CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-06-09, 12:12 AM   #1
otlmat
正式會員

註冊日期: 2004-10-26
住址: 土城
車型: E34-525
[討論]電子風扇

電子風扇步是有單扇跟雙扇嗎?不知道大家覺得呂合金框的單扇比較強還是塑膠框的雙扇比較強呢!!然後要改高低速的電阻要用什麼的

otlmat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-06-09, 02:40 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[討論]電子風扇

電子風扇就只有一速吧...!!!
不管什麼樣式的電子風扇,可靠度最重要..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 02:58 AM   #3
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
[討論]電子風扇

個人覺得原廠電子風扇最可靠..
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 07:01 AM   #4
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由Kimi2007/06/09 02:58am 發表的內容:
:em25: :em25: 附議 . . . :em25:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 09:14 AM   #5
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由Kimi2007/06/09 02:58am 發表的內容:
固然你說的沒錯
但是也只有E46比較幸福可以直接流用
像我的車幾部車就都沒辦法沿用原廠的
只能自己開發專用的 :em10: :em10: :em10:
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 11:13 AM   #6
小剛
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
[討論]電子風扇

原廠的感覺比較可靠,我之前也是裝原廠的
小剛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 01:07 PM   #7
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
[討論]電子風扇

我E46的車,我也是裝原廠的
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 04:05 PM   #8
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
[討論]電子風扇

發問的好像是e34車型....能不能用e46原廠電子風扇來改也是一個問題..
小弟330..對改裝電子風扇一點興趣也沒有..建議小排氣輛的車車改裝比較有感覺!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 08:59 PM   #9
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007
[討論]電子風扇

事實上用e36的冷氣風扇改 就非常好用了!! 我也是花了冤枉錢到現在自己都會裝了 實驗下來 用e36的就可以了!! 本身就有高低速 小弟的車97年e39
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 09:53 PM   #10
otlmat
正式會員

[討論]電子風扇

謝謝大家給的意見我去想看看要怎麼用才會舒適
舊 2007-06-09, 10:50 PM   #11
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
[討論]電子風扇

請問E36原廠就有電子風扇嗎.我的只有一只風扇在水箱後面.修理場說我的是電子的所以只有一只.不是在豬鼻子裡面還有一只嗎(水箱前).還是我的是前車主改過的.?
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 11:10 PM   #12
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由基隆人2007/06/09 10:50pm 發表的內容:
請問E36原廠就有電子風扇嗎.我的只有一只風扇在水箱後面.修理場說我的是電子的所以只有一只.不是在豬鼻子裡面還有一只嗎(水箱前).還是我的是前車主改過的.?
1900cc的e36 318原廠就是電子風扇....
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-09, 11:15 PM   #13
otlmat
正式會員

[討論]電子風扇

E34不知道可不可以用E46的風扇下去改
舊 2007-06-09, 11:17 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由基隆人2007/06/09 10:50pm 發表的內容:
是318吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 12:41 AM   #15
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
[討論]電子風扇

97 318.1900CC的.
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-10, 01:23 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由基隆人2007/06/10 00:41am 發表的內容:
97 318.1900CC的.
那你就是電子風扇了喔!!! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 11:49 AM   #17
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由文森2007/06/09 08:59pm 發表的內容:
事實上用e36的冷氣風扇改 就非常好用了!! 我也是花了冤枉錢到現在自己都會裝了 實驗下來 用e36的就可以了!! 本身就有高低速 小弟的車97年e39
文森大大請問你是用e36的電子風扇改在e39的車上喔
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 01:24 PM   #18
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由cahmin2007/06/13 11:49am 發表的內容:
文森大大請問你是用e36的電子風扇改在e39的車上喔
問文森就對了

改裝起來一共1萬左右吧^^

而且還可以兩段風速~~我現在用低速跟中速的就很夠用了 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 01:46 PM   #19
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/06/13 01:24pm 發表的內容:
問文森就對了
而且還可以兩段風速~~我現在用低速跟中速的就很夠用了
感謝大大 :em02: :em02:
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 03:45 PM   #20
文森
雲嘉團隊

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/06/13 01:24pm 發表的內容:
問文森就對了
而且還可以兩段風速~~我現在用低速跟中速的就很夠用了
你的有用好了嗎?? 事實上裝一個全新的弄到好 還不用1萬原廠 我要在做一組起來當備品了!! 不過我們倆都也是剛開始在繳學費的呵呵 有空在到台北打給我ㄚ 一起出去high一下
舊 2007-06-13, 04:33 PM   #21
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由文森2007/06/13 03:45pm 發表的內容:
你的有用好了嗎?? 事實上裝一個全新的弄到好 還不用1萬原廠 我要在做一組起來當備品了!! 不過我們倆都也是剛開始在繳學費的呵呵 有空在到台北打給我ㄚ 一起出去high一下
已經完全用好了~~~感謝你的熱情指導唷 :em03:

現在已經安靜無聲~~再也不會呼乎叫了 :em15:

觀察了一段時間的溫度~~也都很正常 :em03:

只有在跑山路時~~用手排模式長時間跑的話~~溫度會拉高到110

但只要切回自排~~溫度馬上就下降了 :em02:

室外溫度37度時~~一般高速公路都在都維持在85度左右...市區頂多也90幾度.....所以電子風扇只調成使用中低速再轉~~我覺得也夠用了

重點是............很安靜唷 :em03:

有再去台北的話一定找你~~再好好觀摩你的作法 :em02:

但這次不要再為了小馬子而亂跑喔 :em01: :em01: :em01:
舊 2007-06-13, 04:39 PM   #22
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/06/13 04:33pm 發表的內容:
已經完全用好了~~~感謝你的熱情指導唷
現在已經安靜無聲~~再也不會呼乎叫了
...... 但這次不要再為了小馬子而亂跑喔 :em01: :em01: :em01:
:em11: ㄟ ~ ! 有八卦消息喔 ! :em03: 爆料一下吧 . . . . :em01: :em01: :em01:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 06:52 PM   #23
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由BABY2007/06/13 04:39pm 發表的內容:
ㄟ ~ ! 有八卦消息喔 ! 爆料一下吧 . . . .
哇~~這算八卦阿 :em11:

那當我沒說喔 :em06: :em15:
舊 2007-06-13, 07:56 PM   #24
桃園小陳
正式會員

註冊日期: 2005-11-16
住址: 桃園
[討論]電子風扇

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/06/13 04:33pm 發表的內容:
くㄚ雈膨`
只有在跑山路時~~用手排模式長時間跑的話~~溫度會拉高到110
...
您不是用70度低溫水龜,怎麼還會飆到110度? :em06:
桃園小陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 08:56 PM   #25
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由桃園小陳2007/06/13 07:56pm 發表的內容:
您不是用70度低溫水龜,怎麼還會飆到110度?
因為電子風扇最高速的聲音太大聲~~~所以我選擇只啟動中低速而已 :em01:

但那天會飆高~~是因為很長一段時間開山路都用手排模式

等我發現馬上打回自排模式~~溫度就馬上回覆正常了 :em03:
舊 2007-06-13, 09:07 PM   #26
桃園小陳
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2007/06/13 08:56pm 發表的內容:
因為電子風扇最高速的聲音太大聲~~~所以我選擇只啟動中低速而已
但那天會飆高~~是因為很長一段時間開山路都用手排模式
等我發現馬上打回自排模式~~溫度就馬上回覆正常了
萬一太HI沒有發現呢?......... :em06:
舊 2007-06-13, 09:53 PM   #27
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
[討論]電子風扇

引用:
くㄚ雈膨`
...
原來瑪子從羅東把到台北來嚕....電子風扇控制器弄好也不會告訴我.....感覺變差嚕!!!!!! :em12: :em12: :em12:
萬一太HI沒有發現呢?.........就拿扇子幫忙散熱阿!!!!! :em01: :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-13, 09:57 PM   #28
桃園小陳
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/06/13 09:53pm 發表的內容:
萬一太HI沒有發現呢?.........就拿扇子幫忙散熱阿!!!!!
臨時到哪裡找扇子啊.........用嘴巴吹比較快啦! :em01: :em01: :em01:
舊 2007-06-15, 02:36 PM   #29
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由桃園小陳2007/06/13 09:07pm 發表的內容:
萬一太HI沒有發現呢?.........
太hight了~~~就只好射出來阿 :em15:

是水箱水射出來啦 :em01: :em01:
舊 2007-06-15, 02:39 PM   #30
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由台西虱目魚2007/06/13 09:53pm 發表的內容:
原來瑪子從羅東把到台北來嚕....電子風扇控制器弄好也不會告訴我.....感覺變差嚕!!!!!!
拍謝啦~~~因為太爽了啦~~爽到忘了 :em15:

其實也還在觀察後續變化~~看看要不要啟動高速

但經過幾天高溫且長時間的試用~~好像也沒必要再修改了吧 :em03:
舊 2007-06-15, 03:33 PM   #31
文森
雲嘉團隊

[討論]電子風扇

還有小秘訣!!打來我跟你說!! 還有 我用的是e36的冷氣風扇 大家別有那種電子風扇的迷思 因為電子風扇後期吃的訊號是電腦在傳出來的 但用改上去的一般還是吃水溫開關那一個訊號 所以跟本不用多花錢去買用不到的東西 除非有些e46原本就有電子風扇預留差孔那當然另當別論 想要改的 可直接打給我 像我跟牛兄也只是空中交流一下 就搞定了!! [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 文森2007年06月15日 03:35pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟我原來也是裝e46的電子風扇 現在也是擺在那邊養蚊子
舊 2007-06-15, 04:10 PM   #32
宜蘭牛舌餅
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由文森2007/06/15 03:33pm 發表的內容:
還有小秘訣!!打來我跟你說!! 還有 我用的是e36的冷氣風扇 大家別有那種電子風扇的迷思 因為電子風扇後期吃的訊號是電腦在傳出來的 但用改上去的一般還是吃水溫開關那一個訊號 所以跟本不用多花錢去買用不到的 ...
還有小秘訣 :em22:

快快說出來聞香一下 :em02:

為何不用原本的e46下去改就好?還要買e36的來用 :em14:
舊 2007-06-15, 05:02 PM   #33
拼圖
中區團隊

[討論]電子風扇

[這篇文章最後由拼圖在 2007/06/15 05:24pm 第 1 次編輯]

UUC有出E38 and E39電子風扇套件,包含鋁水箱,鋁副水箱,電子風扇
上傳的縮圖
A5BCA9RA6W_1181899418.jpg   A5BCA9RA6W1_1181899438.jpg   A5BCA9RA6W2_1181899458.jpg   A5BCA9RA6W3_1181899469.jpg  
舊 2007-06-16, 10:35 PM   #34
杏仁
游客

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由拼圖2007/06/15 05:02pm 發表的內容:
UUC有出E38 and E39電子風扇套件,包含鋁水箱,鋁副水箱,電子風扇
請問拼圖兄..這個可以留用在e46 m3上面嗎...
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-16, 11:19 PM   #35
桃園小陳
正式會員

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由杏仁2007/06/16 10:35pm 發表的內容:
請問拼圖兄..這個可以留用在e46 m3上面嗎...
http://store.nexternal.com/shared/StoreFront/product_detail.asp?CS=uuc&RowID=436&All=
好像沒FOR E46專用的......... :em06:
舊 2007-06-17, 01:21 AM   #36
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
[討論]電子風扇

[這篇文章最後由小毛在 2007/06/19 00:38am 第 1 次編輯]

E38及E39八缸的因為我自己要用而且我這裡七系列的車還蠻多的所以我是有自己開發專用的 :em04: :em04: :em04:

不過我是沒有公開販售啦,都是比較熟有玩在一起的才有裝 :em03: :em03: :em03:

因為想說好看所以在專用的白鐵集風罩上有雷射刻AC的圖樣怕被抓啦 :em15: :em15: :em15:

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4016
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=877
E46 M3想要裝電子風扇的人不知道多不多ㄋ,有需要看要不要也來開發一組專用的ㄚ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 03:45 PM   #37
杏仁
游客

[討論]電子風扇

引用:
下面引用由小毛2007/06/17 01:21am 發表的內容:
E38及E39八缸的因為我自己要用而且我這裡七系列的車還蠻多的所以我是有自己開發專用的
不過我是沒有公開販售啦,都是比較熟有玩在一起的才有裝
因為想說好看所以在專用的白鐵集風罩上有雷射刻AC的圖樣怕被抓啦 ...
我是很想裝..但怕風扇馬達品質不一..要是操車掛掉.就糗了...不然電子風扇是真的有它的功效在.另外說說我之前的經驗,.我之前330裝的電子風扇剛裝時風量很強..但用一陣子了..效能真的會衰退.且一發動就是高速運轉.損壞機會更高...什麼時候散熱不了都不知道..
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-17, 07:17 PM   #38
拼圖
中區團隊

[討論]電子風扇

E46原廠的裝不下嗎??

書籤

發文規則