CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-05, 06:58 PM   #1
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5
請問E36前期車~改晶片或插電腦改程式各優缺點

請問各位車友先進~小弟是E36~93手排318~請問改晶片和改插電腦修程式各優缺點如何呢??畢竟現在罐頭晶片很便宜~而插電腦少說也要1塊多~所以想聽聽各位的意見~

ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-05, 08:56 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

請問ㄧ下你進排氣都動過了嗎?
如果拒絕罐頭程式的話...寫電腦是最後的設定唷!!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-05, 10:49 PM   #3
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

乾脆加裝伊媚據就一舉兩得ㄌ呀!以後也ㄎ流用它車阿!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 12:07 AM   #4
小漪
註冊車友

註冊日期: 2007-08-27

伊妹據有支援歐洲車嗎?
有的話那我被騙了~"~.....
小漪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 01:00 AM   #5
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由ethan1782007/12/05 06:58pm 發表的內容:
請問各位車友先進~小弟是E36~93手排318~請問改晶片和改插電腦修程式各優缺點如何呢??畢竟現在罐頭晶片很便宜~而插電腦少說也要1塊多~所以想聽聽各位的意見~
依照您的年份來看 使用罐頭晶片方便又簡單就像您所提到的價位很便宜
至於修改程式的話 其實也是一樣先把你車上的晶片拆下來讀取
之後依照妳本身車輛的改裝程度來調校.
至於優缺點的話...罐頭晶片依照Y拍上面來介紹的話 無非是 破限速.超轉 增加馬力
而改寫電腦程式的話 也是破限速 超轉 只是在供油 點火 等方面可能會做比較適度的配置 在油耗方面可能會稍微好一點(我是覺得差不多啦)
至於你要選擇哪種方式...就看你自己嚕
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-06, 09:18 AM   #6
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由小漪2007/12/06 00:07am 發表的內容:
伊妹據有支援歐洲車嗎?
有阿!!!
很多人都不知道用多久去了...
你被騙了 = =
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-07, 10:01 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由小漪2007/12/06 00:07am 發表的內容:
伊妹據有支援歐洲車嗎?
全功能都支援,點火、供油都可以修
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=4453
只看店家要不要幫你裝全功能的接線方式..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-01, 11:21 PM   #8
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: 桃園
贊助: 2008

大大 請問 E36 286 可以外加 那再請問 大概價位大少 含整套
連裝+改供油等等
因為 小弟車 改高角度凸輪軸 改晶片 但是~~""~~
供油太濃了 還導致 車熄火~~"~"~~
問修理場 ㄊ們說 供油過濃 導致 火星塞裡都是由~"~
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-02, 03:04 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由賴屁2008/03/01 11:21pm 發表的內容:
大大 請問 E36 286 可以外加 那再請問 大概價位大少 含整套
連裝+改供油等等
...
可以直接問西螺的正煇...!
舊 2008-03-02, 04:24 PM   #10
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

引用:
下面引用由賴屁2008/03/01 11:21pm 發表的內容:
連裝+改供油等等
...
改晶片或是外接都是朝最佳化調整
既然知道供油過濃就去修整供油曲線, 為什麼要忍受這種不順暢?
除非晶片是去Y拍或是國外網路買的罐頭程式, 沒有售後服務才會這麼慘
正版的晶片廠商都會提供售後服務, 除非他們自己也不會弄或是怕麻煩
別為了省1~2萬搞得整台286變成病貓
真正調整晶片程式或是外接電腦都挺麻煩的
除了要外接另一支含氧讀取動態空燃比, 還要再依照轉速與油門負荷撰寫供油加減....記住差別是有加也要有減,E-manage某些機型好像只能加不能減, 但是介面很好使用, 各種機型小有差別, 裝High Cam怠速時吸氣不足往往需要減一點油但是點火要提前一點,以不爆震為準, 車型也有差異.
絕對不是拿一顆IC號稱是XX對應就插上去, 跟本車輛原始設定都不一樣開啟來會順時在是碰運氣喔.... :em02:
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-06, 07:36 PM   #11
EZZK
註冊車友

註冊日期: 2008-04-05
住址: 新店

@@!!
E妹機支援BMW的ECU訊號???
那像是HKS的F-Con呢?也可以嗎??
難怪我印象中看過不少E36BOV聲音超大+到處亂噴的..
問個題外話
E36所用的變速與傳動系統強度如何?
有叫做"六角橡皮"這種超會壞的東西嗎?
EZZK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-09, 03:16 PM   #12
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

我想請問E36M3歐規S50引擎~~有可能裝325的電腦(ECU)嗎??~~~謝謝!!
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-10, 09:54 AM   #13
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿超超2008/04/09 03:16pm 發表的內容:
我想請問E36M3歐規S50引擎~~有可能裝325的電腦(ECU)嗎??~~~謝謝!!
不可能...
美規m3才有可能..!
舊 2008-04-11, 07:21 PM   #14
阿超超
正式會員

註冊日期: 2008-04-09
住址: 台灣

謝謝小樂站長~~~站大~~~E36車是上S_AFC叫好還是EM呢??跟朋友討論過~~上EM有難度在有些小地方沒注意會有附影響~~~但功能卻勝過SAFC??爬了一些文~~也看前輩們上了EM~~~是否有機會當面向小樂站大請益~~~^^
阿超超 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-14, 12:49 AM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿超超2008/04/11 07:21pm 發表的內容:
謝謝小樂站長~~~站大~~~E36車是上S_AFC叫好還是EM呢??跟朋友討論過~~上EM有難度在有些小地方沒注意會有附影響~~~但功能卻勝過SAFC??爬了一些文~~也看前輩們上了EM~~~是否有機會當面向小樂站大請益~~~^^
原則上就是...看你會什麼..就裝什麼..!!
因為電腦還是自已修,比較準..!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉