CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-24, 11:29 PM   #1
流浪貓
中區團隊

流浪貓 的頭像

註冊日期: 2008-08-09
住址: 台中~海邊
改晶片~有用嗎?

賤貓~我~最近牽一台e36 318 m42的跑不快~
很想在換25的~因經費有限~所以想先換晶片
想請各位大哥~給點意見
有沒有效~謝謝
還是有車友~有~中古的要拆賣~告知一下

流浪貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-24, 11:43 PM   #2
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由流浪貓2009/02/24 11:29pm 發表的內容:
想請各位大哥~給點意見
有沒有效~謝謝
...
差異不大
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 12:02 AM   #3
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由蔣爺2009/02/24 11:43pm 發表的內容:
差異不大
剛剛打電話幫他向李A問!!
他直接回答我!!沒有!!
看來25要上了!! :em04:
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 12:14 AM   #4
竹子
游客

改晶片~有用嗎?

差異上~真的不多~

頂多斷油延後~多個幾匹馬力~
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 12:17 AM   #5
阿倫
正式會員

阿倫 的頭像

註冊日期: 2003-01-19
住址: 遙遠的一方
改晶片~有用嗎?

如果是渦輪的車子改晶片一定有明顯的效果
但是...自然進氣...我之前的車子有改過...不知道是我沒神經還是怎樣,我覺得改完的隔天,有改跟沒改都一樣...
阿倫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 12:38 AM   #6
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
改晶片~有用嗎?

差異不大反而會增加油耗
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 07:15 AM   #7
///M 曉智
NPT團隊

///M 曉智 的頭像

註冊日期: 2005-12-04
住址: ///Mㄉ故鄉
車型: E92-M3 & VW-R32
贊助: 未贊助
改晶片~有用嗎?

一下你就會麻痺ㄌ!!
換車會好點!
///M 曉智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 10:59 AM   #8
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530
改晶片~有用嗎?

1800cc的順順開就好,直接換心最明顯了
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 12:09 PM   #9
中猴玄
中區團隊

中猴玄 的頭像

註冊日期: 2004-09-15
住址: 彰化
車型: E36 316
贊助: 2010
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由流浪貓2009/02/24 11:29pm 發表的內容:
想請各位大哥~給點意見
有沒有效~謝謝
...
你不要再亂改ㄌ啦~~
不然我都追不到你們ㄌ...
我們倆ㄍ一起跑後面~不是很好ㄇ.. :em03: :em03:
中猴玄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 02:02 PM   #10
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart
改晶片~有用嗎?

換車會好一點唷...喜歡25就直接買整台不是更好,底盤和整各設定都是完整的,不需要改東改西
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 09:05 PM   #11
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
改晶片~有用嗎?

引用:
想請各位大哥~給點意見
有沒有效~謝謝
...
我建議呀如果要換25的不如直接換30的喔,不然你又會後悔一次
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 09:30 PM   #12
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46
改晶片~有用嗎?

改晶片這種東西其實見人見智! 以小弟的E46 N46引擎來說! 沒改晶片前跑到21x (表速) 就上不去了, 但是在改完之後, 小弟在同路段跑過23x (表速)! 如果只是想花一點點錢得到一點點的動力上的加持, 小弟是認為ok啦! 但是千萬不要有那種改個晶片就想增加一甲子功力的想法! 評估一下如果只想小小小小的增加一點動力, 其實改晶片是ok的啦!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 01:41 AM   #13
Boxy
正式會員

贊助: 2009 2010 2011 2012
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/02/25 09:30pm 發表的內容:
改晶片這種東西其實見人見智! 以小弟的E46 N46引擎來說! 沒改晶片前跑到21x (表速) 就上不去了, 但是在改完之後, 小弟在同路段跑過23x (表速)! 如果只是想花一點點錢得到一點點的動力上的加持, 小弟是認為ok啦! ...
2.0 跑到23x~ ????? Wow~ !
果然人比車兇~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 02:17 AM   #14
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由Boxy2009/02/26 01:41am 發表的內容:
2.0 跑到23x~ ????? Wow~ !
果然人比車兇~
沒錯!!
猛的很!!!
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 12:31 PM   #15
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由保誠阿毛2009/02/26 02:17am 發表的內容:
沒錯!!
猛的很!!!
沒錯阿傑的車真的蠻猛的高速跑2xx都不會覺得他是2.0的害我追的很辛苦阿!!
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 04:45 PM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
改晶片~有用嗎?

改天 警察直接來CCT 抓超速就好了 不過沒錄影 應該不能怎樣啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 08:44 PM   #17
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由E46CI小郭2009/02/26 00:31pm 發表的內容:
沒錯阿傑的車真的蠻猛的高速跑2xx都不會覺得他是2.0的害我追的很辛苦阿!!
那裡有這回事! 每次出去我都是慢慢的跟在你們後面聽著你主持的145.xxx頻道然後笑到沒辦法開車!
舊 2009-02-26, 09:40 PM   #18
babyface
游客

改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由內湖阿傑2009/02/26 08:44pm 發表的內容:
那裡有這回事! 每次出去我都是慢慢的跟在你們後面聽著你主持的145.xxx頻道然後笑到沒辦法開車!
推喔~~~阿傑的車猛到不行
我320 2.2都被他海放
他都已經下東湖交流道了~我才在三重
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-26, 11:23 PM   #19
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由babyface2009/02/26 09:40pm 發表的內容:
推喔~~~阿傑的車猛到不行
我320 2.2都被他海放
他都已經下東湖交流道了~我才在三重
葳董, 不要再推了, 已經快要被你們推到海裡了啦
舊 2009-03-17, 09:04 PM   #20
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
改晶片~有用嗎?

引用:
想請各位大哥~給點意見
有沒有效~謝謝
...
白馬要換E39 530, 問他那台E36 325 何時要拋棄他啦!!
:em01: :em01: :em01:
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-21, 11:00 AM   #21
改車我不懂
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
住址: 中信房屋環北店
改晶片~有用嗎?

改車是條不歸路 趕快回家吧~~我朋友改過一開始也是興沖沖
後來都會麻痺所以要改車要三思而後行 阿彌佗佛
改車我不懂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-24, 10:17 AM   #22
阿高
正式會員

註冊日期: 2009-04-21
改晶片~有用嗎?

[這篇文章最後由阿高在 2009/04/24 11:48am 第 1 次編輯]

小弟的車子也是有改,但其實也不算是改晶片
就是把整個電腦拔下,難後修改裡面的供油程式(過程很神秘又很久)
改完之後有用D BOX測,0~100確實比原廠無改快0.4秒,中尾速不曉得
不過後來更換了HAMANN18寸圈跟HAMANN排氣中尾段,感覺慢掉了
應該是回壓不夠+ 圈太重吧@@(原廠圈17寸)
還有小弟改電腦是在士商路,國豐輪胎旁,店名忘了,後來搬家了....
阿高 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-25, 01:39 PM   #23
新偉
註冊車友

註冊日期: 2009-04-10
改晶片~有用嗎?

我也想改...但是又怕怕的!!
新偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 09:37 AM   #24
阿高
正式會員

改晶片~有用嗎?

這種東西也不曉得是不是每台車都有效果,或效果到什麼程度
如果想改不妨問問有沒有和自己同車型的朋友改過
難後兩台車做比較,或是有實測數據,比較保險
不然說實在,一個看不到東西的改裝,要花2~3萬,M POWER甚至到5
沒效果真的很像冤大頭
舊 2009-04-28, 12:29 AM   #25
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3
改晶片~有用嗎?

改晶片的效用 妳可以用%數去算
意思是 引擎越大 還有增壓 改裝晶片效果就越大
引擎小並不會差太多
舉個例好了 na e46m3 改晶片可以加30bhp 左右
但是e92 335i 我們家才剛改一台 powerchip custom調教
拉出來馬力回算bhp是395 bhp 原廠是300
其他只改了RPI進氣 和空冷而已
所以引擎小 或者沒增壓 其實不用改
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 03:48 PM   #26
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
改晶片~有用嗎?

請問各位大大
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070914053091
所謂的改晶片就是換這個東東ㄇ?是自己DIY囉??
還是有別的東西也要一起做??我的是歐規E36 325最近被硬皮鯊海放,所以看看能不能先超過200匹^^,因為不喜歡開手排,所以就不考慮ㄌ(市區行駛居多,想要加速猛一點即可^^,不知各位有蝦米建議,謝謝回答)
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 04:07 PM   #27
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由老實R2009/04/28 03:48pm 發表的內容:
請問各位大大
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070914053091
還是有別的東西也要一起做??我的是歐規E36 325最近被硬皮鯊海放,所以看看能不能先超過 ...
改了晶片還是一樣要被放的...省起來吧... :em04: :em25:
除非引擎改CAM配晶片加進排拋光這樣對NA來說整體提升才是有的 :em25:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 04:15 PM   #28
林小智
北極速團隊

林小智 的頭像

註冊日期: 2009-01-12
車型: 卡打掐
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由老實R2009/04/28 03:48pm 發表的內容:
請問各位大大
還是有別的東西也要一起做??我的是歐規E36 325最近被硬皮鯊海放,所以看看能不能先超過 ...
用不著跟硬皮沙過不去啦~在怎麼說NA去拼有TURBO很難吧!
等你賺大錢...直接買M3在去海放回來不就得了
林小智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 04:33 PM   #29
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
改晶片~有用嗎?

聽說跳蚤區有一套20多萬ㄉ是ㄅ,阿後 馬上來去買樂透啦
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 05:34 PM   #30
Boxy
正式會員

贊助: 2009 2010 2011 2012
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由小任2009/04/28 04:07pm 發表的內容:
改了晶片還是一樣要被放的...省起來吧...
除非引擎改CAM配晶片加進排拋光這樣對NA來說整體提升才是有的
光是進排氣拋光加上更動程式, 增加的幅度, 可能還是非常有限歐~
2.0 Turbo 車比方說打上0.5bar的低增壓, 理論上它的排氣量就已經接近3.0 了~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 02:29 AM   #31
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
改晶片~有用嗎?

引用:
請問各位大大
你跟我一樣.喜歡自排的便利性..從進排氣著手吧.輕量化普利.加大節氣門.頭段....
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 05:00 AM   #32
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
改晶片~有用嗎?

引用:
下面引用由Boxy2009/04/28 05:34pm 發表的內容:
光是進排氣拋光加上更動程式, 增加的幅度, 可能還是非常有限歐~
2.0 Turbo 車比方說打上0.5bar的低增壓, 理論上它的排氣量就已經接近3.0 了~
其實NA來說光是進排氣拋光加上更動程式還有改CAM都只是強化一半而已.畢竟渦輪CP值比NA好太多了 :em06: :em06:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-29, 11:01 AM   #33
阿高
正式會員

改晶片~有用嗎?

2.5的NA車要跑贏2.0的TURBO,說實在很難
針對原廠未改218 ps舊鯊魚
除非220上去之後,且能跑那種速度通常只有在高速公路有機會
160以內起跑肯定被刷
所以光靠改晶片就想電鯊魚,實在有困難,除非是尾速...
如果是新款STI的小鋼砲鯊,相信335碰到也會冒汗...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉