分變成30公分左右。
公路總局:「這個車牌使用到現在,已經十幾年了,超過14以上,新的會有一些浮水印啦,或者那個什麼東西啦,比較不容易偽造。」
3年前早有評估,全面更新要砸48億,只不過隨著物價指數上升,恐怕錢還會更多。監理處人員(2006.5.24):「8999是第一個。」
舊牌可以免費換新,但非幸運號碼不可的話,可就得自行再掏一次腰包。車主:「沒有關係啊,因為已經享受過了。」
最快明年底有機會發出第一面新車牌,現行2100萬輛,估計陸續於4年內,將透過定檢或換行照,逐步更新。

:em06: :em06:

路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-07-26, 04:59 PM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

當初花錢選牌的..不就要一樣用選的...不然選牌錢就白花了...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 05:22 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由卡比2009/07/26 04:59pm 發表的內容:
當初花錢選牌的..不就要一樣用選的...不然選牌錢就白花了...
我也在想這一個問題ㄟ :em03: :em03: :em03: !
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 06:12 PM   #4
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

沒換牌政府怎撈錢.....妳們好笨!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 07:09 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

靠~我又要花錢標牌了 :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 07:50 PM   #6
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
住址: 新竹
車型: E46

更換要新牌 有要做驗車這個動作嗎?
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 08:36 PM   #7
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

好爛的換牌制度喔~為什麼不用完 在把新領牌的車牌 直接改領西的就好了ㄚ 又要花 我們納稅人的血汗錢 去做這些事情 做好就好 中間有多少錢會被A走阿 直接順延下去 到沒號碼可用時 再換用新牌照 這樣不行嗎??
為何要全面換新的ㄚ~倍A走的錢 比真正使用的多吧!!還有供應政府鐵片 那家工廠 又薛翻了~~
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 09:12 PM   #8
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550

引用:
下面引用由三菜10圓2009/07/26 08:36pm 發表的內容:
好爛的換牌制度喔~為什麼不用完 在把新領牌的車牌 直接改領西的就好了ㄚ 又要花 我們納稅人的血汗錢 去做這些事情 做好就好 中間有多少錢會被A走阿 直接順延下去 到沒號碼可用時 再換用新牌照 這樣不行嗎??
為何 ...
+1.那些人真的不把納稅人的血汗錢當錢.
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 11:08 PM   #9
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

政府都把錢拿去救濟窮的國家了 那些窮國家會跟我門建交都是看在 錢 的份上
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-26, 11:33 PM   #10
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由龍仔2009/07/26 05:22pm 發表的內容:
我也在想這一個問題ㄟ !
通通不算...我要去公交會申訴....:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 12:36 AM   #11
dau
註冊車友

註冊日期: 2006-01-16

引用:
下面引用由三菜10圓2009/07/26 08:36pm 發表的內容:
為何 ...
+1,舊牌繼續用, 新車發新牌就可以了.
dau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 12:59 AM   #12
i-love-bmw
正式會員

註冊日期: 2008-11-07
住址: 台南高雄

我現在很關心,是不是一定要驗車的這個問題,我很擔心到時候如果一定要進去驗車的話,我真的不知道要怎麼驗耶!我的引擎有號碼…現在落了一顆異種,也重打了$%#@!$#@…到時候為了車牌這種爛政策,我又得頭痛了,有人有想過這種問題了嗎?
i-love-bmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 01:12 AM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地

應該不會那麼麻煩吧...排隊順著發號碼牌吧..不然就等通知單寄來之類的.....我猜應該不用在驗車吧...不然你平常怎麼驗...現在就一樣畫葫蘆囉
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 01:24 AM   #14
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

換發新牌照的政策~早在前年就有聽到消息了!
一方面是現行的牌照已快不敷使用..
另一方面也是政府淘汰"舊車"."欠稅車"與"欠罰單車"的一項汰舊換新政策
立法通過汽機車確定更換新牌照時..
就會"全面"更換新牌照!
而且由各縣市監理站自行尋找發包大牌的廠商..
換發新牌照的政策~也讓一種行業生意肯定會大好!
那就是~汽機車資源回收廠(殺肉場)!
因為全面換發新牌照之後..
欠稅車與欠罰單之車輛就無法上路..舊大牌上路太明顯
也無法換發新大牌!除非繳清罰單與稅金..
否則終究一定要走向資源回收這條路!
政府是很聰明的!
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 02:11 AM   #15
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由i-love-bmw2009/07/27 00:59am 發表的內容:
我現在很關心,是不是一定要驗車的這個問題,我很擔心到時候如果一定要進去驗車的話,我真的不知道要怎麼驗耶!我的引擎有號碼…現在落了一顆異種,也重打了$%#@!$#@…到時候為了車牌這種爛政策 ...
別想太多啦~~~留些錢給"阿牛"賺嘛!
有他們處理~~沒什麼搞不定的啦!!
放心..... :em02: :em02:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-27, 02:46 AM   #16
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i

我明年換牌也要找牛牛辦ㄚ^0^
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 01:04 AM   #17
DandyLi
正式會員

註冊日期: 2008-04-05
住址: ASIA
車型: E36 318

此次換牌的方式
1.驗車時換牌
2.換行照時換牌..
資料來源:下午車上聽廣播~~
DandyLi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 01:34 AM   #18
fat957
正式會員

fat957 的頭像

註冊日期: 2008-01-14
住址: 番薯的故鄉
車型: E36

引用:
下面引用由風之快意2009/07/26 11:08pm 發表的內容:
政府都把錢拿去救濟窮的國家了 那些窮國家會跟我門建交都是看在 錢 的份上
對對對
只會浪費納稅人的錢[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 fat9572009年07月28日 01:37am 時新增 -=-=-=-=-
那舊的牌照號碼能繼續用嗎?
還是要換新號碼
fat957 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 12:53 PM   #19
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

住址: 新竹

+1 這個問題真的要頭痛了
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 05:52 PM   #20
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

趁機撈一些囉..台灣已無重大工程囉..唉
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 06:09 PM   #21
極速狂奔
註冊車友

住址: 高雄

唉~可憐的老百姓又要被賊政府扒皮了~~~~~~~
極速狂奔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 06:12 PM   #22
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

中區車友統一一起換排好了!!
我門英文就選CAT~~數字就照編號!!
這樣就之道是哪一區的車友!!
不知道行不行的通耶!!
ㄏㄏ
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號