CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-28, 01:29 AM   #1
rex
註冊車友

註冊日期: 2005-03-22
住址: 桃園縣中壢
救命阿..我的含氧感之器沒辦法直接拆下來阿

如提.
我的車E36-325-2D
自己沒有辦法用工具拆下來.因為我拆不到阿
去車廠.師父說要把中銷及尾銷給拆下來.那不就等於排氣管以拆了一大半.珍麻煩阿
請問有誰可以不用拆排氣管就可以把她拆下來阿........
我換涵養感知器是因為我的車車偶而會發生車在原地待速時會發生轉速呼高呼低而且現在已變成重採油門時會有撲.撲.的引擎不順的情形速度反應變的很笨..之前有去毛董那用電腦測(是爆震感知器壞了)......原先只是前一個問題但現在卻又多了一個問題
誰能幫我.......誰有拆過E36-325-2D的含氧感知器阿.幫幫忙...感恩

rex 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-28, 01:39 AM   #2
三仔
雲嘉團隊

三仔 的頭像

註冊日期: 2004-10-03
住址: 雲林縣
車型: E60 M5..E66 745LI
贊助: 2005、2006、2007

我的不插含氧也很順耶!!
三仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 02:16 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

含氧感知器的運作情況可以在電腦上看出它運作的電壓調整變化..!
一般含氧感知器壞了..都是電壓沒辦法自動調整,都固定在一個電壓值..!
它壞了是不會怠速不穩的..跑起也是沒什麼問題的..
只是油耗會比較重,驗車廢氣會驗不過...
要拆含氧感知器,有一種特工(接桿),可以直接套上去,就可以轉開它了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 02:18 AM   #4
rex
註冊車友

這樣供油不是很農
誰能先給我個解答阿(怎麼拆涵養感知器)
舊 2005-05-28, 02:22 AM   #5
rex
註冊車友

小樂.........感謝你的提供之訊
那位神麼我去毛董那插電腦會是含氧感知器掛了ㄋ
那我車車不順的原因會是神麼問題(較有可能是神麼問題)
小樂幫幫我阿
..........
舊 2005-05-28, 02:28 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

影響的因素滿多的..!
如果以我的情況是..
原地待速時會發生轉速呼高呼低>>>>>偷改HI-CAM
重採油門時會有撲.撲.>>>>>改偏時點火
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 11:36 AM   #7
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

引用:
下面引用由小樂2005/05/28 02:28am 發表的內容:
影響的因素滿多的..!
如果以我的情況是..
原地待速時會發生轉速呼高呼低>>>>>偷改HI-CAM
重採油門時會有撲.撲.>>>>>改偏時點火
偷改排氣管 還改到破掉的 也會有撲~撲~
轉速呼高呼低 也有可能是空氣流量計吧~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 07:24 PM   #8
RK115S
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 桃園
車型: e90 320i

引用:
下面引用由rex2005/05/28 01:29am 發表的內容:
如提.
我的車E36-325-2D
自己沒有辦法用工具拆下來.因為我拆不到阿
去車廠.師父說要把中銷及尾銷給拆下來.那不就等於排氣管以拆了一大半.珍麻煩阿
請問有誰可以不用拆排氣管就可以把她拆下來阿........ ...
我ㄉ問題跟你一模一樣,但我什麼都換過ㄌ,你有修好ㄉ話跟我講一下ㄅ?我ㄉ是美規ㄉ
RK115S 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-28, 11:18 PM   #9
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園

我前幾天自己換了含氧感知器~我是拿那種有點灣灣的開口板手拆的~
我的情形是~第一次亮節汽門開度感知器~第二次亮曲軸感知器~第三次亮凸輪軸感知器~第四次亮節汽門開度感知器加含氧感知器~第五次亮含氧感知器
加曲軸感知器~第六次亮節汽門開度感知器加含氧感知器~接著我還拖了一段時間沒去修理~因為每家車廠的師父說法不一~包括原廠的檢測電腦一樣檢測不出正確的問題點~後來我自己去跟朋友借檢測電腦~才發現~我的含氧感知器的數值~會一直跳來跳去(待速的時候)~最低4~最高70幾~等到亮燈的時候引擎電腦會把含氧的數值鎖定在4~當時我覺得應該是含氧感知器的問題~因為我注意它好久了~但是我是亮燈的時候車子才會抖喔~
現在我的車子已經好了~你可以試試看~觀察看看~希望可以幫你省點小朋友
因為零件貴貴的~
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-29, 06:50 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由風鶴2005/05/28 11:18pm 發表的內容:
我前幾天自己換了含氧感知器~我是拿那種有點灣灣的開口板手拆的~
我的情形是~第一次亮節汽門開度感知器~第二次亮曲軸感知器~第三次亮凸輪軸感知器~第四次亮節汽門開度感知器布馬C家車廠的師父說法不一~包括迭@...
含氧感知器的數據不都是一直在變動(電腦修正動作)嗎?還有"4~70幾"的數據指的是什麼啊?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-29, 08:47 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由agt66112005/05/29 06:50pm 發表的內容:
含氧感知器的數據不都是一直在變動(電腦修正動作)嗎?還有"4~70幾"的數據指的是什麼啊?
含養感知器正確工作電壓為0.1~0.9伏特之間
將引擎加速至2500轉時10秒鐘約變動5~7次為正常
固定不變或變動緩慢都屬故障
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 09:53 AM   #12
風鶴
正式會員

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣桃園

引用:
下面引用由杰克2005/05/29 08:47pm 發表的內容:
含養感知器正確工作電壓為0.1~0.9伏特之間
將引擎加速至2500轉時10秒鐘約變動5~7次為正常
固定不變或變動緩慢都屬故障
真的太神奇了~杰克~
我的就是因為只要轉速固定大約5分鐘含氧就亮燈了~大家都說是數據變化太大了~有時排氣管還會一直放炮ㄝ~旦換過後就穩定多了~
風鶴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 07:05 PM   #13
rex
註冊車友

風鶴兄.......感謝你的提供經驗
我會自己做一支開口版手拆看看.............謝啦
舊 2005-05-30, 07:10 PM   #14
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由風鶴2005/05/30 09:53am 發表的內容:
真的太神奇了~杰克~
我的就是因為只要轉速固定大約5分鐘含氧就亮燈了~大家都說是數據變化太大了~有時排氣管還會一直放炮ㄝ~旦換過後就穩定多了~
恭喜喔問題解決喽
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-30, 07:17 PM   #15
rex
註冊車友

感謝..........

書籤

發文規則