CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-08-11, 09:31 PM   #1
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005
2.93終傳的表現..

不知站上前輩的愛車有裝2.93終傳嗎.
我想知道前.中.尾的動力表現如何..
謝謝!

PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-08-11, 10:38 PM   #2
m60b40
註冊車友

註冊日期: 2005-05-06
2.93終傳的表現..

你 有 300匹 40kg/m 或 以上 的 crank 輸出 ? 沒有 2.93 就 不適合 , 另 一個 真實 情況 e34 540ia 終傳2.93 VS e39 540ia 終傳2.82 , ( 同樣 改晶片 灌程式 解限速 :em11: + 改進排氣 ) e39 540ia 被 我 電 剛好 而已 . 從 起步 , 中速 , 贏 到 尾速 . 這 就是 終傳 大小 齒比 匹配 的 結果 .
m60b40 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-11, 10:45 PM   #3
PETER-sky
NPT團隊

2.93終傳的表現..

引用:
下面引用由m60b402005/08/11 10:38pm 發表的內容:
你 有 300匹 40kg/m 或 以上 的 crank 輸出 ? 沒有 2.93 就 不適合 , 另 一個 真實 情況 e34 540ia 終傳2.93 VS e39 540ia 終傳2.82 , ( 同樣 改晶片 灌程式 解限速 + 改進排氣 ) e39 540ia 被 我 ...
哇..那你e34 540ia 有300匹以上... :em03:
是大五速再配上終傳2.93嗎.
1-5擋齒比跟e36/m3(286)一樣嗎.
謝謝..
舊 2005-08-11, 10:54 PM   #4
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
2.93終傳的表現..

peter 我的車也是2.93 啊 感覺上比較好開 不用一下就換檔
而且重點是 省油 畢竟也不是一天到晚都油門到底吧
時速一百時 轉數大概落著2400轉 高速巡航 比較安靜
況且 peter 你的車車是"重改" 2.93和你比較配啦
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-11, 11:06 PM   #5
m60b40
註冊車友

2.93終傳的表現..

我 的 E34 540ia 原廠 終傳 就是 2.93 , e36 M3 286 我比較 沒興趣 陪跑 ( 頭中尾 肯定 被 我 電 ) , 321 與 標準 e46 M3 343 差不多 , 如果 從 靜止 開始 到 中速 220~230km/hr 誰也 放不了誰 , 拼 尾速 260 以上 270 km/hr ..up 就要 比 車況 , 底盤設定 , 引擎 各 機件 耐用度 , 道路實況 , 側風 穩定 , 當然 要 有 一顆 強力 心臟 .
舊 2005-08-11, 11:11 PM   #6
m60b40
註冊車友

2.93終傳的表現..

E34 540ia 終傳2.93 , 100km/hr AD ( 5 ) 檔定速 巡航 轉速 是 1800 RPM .
舊 2005-08-11, 11:12 PM   #7
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中
2.93終傳的表現..

老兄:你的配2.93因該會很好不論前中後.馬力那麼恐怖3.15對你來說太密了.除非你想玩甩尾.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-11, 11:39 PM   #8
PETER-sky
NPT團隊

2.93終傳的表現..

引用:
下面引用由vdc2005/08/11 10:54pm 發表的內容:
peter 我的車也是2.93 啊 感覺上比較好開 不用一下就換檔
而且重點是 省油 畢竟也不是一天到晚都油門到底吧
時速一百時 轉數大概落著2400轉 高速巡航 比較安靜
況且 peter 你的車車是"重 ...
哈..我的~1bar~在等你勒.... :em02:
引用:
下面引用由m60b402005/08/11 11:06pm 發表的內容:
我 的 E34 540ia 原廠 終傳 就是 2.93 , e36 M3 286 我比較 沒興趣 陪跑 ( 頭中尾 肯定 被 我 電 ) , 321 與 標準 e46 M3 343 差不多 , 如果 從 靜止 開始 到 中速 220~230km/hr 誰也 放不了誰 , 拼 尾速 260 以上 270 km/hr ..up 就要 比 車況 , 底盤設定 , 引擎 各 機件 耐用度
了解.謝謝大大分析!.. :em03:
引用:
下面引用由阿文2005/08/11 11:12pm 發表的內容:
老兄:你的配2.93因該會很好不論前中後.馬力那麼恐怖3.15對你來說太密了.除非你想玩甩尾.
阿文你中樂透喔.偷偷躲起來喔.許久都沒看你出現ㄟ.
有空出來聚聚啦.. :em01:
舊 2005-08-12, 12:59 AM   #9
vdc
正式會員

2.93終傳的表現..

不要再逼我了 這樣會爆
舊 2005-08-12, 05:45 AM   #10
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
2.93終傳的表現..

可不可以請教一下 :em25:
如果是E36的大五速配3.15LSD的話
五檔到一百時轉速大約多少呢?? :em15: :em25:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-12, 08:49 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
2.93終傳的表現..

引用:
下面引用由小任2005/08/12 05:45am 發表的內容:
可不可以請教一下
如果是E36的大五速配3.15LSD的話
五檔到一百時轉速大約多少呢??
我的是大5速+3.15後差..5檔100轉數大約在2400轉左右.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-12, 09:13 PM   #12
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
2.93終傳的表現..

引用:
下面引用由阿吉2005/08/12 08:49pm 發表的內容:
我的是大5速+3.15後差..5檔100轉數大約在2400轉左右.
了解了解謝謝回答~如果要讓轉數在5檔100時轉速壓到約2000至2100轉數是不是要換2.93比較好呢?? :em15: :em25: :em14:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-12, 10:39 PM   #13
vdc
正式會員

2.93終傳的表現..

對啊 不過加速力道 會有影響

書籤

發文規則
不可以發表新主題