CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-06, 01:16 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
~~~~~~可以混合加95跟98一起用嗎????

6月接手朋友的e46,都加98的
上週有聽其它車友說,可以混合加95跟98一起用???
這樣可以比較省油錢

這個想法一直在我心中迴盪,因為有覺得
我家的小銀怎麼那麼會吃汽油,一下子就要加了 ><~~~

因為不敢隨便亂用,特地上來請教各位高手
真的可以混合加95跟98一起用嗎???????
先謝謝大家的解答囉 ^^
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janechi2009年09月06日 01:37pm 時新增 -=-=-=-=-
謝謝兩位高手先回覆
我家的小小銀是原裝原味的02年的320i
那在請教一下,全加98與加95有什麼差別呢
對車子的性能真的差很多嗎 謝謝大家的指導囉

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-06, 01:28 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

當然可以嚕...只是意義不大...與其如此...
你不如直接改加95...
因油品混加.性能採向下相容.
你要是要省錢就直接加95吧!!
要是你希望車子有力點.較不易爆震(因不知道你是哪一台)
就加98吧!...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 01:32 PM   #3
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

引用:
下面引用由rurika2009/09/06 01:28pm 發表的內容:
當然可以嚕...只是意義不大...與其如此...
你不如直接改左o品混奶ㄙ器D你是哪一台)
就加98吧!...
+1
意義真的不大
而且油耗不佳跟車子各項調校有差
我是加95
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 03:07 PM   #4
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

比較省油錢.....開車時慢慢ㄉ起步...二檔過後隨便踩重或輕都可以
起步比較耗油
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 03:51 PM   #5
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由benny6662009/09/06 01:32pm 發表的內容:
+1
意義真的不大
而且油耗不佳跟車子各項調校有差
我是加95
我也是加95的~經濟實惠
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 05:55 PM   #6
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010

95+1
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 06:30 PM   #7
highpower
註冊車友

highpower 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: e36

要爽度夠 就加98吧 價格實際算算 差別不大吧
highpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 07:15 PM   #8
bally
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 台南~高雄
車型: E39 528i

所謂98、95、92是指汽油辛烷值,不同汽油辛烷值適用於不同壓縮比引擎。一般而言,98無鉛汽油適用於壓縮比9.8以上的汽車,壓縮比9.2到9.7之間的汽車適用95無鉛汽油,壓縮比9.2以下的汽車,適用92無鉛汽油。但各汽車廠在推出新車型時都會對選用的汽油種類進行全面的測試,依據測試結果,推薦該車型最適合的汽油。因此,車主最好選用車廠推薦的汽油辛烷值,以充份發揮汽車原設計性能。
更多參考資料 奇摩 知識+ http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405122001057
bally 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 08:50 PM   #9
柏凱
正式會員

註冊日期: 2009-08-03

其實應該是沒有差~我個人的真實案例~我以前開雪鐵龍c2都加98的油~但是要漲價的前一天我去加油站跟她說我要加98的游結果加到95的後來就加了500我就說你不要加了我開完在來加98的~3天後終於開完了來到同一個加油站我跟他(女的)說98加滿他竟然加了92還加了600多我馬上倒退3步這樣混這加車也沒發生什ㄇ狀況我想應該是沒有差了!以上是我發生過的跟大家分享謝謝
柏凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-06, 11:33 PM   #10
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

只要不加柴油或有鉛汽油..
92/95/98隨你混搭.........
一般不致產生爆震...除非壓縮比真的很高..
但是仍建議95以上較保險...
就算同一煉油廠每天出來的油也不會成分相同...
因為油產地也不會都相同...哈哈...
每天都要進出煉油廠的人就是我啦..
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 01:41 PM   #11
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

引用:
下面引用由sanyun20032009/09/06 11:33pm 發表的內容:
只要不巨T油..
92/95/98隨你混搭.........
一般不致產生爆震...除非壓縮比真的很高..
但是仍建議95以上較保險...
...
辛苦啦 你在煉油廠上班還是董ㄟ
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-07, 01:47 PM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

M54引擎因為環保及油耗的關係,所以引擎溫度很高
因為要稀薄燃燒..
建議使用98比較不會有爆震的情形產生..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉