CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-19, 01:08 AM   #1
小魚
北極速團隊

註冊日期: 2007-02-27
住址: 桃園市
請問一下空氣流量計§進氣箱的問題

空氣流量計是做什麼用的啊?
進氣箱如果裝改裝品真的能提升什麼嗎?
對引擎是不是有影響啊?
還是用原廠的比較好呢?
如果車車開一開停下來!沒多久要在開!卻出現鈍鈍的問題![吹不動]
是哪邊出問題呢?

小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-19, 05:15 AM   #2
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

1.空氣流量計本生作用是 監控空氣進入燃燒室的流量 當你踩油門的時候 空氣開始進入燃燒室 油門越深空氣流量越大噴油就多 越淺流量少噴油就少 流量計損壞會照成引擎供油不順和耗油.車身抖動.
2.改裝進氣是可以提升效能的.進氣系統的改裝基礎就是要提高引擎『容積效率』但最好連排氣一起改.因為吸的多也要排的多.才會順暢.如果排氣管只改尾段或是原廠式樣.那改個原廠對應型.如K&N或是桑斯基那種高流量進氣濾網試試.
3.改進氣對引擎的影響喔...換裝高流量的空氣濾芯可降低引擎進氣的阻力,同時提高引擎運轉時單位時間的進氣量及容積效率,而由供油系統中的空氣流量計量測出進氣量的增加,將訊號送至供油電腦(ECU),ECU便會控制噴油嘴噴出較多的汽油與之配合,讓較多的油氣(並不是較濃)進入汽缸,達成增大馬力輸出的目的。 若換了濾芯仍不能滿足你的需求,可將整個空氣濾清器總承換成俗稱〞香菇頭〞的濾芯外露式濾清器,進一步的降低進氣阻礙,增強引擎的〞肺活量〞。
高流量濾網清洗! 高流量空氣芯絕對禁止用風槍!!因為這樣會使海棉的孔隙變大,過濾效果大打折扣!!洗好後只能晾乾,最多用電風扇吹,甚至洗的時候的水壓都不能開太大,還有乾了以後的上油也很重要,不要上太多,以免弄壞了空氣流量計,這裡分享一個小技巧,濾網不是有皺折的嗎?上油時只要在凸起來的地方一條一條上過後,靜置半小時後,把濾網對著天花板的日光燈照,看什麼地方會透光的表示沒有上到油,用點的就可以了,如此來可減少用油量,也不會上油不平均或因油量過多損壞
空氣流量計了.
最後的問題... 你寫這樣... 很模糊沒辦法回答.請快找保養廠檢查吧.查出問題.上來跟大家分享是什麼毛病.怎麼處理的喔 ^___^
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 07:07 AM   #3
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

:em06: 難怪那天你開那麼慢 ! 有問題要問嘛 ?
我勸你還是換回原廠式樣 ! 再將空氣濾芯換成K&N或是桑斯基那種高流量進氣濾網 ! :em03: :em03:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 09:37 AM   #4
台南小宇
正式會員

註冊日期: 2002-11-12
住址: 雲端

空氣流量器裡面的葉片卡住了..拆下來清一清吧~~若清了無效可能就是要掛了~~~
台南小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 10:08 AM   #5
小魚
北極速團隊

註冊日期: 2007-02-27
住址: 桃園市

感謝各位大大的回答!
柏佑大回答的真清楚!!
我最後一個問題是我的車子行駛一段時間,停下來如半小時,
在開的時候想採油門,會出現吹不動的問題,採下去車子反而會像是煞車一樣...過沒多久就會好了,因為我不知道是什麼問題..
而我的車子有被人改過香菇頭..小魚我想換回原廠的!
可是又不知道問題所在~就請各位大魚們教教我啦^^
小魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-19, 07:26 PM   #6
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由小魚2007/03/19 10:08am 發表的內容:
感謝各位大大的回答!
柏佑大回答的真清楚!!
我最後一個問題是我的車子行駛一段時間,停下來如半小時,
在開的時候想採油門,會出現吹不動的問題,採下去車子反而會像是煞車一樣...過沒多互飢琱ㄙ器D是什麼問題..
...
說真的,沒看到實際車子的情形很難正確判斷.建議去插電腦看看.小宇說的是比較有可能的.
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉