CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-17, 01:40 AM   #1
劉川鋒
正式會員

註冊日期: 2008-09-25
住址: 台中
車型: E46 320
請問改17吋鋁圈後會ㄐㄐ叫.煞車就不會叫

請問我換鋁圈之後.起步輪胎開始轉會有ㄐㄐ叫的聲音.轉越快叫的越快.可是只要稍微踩煞車就不會叫了.請問各位大大是磨什麼?煞車來另和碟盤都有更新了還是一樣.還沒換鋁圈前就不會有聲音.換了才會

劉川鋒 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-17, 01:52 AM   #2
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

是不是新的煞車皮卡太緊的關係~~之前換煞車皮~老闆活塞沒有塞好或是沒加點油在活塞潤滑~~久了會卡卡的~有時也會有怪聲音~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 02:01 AM   #3
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 01:40am 發表的內容:
請問我換鋁圈之後.起步輪胎開始轉會有ㄐㄐ叫的聲音.轉越快叫的越快.可是只要稍微踩煞車就不會叫了.請問各位大大是磨什麼?煞車來另和碟盤都有更新了還是一樣.還沒換鋁圈前就不會有聲音.換了才會
跟鋁圈沒關係吧
來另片跟碟盤磨合一陣子就沒聲音了啦
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 02:03 AM   #4
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由an7310232009/02/17 01:52am 發表的內容:
是不是新的煞車皮卡太緊的關係~~之前換煞車皮~老闆活塞沒有塞好或是沒扑|有怪聲音~
不是啦是因為有怪聲音我才換新的煞車來另和碟盤..換了也是一樣..只有稍微踩煞車滑行才沒有聲音..
舊 2009-02-17, 02:07 AM   #5
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/17 02:01am 發表的內容:
跟鋁圈沒關係吧
來另片跟碟盤磨合一陣子就沒聲音了啦
還沒換來另和碟盤只換鋁圈才有這個聲音..本來以為是碟盤的聲音所以才換來另碟盤..換了也是一樣
舊 2009-02-17, 02:26 AM   #6
cowfish918
正式會員

鋁圈的配重鉛有磨到卡鉗嗎??
頂起來空轉有聲音嗎????
舊 2009-02-17, 02:42 AM   #7
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/17 02:26am 發表的內容:
鋁圈的配重鉛有磨到卡鉗嗎??
頂起來空轉有聲音嗎????
沒有ㄟ..頂起來空轉就有聲音..只有煞車沒聲音
舊 2009-02-17, 02:44 AM   #8
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 02:42am 發表的內容:
如果配重鉛磨到卡前..怎會煞車就沒聲音阿?
舊 2009-02-17, 02:47 AM   #9
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 02:42am 發表的內容:
頂起來用手空轉就有聲音??
那就很好抓了阿
這樣還抓不到 :em14: :em14:
舊 2009-02-17, 02:51 AM   #10
劉川鋒
正式會員

請問跟中心孔軸套有關ㄇ?之前拆輪胎很緊.現在很鬆.輪胎老闆說要加軸套.
舊 2009-02-17, 02:53 AM   #11
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/17 02:47am 發表的內容:
頂起來用手空轉就有聲音??
那就很好抓了阿
這樣還抓不到
真的抓不到啦..該換的都換了只有中心軸套沒換而已..因為要訂製..
舊 2009-02-17, 03:09 AM   #12
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 02:53am 發表的內容:
真的抓不到啦..該換的都換了只有中心軸套沒換而已..因為要訂製..
軸套一定要有啦
不過沒軸套會有聲音嗎 :em14: :em14:
保養廠有一種抓聲音的雞絲
收音棒+耳機 那個很好用
舊 2009-02-17, 03:10 AM   #13
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

你的煞車防塵鐵片角度注意一下看看~~~ :em25: :em25:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 03:14 AM   #14
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由cowfish9182009/02/17 03:09am 發表的內容:
軸套一定要有啦
不過沒軸套會有聲音嗎
保養廠有一種抓聲音的雞絲
收音棒+耳機 那個很好用
是跟聲音沒關啦.只是抓不出聲音來遷脫到軸套而已...因為該換的都換了
舊 2009-02-17, 03:18 AM   #15
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/02/17 03:10am 發表的內容:
你的煞車防塵鐵片角度注意一下看看~~~
煞車防塵鐵片我也有注意到..可是怎會採煞車就沒聲音.輪子轉越快聲音就越快..煞車輕微含住就沒聲音?
舊 2009-02-17, 03:23 AM   #16
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 03:18am 發表的內容:
煞車防塵鐵片我也有注意到..可是怎會採煞車就沒聲音.輪子轉越快聲音就越快..煞車輕微含住就沒聲音?
還是鋁圈變形?可是也有校正過真圓..就是這麼奇怪..
舊 2009-02-17, 03:25 AM   #17
裴帥
正式會員

裴帥 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 高雄
車型: 卡打車

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 03:14am 發表的內容:
是跟聲音沒關啦.只是抓不出聲音來遷脫到軸套而已...因為該換的都換了
:em01: :em01: 那簡單啦 ! 就直接換車 . . . . . . :em04:
裴帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 03:25 AM   #18
小任
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 03:18am 發表的內容:
我家E36 325改E46M3前煞車系統也有一樣問題..煞車就沒聲音..輕踩煞車就沒聲音..就是鐵片凹一下就好了∼沒有為什麼[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 小任2009年02月17日 03:29am 時新增 -=-=-=-=-
不然你可以把防塵片拆下去試跑..或是原地試轉看看..反正你試過那麼多方法了就再試看看吧...呵呵
舊 2009-02-17, 03:28 AM   #19
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/02/17 03:25am 發表的內容:
我家E36 325改E46M3前煞車系統也有一樣問題..煞車就沒聲音..輕踩煞車就沒聲音..就是鐵片凹一下就好了∼沒有為什麼
真的ㄇ?那請教一下要怎麼凹..謝謝
舊 2009-02-17, 03:32 AM   #20
小任
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 03:28am 發表的內容:
真的ㄇ?那請教一下要怎麼凹..謝謝
我是去保養廠叫他負責給我用到好的..你可以試看看把防塵片拆下去試跑..或是原地試轉看看...真的是防塵片問題的話就把他凹閃過你的碟盤就好..就是距離遠一點
舊 2009-02-17, 03:32 AM   #21
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由裴帥2009/02/17 03:25am 發表的內容:
那簡單啦 ! 就直接換車 . . . . . .
哈哈.妳怎知道我想換車..我早就有在賣了..只是要賣也要把他搞好..才會賣的心安理得..
舊 2009-02-17, 03:35 AM   #22
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/02/17 03:32am 發表的內容:
我是去保養廠叫他負責給我用到好的..你可以試看看把防塵片拆下去試跑..或是原地試轉看看...真的是防塵片問題的話就把他凹閃過你的碟盤就好..就是距離遠一點
嗯恩..有道理喔..明天就去試看看..謝謝妳囉
舊 2009-02-17, 03:37 AM   #23
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

把輪胎拆了.不就好了...哈哈
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 03:37 AM   #24
小任
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 03:35am 發表的內容:
嗯恩..有道理喔..明天就去試看看..謝謝妳囉
不會啦...有方法總是要試看看囉...不行的話就再提出來討論..或是拍個影片檔PO出來給達人們看看..
舊 2009-02-17, 03:48 AM   #25
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由小任2009/02/17 03:37am 發表的內容:
不會啦...有方法總是要試看看囉...不行的話就再提出來討論..或是拍個影片檔PO出來給達人們看看..
好的.明天我在用看看.謝謝囉
舊 2009-02-17, 06:58 PM   #26
劉川鋒
正式會員

感謝大家的回答..我今天已經用好了.只加裝鋁圈墊片3MM就不會ㄐㄐ叫
而且跑高速方向盤也不會抖動而且更穩可以放手都不會漂來漂去..查出的原因就是鋁圈跟碟盤鎖螺絲的面沒接和到.所以只有靠5支螺絲支撐..
難怪會有怪聲音跑出..踩煞車把碟盤含住就沒聲.加裝之後接何面就變寬而且螺絲就能所緊.聲音就消失了.很璇吧..我前輪加3mm後輪加5mm.看起來就有前後配的感覺...謝謝大家囉...
舊 2009-02-17, 07:03 PM   #27
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

酷阿~本來想叫你煞車拆掉就沒聲了說
>"<
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-17, 07:04 PM   #28
劉川鋒
正式會員

引用:
下面引用由newtry20032009/02/17 07:03pm 發表的內容:
酷阿~本來想叫你煞車拆掉就沒聲了說
>"<
哈哈..解決就不用拆煞車ㄌ...
舊 2009-02-19, 05:11 AM   #29
小任
正式會員

引用:
下面引用由劉川鋒2009/02/17 06:58pm 發表的內容:
感謝大家的回答..我今天已經用好了.只加裝鋁圈墊片3MM就不會ㄐㄐ叫
而且跑高速方向盤也不會抖動而且更穩可以放手都不會漂來漂去..查出的原因就是鋁圈跟碟盤鎖螺絲的面沒接和到.所以只有靠5支螺絲支撐..
難怪會有 ...
鋁圈跟碟盤鎖螺絲的面沒接和到...那不就是鋁圈問題了..台製圈嗎?
:em14:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼