CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-16, 08:55 AM   #1
淵智
註冊車友

註冊日期: 2008-04-22
住址: 新竹
E46 M3 改裝倍適登PSS10 在高落差時會有"彈簧"聲 正常嗎???

那天跑去換胎 也把避震器全換了倍適登PSS10 換完之後 懸吊感覺真的比原廠好.但每次下到 我又彎又陡的地下停車場時都要聽一聲蠻大聲的 彈簧聲 "摳" 一般行駛都不會 . 我也問過長紀國際 他們都說改了會這樣 .請問有人改後也這樣嗎?謝謝.....

淵智 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-16, 10:10 AM   #2
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
E46 M3 改裝倍適登PSS10 在高落差時會有"彈簧"聲 正常嗎???

是落差產生的彈簧聲嗎?? 如果試試看在彈簧中 套上透明軟套 應該可以減少摩差的聲音吧
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 10:59 AM   #3
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由淵智2008/05/16 08:55am 發表的內容:
那天跑去換胎 也把避震器全換了倍適登PSS10 換完之後 懸吊感覺真的比原廠好.但每次下到 我又彎又陡的地下停車場時都要聽一聲蠻大聲的 彈簧聲 "摳" 一般行駛都不會 . 我也問過長紀國際 他們都說改了會這樣 .請問有人改後也這樣嗎?謝謝.....
看是否為彈簧太短而抓不住所發出的聲音,避震器和彈簧是整套的嗎?
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 12:54 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

那應該是彈簧擠壓碰撞的聲音....大概就是丫到底吧!
如果你慢慢下應該不會有聲音吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 01:12 PM   #5
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

註冊日期: 2008-04-27
住址: 情色之都-桃園
車型: 秘密...
贊助: 2010

引用:
下面引用由淵智2008/05/16 08:55am 發表的內容:
那天跑去換胎 也把避震器全換了倍適登PSS10 換完之後 懸吊感覺真的比原廠好.但每次下到 我又彎又陡的地下停車場時都要聽一聲蠻大聲的 彈簧聲 "摳" 一般行駛都不會 . 我也問過長紀國際 他們都說改了會 ...
小弟也跟你差不多....
這個問題目前是無解....
只要有左右高低落差 車速慢一點 前面彈簧擠壓聲音很明顯....
小弟PSS9也換沒幾個月 也是E46M3 改19吋胎圈 殘念中....
楊蔥頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 02:34 PM   #6
淵智
註冊車友

註冊日期: 2008-04-22
住址: 新竹

是整套全新 e46 M3 專用 我的聲音發生在後方 原廠圈19"沒換 .對要非常非常慢才會沒聲音 類似 彈簧舒展筋骨一樣 每次聽道很怕會不會造成車體傷害
淵智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 03:03 PM   #7
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
下面引用由淵智2008/05/16 02:34pm 發表的內容:
是整套全新 e46 M3 專用 我的聲音發生在後方 原廠圈19"沒換 .對要非常非常慢才會沒聲音 類似 彈簧舒展筋骨一樣 每次聽道很怕會不會造成車體傷害
一定是我們倆都剛改好的緣故 欠操啦...
同是M3車友 改天出來跑跑認識認識 操操就沒事了.....
哈哈....
舊 2008-05-16, 04:12 PM   #8
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

給你们參考一下,之前我的車也有此聲音,後來發現是防塵套去撞到筒身所引起的ㄡ
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 05:41 PM   #9
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
下面引用由紅茶偉2008/05/16 04:12pm 發表的內容:
給你们參考一下,之前我的車也有此聲音,後來發現是防塵套去撞到筒身所引起的ㄡ
呵呵....
感謝大大提醒 小弟晚點有空撐起來看看....
舊 2008-05-16, 06:54 PM   #10
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

PSS9在 E46 M3 上問題很多
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 06:56 PM   #11
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

可能調整座去磨到彈簧
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 02:00 PM   #12
丸子
註冊車友

註冊日期: 2007-10-05

是前輪還後輪的聲音?個人經驗發生過後輪的彈簧異音,結果是彈簧與下固定座位置未對準,差了一點點而已,車身上下跳動時就會發出異音。
丸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 03:08 PM   #13
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由楊蔥頭2008/05/16 05:41pm 發表的內容:
呵呵....
感謝大大提醒 小弟晚點有空撐起來看看....
撐起來時將蠻頭和防塵套分離後再放下車來開看看.因為它们只差一點點就接觸了,
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 09:31 PM   #14
楊蔥頭
專業賣家

楊蔥頭 的頭像

引用:
下面引用由紅茶偉2008/05/17 03:08pm 發表的內容:
撐起來時將蠻頭和防塵套分離後再放下車來開看看.因為它们只差一點點就接觸了,
感恩....
多謝大大分享細節跟經驗....
又學了一課....
舊 2008-05-17, 09:50 PM   #15
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

我兩台車都改pss9.也是這種狀況^^上坡不會..下坡就會ㄌ^^後彈簧最上面跟最下面噴點wd40就保證沒聲音ㄌ^^可是喜玩車就又會囉^^我問很多改裝廠.他們也都說正常ㄉ^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 10:58 AM   #16
mandyfanM3
正式會員

註冊日期: 2005-09-01

小弟來插花一下 E46M3裝上PSS10 車身可以降到多低阿? 小弟裝PSS9(前銀後黃)最低都還到1指
mandyfanM3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 11:43 AM   #17
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

一樣沒改進
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-21, 06:13 PM   #18
brabus2777
正式會員

註冊日期: 2005-05-01

小弟也來插花一下 E46M3裝上PSS 9,真的問題很多!且又不好用!感覺很差!除了ac的外!還有沒有哪個品牌and型號可以介紹!感激拉!
brabus2777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 02:54 PM   #19
達叔
正式會員

註冊日期: 2008-05-03
住址: 桃園大溪

我的46M3是裝PSS9沒這種問題,有空來幫你檢查看看....
佐皇
達叔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-27, 08:32 PM   #20
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我沒有m3所以不曉得一不一樣,我的是e46 320 我之前庄發生過一次是因為彈簧去磨到固定座,所以才有聲音,之後就沒再發生過了,只是pss9的耐用度我實在不敢領教,不知道其他車友是如何我的是這樣,現在我用的是kw v3 耐用度還在試所以也無法評斷,至於使用上我覺得目前在一般使用上舒適性還不錯,只是開快又好像太硬了,我還沒有去調整避震器,大體上感覺還不錯,只是因為跟pss9不一樣的感覺開起來還在適應中
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 08:30 PM   #21
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

小弟的E46M3
目前車上換裝pss10也有相同的問題
如果那位大大有解決辦法的話請賜教
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 08:47 PM   #22
榮章
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-06-30
住址: 臺灣雲林
車型: E46/M3

之前我的也是這樣...而且轉方向盤也會有聲音..後來拆下檢查避震器沒問題之後..我把前面放到最低之後就都沒聲音了! :em03:

我的是這樣..別的我就不知道了~~ :em06:
榮章 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 09:00 PM   #23
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

應該是 避震上下座魚眼的聲音 噴點WD40 試試看
避震 分為預載 壓縮 回彈 以下稍為做個小認知報告給大家 讓大家擁有好車 好避震 享受真正 高檔避震的價值性 重要性 安全性
預載= 空車油料加人的重量 彈簧跟阻尼棒 壓縮為多少 依造 總壓縮總行程 方面需求 做調整
壓縮= 在車子承受壓力時 壓縮硬或軟 依造 行車需求 做調整
回彈= 在壓縮完過後 阻尼棒 回彈的速度 依造 行車需求 做調整
預載 調整不對 會太軟 太硬 壓縮行程 過長 或 過短 造成乘坐不舒服行車危險
壓縮 調整 不對 會造成 太軟 太硬 高速 路見不平 車子彈跳 輪胎失去抓地力 壓縮太硬 過彎 無避震效果 輪胎到達一個極限瞬間失去抓地力 壓縮太軟 避震阻尼棒觸底(俗稱軟腳) 輪胎 (嗨賽) 失去抓地力 失控
回彈 調整 不對 回彈調整太硬太快產生現象: 會造成 行車當中 車子彈跳 無法使車 輪胎正確平貼路上 造成 乘坐人 乘坐感到不適 在高速行駛 過彎時 會造成 避震回彈速度過快 車子彈跳嚴重 輪胎瞬間失去抓地力
()回彈調整太軟太慢) 會造成 車子行駛中避震壓縮過程 在次壓縮時 回彈速度過慢 行程來不及回彈 又再次壓縮 漸漸 阻尼棒 壓縮行程 縮短 到最後 會造成 壓縮行程 滿載 無法在進行壓縮 無避震壓縮效果 失去避震效果 (俗稱 軟腳)
好的避震器 + 正確的調校 = 每一台都是 賽車 過彎利器
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 09:36 PM   #24
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

引用:
下面引用由重機志偉2008/09/28 09:00pm 發表的內容:
應該是 避震上下座魚眼的聲音 噴點WD40 試試看
避震 分為預載 壓縮 回彈 以下稍為做個小認知報告給大家 讓大家擁有好車 好避震 享受真正 高檔避震的價值性 重要性 安全性
預載= 空車油料加人的重量 彈簧跟阻尼棒 ...
老闆 啥時要出來開講師坐談會@@
我要在門口賣雞蛋糕
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 09:40 PM   #25
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

有的話 一定會通知你
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-28, 09:43 PM   #26
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由newtry20032008/09/28 09:36pm 發表的內容:
老闆 啥時要出來開講師坐談會@@
我要在門口賣雞蛋糕
要排攤請排隊抽籤....三角窗比較貴......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉