CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-08-18, 01:07 AM   #1
壞壞周
正式會員

註冊日期: 2004-02-05
使用小鴨尾翼只是美觀而已ㄇ?? (無內容)

壞壞周 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-08-18, 01:14 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

美觀大於實用....以E39 M5來說..時速200以上有50公斤的下壓力.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 01:23 AM   #3
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

呵呵~ 最近有裝正M5鴨尾.本來也以為沒什麼作用.但180以上有感覺車尾比較穩!
180以下真的只是美觀而已~
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 01:45 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

BMW的設計功力就是不一樣...
設計出一樣東西能讓所有車型徑相模仿..
舊 2004-08-18, 02:23 AM   #5
壞壞周
正式會員

謝謝喔...那ㄍ一隻大概要多少錢阿??@@
舊 2004-08-18, 04:02 AM   #6
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

有正的和防的~價差很大喔
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 10:50 AM   #7
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由壞壞周2004/08/18 02:23am 發表的內容:
謝謝喔...那ㄍ一隻大概要多少錢阿??@@
有10倍以上的價差.....聽過最便宜的台製軟式一支399.原廠一支要5千以上..
舊 2004-08-18, 11:22 AM   #8
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007

汎德之前促銷的小鴨尾1支2000
不知道是哪種的
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 11:27 AM   #9
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

慢慢開好看 高速巡弋時車身穩定度有一定程度的增加
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 01:27 PM   #10
壞壞周
正式會員

哪裡可以買ㄉ到鴨尾........
舊 2004-08-18, 04:35 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由壞壞周2004/08/18 01:27pm 發表的內容:
台製品...各大汽車百貨..
原廠品...去原廠買.或是各大零件進口商.上全或是建邦.
舊 2004-08-18, 10:30 PM   #12
壞壞周
正式會員

台製ㄉ跟原廠ㄉ效果會有差ㄇ?差多少ㄋ??
舊 2004-08-18, 11:05 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我就說美觀大於實際功效..
其實效果差不多啦!
要有效果還要考慮安裝的角度問題......
舊 2004-08-18, 11:08 PM   #14
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄

因材質的不同,我想效果會差很多吧(台製的比較軟,原廠的硬),不過價錢真的是差太多了,上次去中和依德做保養看到原廠鴨尾含烤漆安裝要$8000...........心裡涼了一大截,目前我也是在考慮要換原廠的還是台製的(真是天人交戰呀)
阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-18, 11:20 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

因為他的材質是不同的....所以成品當然也不相同..
台製品可塑性高...任何車都可以安裝.只要長度適中..
原廠品雖然可以流用..但是有限.
一直談到效果...我總是認為..除非你的時速都在200以上..
不然他唯一的效果就是有畫龍點睛之美..
舊 2004-08-19, 04:31 AM   #16
柏佑
正式會員

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15397003?aucview=search
世華.這隻參考看看.我逛拍賣看到的 !
還有.... 鴉尾.台製跟原廠的聽說角度不同.認真看還是看的出來.不知會員們聽過此說法沒哩?
舊 2004-08-19, 11:45 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由柏佑2004/08/19 04:31am 發表的內容:
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15397003?aucview=search
世華.這隻參考看看.我逛拍賣看到的 !
還有.... 鴉尾.台製跟原廠的聽說角度不同.認真看還是看的出來.不知會員們聽過此說法沒哩?
台製品最早是出玻璃纖維的..品質不佳..後來改出軟式的..這個品質就好很多..還有一種是一長條出來在依車型下去切割整修..
原廠的鴨尾是開模製造的..當然品質會好很多..不過因為他不是軟式的..所以在角度上比較不會跑掉..
舊 2004-08-19, 06:06 PM   #18
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由壞壞周2004/08/18 01:27pm 發表的內容:
不嫌棄的話
我家裡還有之前幫車友多拿的小鴨尾PU的
當時買一隻還要1500說
現在台製的都降價了說
需要的話一隻500就好
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-19, 06:58 PM   #19
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由小毛2004/08/19 06:06pm 發表的內容:
不嫌棄的話
現在台製的都降價了說
...
嘿嘿 ~ 500 元 ! 我要了 ! 約個時間交易囉 ! Q.Q~
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-20, 01:09 AM   #20
hotlove1002
中區團隊

hotlove1002 的頭像

註冊日期: 2004-07-26
住址: TAICHUNG
車型: E90 320i

上個月..台中金弘笙汽車百貨(五權西路店)
小鴨尾在特價...那時我去看...1支才120元
我沒記錯的話啦...反正就不會超過兩百元....
那一定是台制的...不過..有需要的車友...
可以在去那邊逛逛唷....現在不知還有沒有特價啦!!
hotlove1002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-20, 01:19 AM   #21
阿凱
封禁用户

台製拆下後鴨尾會壞或變型~角度ㄝ有差~常常邊緣會開開的~有細縫
舊 2004-08-20, 01:56 AM   #22
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄

柏佑兄謝啦 ^^" 但是那一支尾翼不是E36、E39適用嗎? 我的E46可以流用嗎?
如果可以的話,真想下標耶......
阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-20, 02:30 AM   #23
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由阿paul2004/08/20 01:56am 發表的內容:
柏佑兄謝啦 ^^" 但是那一支尾翼不是E36、E39適用嗎? 我的E46可以流用嗎?
如果可以的話,真想下標耶......
問看看嚕 ~ 我也不瞭解~~~
舊 2004-08-20, 03:38 AM   #24
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山

現在的小改款的320都有配原廠的小鴨尾翼了
昨天去賓歐有看到....真爽阿
還沒裝BBS的尾翼還想說要裝E39 M5的小鴨尾翼呢
那時候問要4500一支耶....
現在可能要5千以上了吧
小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-20, 11:05 AM   #25
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方

真的假的~~是有差ㄌ
我比過ㄌ真的(因為我的made in taiwan)角度以及烤漆起來的感覺真的有差!!!
總之一分錢一分貨 ㄌ
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 07:11 AM   #26
小德
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-11-03

引用:
下面引用由柏佑2004/08/18 01:23am 發表的內容:
呵呵~ 最近有裝正M5鴨尾.本來也以為沒什麼作用.但180以上有感覺車尾比較穩!
180以下真的只是美觀而已~
不是每條路都可以開到180ㄉ
小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-08-21, 04:20 PM   #27
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由小德2004/08/21 07:11am 發表的內容:
不是每條路都可以開到180ㄉ
所以說180以下就只是美觀嚕 ! 是偶爾有機會開到180時會有感覺~~~~
舊 2004-11-25, 05:14 PM   #28
阿凱
封禁用户

e39~車主~有需要正M5鴨跟我連絡吧~我還有一隻~跟柏佑車上那隻一樣~有原廠編號~
舊 2004-11-27, 03:52 AM   #29
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

我車上那支也是台製品,剛買回來時分模線很明顯,花點工夫用細砂紙處理後烤起來也給他美美滴,也反覆拆裝過兩三次,到現在都沒有翹起的問題發生
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-28, 03:56 AM   #30
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I

一般的尾翼 要有效果 時速起碼要達到120km/hr
這是國外的測試數據
每一樣改裝品都有他的效果存在
不同造型的尾翼 在相同的速度下 會產生不同的下壓力 也會有不同的擾流效果
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-06, 10:33 PM   #31
散赤人
註冊車友

註冊日期: 2004-12-06
住址: 故宮嘉義

引用:
下面引用由小毛2004/08/19 06:06pm 發表的內容:
不嫌棄的話
現在台製的都降價了說
...
大大還有嗎?..........e36的...運費偶出.........0960036598
散赤人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-19, 09:01 PM   #32
阿凱
封禁用户

請問有出e36~4門正廠的ㄇ
舊 2004-12-19, 09:24 PM   #33
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

好看就好啦
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼