CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-21, 03:32 PM   #1
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路
[求助]請問E46音響主機問題

[這篇文章最後由甩尾進車庫在 2008/11/21 10:12pm 第 2 次編輯]

我的E46音響主機是原廠的 喇叭是Harman Kardon 都是原廠配的 因為聽起來聲音悶悶的 想換主機 E46倒車雷達聲音是從主機喇吧出來 還有配合敞篷打開 會隨駕駛速度 提高音量 希望能配合2樣功能可支援原廠CD換片箱的主機 但是聽說E46 電腦及線路
很複雜 不知要裝哪台主機比較好 ..比較想換阿魯品的 ...想請教車友大大..

甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-21, 03:52 PM   #2
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

apline有幾款主機可支援e46方向盤連動功能(須另外再購買alpine連動線組),由於e46無法安裝2din大螢幕dvd主機,如果不在意會螢幕會遮到出風口,可以選擇alpine d-300/310,是1din的dvd伸縮螢幕的主機,如此就可外接導航跟數位電視,增加車上的娛樂功能。
要是沒有裝螢幕的打算,alpine 9861e的dvd/i pod/mp3主機會是不錯的選擇!
主機直接透過連接線就可以連接i pod並由方向盤連操作超方便,未來要是想看電視,在外接一個黏貼式的螢幕就可以達成!(我也只差一個螢幕)
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 03:57 PM   #3
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由jerry2772008/11/21 03:52pm 發表的內容:
apline有幾款主機可支援e46方向盤連動功能(須另外再購買alpine連動線組),由於e46無法安裝2din大螢幕dvd主機,如果不在意會螢幕會遮到出風口,可以選擇alpine d-300/310,是1din的dvd伸縮螢幕的主機,如此就可外 ...
謝謝推薦!!
舊 2008-11-21, 09:27 PM   #4
杏仁
游客

不建意單更換主機....單換片箱不通用..車上某些功能沒有..整體性也不好
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 09:29 PM   #5
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由杏仁2008/11/21 09:27pm 發表的內容:
不建意單更換主機....單換片箱不通用..車上某些功能沒有..整體性也不好
了解 ! 謝謝!
舊 2008-11-21, 10:59 PM   #6
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

如果車上的\原廠主機換下來,有考慮要賣嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:05 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

建議您把喇叭換了, 就會差挺多了~ E46 HK 的特性就是"悶"~ 喇叭挺爛的~
不建議您換主機, 除了PDC, 還有原廠藍芽(聲控) 也是經過主機螢幕顯示電話號碼, 如果以後要加裝就沒得用了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:09 PM   #8
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/11/21 11:05pm 發表的內容:
建議您把喇叭換了, 就會差挺多了~ E46 HK 的特性就是"悶"~ 喇叭挺爛的~
不建議您換主機, 除了PDC, 還有原廠藍芽(聲控) 也是經過主機螢幕顯示電話號碼, 如果以後要加裝就沒得用了~
謝謝建議...聽說HK很貴.. 害我都捨不得換 但是HK 喇叭有ㄍ優點 我放舞曲開最大 不會破音 加裝擴大器會好點嗎?
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 甩尾進車庫2008年11月21日 11:14pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
喇吧 要換哪種的好 ?
舊 2008-11-21, 11:18 PM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/21 11:09pm 發表的內容:
謝謝建議...賣車的把HK說的義薄雲天 害我都捨不得換 但是HK 喇叭有ㄍ優點 我放舞曲開最大 不會破音 加裝擴大器會好點嗎?
當初買車時有聽過一台美規有HK的,說實在的普普的沒啥特性!!好的音響不是靠舞曲開最大 聲不會破音來評斷的(當初的我也是這樣認為),我記得HK的套件好像就有AMP(好像啦!!),一組不是很好的喇叭不會因為加個AMP就會變好,一台不是很好的AMP加裝上只是聲音變大聲而已,更糟的可能聲音會更難聽,總歸一切都是錢在作怪[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2008年11月21日 11:21pm 時新增 -=-=-=-=-
個人是用Morel的喇叭,什麼喇叭好要看常聽的音樂種類[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2008年11月21日 11:21pm 時新增 -=-=-=-=-
個人是用Morel的喇叭,什麼喇叭好要看常聽的音樂種類
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:18 PM   #10
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由嘉義仔2008/11/21 10:59pm 發表的內容:
如果車上的\原廠主機換下來,有考慮要賣嗎?
如果有換主機 ...
單片主機 +換片箱 1起賣吧 價錢可以傳訊息給我 謝謝^^
舊 2008-11-21, 11:24 PM   #11
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/11/21 11:18pm 發表的內容:
當初買車時有聽過一台美規有HK的,說實在的普普的沒啥特性!!好的音響不是靠舞曲開最大 聲不會破音來評斷的(當初的我也是這樣認為),我記得HK的套件好像就有AMP(好像啦!!),一組不是很好的喇叭不會因為?=-=-=-=- 央@...
了解 ..明天把我喜美的EVE喇吧 換上去看看 ^^
舊 2008-11-21, 11:39 PM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/21 11:09pm 發表的內容:
謝謝建議...聽說HK很貴.. 害我都捨不得換 但是HK 喇叭有ㄍ優點 我放舞曲開最大 不會破音 ?=-=-=-=- 以下內容由 甩尾進車庫 在 2008年11月21日 11:14pm 時新增 -=-=-=-=-
喇吧 要換哪種的好 ?
HK 的喇叭~ 小弟認為並不是很好~
後來是換Rainbow 的~ AMP + 後面重低音沒換, 聲音清楚多了~
舊 2008-11-21, 11:46 PM   #13
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/11/21 11:39pm 發表的內容:
後來是換Rainbow 的~ AMP + 後面重低音沒換, 聲音清楚多了~
越來越明朗了^^~~謝謝~~
HK 的喇叭原來只是個噱頭 ...
Rainbow 的AMP 全推嗎? 全部原廠只加裝AMP嗎?
舊 2008-11-21, 11:49 PM   #14
Boxy
正式會員

no~ 只換了喇叭, amp + 後面低音箱沒換~
其實也不是啦~ HK 的喇叭跟其他原廠配的6 顆或hifi 比起來是已經好多了~
舊 2008-11-22, 12:06 AM   #15
janusyuan
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21
車型: F10

如同我的改法----->
>換台美國or歐洲的擴大機 (如a/d/s)
>將原廠主機改為啞巴機, 直接由後面擴大機推 (要有技術的店家)
>另外主機端再加裝D/A, 改為24bit
>喇叭只動前場, 後面不用動 (morel HYBRID OVATION6 是不錯選擇)
>如果可以不要用morel配的分音器, 換好一點的
如此一來, 應該還ok啦. 供參考.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 janusyuan2008年11月25日 10:38pm 時新增 -=-=-=-=-
1. 基本上主機裡只用一個放大晶片來動作, 不把它變啞巴機, 用再好的擴大機只是把不好的再放大, 還要注意high 轉low的部分有沒有失真, 沒意義. 2. 分音器是個重點. 3. 好的D/A (數位/類比轉換器)差很多, 否則怎麼改, 音樂只有薄薄的一層, 頻寬不深. 4. 門板如果可以, 如同站上同學所說, 對低音差最多, 依但想通要挖它, 用6.5好的喇叭, 低音出來的效果比一些莊重低音沒配好的還好很多. 5. 喇叭為何不用Morel的? 音質真的比較舒服, 重點是它的深度比較適合e46這種門板空間不足的車種. 6. 三音路, 如果時間跟金錢不是問題可以嘗試, 它的定位會很好. 但如果弄不好(角度, 分頻...), 除了很吵, 其實比好的兩音路更爛.
參考吧.
janusyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:12 AM   #16
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由janusyuan2008/11/22 00:06am 發表的內容:
如同我的改法----->
>換台美國or歐洲的擴大機 (如a/d/s)
>將原廠主機改為啞巴機, 直接由後面擴大機推 (要有技術的店家)
...
謝謝分享~~ 正有如此打算 ...C/P質不錯的辦法 ^^ 只是技術上(店家)要再研究..
舊 2008-11-22, 12:14 AM   #17
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/11/21 11:49pm 發表的內容:
no~ 只換了喇叭, amp + 後面低音箱沒換~
其實也不是啦~ HK 的喇叭跟其他原廠配的6 顆或hifi 比起來是已經好多了~
恩~~先從喇叭(前級)著手^^
舊 2008-11-22, 12:19 AM   #18
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

引用:
下面引用由Boxy2008/11/21 11:39pm 發表的內容:
+1
小弟的前喇叭也換成Rainbow的
唱歌的聲音真的變的很清晰
差很多
但後面喇叭沒換還是有點悶悶的
找天再把它換掉
有大大推薦裝在後面適合重低音喇叭嗎?
謝謝
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 12:22 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由jason6808262008/11/22 00:19am 發表的內容:
+1
小弟的前喇叭也換成Rainbow的
唱歌的聲音真的變的很清晰
差很多
...
悶悶的是因為你前面沒有挖,後面建議不要浪費錢去換,超低PHASE or morel都不錯
舊 2008-11-22, 12:44 AM   #20
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/11/22 00:22am 發表的內容:
悶悶的是因為你前面沒有挖,後面建議不要浪費錢去換,超低PHASE or morel都不錯
+1 我覺得前面才是重點 後面只是補音場 而且我原廠後級聲音還比前級好聽
可能離耳朵比較近的關係吧^_^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 甩尾進車庫2008年11月22日 00:46am 時新增 -=-=-=-=-
前面挖啥???
舊 2008-11-22, 01:20 AM   #21
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/22 00:44am 發表的內容:
+1 我覺得前面才是重點 後面只是補音場 而且我原廠後級聲音還比前級好聽
可能離耳朵比較近的關係吧^_^-=-=-=-=- 以下內容由 甩尾進車庫 在 2008年11月22日 00:46am 時新增 -=-=-=-=-
前面挖啥???
當然是挖門板ㄚ,E46喇叭是鎖在門飾板上喇叭後面就是板金,所以整個低音會悶悶的挖開就沒此問題,跟有無超低沒關係(我有試過)
舊 2008-11-22, 01:28 AM   #22
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/11/22 01:20am 發表的內容:
當然是挖門板ㄚ,E46喇叭是鎖在門飾板上喇叭後面就是板金,所以整個低音會悶悶的挖開就沒此問題,跟有無超低沒關係(我有試過)
挖門板................................ 將就著聽好了 ..............^^
舊 2008-11-22, 01:32 AM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/22 01:28am 發表的內容:
挖門板................................ 將就著聽好了 ..............^^
呵呵...跟我當初聽到是一樣的反應,後來老闆弄好了一上車聽就覺得怪,想說頭的剃了就洗乾淨於是就給他挖下去了,反正挖了聽音響也爽對車體結構無差又看不到,不然真的花錢改音響都是白花
舊 2008-11-22, 01:43 AM   #24
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/11/22 01:32am 發表的內容:
呵呵...跟我當初聽到是一樣的反應,後來老闆弄好了一上車聽就覺得怪,想說頭的剃了就洗乾淨於是就給他挖下去了,反正挖了聽音響也爽對車體結構無差又看不到,不然真的花錢改音響都是白花
哈 挖了會心疼ㄝ^^
我剛找到1組型號︰CS 230 rainbow二音路分離式喇叭
產地 : 德國
尺吋︰5.25
頻率響應︰50~22000Hz
承受功 率︰80w
最大功 率︰100w
阻抗︰4 ohm
效率︰90dB
全新品.先大公司貨 直接購買價: 7,500 元
這組適合裝前級嗎?前級走3音路會比較好嗎?

上傳的縮圖
舊 2008-11-22, 02:46 AM   #25
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由Boxy2008/11/21 11:05pm 發表的內容:
我也把喇叭換了
有夠爛
好像有東西把喇叭聲音矇起來
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:52 AM   #26
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/11/22 02:46am 發表的內容:
我也把喇叭換了
有夠爛
呵呵~~好像說出大家的心聲 畢竟是原廠 給他花下去 開車就有那個FU了^^
舊 2008-11-22, 08:30 AM   #27
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

喇叭換掉..加裝amp來推..聲音就會很棒了.......真的不夠的話..在考慮換掉主機......但喇叭跟amp要換好的..^^.......順便在前面高音的部分在加強..^^....
原場的HK其實真的只是一各噱頭....好的HK是要花很多錢才有的..不是原廠的等級可以比的.....所以換掉吧..^^...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 09:13 AM   #28
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/11/22 02:46am 發表的內容:
我也把喇叭換了
有夠爛
有時候是唱片的問題, http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e20656792 用這台處理後,就像歌手原本戴口罩拿掉口罩了
舊 2008-11-22, 11:17 AM   #29
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/22 01:43am 發表的內容:
哈 挖了會心疼ㄝ^^
我剛找到1組型號︰CS 230 rainbow二音路分離式喇叭
產地 : 德國
尺吋︰5.25
...
這組不錯
裝在前面已經綽綽有餘了
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 11:49 AM   #30
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由jason6808262008/11/22 11:17am 發表的內容:
這組不錯
裝在前面已經綽綽有餘了
聽說 也是要挖防水蓋 想說既然要挖了 就裝6.5吋的好了..低音比較好聽..
舊 2008-11-22, 01:46 PM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由甩尾進車庫2008/11/22 11:49am 發表的內容:
聽說 也是要挖防水蓋 想說既然要挖了 就裝6.5吋的好了..低音比較好聽..
挖啥防水蓋??E46前面本來就是6.5吋的(後面也是)
舊 2008-11-22, 01:58 PM   #32
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由拼圖2008/11/22 01:46pm 發表的內容:
挖啥防水蓋??E46前面本來就是6.5吋的(後面也是)
了解 查知識說是5.25的= =
謝摟~~等等來企換 ~~^^
舊 2008-11-22, 04:59 PM   #33
甩尾進車庫
南霸天團隊

德國SLX265彩虹rainbow 6.5吋二音路分離式喇叭
剛剛找到這組 有人裝過嗎?
上傳的縮圖
舊 2008-11-25, 10:40 PM   #34
janusyuan
註冊車友

註冊日期: 2008-03-21
車型: F10

如同我的改法-----> >換台美國or歐洲的擴大機 (如a/d/s)
>喇叭只動前場, 後面不用動 (morel HYBRID OVATION6 是不錯選擇)
>如果可以不要用morel配的分音器, 換好一點的
如此一來, 應該還ok啦. 供參考.

-=-=-=-=- 以下內容由 janusyuan 在 2008年11月25日 10:38pm 時新增 -=-=-=-=-
1. 基本上主機裡只用一個放大晶片來動作, 不把它變啞巴機, 用再好的擴大機只是把不好的再放大, 還要注意high 轉low的部分有沒有失真, 沒意義. 2. 分音器是個重點. 3. 好的D/A (數位/類比轉換器)差很多, 否則怎麼改, 音樂只有薄薄的一層, 頻寬不深. 4. 門板如果可以, 如同站上同學所說, 對低音差最多, 依但想通要挖它, 用6.5好的喇叭, 低音出來的效果比一些莊重低音沒配好的還好很多. 5. 喇叭為何不用Morel的? 音質真的比較舒服, 重點是它的深度比較適合e46這種門板空間不足的車種. 6. 三音路, 如果時間跟金錢不是問題可以嘗試, 它的定位會很好. 但如果弄不好(角度, 分頻...), 除了很吵, 其實比好的兩音路更爛.
參考吧.
janusyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 04:14 PM   #35
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30

樓上那位"甩尾進車庫"的大哥,跟"極速快車手"那位是同一個人嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 02:42 AM   #36
KIKI
註冊車友

註冊日期: 2008-12-18

音響不用換了拉 :em04: 已經很好了 :em04: 真龜毛ㄟ...
KIKI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 08:59 AM   #37
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

引用:
下面引用由嘉義仔2008/11/29 04:14pm 發表的內容:
樓上那位"甩尾進車庫"的大哥,跟"極速快車手"那位是同一個人嗎?
不同一人!據我所知~
:em10: :em10: :em10:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 10:34 AM   #38
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

關於E46喇叭 之前有討論過 實在不想在打太多字了. 提供幾點建議:
http://bavariansoundwerks.com/product/481/174/BMW-Speakers-Upgrade-Kit-E46-3-Series-Sedan/
1. 要換E46喇叭 因該換 6.25" Rainbow 邊緣有三孔可合的喇叭 就不需破壞車上喇叭空間 .不要再換5.25"+三孔座了

2. HK 6X9 低音域 是特殊規格 特殊線圈 只有"邦 邦 邦 "的音 就留著不用換
3. 2.5" 留著不用換, 有預算 就換
4. 4" 有預算 就換
5. A柱高音需加工換調
6. 參考美國BSW專門修改BMW喇叭網站會有所收穫 如果要自己改的話
7. 原廠主機+HK 夠好了 喇叭換掉就夠好聽了 但千萬不要被騙 換了比HK喇叭還差的 然後就以為很高級 我常看到這樣子的人.

Front Speakers: Rainbow Audio IQ Line 6.25" Midbass, BSW 2.5" Midrange, Rainbow Audio IQ Line 1" Silk Dome Tweeter
- Rear Speakers: Rainbow Audio IQ Line 6.25" Midbass, BSW 2.5" Midrange
- Bavarian Soundwerks Speaker Installation Hardware Kit: Butt connectors, speaker connectors, washers, etc. - applicable for your specific vehicle

- Extremely Detailed Installation Instructions: Provides a guideline for the DIY';ers or professional installers. Step-by-step with photos!

tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-06, 10:52 AM   #39
甩尾進車庫
南霸天團隊

恩丟哦~~1個喜歡甩尾... 1個喜歡飆速 不同人哦!!
舊 2009-01-06, 10:55 AM   #40
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由tsaicl2009/01/06 10:34am 發表的內容:
關於E46喇叭 之前有討論過 實在不想在打太多字了. 提供幾點建議//bavariansoundwerks.com/product/481/174/BMW-Speakers-Upgrade-Kit-E46-3-Series-Sedan/
1. 要換E46喇叭 因該換 6.25" 邊緣有三孔 ...
我換過 Rainbow 的喇吧 覺得跟HK 沒啥差 ...
其實聽習慣就好了 ^^
舊 2009-01-06, 11:02 AM   #41
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由KIKI2009/01/06 02:42am 發表的內容:
音響不用換了拉 em04: 真龜毛ㄟ...
沒要換了 想換車..
舊 2009-01-06, 11:41 AM   #42
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/01/06 10:55am 發表的內容:
我換過 Rainbow 的喇吧 覺得跟HK 沒啥差 ...
其實聽習慣就好了 ^^
其實聽習慣就好了 也對啦
原廠HK紙盆喇叭 五年就摔退了 五年以上車再換即可
我換Rainbow CS系列 好很多 聽陳潔麗的歌 就有不同了 聽收音機FM的話是沒差
舊 2009-01-06, 11:46 AM   #43
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/01/06 11:02am 發表的內容:
沒要換了 想換車..
http://s60.volvoclub.com.tw/7promotion.htm
VOLVO S60 166萬 現在 130萬
舊 2009-01-06, 11:49 AM   #44
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由tsaicl2009/01/06 11:46am 發表的內容:
http://s60.volvoclub.com.tw/7promotion.htm
VOLVO S60 166萬 現在 130萬
不錯哦!

舊 2009-01-06, 12:03 PM   #45
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/01/06 11:49am 發表的內容:
不錯哦!
是不錯~
舊 2009-01-06, 07:16 PM   #46
KIKI
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2009/01/06 11:41am 發表的內容:
其實聽習慣就好了 也對啦
原廠HK紙盆喇叭 五年就摔退了 五年以上車再換即可
我換Rainbow CS系列 好很多 聽陳潔麗的歌 就有不同了 聽收音機FM的話是沒差
甩尾 的音響不錯了 比我老爸那台E36 好太多了 ...
舊 2009-01-06, 07:26 PM   #47
KIKI
註冊車友

引用:
下面引用由甩尾進車庫2009/01/06 10:52am 發表的內容:
恩丟哦~~1個喜歡甩尾... 1個喜歡飆速 不同人哦!!
上次去墾丁 差點甩進漁港裡面 被你嚇死了 ..:em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼