CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-05, 12:27 PM   #1
雅志M
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
[原創]落引擎週年感言

:em04: 想想落引擎已經一週年ㄌ阿
當初因為失戀 把本來要出國ㄉ基金拿來改車 因為從牽ㄌE36318以來 一直覺ㄉ有點什ㄇ不足ㄉ感覺 加上對車子還蠻挑剔ㄉ 只要有一點奇怪ㄉ地方 都想花錢把她修好 偏偏不知是否是四缸ㄉ關西 小毛病真是多阿 而我又是只要有點小毛病就會很不自在ㄉ人 :em16: 到最後決定換引擎ㄌ 本來只想換325(因為預算ㄉ關西) 但是陰錯陽差之下換ㄌ328 真是天空疼好人阿 這一年來 真ㄉ深深ㄉ體會四缸和六缸ㄉ極大差異 坦白講之前四缸ㄉ毛病比我之前那部國產車好像還多說 除ㄌ待速不再晃動 整體ㄉ小毛病幾乎都沒有 連漏油ㄉ很少說 重點是高速行使或低速扭力馬力都是隨傳隨到 六缸ㄉ引擎聲就連我那老爸都覺ㄉ很好聽 才真正覺ㄉ體會到所謂ㄉ德國工藝阿 :em09:
最後幾ㄍ感想 一 換ㄌ引擎之後我幾乎都沒有在動力這方面花到大錢ㄌ 二 真ㄉ建議現行對318動力略嫌不足ㄉ車友 如果你ㄉ下一部車可能不會再換bmw六缸車ㄉ話 有機會真ㄉ可以換換六缸ㄉ來開 真ㄉ差很多 包括品質也有差ㄋ 最後 我想說這次換引擎後真ㄉ又從新喚起我對車子ㄉ熱情ㄋ 鄉親阿 讓我ㄇ一起換引擎吧 :em02:

雅志M 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-05, 01:01 PM   #2
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
[原創]落引擎週年感言

沒錯,直六的引擎運轉聲相當悅耳,重油門加速時的聲浪有如獅吼,是熱血男兒的樂章,另一種引擎是水平對臥,獨特的聲浪有如哈雷般沉穩
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 02:17 PM   #3
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
[原創]落引擎週年感言

引用:
下面引用由阿瓜2006/02/05 01:01pm 發表的內容:
沒錯,直六的引擎運轉聲相當悅耳,重油門加速時的聲浪有如獅吼,是熱血男兒的樂章,另一種引擎是水平對臥,獨特的聲浪有如哈雷般沉穩
:em09: :em09: 四缸換六缸....花了多少cocoㄚ??
應該是個"大手術"吧.... :em03: :em03: 可以參考參考~~
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 02:49 PM   #4
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園
[原創]落引擎週年感言

好一個熱血男兒的告白, 加分
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 03:55 PM   #5
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
[原創]落引擎週年感言

呵呵...四缸跟六缸的差別,只有開過四缸的人才能體會吧!我也是318換成m3的這樣差更多吧!!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 04:47 PM   #6
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
[原創]落引擎週年感言

四缸換六缸真的差很多喔................
slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 08:18 PM   #7
mecolor
正式會員

註冊日期: 2005-10-05
住址: 台南/府城
[原創]落引擎週年感言

四剛換六缸大約幾多錢?
mecolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 09:24 PM   #8
hamannac
NPT團隊

註冊日期: 2005-07-28
住址: 新竹縣
車型: E36 M3
[原創]落引擎週年感言

引用:
下面引用由莫少2006/02/05 03:55pm 發表的內容:
呵呵...四缸跟六缸的差別,只有開過四缸的人才能體會吧!我也是318換成m3的這樣差更多吧!!
恩~~有同感~我第一台也是318~後來換M3~真的是差很多~原本318也想換328的引擎~但是最後還是直接換車了~
hamannac 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 11:33 PM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[原創]落引擎週年感言

[這篇文章最後由frank100在 2006/02/06 00:29am 第 1 次編輯]

我原本就是六釭的呢~就是試車時,拿洗(台語)時的浪聲,讓我把結婚的基金拿來買下去,打算過著下半輩子打手槍的日子......
想不到車一買,女友也接著來了..CCCC
不過蠻魯小小的................................
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 03:45 AM   #10
ken2u120
正式會員

註冊日期: 2005-11-30
住址: 高雄
[原創]落引擎週年感言

我不想過著打手槍ㄉ日子,但6缸真ㄉ讚啦~!
ken2u120 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 11:03 AM   #11
雅志M
正式會員

註冊日期: 2005-11-25
[原創]落引擎週年感言

其實阿 如果也機會換車ㄉ話 直接換車是最快ㄉ拉 :em04: 但是由於我之前在318 ㄉ時候已經花ㄌ不少錢 ㄌ :em16: 所以換車那些價值就沒ㄌ 才決定換引擎ㄉ
價錢大約10道20看是325還是328ㄉ
總之ㄌ 我ㄉ想法是 如果你對四缸不滿意(包括動力拉 晃動拉 小毛病等)那我ㄉ建議是直接換車 不要在花錢改善這些ㄌ 真ㄉ 沒用 因為我花ㄌ很多錢 :em16: 四缸就是這樣 :em12: 如果預算不足 可以朝找一顆好ㄉ引擎來換 享受一下六缸ㄉ感覺 不會後悔ㄉ拉 :em02:
雅志M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 08:02 PM   #12
danver128
註冊車友

註冊日期: 2006-01-29
[原創]落引擎週年感言

4缸和6缸的区别确实很大.........................
danver128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 10:28 PM   #13
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[原創]落引擎週年感言

沒開過4釭呢,我想開看看說。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 04:15 PM   #14
Saya
正式會員

註冊日期: 2005-01-11
住址: 桃園
[原創]落引擎週年感言

BMW本來就該開6缸的. 真的差很多~
Saya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 05:00 PM   #15
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005
[原創]落引擎週年感言

:em16: :em16: 無言...對我打擊太大了...
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 01:12 AM   #16
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI
[原創]落引擎週年感言

引用:
下面引用由台中小余2006/02/08 05:00pm 發表的內容:
無言...對我打擊太大了...
小余.去換六缸的吧.你外觀都這麼正了.動力也要正唷.
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 01:20 AM   #17
丹丹
游客

[原創]落引擎週年感言

引用:
下面引用由台中小余2006/02/08 05:00pm 發表的內容:
無言...對我打擊太大了...
錢可以改變一切的,別擔心............真的差那麼多嗎 :em14: 我一定要試試 :em17:
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 01:22 AM   #18
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
[原創]落引擎週年感言

身有同感...想當初我那顆四缸引擎在二高上爆掉低情境..............埃!!!
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 05:43 PM   #19
boostdcdc
NPT團隊

註冊日期: 2005-08-03
住址: 台灣台北
[原創]落引擎週年感言

有那麼神嗎? 換個引擎所有小毛病就會不見?是把專注力只放在感覺引擎的動力吧?小毛病該弄的還是得弄...只能一步一步來囉~~~
先花小錢把小毛病搞好..有多的錢再來落引擎才對吧?
小小意見... 純屬個人感覺.... 莫怪...
boostdcdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-14, 09:07 PM   #20
小琳
正式會員

註冊日期: 2005-10-07
住址: 幸福國度
[原創]落引擎週年感言

純視覺系就好...
小琳 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題